小学生からの嬉しいコメント☆

こんにちは♪つぶつぶマザー伊藤信子です。

今週末は、新アトリエ完成記念・特別企画第二弾
ごはんで楽ちん子育て☆『ごはんの力』体験講座です


ごはんの力 ヒト遺伝子をオンにするつぶつぶ遺伝子ごはんの力 ヒト遺伝子をオンにするつぶつぶ遺伝子
(2013/04/24)
つぶつぶグランマ ゆみこ

商品詳細を見る


お陰さまで既に満席☆
急遽、2月11日(火・祝)にも開催することにしました

料理デモでは、本に掲載の
もちアワコーンのカルボナーラのほか、
つぶつぶ実践者でも目からウロコのあのレシピも登場します
お楽しみに☆

特別企画につき、3月以降の開催は未定です
ご関心のある方は、お早めにお申し込みくださいね

アトリエに来てくださった方がまず驚くのが
家の中が暖かい!ということ
薪ストーブ1台で本当に暑いくらいです

私も、ようやく薪ストーブにうまく火が着けられるようになりました

朝一番に起きることが多いので、私が火入れをすることも多く、
少し前まではなかなか火がつかなくて、焦ることもありましたが、
今は、コツをつかんだので楽勝です(*^^)v
そして、そんなことが嬉しかったりする毎日です

「薪ストーブのお陰で冬も楽しくなったね~」と言ったら
「それはさ~除雪をしてないからだよ」と夫。

そ、そうでした(^^; どうもありがとう~

そして、私も除雪機の使い方を覚えよっと思います。
(耕運機は使ったことあるんだけど。。。)

そして、嬉しかったことと言えば、
先日の『風の家族』上映会&ランチ交流会のとき、
小学6年生の愛ちゃんが、こんな感想を書いてくれました
↓↓↓

いままであまり雑穀は食べたことがなかったけど
今日の料理を食べてみてとてもおいしくて
雑穀のイメージが変わりました。
家でも雑穀の料理を作って食べてみたいです。


すご~い!「ヤッター」という気分です^^
愛ちゃんのお父さんもつぶつぶ料理を気に入ってくださった様子
だったので、おうちでも作ってもらえたら嬉しいな~と思います。

おにぎり_convert_20140117080718

バタバタ慌ただしくなりそうだったので、
今日のお昼はおにぎり~と言ったら、
「ハートのおにぎり作って♡」とハート大好き♡な長女

みずえ&おにぎり_convert_20140117080951

海苔とゆかりで楽しいおにぎりができました♪

楽ちん子育てとハッピーな食卓への第一歩
本を読んだだけでは分からなかった答えがここにあります!

未来食セミナーScene1、岩手・雫石会場は
1月26日(日)と2月22日(土)に開催
お申込み受付中です♪

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示