春ゆるゆると~

こんにちは!つぶつぶマザーいとうのぶこです

春ですね☆

今日、アトリエの大きな窓から
トンビが木の枝をせっせと運んでいる姿を見かけました♪
どうやら巣作り中(*^^*)
行先は家の裏の大きな木のようですが、
きっとデリケートな時期なので、邪魔しないように、
子どもたちにもあまり近づかないように言いましたが、
なんだか嬉しいです^^

まず、空席情報です~

4月6日(日)10:30~
初めてのつぶつぶクッキング体験講座

あと数名入れます

もちアワを炊いて・・・

もちあわまんじゅう_convert_20131228164018

こんなおまんじゅうや・・・

もちアワドーナツ_convert_20140313003313

ドーナツを作ります!

おやつを作りながら、
ごちそうごはんやスープもできちゃう
シンプルクッキングもお伝えします♪

つぶつぶって、ずっと気になってるんだけど・・・という方、
この機会に是非いらしてくださいね

参加費:4,500円

お問い合わせは080-8203-0989又は左のフォームよりどうぞ
春なので、ゆるゆると楽しく&おいしくいきたいと思います☆彡
お子さま連れ歓迎です!

4月12日(土)10:30~
おうちでできる基本のつぶつぶスイーツ3回講座
【クッキー・パイ編】


にも1名キャンセルが出ました

つぶつぶ流粉ものスイーツのコツをお伝えします♪
スイーツ講座について詳しくはコチラをご覧ください

参加費:5,500円(5月、6月の講座と一括払いで15,000円)



更新がちょっと遅くなりましたが、4月2日=旧暦の3月3日に渋谷で開催された『おんな開き!ひな祭りセミナー2014』に行ってきました~

今回は、つぶつぶマザーの仲間とつぶつぶ料理の出店と合唱のプチ出演☆

私は、埼玉・所沢の高橋万帆さんと、
現在早稲田つぶつぶオフィスで活動中の宮崎・延岡の荒木沙弥香さんと一緒に、つぶつぶおにぎりのお店を出しました♪

0403おむすびやメニュー

当日朝早くからの仕込みで若干頭がボーッとしてて、
写真を撮り忘れてしまったのですが、
こんな感じの、おにぎりと太巻き、
そして、白キクラゲとしば漬け和えのセット
見事完売しましたo(^o^)o

0403おむすびセット

何度やっても逆さまになってしまうので、そのままUPしますm(_ _)m

他のつぶつぶマザーの出店も、絶品揃い!
私も販売の合間に食べ歩きを楽しみました(*^^*)

毎度のことながら、9ヶ月になったあみをおんぶして、一緒に参加♪
参加者のみなさんからも沢山声をかけていただいたり、
抱っこしてもらったり、楽しい1日となりました。

ブログ見てます~と声かけてくださった皆さま、
ありがとうございました!

P1000326.jpg

そして、帰りの新幹線は、雫石まで直通の、
新型のE6系(←息子たちの影響でマニアックなんですが(^^;)こまち!
客席のドアには稲穂のイラスト☆彡
やっぱりごはん!ですね(^_-)-☆
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示