オーガニックフェスタに出展しました♪

こんにちは!

一日であなたの食スタイルが変わる!

そして、命と世界の本質を見抜く

感性を開くセミナー

未来食セミナーScene1の公認講師

つぶつぶマザーいとうのぶこです。

オーガニックフェスタinいわてに
『ごはんの力』で出展しました♪

6フェスタ2_convert_20140910160425

『ごはんの力』キャンペーンのバナー&ポップを飾り、
お揃いのピンクTシャツを着て、
岩手のつぶつぶ広め隊メンバーと
初☆出展でした!

6フェスタ1_convert_20140910160321

6日にミレットペペロンチーノとコーンごはん
7日はミレットペペロンチーノとひじきごはん
の試食をしていただきました♪

「美味しい~」と思わず足を止めてくださる方が多く、
沢山の方につぶつぶ料理のことを紹介できました!

その場でセミナーに申し込んでくださる方や、
家でチラシを読んで講座に申し込んでくださる方もいらして、
思い切って出展してみてよかった~と思いました。

私にとっては、イベント出展は全く初めての体験。
そのドキドキが伝わったのか、
初日は、炊飯器の1つを開けたら

ご飯が炊けてない(@_@;)

というハプニングも。。。

でも4児の母たるもの、多少のことでは動じません(笑)
無事、時間通り美味しく炊けたご飯を持って会場に着きました♪

嬉しかったのが、岩手のつぶつぶ広め隊メンバーが
前日準備から2日間のイベント当日も一緒に参加してくれたこと☆
それぞれに、つぶつぶの魅力を来場者に熱く語っている姿が
とても感動的でした。

他の出展者の方々も、興味深い活動・仕事をされている
方たちばかりで、短い時間でしたが、それぞれお話ができて
よかったです!

そして、イベント出展について、どんな感じなのか、
私はいろいろ勉強になりました♪

もちろん、最終日の撤収に駆けつけてくれた家族にも
感謝です☆

ブースに立ち寄ってくださったみなさま、
実行委員会&出展者のみなさま、
本当にありがとうございました!

***************

この夏、いくつかの機会を通じて感じた事、

それはおいしさの3段階についてです。

1段階は、舌でおいしいこと。

これは、つぶつぶだけでなく、
例えば、一流シェフが作った料理、とか
料理上手なお母さんの家庭料理、も
舌でおいしく感じる、ということは沢山あると思います。

でも、つぶつぶ料理には、そこからさらに

細胞が喜ぶおいしさ

そして

魂が喜ぶおいしさ

があるということに気づきました。

言葉では表現しきれないのですが、
つぶつぶ料理の場合、食べたときに
ガツンという衝撃と言うか、
舌だけでなく、細胞が、体が喜ぶ満足感があります。
「何これ~!?何だかわからないけど箸が止まらない~」みたいな(笑)

そして、さらに魂レベルでもエネルギーが満たされる感じがします。

実際、ランチ会や料理講座で食べ終わった後は
皆さん自然と最高の笑顔で、キラキラ輝くんです。不思議と。
セミナーを受講された後は、その輝きが一過性でなく、本物になる感じです。

どうしてか?
その秘密は未来食セミナーScene1でお伝えしています。

直近では9月28日(日)に開催します。

ピンときた方は、是非申し込んでくださいね!

また、まずは食べてみたい!と言う方は

9月のつぶつぶ体験ランチ会、17日(水)に空きがあります。

23日(火・祝)の『ごはんの力』体感講座もおススメです☆

いずれも問&申込は080-8203-0989(いとう)まで。

・・・・人気急上昇中! つぶつぶインターネットラジオ ・・・・・・・・・・

目覚めて生きたい女性に贈るつぶつぶインターネットラジオ
「あたらしい私になる!」
毎週土曜日、Podcast&Youtubeにて無料配信中!
Podcast > https://itunes.apple.com/jp/podcast/id888557579
Youtube > https://www.youtube.com/user/tubutubuoffice

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

自分の体、いのちの仕組みを知り、
自分を取り巻く世界、宇宙の仕組みを知り、
不安や恐れを手放して
感謝と信頼の気持ちで生きたい!というあなた、

未来食セミナーScene1にいらしてください。

食を変える実践的な理論と技術だけでなく、
生き方全般に繋がる心と技をお伝えします。




岩手・雫石会場は次回9月28日(日)開催決定!
お申込みはコチラから。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示