雑穀2割で完璧ごはん!

こんにちは!つぶつぶマザーいとうのぶこです

ごはんで楽ちん子育て☆『ごはんの力』体験講座
今回も大好評で開催しました!

「本当にごはんでいいの???」という気持ちも

『ごはんの力』の抜粋からミニレクチャーを聞き、

掲載レシピの目からウロコのシンプルクッキングを
講師のデモンストレーションで体験し、

そして、お楽しみの試食タイムで実際に食べて、

皆さん「ごはんでいいんだ!」と納得(*^^*)

とにかく、子どもたちが食べる、食べる、食べる(*^^)v
もう止まらない~という感じで

それが何より説得力を持つものでした~☆

ごはんの力0211_convert_20140213070321

参加された方の感想の一部をご紹介します~

今日もお料理とってもおいしかったです。
日々最近何を食べても何だか体がというか胃がつらくなったり
なんだかしっくりこない感じがしていました。
子ども達にも何かもっといいもの?というかおいしいって
いっぱい食べてくれるものないかなーって。考えてばっかりでしたが、
今日ここでつぶつぶ食べて、やっぱりおいしかったし、
こども達のほおばり具合いを見てたら
やっぱりこういうの作れたらいいなあって思いました。
甘酒スイーツも気になります。5月は是非受けたいです!
(Y.Sさん)

ごはんは、最近嫌われているんだけど…。というところから、
絶対太るし、とか固定観念のかたまりでした。
でも、やっぱり元気の源なんだなぁと実感しました。
ごはんも、もっと子供たちに食べてもらえるように
油しょうゆごはん作りたいと思います。
(千葉麻由さん)

試食はこんな感じでした↓↓↓

ごはんの力0211試食_convert_20140213070350

そして、この日の私の最大の気づきは、

「失敗は悪いことではなくて、経験知を増やし、
次により良くできるためのありがたいもの」


ということ。

実は、早朝、この講座の準備をしていて、
ちょっとある失敗をして、作り直したものがあったのですが、
何だか、それも嬉しい☆と思えたのです。

あ、材料が多めにあって良かった~という感じもありますが(^^;

失敗も楽しめる自分になれたことを嬉しく思います♡


ごはんの力をもっと知りたい、
つぶつぶ料理を学びたい、という方に
一番の近道はコチラ↓↓↓
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示