初めての方におすすめの体験講座☆

こんにちは!つぶつぶマザーいとうのぶこです。

今日は、「つぶつぶの世界をちょっとのぞいてみたい」
「つぶつぶを体験してみたい」という方におススメの講座のご紹介です

初めてのつぶつぶクッキング体験講座 

☆日程:2月2日(日)10:30~14:00
☆参加費:4,500円
(テキスト+ガイダンス+料理デモ+試食ランチ&スイーツ付)


つぶつぶ料理って難しい?

いえいえそんなことありません☆

講師のデモンストレーションとガイダンスで
目からウロコのシンプルクッキングと理屈抜きに美味しい
つぶつぶ料理を体験できる初心者向け体験講座です

もちろん、つぶつぶのレパートリーを増やしたい♪
というScene1受講者の方も、歓迎です~

2月のテーマは「もちアワ」

メインにはもちアワなめこ丼を作ります。
これがご飯が何杯でも食べられそうな美味しさなんです!

なめこ丼_convert_20140127100920

もちアワをチーズのようにトローリと炊くと
いろいろ活用できてとっても便利!

もちアワグラタン_convert_20121028081932

下ごしらえした野菜の上にかけてオーブンで焼くと
グラタンに☆

もちアワピザ_convert_20140127100843

こちらは我が家のランチ↑↑↑
子どもたちも大好きなピザもできちゃいます♡

1カップ炊くと、家族の人数にもよりますが、
数日~1週間は楽しめるのも嬉しい♪

もちアワは貧血や冷え性などの改善をサポートする雑穀。

そして、アワを食べると、産後の回復によい、
母乳がよく出るようになる、という言い伝えが
世界各地に残っている、女性に嬉しいつぶつぶです。

(私も産後なぜか無性にアワが食べたくなりました(*^^*))

今、我が家の末っ子あみも離乳食を食べ始めたところなので、
つぶつぶ楽ちん子育てについても、
リアルに見聞きできるチャンスですよ~♪

お問合せ・お申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

ちなみに、初心者向け講座のメニューは季節ごとに変わります。
次回3月2日(日)はもちキビとジャガイモの炊き合わせで
もちキビポテトペペロンチーノを作ります♪

そして、本格的に学びたい方にはコチラ↓↓↓


つぶつぶは美味しい!楽しい!そして平和な地球への近道

私がお伝えしたいことは3つ。
つぶつぶは理屈抜きにとにかく美味しい!楽しい!ということ。
食と料理には、私たちの想像をはるかに超えた力があること。
そして、つぶつぶを楽しむ私から、幸せな家庭から、
その輪を広げることが、調和に満ちた地球への
一番の近道だということ。

かくいう私も、20代半ばまでは、結婚・出産に全く興味がなく、
家事や料理は価値がないものと思い込んでいました。
理想を掲げながらも、人生に絶望していました。
つぶつぶと出あい、実践してきた今は、何と4人の子宝に恵まれ、
毎日料理をし、ワイワイ楽しく暮らしています。
自分と自分を取り巻く世界を信頼し、
望む現実を創ってゆく手応えを感じています。

その秘密を知りたい方、是非いらしてください。お待ちしています!

つぶつぶマザー 伊藤信子

岩手・雫石会場は2月22日(土)開催です☆
お申込はコチラから
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示