雑穀の種まき&高キビバーガーを食べよう♪開催しました!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
6/13(火)@秋田横手(申込みは080-8203-0989まで)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石です

ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
6/3-4(土日)岩手雫石【満席】
次回は9/17-18(日祝)お申し込み受付中!

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

久々のブログ更新となりましたが…

週末に雑穀の種まき&高キビバーガーを食べよう♪を開催しました\(^o^)/

遠くは山形県や宮城県からもお越しいただきましたよ^^

527種まき7 

今回は、種まきの前に、穂から実を外して、種の選別も少し体験していただきました\(^o^)/

527種まき3 

セルトレイという小さく区分けされた育苗用の箱に、種まき用の土を入れて…

527種まき4 

一か所に4粒ずつ、種を播きました♪

527種まき10 

子どもたちも一緒に*^^*

527種まき9

みんな真剣です!

527種まき8

種を播いた後は、軽く土をかけ、たっぷり水をあげます。
上から掛けると、土や種が流れてしまうことがあるので、私は子供のソリ(笑)に水を張って、セルトレイごと浸けて吸水させています。

527種まき2 

発芽するまでは乾燥しないように新聞紙をかぶせ、不織布で保温。5日くらいで芽が出ます^^

そして、今回の目玉(!?)高キビバーガーも大好評!それぞれ自分が食べる分を重ねてもらいました^^

527種まき6

当日言い忘れたのですが、ハンバーグには昨年私が育てた高キビを使いました*^^*

 527種まき1

ポテトフライやタクアン豆腐ドレッシングサラダも好評でしたよ~

527種まき5

この日は、デザートまで高キビにこだわりました!
甘酒バニラアイスにタカキビチョコクリームのトッピング♡

お土産は種を播いたポット♡芽が出たら、教えてくださいね!

これで「種まきイベントを開催する!」という夢の一つが叶いました\(^o^)/

雑穀栽培の輪が広がりますように☆

約1ヶ月後、畑への植え付け作業を体験したい方も募集します~

秋の収穫イベントもお楽しみに!!!


食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
6/18(日)・19(月)@岩手雫石
7/2(日)@秋田横手【初開催!】
詳細・お申し込みはコチラから


体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石満席となりました
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示