本物の塩では血圧は上がらない

こんにちは!

つぶつぶマザーのいとうのぶこです。

簡単・おいしい手料理術、未来食つぶつぶの心と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

☆★☆イベント出展情報☆★☆
もりおかヒーリングフェスタ
11月23日(日)10~16時
盛岡市公会堂

出展のお誘いを受けたとき、ヒーリング!?って思ったのですが、
つぶつぶは「癒しと浄化の食」だということを思い出し、
また、新しい出会いを楽しみたい♪と思って、参加することにしました!
★もちアワコーンごはんの試食
★ごはんアンケート&プレゼント
★つぶつぶレシピ本とつぶつぶ雑穀の販売

他にも楽しそうなブースが沢山!
皆さんとお会いできるのを楽しみにしています♪

もりおかヒーリングフェスタのブログ
もりおかヒーリングフェスタFBページ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

さて、料理教室やセミナーでいつもお伝えしているのが
塩の大切さ!
塩と言っても「食塩」ではありません。
伝統製法の自然海塩「海の精」です♪

塩と血圧の関係が気になる方も
いらっしゃるかもしれませんが、
セミナーでお伝えしていることを裏付けるような
事例を、埼玉のつぶつぶマザー露崎二葉さんが
報告してくださっています。
是非読んでみてください!!
http://uzunami727.blog37.fc2.com/blog-entry-855.html

通院又は入院中の4名の方が、
穀物と海の精をしっかり摂る食事で
血圧が上がらなかったばかりか、
体調も検査の数値も改善した!ということです。

私のところにいらっしゃる方も、
塩を摂ることに恐怖すら感じて、
減塩味覚になっている方も多いです。
大抵は、冷え性や便秘、いつもだるくて力が出ない、
などの不調も抱えておられます。

未来食セミナーScene1では、
私たちの体にはなぜ塩が必要なのか?
適塩味覚を調律するにはどうしたらよいのか?
塩の不足で起こる意外な体の反応!?
などについて、理論だけでなく、
実際に体感していただきながら
お伝えしています!

岩手・雫石会場では年内あと1回
12月21日(日)に開催です。
詳細はコチラ

今日のおやつは、冷蔵庫にあった炊いたもちアワで
ドーナツ!そして、ついでに揚げパイも^^

18ドーナツ2_convert_20141119175832

いつも賑やかな我が家なのでした*^^*

18ドーナツ_convert_20141119175646



☆11月後半~12月のスケジュール☆

=================
食べるレッスン☆つぶつぶ体験ランチ会
=================
12月17日(水)・18日(木)11:30~13:30
参加費:2,500円(DVD鑑賞つき)
今回のテーマはつぶつぶのクリスマス☆
たたきゴボウの赤ワイン煮、コンニャクのから揚げなど。
毎回大好評のスイーツ&お茶つきです。

===========
つぶつぶ雑穀スープ講座
===========
11月24日(月・祝)10:00~16:00
参加費:2,500円
内容:キャベツとヒエのつぶつぶスープ
テキスト:『つぶつぶ雑穀スープ』
(大谷ゆみこ・学陽書房・1,620円)
お持ちの方は持参ください。当日購入もできます。

==========
つぶつぶ雑穀甘酒講座
==========
11月24日(月・祝)13:30~15:00
参加費:3,500円
内容:つぶつぶ雑穀甘酒スイーツの作り方・
甘酒パンケーキ・甘酒だんご
テキスト:『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ』
(大谷ゆみこ・学陽書房・1,620円)
お持ちの方は持参ください。当日購入もできます。

*希望の方は12:00~13:00つぶつぶランチ試食会(会費1,200円)に参加できます
*おまとめ割引!スープ講座+試食ランチ+甘酒講座で7,200円が→5,000円に!

===========
つぶつぶ雑穀おかず講座
===========
12月3日(水)10:30~12:30頃
参加費:3,900円
内容:ヒエとカブのクリーム煮
ひと鍋で簡単・おいしい!アレンジも自在♪
(試食には雑穀ごはん・汁物が付きます)
テキスト:『つぶつぶ雑穀おかず』
(大谷ゆみこ・学陽書房・1,728円)
お持ちの方は持参ください。当日購入もできます。

================
おうちでできる基本のスイーツ講座
================
【サクサク粉もの編】
11月22日(土)【残席2】
時間10:00~13:30
内容:つぶつぶ流簡単クッキー&パイほか
====================
【つぶつぶ雑穀編】
12月6日(土)
時間10:00~13:30
内容:ヒエカボチャでサーターアンダギ―ほか
====================
参加費:各回5,000円(つぶつぶランチ付)
もちろん、お子様連れ歓迎です☆
(幼児ランチ500円
→プラス500円で大人と同じスイーツの試食を用意します。)

=============
つぶつぶクッキング実践講座
=============
【高キビハンバーグ】
11月30日(日)10:00~13:30頃
内容:高キビハンバーグのコツのコツ!ほか
==============
【つぶつぶクリスマスメニュー】
12月14日(日)10:00~13:30頃
内容:ヒエ粉のホワイトクリームシチュー、
アマランサスポテトのクリスマスツリーサラダほか
===============
参加費(各回):
Scene1受講済みの方・・・5,000円
一般の方・・・6,000円
(試食ランチ&お楽しみデザート付き♡)

===============
初開催!スペシャルクッキングクラス
(Scene1受講者限定)
===============
【つぶつぶおせち~基礎編】
12月23日(火・祝)10:00~14:30
参加費:10,000円

つぶつぶ流おせち料理メニューから
つぶつぶを初めて間もない方でも
気軽に作れるメニューをセレクト♪

カボチャともちキビのきんとん、
アマランサスとニンジンメカブの松前風、
うるちアワの照り焼き、
根菜炒り煮、練り切り、などなど
実習を交えながら
どんどん作っていきますよ~♪

今年の締めくくりにつぶつぶ料理を
思い切り楽しみたい方向け☆

応用編メニューの試食あり!
===============

変わりたい!今の自分を卒業したい!って方には、
食を入り口に「あたらしい私になる!」
未来食つぶつぶ、おススメです!

もし少しでも気になっているなら、今がチャンスです!
お申し込みはコチラから

もっと知りたい方は、私のつぶつぶストーリーも
是非読んでみてくださいね!
http://tubutubu-officialblog.net/2013/12/24/1016
http://tubutubu-officialblog.net/2013/12/25/1021
http://tubutubu-officialblog.net/2013/12/26/1038

【いますぐ本気で食を変えたい!という方に】
未来食セミナーScene1



食はもちろん、色んなことがストーンと腑に落ちる
食べものや身体、自分自身への信頼を取り戻す
それを、観念的ではなく、料理を通じて日々具体的に実践できる
しかも、簡単で、美味しくて、楽しい♫

それが未来食セミナーScene1なんです。

生きるのも、子育ても、人間関係も、
スッキリ楽になりますよ~

気になっている方、この機会にぜひ受講しませんか?
岩手・雫石会場は年内あと1回!12月21日(日)開催です

2015年1月より、内容がバージョンアップします!
参加費も33,300円から55,000円になります。
年内が現行価格で受講できるチャンスです!

お申込みはコチラから。

お待ちしています!

♪おススメの通信講座♪


・・・・人気急上昇中! つぶつぶインターネットラジオ ・・・・・・・・・・

目覚めて生きたい女性に贈るつぶつぶインターネットラジオ
「あたらしい私になる!」
毎週土曜日、Podcast&Youtubeにて無料配信中!
Podcast > https://itunes.apple.com/jp/podcast/id888557579
Youtube > https://www.youtube.com/user/tubutubuoffice

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示