幸せの輪を広げる~未来食セミナーScene1

こんにちは!

つぶつぶマザーのいとうのぶこです。

簡単・おいしい手料理術、未来食つぶつぶの心と技を
未来食セミナーScene1そして料理教室でお伝えしています。

未来食セミナーScene1を開催しました☆

このセミナーでは
「いのちを輝かせるおいしい食の心と技」
「シンプルな宇宙のしくみと基本法則」を
毎日の料理からリアルに学ぶ視点
を学びます。

家に帰ってすぐできる料理レシピも約30点!

本気で食を変えたい!という方に
未来食つぶつぶの土台となる考え方と技を

そして、より自由に、創造的に生きるための
食をお伝えしています。

今回受講されたお二人の感想が
とても素敵だったので
ご紹介します♪

☆家に帰ってすぐやりたいこと
塩と油が足りていないと感じたので意識してとります。
そして、今日紹介されたレシピを1つずつ試していきます。
☆今日感じたこと
”信頼”ということが、生きていく上で大切だと感じました。
自分が”信頼”して生まれてきたこと、
自分自身を”信頼”すること
色々なレシピを試してみたい!という
ワクワク感でいっぱいです。
少しずつでも雑穀の取り方を広げて、
今自分の中にある不安を体の外に追い出して、
イキイキ、キラキラ、ワクワクの自分になりたいです。
”もっと知りたい”という気持ちで参加しましたが、
改めて参加してよかったです^_^
(匿名希望さん)

☆家に帰ってすぐやりたいこと
とにかく雑穀をそろえ、炊いて、冷蔵庫に常備しておくことです!!
レシピ本を参考に日々作り、食べ、まず体で感じたいです。
まず実践できる態勢を作る!!料理する!!食べつづける!!
☆今日感じたこと
まず夫婦の労いをしようと思いました。
今日この学びをできたコトに感謝と歓びでいっぱいなので
それを主人に伝え、感謝したいと思います。
日々スキンシップをとり、母として生かしてくれていることにも感謝し
ありがとうパワーでごはんを主人のために!!作っていこうと思います。
キラキラ、イキイキ、ワクワクをテーマに生きていきたいです。
自分の素を大切にしながら・・・
(南舘則江さん)


食のセミナーなのに、
それを越えた学びが詰まっていることが
参加者の感想からも伝わることと思います*^^*

「一体どんなセミナーなんだろう!?」と興味を持ったら、
是非コチラのページもご覧ください。

そして、ピンとくるものがあったら、
是非ご参加ください。

実は、2015年より価格が改定となるので、
現行価格で受講できる年内がおススメです!

岩手・雫石会場では、11/16(日)、12/21(日)に開催します。

値上がり前にお申し込みが殺到する可能性もあるので、
お申し込みはコチラからお早めにどうぞ♪

ちなみに、今回うちの夫が「Scene1よかったね~」と
連発していました*^^*
参加者の方とは朝と帰るときくらいしか顔を合わせないのですが、
みなさん別人のようになって帰って行く姿を見て
「Scene1で幸せな人や家族がまた増えて良かった!」
と思ったそうです。

本当にありがたい、幸せな仕事です。感謝☆

15ペスカトーレ_convert_20141027114336

今日のお昼はキヌアのペスカトーレ♪
子どもも一緒なので辛み控えめで^^
実はすごく簡単です^^)/
パスタのレシピは初心者さんにも
おススメのものが多いです↓

つぶつぶ雑穀パスタ―野菜+雑穀のおいしさが味わえる驚きのパスタソース術つぶつぶ雑穀パスタ―野菜+雑穀のおいしさが味わえる驚きのパスタソース術
(2008/07)
大谷 ゆみこ

商品詳細を見る


そして、先週の写真ですが、雫石の山口農園さんの紅玉で作ったタルト♡

24紅玉のタルト_convert_20141027114024

そう、11月3日のスイーツメニューも決まりました!

制限なし!食べるほどに美しく健康になる、
つぶつぶミラクルスイーツ♡

もちろん、100%植物性&砂糖ゼロ☆

一度に色々楽しめる夢のスイーツデー企画です♡

メニュー予定
・アップルカスタードパイ
・つぶつぶ甘酒アイス
・つぶつぶモンブラン
・つぶつぶブラマンジェ
・ホロホロあんの甘酒団子
・もちアワチーズのピザトースト
・漬物サラダ
・お茶つきです♪

さらに「いいお産の日」にちなんで、
私、つぶつぶマザー伊藤信子が4児のお産体験や
母乳育児、つぶつぶ子育てについて語ります♪

流産、帝王切開、吸引分娩、産院での自然分娩、
妊娠・出産のデパートとも呼べるくらい!?
様々な体験をしてきました。

ご質問の多い自宅出産の体験についても
お話ししたいと思っています。

=============
11月3日(月・祝)14:00~16:00
参加費: 3,500円
=============
*メニューは変更になることもありますので
予めご了承ください。

お申し込みは左記フォーム又は080-8203-0989まで
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示