簡単&おいしい!つるりんデザートクラス開催しました

こんにちは!

一日であなたの食スタイルが変わる!

そして、不安や恐れを手放し、

命と世界の本質を見抜く感性を開くセミナー

未来食セミナーScene1の公認講師

つぶつぶマザーいとうのぶこです。

UPするのが遅くなりましたが、
おうちでできる基本のつぶつぶスイーツ講座を開催しました♪

現役4児の母として、私が日々子どもたちに作っている
簡単&おいしい!基本のつぶつぶスイーツをお伝えする講座です。

今回は、火にかけて、まぜまぜするだけであっという間にできちゃう
つるりんデザート編♪

16つるりん試食_convert_20141019170926

ヒエ粉のつぶプルクリームの美味しい作り方をメインに、
応用のココナッツつぶプル、ヒエ粉のマヨネーズも☆
そして、常温でも固まる寒天ムースの作り方、
これからの季節に大活躍の葛粉のスイーツもお伝えしました!

16つるりんランチ_convert_20141019170625

ランチには、ヒエ粉のホワイトクリームパスタ♡

参加された方の感想をご紹介します!

あんな少量のヒエ粉でスイーツからマヨネーズ、さらに
パスタのクリームソースまで作れるなんておどろきです。
どれも簡単で子供が喜びそうなものばかり
まだまだ私の知らないお料理がたくさんあると思うと
ワクワクです。
いつも、次は何を作るんだろう、教えていただけるんだろうと
楽しみにしています。
ありがとうございます。
(K.Tさん)

今まで自分で本を見ながら作ったりしていましたが、
自分でつくるより断然おいしかったです!!
詳しいコツもつかめましたし、家に帰って
また作ってみたいと思います。
おいしくて体にもいいのは本当に良いですね。
つぶつぶ実践者ではありませんが、
少しずつ取り入れていきたいと思います。
娘たちも喜んで食べていました。
次回も楽しみにしています!!
ありがとうございました。
(みっちーさん)


簡単なレシピほど実はちょっとしたコツが大事だったりします。
そして、それは実際に見たり食べたりしないと分からないんですね~
今回参加された方は、自己流で作っていたのとお子さんの食いつきが
全然違ったそうです^^
「これならできそう!」と皆さんお帰りになったので、
私も嬉しいです*^^*

そして、今回は、我が家でも話題になっていた
つぶつぶと薄毛復活について(!?)のトークも
盛り上がりましたよ^^;

さて、次回のおうちでできる基本のつぶつぶスイーツ講座は
========================
サクサク粉ものクラス
========================
日 時:11月20日(木)or 22日(土)10:00~13:30
参加費:5,000円(つぶつぶランチ付)

*”練らない・こねない・寝かさない”雑穀粉のクッキー“のコツ
*雑穀粉のクッキーの応用その1“フルーツタルト”
*雑穀粉のクッキー応用その2 “揚げパイ”
*混ぜて焼くだけの“雑穀粉のスコーン”
*しっとり甘い“甘酒ビスケット”
*ランチには、もちアワナメコ丼を用意します♪
もちろん、お子様連れOKです☆
(幼児ランチ500円→プラス500円で大人と同じスイーツの試食を用意します。)

お申し込みは左記フォーム又は080-8203-0989まで

====================
食についての迷いがなくなる!
未来食セミナーScene1
====================

価格改定前の年内が受講のチャンス↓↓↓
価格改定について詳細はコチラ

食を変えたい!
自分の体、いのちの仕組みを知り、
自分を取り巻く世界、宇宙の仕組みを知り、
不安や恐れを手放して
感謝と信頼の気持ちで生きたい!というあなた、

ぜひ未来食セミナーScene1にいらしてください。

食を変える実践的な理論と技術だけでなく、
生き方全般に繋がる心と技をお伝えします。




岩手・雫石会場は次回10月26日(日)開催です
お申込みはコチラから。

・・・・人気急上昇中! つぶつぶインターネットラジオ ・・・・・・・・・・

目覚めて生きたい女性に贈るつぶつぶインターネットラジオ
「あたらしい私になる!」
毎週土曜日、Podcast&Youtubeにて無料配信中!
Podcast > https://itunes.apple.com/jp/podcast/id888557579
Youtube > https://www.youtube.com/user/tubutubuoffice

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

自然な妊娠・出産・育児に興味がある方
つぶつスイーツを思い切り楽しみたい方に・・・

=================
つぶつぶアフタヌーンティ&お産トーク
11月3日(月・祝)14:00~16:00
=================


制限なし!食べるほどに美しく健康になる、
つぶつぶミラクルスイーツ♡
もちろん、100%植物性&砂糖ゼロ☆
こだわりのお茶と一緒にいただきながら、
「いいお産の日」にちなんで、
私、つぶつぶマザー伊藤信子が4児のお産体験や
母乳育児、つぶつぶ子育てについて語っちゃいます♪
ご質問の多い自宅出産の体験についても
お話ししたいと思っています。

参加費:3,500円
(お子様連れOK♪スイーツ希望の場合は同額になります。)

*何を作ろうか、ワクワクしています♪メニューは追ってUP予定です*^^*


お申し込みは左記フォーム又は080-8203-0989まで
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示