サクサク粉もの講座開催しました☆

こんにちは!

つぶつぶマザーのいとうのぶこです。

私の先生、つぶつぶグランマゆみこが創作した
3000点以上ものレシピの中から、
簡単で、とびきり美味しくて、
夫や子どもたちも大好きな料理やスイーツのメニュー、
そして、4児の母として多忙な中でも、
私が実際に毎日のように作っているメニューを中心に
お伝えしています。

心と体と地球を丸ごと健康にするつぶつぶ雑穀手料理術、
あなたも始めてみませんか?
どの講座(セミナーを除く)もお子様連れ歓迎です♪
講師のデモンストレーション中心なので安心してご参加ください。


本気で食を変えたい向けには、
簡単・おいしい手料理術、未来食つぶつぶの心と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

基本のつぶつぶスイーツ講座
サクサク粉もの編を開催しました♪

この講座では、現役4児の母である私が
毎日のように子どもたちに作っている、
思い立ったらササッとできる
シンプルおやつをお伝えしています!

子どもの頃、一般的なお菓子作りで
クッキーを作ったことがありますが、
砂糖とバターをすり混ぜて・・・
生地を何度か寝かせて・・・と
もう二度とやりたくない!と思う位
面倒で時間がかかるという印象だけが
残っています(><)

きっとつぶつぶに出あっていなかったら、
こんなに毎日おやつ作りをしてはいなかったでしょう。

つぶつぶの粉ものおやつは超シンプル!
ちびっこたちにも手伝ってもらいながら、
あっという間にこんなにできちゃいました*^^*

22サクサク粉もの_convert_20141126172426

写真の写りがちょっとよくありませんが、
ヒエ粉のクッキー
ヒエ粉のフルーツタルト
アワ粉の揚げパイ
高キビ粉のスコーン
アワ粉の甘酒ビスケット


そして、この講座はランチ付きのお得な講座♪

22ナメコ丼_convert_20141126172502

もちアワナメコ丼を用意しました。
こちらも「美味し~い!」という声が上がっていましたよ^^

感想をご紹介します~

本当に砂糖なし!?と思えるくらい、
穀物の甘さを実感できる粉もの
の会でした。
家でも何回か作っていたけど、
粉のまぜ方やまぜ具合なんかを再確認させていただきました。
やっぱり自分で作るのと食感がちがっていました。
最近つぶつぶを作っていても身がはいらない感じだったんですが
また気持ちを新たにできそうです。
ありがとうございます

今回で2回目のスイーツ講座ですが、
とってもおいしかったです
おいしいけどお腹が満たされて気持ちの良いおいしさでした、
市販のおかしとは違うおいしさです。
家でも子どもたちと一緒に作ってみます!!

今回は参加して良かったです。
粉を混ぜすぎないということのコツをつかみました
実際に作り方をみせていただくことは
本当に勉強になりました。
帰って復習しながら作ってみようと思います。

本日はありがとうございました。
とってもおいしくって感激しました!
つぶつぶ料理、これから少しでもトライして
我が家の食卓に出せるようになりたいと思いました。


22試食風景_convert_20141126172948

みなさん美味しそうなお顔です♡

次回のスイーツ講座はコチラです↓
================
おうちでできる基本のスイーツ講座
================
【つぶつぶ雑穀編~NEW】
12月6日(土)
時間10:00~13:30
内容:ヒエカボチャを炊いて、パンケーキ、ドーナツ、
甘酒こしあん入りのつぶつぶ流サーターアンダギ―を作ります!
参加費: 5,000円(つぶつぶランチ付)
もちろん、お子様連れ歓迎です☆
(幼児ランチ500円
→プラス500円で大人と同じスイーツの試食を用意します。)
=====================


初めての方に、コチラもおススメ!
===========
つぶつぶ雑穀おかず講座
===========
12月3日(水)10:30~12:30頃
参加費:3,900円
内容:ヒエとカブのクリーム煮
ひと鍋で簡単・おいしい!アレンジも自在♪
(試食には雑穀ごはん・汁物が付きます)
テキスト:『つぶつぶ雑穀おかず』
(大谷ゆみこ・学陽書房・1,728円)
お持ちの方は持参ください。当日購入もできます。
=====================

変わりたい!今の自分を卒業したい!って方には、
食を入り口に「あたらしい私になる!」
未来食つぶつぶ、おススメです!

もし少しでも気になっているなら、今がチャンスです!
お申し込みはコチラから

もっと知りたい方は、私のつぶつぶストーリーも
是非読んでみてくださいね!
http://tubutubu-officialblog.net/2013/12/24/1016
http://tubutubu-officialblog.net/2013/12/25/1021
http://tubutubu-officialblog.net/2013/12/26/1038

【いますぐ本気で食を変えたい!という方に】
未来食セミナーScene1



食はもちろん、色んなことがストーンと腑に落ちる
食べものや身体、自分自身への信頼を取り戻す
それを、観念的ではなく、料理を通じて日々具体的に実践できる
しかも、簡単で、美味しくて、楽しい♫

それが未来食セミナーScene1なんです。

生きるのも、子育ても、人間関係も、
スッキリ楽になりますよ~

気になっている方、この機会にぜひ受講しませんか?
岩手・雫石会場は年内あと1回!12月21日(日)開催です

2015年1月より、内容がバージョンアップします!
参加費も33,300円から55,000円になります。
年内が現行価格で受講できるチャンスです!

お申込みはコチラから。

お待ちしています!

♪おススメの通信講座♪


・・・・人気急上昇中! つぶつぶインターネットラジオ ・・・・・・・・・・

目覚めて生きたい女性に贈るつぶつぶインターネットラジオ
「あたらしい私になる!」
毎週土曜日、Podcast&Youtubeにて無料配信中!
Podcast > https://itunes.apple.com/jp/podcast/id888557579
Youtube > https://www.youtube.com/user/tubutubuoffice

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示