食べるレッスン!つぶつぶ体験ランチ会開催します☆

こんにちは!

おいしい手料理で世界を変える!

そして

あなたの「あたらしい私になる!」をサポートする

つぶつぶマザーのいとうのぶこです♪

新緑が本当に美しい季節です!

朝、2階の窓から裏庭を見たら、
薪が積んである上にオスのキジが乗って鳴いていました(*^^*)
そして、もう一つの薪の山と行ったり来たり、
リスが遊んでいましたよ~

岩手山の裾野の緑が、グラデーションを描いていて、
その上に霧がかかったりしている風景も幻想的です。

(写真は・・・ないんですが(^^;)

さて、季節も最高に良くなってきたので、
一人でも多くの方につぶつぶを体験していただこうと
ランチ会を開催します!

~カラダとココロにおいしいつぶつぶ雑穀料理~
食べるレッスン! つぶつぶ体験ランチ会 
~クッキングDVD鑑賞つき♪~

創造的でスタイリッシュなベジタリアングルメ、つぶつぶ雑穀料理を食べてみませんか?
一品ずつ説明をしながら味わっていただこうと思っています。
ココロもカラダも大満足のつぶつぶミラクルスイーツ(ノンシュガー)のデザートつきです♪
新緑鮮やかな雫石に是非お出かけください。
今回は、何と!つぶつぶグランマゆみこのクッキングDVDの鑑賞もできます♪
この機会に、目からウロコのシンプルクッキングにも触れてみてくださいね。


第1回 6月3日(火)、4日(水)、5日(木) 
第2回 6月24日(火)、25日(水)、26日(木)
第3回 7月15日(火)、16日(水)、17日(木)


時 間:11:30~13:00頃
会 場:岩手いのちのアトリエつばさ(雫石町長山狐森97-3)
参加費:2,500円(当日お支払いください)

定 員:各日8名(2名より開催)

~メニュー(予定)~ (写真は順次UPしますね)

第1回 6月3日(火)、4日(水)、5日(木) 
    気分はつぶつぶ中華♪
    高キビ麻婆豆腐、もちアワ春巻き、など デザート&お茶つき♡
麻婆豆腐201405_convert_20140528112223


第2回 6月24日(火)、25日(水)、26日(木) 
    粒ソバが粗挽きソーセージに変身!
    粒そばソーセージ、アマランサスのタラモサラダ、など デザート&お茶つき♡
粒ソバソーセージ_convert_20140527053445


第3回 7月15日(火)、16日(水)、17日(木) 
    土用にヒエの蒲焼はいかが?
    ヒエの蒲焼、ゴボウとインゲンの高キビトマトサラダ、など デザート&お茶つき♡


☆お申し込みの前にお読みください☆

*食材等の都合でメニューが変更になる場合があります。予めご了承ください。
*クッキングDVD(15分程度)の内容は日替わりで、当日のお楽しみです。
*時間通り始められるように10分前にはお越しくださるようご協力お願いします。
*準備の都合上、開催2日前よりキャンセル料をいただきます。予めご了承ください。
*幼児ランチ(ごはん・スープ・デザート)は500円です。お申し込み時にお知らせください。


問合・申込:3日前までに左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで
       ご希望の日にちとお名前、ご連絡先をお知らせください 


IMG_2562_convert_20140511113002.jpg

お子様連れでお気軽にどうぞ!
我が家のちびっこ達と一緒にお待ちしています♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示