シアワセは今ここに♡

こんにちは!つぶつぶマザーいとうのぶこです。

今年から、日々のおやつからおもてなしにまで活用できる
「つぶつぶミラクルスイーツクラス」を開催しています♪

今月のメニューはヒエ粉のヌガーバー

アレンジのはったい粉のヌガー
米飴の活用ということでエゴマのタフィも作りました♪
お飲物は、最近、お気に入りのもち麦コーヒー「麦の香」

15ミラクルスイーツクラス_convert_20150216135034

実は、どれも作り方はとってもシンプル!
それだけに、ちょっとしたコツが完成品のクオリティを左右するんです*^^*
そんなポイントを丁寧にお伝えしています♪

「めんどうそうに見えていたけど、デモンストレーションを見ていて
手軽にできることが分かったので、我が家の常備おやつに認定!!
さっそく材料を注文して、作ってみようと思います!」

「ちょうどいいタイミングを教わることができたので、
こんどはおいしくできそう!
このぜいたくスイーツを出掛けに持ち歩いて
小腹がすいたときに食べようと思います。
楽しかったです!ありがとうございます。」


という嬉しい感想をいただきました~(^o^)

15スイーツ試食_convert_20150216134632

そして、今回は、つぶつぶマスタークラスに引き続き、
パパさんも一緒に参加してくださったのですが、

「甘さと、塩味と、干しアンズの酸味が絶妙のバランスで
すごくおいしい!」


とヒエ粉のヌガーバーを絶賛してくださいました(^o^)/
男性にもお墨付きをいただけると嬉しいですね!

本当にどれも食べていて体も心も魂も満たされる
ミラクルスイーツです♡

そして、今回受講された方が残してくださった素敵なコメントが・・・

ふと思ったのが、お腹の中に同じ食べ物が入り、
その同じ食べ物で体が作られ、
同じ食べ物に共に喜びを感じる。
これを“幸せ”というのだなぁ、と。
この“幸せ”が共有し合えることが、“家族”というのか!!って発見でした。
幸せ=仕合わせ、なるほどなぁ~
私の食事作り、おやつづくりという『仕事』は
家屋をつなぐ大事な大事な仕事なんだなぁ、とこのおやつタイムひとつで
気づいたのでした。


とっても大切な気づきだと思いました!

私も、つぶつぶに出あう前は、
シアワセって、手の届かないどこか遠くにある、
何か大それたことのように感じていたような気がします。

でも、そうではなくて、感想に書いてくださったように、
本当は、今、目の前にある、人やモノやコトとの時間、
そこに全て凝縮されている
んですね。
そして、料理にはその全てが含まれているように思います。

私も、そのことを改めて思い出すことができました。
ありがとうございました!

つぶつぶミラクルスイーツクラス
次回は3月15日(日)14:00~16:00
内容:つぶつぶイチゴ大福♡
いちご大福2_convert_20130305130834
甘酒で作るこしあんと簡単ぎゅうひ生地で
イチゴ大福を作ります♪
季節の桜餅も合わせて作ろうと思っています^^
受講料:5,000円(マスタークラスからの通しの方4,000円)

お申し込みは左記フォーム又は080-8203-0989まで。
お待ちしております☆

テキストはコチラです(当日購入できます)↓

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツつぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ
(2010/01)
ゆみこ

商品詳細を見る


**********************

✔美味しいものを好きなだけ食べて痩せる方法が知りたい!
✔妊娠や出産を気に食を見直したい、子どもに良いものを食べさせたい!
✔短い時間で簡単にできて体にも良い料理が知りたい!


★未来食セミナーScene1がそのニーズにお応えします♪

つぶつぶの入門セミナーがバージョンアップ!

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 2月22日(日) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

*次回は3月22日(日)開催です。

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・

 ☆ 未来食セミナーScene1 再受講キャンペーン ☆

2・3月中に
未来食セミナーScene1を再受講(19,000円)すると、
クッキングDVDをプレゼントします!


詳しくはコチラをご覧ください♪
http://www.tsubutsubu.jp/news/?id=247

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示