つぶつぶインターネットラジオ『静かで美しい革命』

============================
岩手いのちのアトリエつばさ完成1周年記念特別企画☆
つぶつぶグランマゆみことのプチ交流会in雫石


12月17日(水)

つぶつぶ体験ランチ会 残席1
11:30~13:30 参加費:2,500円 

(これまでご案内の通りですが、ゆみこも参加することになりました☆)

プチ交流会 
14:00~16:00 参加費2,500円

岩手いのちのアトリエつばさ完成1周年記念特別価格・スイーツ&お茶付)

お申込みは080-8203-0989(いとう)まで
定員になり次第締め切りますので、お申し込みはお早めにどうぞ♪
===============================

こんにちは!つぶつぶマザーいとうのぶこです。

つぶつぶインターネットラジオにゲスト出演しました♪
みなさん是非聴いてくださいね。

Vol.66「自宅で子どもを産む−2 “静かで美しい革命”」
↓↓
> Podcast
https://itunes.apple.com/jp/podcast/id888557579
> Youtube
https://www.youtube.com/user/tubutubuoffice

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・・。・。

*下記はつぶつぶメルマガからの転載です。

今月は、
★★つぶつぶインターネットラジオ、祝1周年企画★★

「自宅で子どもを産む」をテーマに、
自宅出産の経験者であるつぶつぶグランマゆみこ&
つぶつぶ実践者の対談をお送りします!

今週のゲストは、
つぶつぶマザーの伊藤信子さん。
http://www.tsubutsubu.jp/community-mother/mother-takahashinobuko/

9歳男の子、7歳女の子、4歳男の子、1歳4ヶ月の女の子の
4人のお子さんのお母さんです。

今では4人のお母さんとなった信子さんですが、
「お前は世界で羽ばたきなさい」と言われて育ち、
お嫁さんになるとか、お母さんになるイメージを
一切持っていなかったそうです。

新聞記者やジャーナリストになりたくて、
その路線で大学にも進みました。

反生命の経済社会をなんとかひっくり返したいと思い、
「打倒資本主義!」をスローガンに、
世界の基準を変えよう!と、
国際的に活動していた信子さん。

約20年前にゆみこと出会った頃も、
まったく「結婚」や「出産」のオーラがなかったそうです(笑)

そんな信子さんが、様々な変化や気づきを経て、
農業、岩手、つぶつぶに出会ったプロセスは、
とてもドラマチック。

詳しくはラジオで聞いてくださいね。

そして、信子さん自身が
「わたしは妊娠、出産のデパートです」と言うぐらい、
出産にまつわる多くの経験をしているんです!

第1子が帝王切開だったため、自然な分娩はもうできないと
医者からも言われ、自分も思いこんでいたのに、
第3子も第4子も奇跡の自然分娩!

そのストーリーもまたドラマチック!

多くの女性、お母さんに勇気を与えてくれます。

穏やかで優しい口調で語られる信子さんのストーリー、
必聴ですよ〜!

   ↓ ↓ ↓

> Podcast
https://itunes.apple.com/jp/podcast/id888557579
> Youtube
http://youtu.be/_uVUluP0GeM



自宅出産の様子は、『月刊つぶつぶ』3月号にも執筆予定です。
どうぞ、お楽しみに☆

昨日は軽米町健康ふれあいセンターに出張講座でした♪
高速経由で雫石から車で2時間。岩手は広いですね!

12軽米レクチャー2_convert_20141213175215

雑穀の特産地だけに、関心も高く、40名以上の方が来てくださいました*^^*
中には、制服姿の高校生も。

12軽米デモ_convert_20141213171126

是非、つぶつぶ料理のシンプルさとおいしさを体感してもらいたい!と
つぶつぶ雑穀スープのデモンストレーションと試食もしていただきました♪

「予想外にトロミがあって、味もしっかりしていておいしかった。」
「優しい味で安心して食べられる感じがした。」
「家でも作ってみたい。」

という声が上がっていました^^

終了後も、スープや甘酒スイーツなどのレシピ本が人気で、
「次は料理講習をメインで企画を」
というお話もあり、今後につながったら嬉しいな、と思っています。

ありがとうございました!

バージョンアップ前の最終開催!!
未来食セミナーScene1(岩手・雫石会場)12月21日(日)


本気で食を変えたい!学びたい!という方には
未来食セミナーScene1
をお勧めします!!



食はもちろん、色んなことがストーンと腑に落ちる
食べものや身体、自分自身への信頼を取り戻す
それを、観念的ではなく、料理を通じて日々具体的に実践できる
しかも、簡単で、美味しくて、楽しい♫

それが未来食セミナーScene1なんです。

生きるのも、子育ても、人間関係も、
スッキリ楽になりますよ~

気になっている方、この機会にぜひ受講しませんか?
岩手・雫石会場は年内あと1回!12月21日(日)開催です

2015年1月より、内容がバージョンアップします!
参加費も33,300円から55,000円になります。
年内が現行価格で受講できるチャンスです!

お申込みはコチラから。

お待ちしています!


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示