「もちアワチーズのピザ」料理クラス開催しました

今日は「母の日」ですね♪

私はこれまで世の中のイベントとはほとんど縁なく暮らしてきたのですが(^^;、今年は両方の実家に感謝の気持ちを込めてつぶつぶカフェ特製のエンジェルクッキーを贈りました。そして「そういえば私もハハだったわ~」とちゃっかり自分にも(*^^)v

エンジェルクッキー1_convert_20130512171307

エンジェルクッキー2_convert_20130512171400

ラッピングも可愛くて嬉しい♪そして、甘酒ビスケットがさらに進化した本格派クッキ-にも感動です~。ありがとうございました!

さて、今日は出産前最後の料理クラスを開催しました。
テーマは「もちアワチーズ」です。生地も簡単手作りのピザをメインに、塩味を効かせてトロリと柔らかく炊いたもちアワをバジルソースやフルーツジャムと混ぜたアレンジレシピもご紹介しました。(写真がちょっと暗いのですが(^^;)

もちアワピザ_convert_20130512173129

もちアワチーズクラス_convert_20130512171506

参加者の感想をご紹介します。

ついのあこがれの「もちアワピザ」作りを体験!
生地作りも楽しくあっという間に完成!!優しい味に感動しました。
素材の味を壊さず、ふわっとつつんでマイルドにしてくれるもちアワさんの持ち味はレパートリーの幅を広げ、毎日の食卓を楽しくしてくれそうな予感がします♡
その他、こんにゃくの唐揚げやソルトオイルなどなど、この素材でこんなにおいしい一品ができるのかと驚きの連続でした。
教わっているそばからあの人にこの人に食べさせたいと次から次に顔が浮かび、幸せな時間でした。ありがとうございます!!


この他、参加者の方からは「今年は花粉症が出なかったんです♪これもつぶつぶのお陰かも!?」という嬉しいお話も伺いました。

もちアワは造血作用があり、「おっぱいの出がよくなる」「産後の体の回復によい」と世界各地で伝えられてきた雑穀なので、私も積極的に食べたいと思います♪


~お知らせです~

ゆみこさんの特別書き下ろし《食の力》体と心のベストコンディションを創る無料メール講座
もう登録されましたか?
まだの方はコチラから。

どんどん進化するゆみこさんのメール講座。私も受講中ですが、正直言って、無料でここまで学べるなんて!と驚いています。これは本当にお得だと思います♪

是非ご覧になってみてくださいね↓↓↓

《食の力》無料メール講座を登録する
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示