ヒエフィッシュレッスン☆開催しました

こんにちは!

一日であなたの食スタイルが変わる!

そして、不安や恐れを手放し、

命と世界の本質を見抜く感性を開くセミナー

未来食セミナーScene1の認定講師

つぶつぶマザーいとうのぶこです。

今日はつぶつぶクッキング実践講座、ヒエフィッシュのレッスンでした!

ヒエを炊いて、白身魚風に♪
切り分けて冷凍できるので、
お弁当のおかずや時間がない時の一品に、
私も重宝しています*^^*

今日は、まず基本のヒエフィッシュの作り方を
しっかりマスターし、適当な大きさに切り分けて
ムニエル・フリッター・フライにして試食しました♪

13試食ランチ_convert_20141013155203

そして、今日の隠れテーマが板麩!
美味しい上手な戻し方のコツと
板麩ソテーも作りました♪

板麩ソテーは男性にも子どもにも大人気メニュー!
しかも、コツを抑えれば短時間で簡単に出来ちゃうので
ヒエフィッシュ同様、我が家のお助けメニューです。

どの講座でも、私が4人の子どもを育てながら
日々実践しているからこその、料理のツボや
上手な手の抜き方、使い回し法などをお伝えしているのですが
それがしっかり伝わった嬉しい感想をいただいたので
ご紹介します~

今日はコツのコツを教えていただきました。
板麩の戻し方も、私のやり方と違うし、
味がしっかりしみていてとても美味しかった
料理ってカンも大事だけど、
実際に見て、食べて学ぶのってすごく必要だと思いました。
正しい板麩の戻し方を知ってるのと知らずに料理するのとでは
出来ばえも味もちがう!!
ヒエフィッシュも美味しかった
クセもないし、あつかいやすそうに感じました。
あとは回数重ねて実践あるのみですね!
レパートリーが増えて、料理するのも楽しくなりそうです。
(K.Tさん)

本当にその通りですね!
料理は言葉で説明するのは難しい。。。
実際に目の前で見たり、手で触れたり、
そして食べてみるのが一番☆

つぶつぶのレシピ本は沢山持ってるけど
美味しくできないこれで本当に合ってる?
という方は、是非一度いらしてみてくださいね。

そして、本気で食を丸ごと変えたい!という方には
未来食セミナーScene1をお勧めします♪

今日の食後のお楽しみデザートはティラミス♡

13ティラミス_convert_20141013155327

濃厚な甘さがたまりません*^^*
11/3のアフタヌーンティも楽しみ~

ありがとうございました!

☆★いよいよ今週金曜日開催です★☆

【秋の夜長のスペシャルイベント】
Yoshie Ebiharaミニライブ&シェア会in雫石
2013ライブ_convert_20131110084122
10月17日(金)(18:30オープン)
        19:00~20:00ミニライブ
        20:00~シェア会&つぶつぶディナー(21:00終了予定)
参加費: ミニライブのみ  1,500円(ワンドリンク付き)
      ミニライブ&シェア会通し 4,000円
      (ワンドリンク&つぶつぶディナー付)
      *子連れOKです♪(子ども食事代1,000円)

イチオシのセミナーがコチラ↓↓↓

食を変えたい!
自分の体、いのちの仕組みを知り、
自分を取り巻く世界、宇宙の仕組みを知り、
不安や恐れを手放して
感謝と信頼の気持ちで生きたい!というあなた、

ぜひ未来食セミナーScene1にいらしてください。

食を変える実践的な理論と技術だけでなく、
生き方全般に繋がる心と技をお伝えします。




岩手・雫石会場は次回10月26日(日)開催です
お申込みはコチラから。

・・・・人気急上昇中! つぶつぶインターネットラジオ ・・・・・・・・・・

目覚めて生きたい女性に贈るつぶつぶインターネットラジオ
「あたらしい私になる!」
毎週土曜日、Podcast&Youtubeにて無料配信中!
Podcast > https://itunes.apple.com/jp/podcast/id888557579
Youtube > https://www.youtube.com/user/tubutubuoffice

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

自然な妊娠・出産・育児に興味がある方
つぶつスイーツを思い切り楽しみたい方に・・・

=================
つぶつぶアフタヌーンティ&お産トーク
11月3日(月・祝)14:00~16:00
=================


制限なし!食べるほどに美しく健康になる、
つぶつぶミラクルスイーツ♡
もちろん、100%植物性&砂糖ゼロ☆
こだわりのお茶と一緒にいただきながら、
「いいお産の日」にちなんで、
私、つぶつぶマザー伊藤信子が4児のお産体験や
母乳育児、つぶつぶ子育てについて語っちゃいます♪

参加費:3,500円
(お子様連れOK♪スイーツ希望の場合は同額になります。)

*何を作ろうか、ワクワクしています♪メニューは追ってUP予定です*^^*

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示