1月末からセミナー・講座を再開します

いよいよ今週末、新アトリエでのイベントが始まります~
ワクワク☆

『風の家族』DVD上映会&ランチ交流会、13日(月・祝)に空きがありますので、お申し込みまだの方は是非どうぞ♪

『風の家族』は、つぶつぶの原点ってここだったんだ!と理屈抜きで納得できるドキュメンタリーです。

そして、グッドタイミングで、新アトリエと私のつぶつぶの活動を新聞で紹介していただきました♪

*盛岡タイムス1月6日付け6面
*岩手日報1月8日付け11面

「見たよ~」という声を沢山いただいています。
どうもありがとうございます!
全文は、転載の許可をいただいてからホームページにUPしたいと思っています☆

さて、本題です

出産と引越しでお休みしていたセミナー・料理講座を1月末から再開します。

ホームページをリニューアルし、1~4月の日程をUPしました☆
是非ご覧くださいね。
これからもっと充実させていきたいと思っています。

↓↓↓
岩手いのちのアトリエつばさホームページ

活動の柱は食といのちの本当の関係を知る
未来食セミナーScene1」です。

その他、つぶつぶが初めてという方に、体験していただく、味わっていただくための「初めての方向け講座

Scene1を受講し、つぶつぶを本格的に実践したいという方向けの
Scene1受講者向け講座

この3本立てでスタートします。

それぞれの講座の内容は、ブログでも紹介していきたいと思います☆
あたらしいアトリエで、“あたらしい私”にバージョンアップした、つぶつぶマザー伊藤信子がお待ちしています☆

さて、新アトリエでは、一部まだ工事が残っていたり、引越しの片付けもまだ途中だったりするのですが(^^;
毎日少しずつ、楽しみながら準備を進めています(^-^)

本棚_convert_20140109084039
↑本も並べてみました~

そして台所では・・・
この時期、北国の野菜は種類が限られていたりもしますが、
白菜が大活躍~

さっぱり漬け_convert_20140107063140

簡単で、美味しくて、家族にも大人気、
と三拍子揃った白菜のさっぱり漬け☆

↓この本に載っていますよ~

おいしい!漬物料理術―海の精シンプルクッキングおいしい!漬物料理術―海の精シンプルクッキング
(2012/02)
海の精クラブ、つぶつぶフゥ未来生活研究所 他

商品詳細を見る


    岩手・雫石では1月26日(日)開催です♪
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示