和風アマランサスパスタ講座☆開催しました

☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆
未来食サバイバルセミナーScene1in 岩手・雫石
7月6日(日)開催します☆(次回は9月です)
=お申し込みはここをクリックする=
☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆

こんにちは!

おいしいつぶつぶ手料理で世界を変える!

そして、あなたの「あたらしい私になる!」をサポートする

つぶつぶマザーいとうのぶこです。

和風アマランサスパスタ講座を開催しました♪

この講座は、簡単に作れて家族にも大好評の
つぶつぶパスタとその応用メニューをメインにした
初心者さんでも気軽に参加できるデモンストレーション中心の講座です☆

30アマランサスパスタクラス_convert_20140701054259

今回は、アマランサスを炊いて、和風アマランサスパスタと
つぶつぶタラモサラダに応用♪
アマランサスを炊いている間に、ブロッコリーのつぶつぶスープと
高野豆腐のカポナータも作っちゃいました~

参加された方の感想です~

アマランサスでこんなにおいしいお料理が出来るなんて
とても新鮮なおどろきでした。
たらこが苦手な自分でも大満足のタラモサラダに
つぶつぶのパスタ、なんだかハマってしまいそうです。
家族や友達に早く食べさせたいなと思います。
ありがとうございました。
(N.Yさん)


シェアタイムでも

身近な食材で、こんな美味しい料理ができるなんて
目からウロコでした~

和風アマランサスパスタは絶品!

カポナータはトマト味が濃くて美味しい♡


という声が上がっていました♪

「絶品」と言っていただけて嬉しいです*^^*
そうなんです。理屈抜きに、この美味しさは
誰かに伝えずにはいられないほどなんです!

そして、どれも我が家で出番の多い、
簡単でおいしくて家族に人気のメニューばかりです♪

30パスタ講座デザート_convert_20140701054422

食後のデザートは、ヒエしぐれアンズ風味とペパーミント入りほうじ茶
夏に嬉しいつるりんデザート♡

次回のつぶつぶパスタ講座はタカキビボロネーゼです

7月27日(日)・28日(月)10:30~14:00

タカキビボロネーセ

夏休み期間中、お子様連れ歓迎です☆
(子どもランチ代:幼児500円、小学生1,000円)

お申し込みは左のフォームまたは080-8203-0989までどうぞ♪

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示