若者にも大好評!つぶつぶ体験会

こんにちは!つぶつぶマザーいとうのぶこです。

つぶつぶ体験会~つぶつぶスープ編~を初開催しました!

つぶつぶが初めての方、興味はあるけど料理は苦手、
まずは食べてみたい、etc.という方向けに
つぶつぶスープのデモンストレーションを中心に
ミニレクチャーと試食つきでお伝えします!

今回は、なんと雑穀栽培に関心を持つ若者たち
参加してくれました♪
本当に嬉しいです!

21スープ講座試食タイム_convert_20150122153842

今回のスープは、ジャガイモともちキビのイタリアンスープ♪

21スープ試食_convert_20150122152020

つぶつぶ料理のシンプルさにビックリ!
そして、食べてみて美味しさにまたビックリ!と
若い男性にも大好評の体験会となりました。

感想をご紹介します~

ジャガイモとキビのスープ、本当に美味しかったです!
また、明るい空間や子供の声、
スムースな料理に、場の明るい一体感
などなど、
とても心地の良い時間を過ごすことができました。
また来たいです!
(君嶋佳弘さん)

料理は好きですが、切ることはあまり好きではなかった。
でも、野菜などの切り方で味が変わってくると思うと
料理の面白さが増すので、意識してみます。
雑穀はとても多様で美味しく、面白い作物だと
改めて思いました。

作り手として自分達に何かできないか、考えてみます。
(菊池陽佑さん)

食べることは生活の一部分に過ぎないものの、
というか、食べること自体も、つぶつぶ料理も
生活空間全体の調和を成していると実感しました。
空間・雰囲気の悪い場所で、つぶつぶの料理を食べるのも
もちろん悪いことではないと思うのですが、
身体が感じることはたくさんあって、
いのちのアトリエつばさの様に、
家に包まれている安心感の中で、つぶつぶの料理を
食べるのはいいなあと感じました。

料理は面倒なものというのが自分の料理に対するイメージなんですが、
「素材と対話する」ことを意識して、料理を今後してみようと思います。
美味しかったです。ありがとうございました。
(馬場優樹さん)

女神のような表情と雰囲気で料理される信子さんを見るのが好きです。
日頃バタバタしながら急げ急げ~!とキッチンに立つことが多いので、
穏やかな心で過ごす時間=料理となるよう意識してみたいと思います。
(菊池裕美さん)

じゃが芋とキビのイタリアンスープ、とてもおいしくいただきました。
1時間という短い時間の中で、料理の作り方だけでなく、
それにまつわる信子さんのトークに、
こちらまで幸せな
温かい気持ちになりました。

ありがとうございます。
(MSさん)


「女神のような表情」だなんて、照れちゃいますが*^^*
嬉しいです♪
”天女の料理レッスン&トーク”の腕を磨いていきますよ~

21試食ランチ_convert_20150122154738

講座の後のランチは、高キビ味噌ジャガのメンチカツ風
若者向けにガッツリ系のメニューを選びました*^^*

さて、次回のつぶつぶ体験会は・・・
『つぶつぶ体験デー』として開催します!

2月7日(土) つぶつぶ体験デー
A)つぶつぶ体験会~つぶつぶスープ編~
10:30~11:30 参加費:2,000円(テキスト代別途・当日購入可)
内容:キャベツとヒエのつぶつぶスープ
テキスト:
つぶつぶ雑穀スープ 野菜+雑穀で作る簡単おいしいナチュラルレシピつぶつぶ雑穀スープ 野菜+雑穀で作る簡単おいしいナチュラルレシピ
(2006/06)
大谷 ゆみこ

商品詳細を見る


B)高キビハンバーグ試食会(六穀ごはん・スープ・ミニサラダ付き)
12:00~13:00 参加費:1,500円

C)つぶつぶ体験会~つぶつぶ甘酒スイーツ編~
13:30~15:00 参加費2,500円(テキスト代別途・当日購入可)
内容:甘酒アイス・甘酒フレンチトースト
テキスト:
つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 甘さがおいしい驚きの簡単スイーツレシピつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 甘さがおいしい驚きの簡単スイーツレシピ
(2006/06)
大谷 ゆみこ

商品詳細を見る


A~Cの通し参加の方、6,000円5000円に!

*お申し込みの際は、希望の講座をお知らせください。
例1)A+B
例2)B+C
例3)Cのみ  などなど

お申し込みは左記フォーム又は080-8203-0989まで
お待ちしております☆



本気で食を変えたいあなたには・・・
★未来食セミナーScene1
つぶつぶの入門セミナーがバージョンアップ!

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!



☆日時: 2月22日(日) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円(試食ランチ・シェア会ディナー付き)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示