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つぶつぶ料理教室@盛岡3月3日プレオープン!

こんにちは!つぶつぶマザーいとうのぶこです。

4月につぶつぶの新しい拠点が盛岡にオープンします!

「つぶつぶ料理教室@盛岡」です。

料理教室を担当するのは、岩泉町在住の
つぶつぶマザー佐々木眞知子さん

オープンに先駆け、3月3日(火)には
プレオープンイベントを開催します♪

眞知子さんのメッセージと共に下記ご案内します。

ちなみに、3日の午後のスイーツクラスは、
私・伊藤信子が出張レッスンを行います♪
私もワクワクしています。
特別価格での開催です☆
是非いらしてくださいね!

【つぶつぶマザー佐々木眞知子さんからのメッセージ】

この度、雑穀と野菜のベジタリアン食「未来食つぶつぶ」の
料理教室を盛岡で開催することになりました
岩手のつぶつぶマザー佐々木眞知子です。

雑穀の秘められた素晴らしさに感動し、
雑穀の栽培も始めて2年が過ぎました。

健康力アップはもちろん、食で迷っている方、
アレルギーの気になる方、ダイエットをしたい方にもおすすめの食です。
私自身、10年位前に「未来食つぶつぶ」と出会い、
日々、実践することで心と体にたくさんのミラクルを体験しました。

今後は、私のライフワークとして、雑穀料理教室と雑穀栽培をしていきます。
3月はプレオープンとして教室を開催いたします。
ぜひ足をお運びください。


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
つぶつぶ(雑穀)料理教室@盛岡 
4月に盛岡市内で新しくオープンします。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

場所は盛岡市桜台の一軒家。
アットホームな雰囲気の中で、お気軽につぶつぶ料理を学んでいただけます。
3月にはプレオープンということで、お得な体験レッスンを開催します。

=================================
3月3日(火)プレオープン特別企画☆つぶつぶ体感Day
=================================
「つぶつぶ」料理教室体験2レッスン&体感ランチを1日中楽しめます。



①10:30~11:30 つぶつぶ雑穀スープ60分レッスン 
メニュー:シンプル&簡単 「キャベツとヒエのつぶつぶスープ」の作り方
受講料:プレオープン特別価格 2,000円(通常2,500円のところ)
講師:つぶつぶマザー佐々木眞知子


②12:00~13:00 つぶつぶ体感ランチ会
つぶつぶひな祭りの献立でご用意します♪
「アワそぼろの押し寿司」のほか、オーガニック野菜料理2~3品、
つぶつぶスープ、ミニスイーツなど。
参加費:1,500円


③13:30~15:30つぶつぶ雑穀スイーツクラス120分レッスン
メニュー:つぶつぶひな祭りスイーツ「つぶつぶ桜餅&もちアワまんじゅう」
受講料:プレオープン特別価格4,000円(通常4,500円のところ)
講師:つぶつぶマザー伊藤信子
12桜餅_convert_20150212162538

☆1日通し(①~③)の参加・受講費 7,000円
 *通常価格からは1500円お得!それぞれのクラスのみの参加も受け付けます。
 *体感ランチのみのご予約は受け付けていません、ご了承ください。



<会場>
つぶつぶ料理教室@盛岡 (盛岡市桜台1−16−2)
 詳細の道案内はお申込みの方にお知らせいたします。


<お問合せ・お申込み>
つぶつぶ料理教室@盛岡 担当:佐々木眞知子(ささきまちこ)
E-mail: machiko1954cosmos☆gmail.com (☆→@)
Tel:090-8619-2247(佐々木)

ご希望のクラス名、お名前、住所、電話番号をご連絡ください。
みなさまのご参加お待ちしております。

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 料理テキスト無料貸し出しキャンペーン!
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下記、クラスごとのテキストを3月中に限り、無料で貸し出します。
お気軽にご参加いただけます。

・スープクラステキスト:『つぶつぶ雑穀スープ』(大谷ゆみこ著・学陽書房・税込1620円)

つぶつぶ雑穀スープ 野菜+雑穀で作る簡単おいしいナチュラルレシピつぶつぶ雑穀スープ 野菜+雑穀で作る簡単おいしいナチュラルレシピ
(2006/06)
大谷 ゆみこ

商品詳細を見る

・スイーツクラステキスト:『赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん』(大谷ゆみこ 著・学陽書房・税込1,944円)

赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん―妊娠中から産後、授乳中、離乳期まで赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん―妊娠中から産後、授乳中、離乳期まで
(2009/10/15)
大谷 ゆみこ

商品詳細を見る


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  未来食つぶつぶとは
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・・・つぶつぶはちいさな穀物・雑穀たちの愛称。
未来食つぶつぶは、雑穀が主役の新しいベジタリアン食スタイルです。
創始者:つぶつぶグランマゆみこ(大谷ゆみこ)


 ヒエ・もちアワ・高キビ・もちキビ・アマランサス・キヌア etc...
 個性豊かな雑穀達の魅力を引き出す、シンプルクッキング!
 つぶつぶ料理は、100%植物性、ベジタリアンです。
 砂糖・化学調味料不使用、オーガニック、地球と体に優しい料理です。


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 3月中のお得な体験レッスンは別日程でも開催します
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●3月14日(土)10:30~11:30 
 つぶつぶ雑穀甘酒クラス 2000円(3月特別価格!)
 メニュー:ノーシュガーなのにしっとり甘い蜜の味♡
      “つぶつぶ甘酒パンケーキ& 甘酒スムージー抹茶”  

・12:00~13:00 オプション・つぶつぶ体感ランチ会 参加費:1,500円


●3月20日(金) 10:30~12:30 
 つぶつぶ雑穀おかずクラス 4000円(3月特別価格!)
 メニュー:穀物と野菜でふんわりジュワ!
      “ヒエのクリーミーコロッケ”の作り方


●3月29日(金) 10:30~12:30 
 つぶつぶ雑穀スープクラス 2000円(3月特別価格!)
 メニュー:シンプル&簡単 「キャベツとヒエのつぶつぶスープ」の作り方

・12:00~13:00 オプション・つぶつぶ体感ランチ会 参加費:1,500円


*各クラスでテキストが異なります。詳細はお問い合わせください。



みなさまとお会いできることを楽しみにしております。


♪ 笑顔生まれる、料理の主役は大地の生命力の結晶である色とりどりの雑穀たち!
☆..-=-..☆..-=-..☆..-=-..☆..-=-..☆..-=-..☆..-=-..☆

つぶつぶ(雑穀)料理教室@盛岡
担当:つぶつぶマザー 佐々木眞知子
E-mail:machiko1954cosmos☆gmail.com (☆→@)
TEL:090-8619-2247
FB : https://www.facebook.com/tubutubuclass

☆..-=-..☆..-=-..☆..-=-..☆..-=-..☆..-=-..☆..-=-..☆

つぶつぶ公式HP :http://tsubutsubu.jp/
つぶつぶグランマゆみこ:http://tsubutsubu.jp/community-yumiko/
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つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

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