ヒエ粥を炊きました♪

こんにちは!つぶつぶマザーいとうのぶこです。

正月7日ということで、今朝はお粥を炊きました♪
七草は入っていないのですが・・・
小豆入りのヒエ粥です*^^*
ヒジキレンコンを添えて。

7ヒエ粥_convert_20150107172202

土鍋でコトコト炊くだけのこのお粥、とっても美味しいのです!

そういえば、お産の後も、無性にこのお粥が食べたくなって
作ってもらって食べたことを思い出しました。

7歳の長女に「何でお粥を炊くの~?」と聞かれ、

「お正月のご馳走で疲れたお腹を休めるためだよ」と答えると、

「あみちゃんはかえって食べすぎちゃうね」(!?)と長女。

蓋を開けたら、その通り!(笑)
1歳半の次女あみは一人でバクバク・・・
大好きなんですね~
そして、そこまで読んでいたお姉ちゃんもスゴイ!
結局、お腹ポンポンになるまでヒエ粥を食べたのでした♪

ヒエは体を温める力の強いつぶつぶです。
この冬、是非、食卓に取り入れてみてくださいね!

つぶつぶ初めての方におススメなのが、つぶつぶスープ!


つぶつぶ雑穀スープ 野菜+雑穀で作る簡単おいしいナチュラルレシピつぶつぶ雑穀スープ 野菜+雑穀で作る簡単おいしいナチュラルレシピ
(2006/06)
大谷 ゆみこ

商品詳細を見る


とっても簡単で、おいしいんですよ*^^*

料理はキライ、苦手・・・という方も、つぶつぶなら大丈夫!
まずは体験会に参加してみてくださいね♪

この本をテキストに、デモンストレーション形式でスープを作ります。

=========================
☆1時間完結☆つぶつぶ体験会~つぶつぶ雑穀スープ
(毎月開催・つぶつぶ初めての方・料理が苦手な方も歓迎!)
=========================

簡単!おいしい!つぶつぶ雑穀料理の世界を体験してみませんか?
つぶつぶ雑穀スープのクッキングデモとレクチャーつき。
☆日時:1月21日(水)10:30~11:30
☆内容:ジャガイモとキビのイタリアンスープ
☆テキスト:『つぶつぶ雑穀スープ』(大谷ゆみこ・学陽書房・1,620円)
お持ちの方は持参ください。当日購入もできます。
☆参加費:2,000円(テキスト代別途)
(オプションで試食ランチプレート 11:45~12:30  1,000円)



おかげさまで1月12日(月祝)の甘酒スイーツクラスは残席2となりました。
お申込みは左記フォーム又は080-8203-0989までどうぞ!



☆つぶつぶ入会案内・入会キャンペーン実施中☆
http://www.tsubutsubu.jp/kaiin/


本気で食を変えたいあなたに・・・
★未来食セミナーScene1
変わりたい!今の自分を卒業したい!という方に、
食を入り口に「あたらしい私になる!」未来食つぶつぶ、おススメです!
食はもちろん、色んなことがストーンと腑に落ちる。
食べものや身体、自分自身への信頼を取り戻す。
それを、観念的ではなく、料理を通じて日々具体的に実践できる。
しかも、簡単で、美味しくて、楽しい♫
その入り口が未来食セミナーScene1です。
生きるのも、子育ても、人間関係も、スッキリ楽になりますよ~

☆日時: 1月25日(日) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円(試食ランチ・シェア会ディナー付き)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示