スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

岩手いのちのアトリエつばさ3月のスケジュール

こんにちは!つぶつぶマザーいとうのぶこです。

つぶつぶ料理教室@盛岡のプレオープンまであと3日!
どのクラスともあと若干名様のお席あるようです。
つぶつぶグランマゆみこの娘でありつぶつぶマザーでもある郷田優気さんも応援に駆け付けてくれます。
是非初日の高いエネルギーを受け取りにいらしてくださいね♪

☆つぶつぶ料理教室@盛岡3月3日プレオープンイベントについてはコチラ

今日は岩手いのちのアトリエつばさ3月のスケジュールのご案内です。

お申し込みは左記問合せフォームまたは080-8203-0989(いとう)までどうぞ。

===============
☆★☆春のスイーツ特集☆★☆
===============


■ひな祭りスイーツクラス
ひな祭りにぴったりの桜餅をつくります。
もちろんNoシュガー!
甘酒と穀物そしてドライフルーツの優しい甘味で体も心も大満足。
本格和菓子もつぶつぶなら簡単にできちゃいます。
21桜餅_R
☆日時:3月3日(火)13:30~15:30
☆会場:つぶつぶ料理教室at盛岡
☆内容:桜餅2種&もちアワまんじゅう
☆テキスト『赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん』(1944円)
☆受講料:4,000円(プレオープン特別価格)

■つぶつぶ料理体験レッスン【甘酒スイーツクラス】
ササッと混ぜてオーブンで焼くだけ!
サクサクホロッの甘酒ビスケットを作りましょう。
甘酒シェイクは腸を元気にする健康飲料です。
17甘酒ビスケット_convert_20150218114745
☆日時:3月6日(金)10:30~11:30
☆内容:甘酒ビスケット&甘酒シェイク
☆テキスト:『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ』(大谷ゆみこ・学陽書房・1,620円)
お持ちの方は持参ください。当日購入もできます。
☆受講料:2,500円(初めての方2,000円)  
☆オプション:つぶつぶランチ試食会 12:00~13:00  参加費1,500円

■つぶつぶミラクルスイーツクラス
甘酒こしあんと甘酒入り簡単ぎゅうひ生地で
イチゴ大福を作りましょう。
いちご大福2_convert_20130305130834
☆日時:3月15日(日)14:00~16:00
☆内容:イチゴ大福ほか
☆テキスト: 『つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(ゆみこ・PARCO出版・1,728円)
お持ちの方は持参ください。当日購入もできます。
☆受講料:5,000円(マスタークラスから通し参加の方・・・4,000円)

===============
☆★☆春休み応援特別企画☆★☆
===============


■親子でつぶつぶ餃子を作ろう!
つぶつぶ入りのベジ餃子を作りましょう。
皮も簡単に手作りできるんですよ。
親子でワイワイ作ってもりもり食べよう!
8餃子_R
☆日時:3月31日(火)10:30~13:30
☆内容:粒ソバ餃子
☆参加費:大人3,500円、小学生1,000円、幼児500円

=============
つぶつぶで作る毎日のごはん
=============


■つぶつぶ雑穀おかずクラス
雑穀でおかずを作りましょう。
ヒエと野菜を炊き合わせて、サクサクとろーり海鮮風のコロッケができます。
19ヒエコロッケ_R
☆日時:3月25日(水)10:30~12:30
☆内容:ヒエとカブのクリーミーコロッケ
☆テキスト:『つぶつぶ雑穀おかず』(大谷ゆみこ・学陽書房・1,728円)
お持ちの方は持参ください。当日購入もできます。
☆参加費:4,500円(3回チケット 12,000円(6か月間有効))

■つぶつぶマスタークラスNEW
【未来食セミナー受講者限定】
1年を通じてつぶつぶの食卓の整え方を学びます。
つぶつぶを実践する仲間との交流もモーティベーションが高まると好評です。
もちアワ春巻き_convert_20140606112844
☆日時: 3月15日(日)10:30~13:30
☆内容:根菜のもちアワ煮&もちアワ春巻 ほか
☆テキスト:未来食セミナーScene1テキスト&料理テキスト
『つぶつぶクッキングSTARTBOOK』(大谷ゆみこ・学陽書房・2,592円)
お持ちの方は持参ください。当日購入もできます。
☆参加費:5,000円(3回チケット 13,000円(6か月間有効))


✔美味しいものを好きなだけ食べて痩せる方法が知りたい!
✔妊娠や出産を気に食を見直したい、子どもに良いものを食べさせたい!
✔短い時間で簡単にできて体にも良い料理が知りたい!


★未来食セミナーScene1がそのニーズにお応えします♪

つぶつぶの入門セミナーがバージョンアップ!

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 3月22日(日) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

*次回は4月26日(日)開催です。

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・

 ☆ 未来食セミナーScene1 再受講キャンペーン ☆

2・3月中に
未来食セミナーScene1を再受講(19,000円)すると、
クッキングDVDをプレゼントします!


詳しくはコチラをご覧ください♪
http://www.tsubutsubu.jp/news/?id=247

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・
今日の親バカ写真^^末っ子あみ1歳8か月になりました。
ピッカピカのつぶつぶっ子です♪
19あみ_R

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。