特別ランチ会開催しました

「生まれたよ&ありがとう」つぶつぶ特別ランチ会
大人6人、子ども5人の満席御礼で開催しました~

今回は、雫石への引越しを前に
これまで支えてくださった方々への感謝の気持ちを込めて

そして、しばらく活動を休みながらも
家族でつぶつぶを食べていると
「やっぱりこの美味しさを伝えたい、食べてもらいたい!」
という気持がムクムクと湧いてきて(笑)

4児の母たるもの、怖いものありません、みたいな勢いで

3ヶ月の愛美をおんぶして料理しました~

毎度のことながら、写真を撮る余裕がなく(^^;
参加者の方からいただきました

アマランサス明太子
アマランサス明太子、とにかくこれが出したくて
本当にはまってしまう美味しさです

前菜
ニンジンのクズ煮・ブロッコリーと白キクラゲのエゴマ和え

カボチャと五穀のスープ
カボチャと五穀のスープを作ろうと思っていたら、
北海道からホクホクのカボチャが届いてラッキーでした♪

豆腐たくあんドレッシングのサラダ
豆腐たくあんドレッシング
意外と子どもにもウケてました

ヒエのエスカベッシュ
ヒエのエスカベッシュ

高きびトマトパスタ
子どもが多かったので、急遽、高きびボロネーゼのパスタを
メニューに入れました

漬物オイルかけごはん
でも、やっぱりご飯も…ともちキビごはんを

ブラウニーとアイス
そして、高きびチョコと小豆のブラウニーと
甘酒バニラアイスをセットで豪華なスイーツに!

はい、そうです
今回は、特別な、感謝のランチ会でしたので、
あとさきを考えず(?)たくさんお料理しました(^O^)

愛美は、おんぶ&参加者さんに抱っこしてもらって
ご機嫌でいい子でしたよ♪

次は雫石の岩手いのちのアトリエで
「つぶつぶ体験会」
「食べるレッスン」
としてランチ会を開催していきたいと思います

11月末に引越しなので、年明けになるでしょうか

是非いらしてくださいね!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示