【無料テキスト付レッスン】心はピクニック気分♫


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました3/26】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

3月のキャンペーン無料テキスト付体験レッスンを開催しました♪

つぶつぶの会報誌&フリーペーパー『月刊つぶつぶ』の表紙メニューを毎月無料テキスト付体験レッスンとしてお伝えしています^^

今月はもちキビとくるみ味噌のクリーミーコロッケ♫

遠くは神奈川や秋田から来てくださいました~
ありがとうございます!!!

330コロッケレッスン 

みなさん、おいしいコロッケの作り方、衣のつけ方が知りたい!!!とのことでしたので、溶き粉の作り方から、手がドロドロにならない(笑)衣のつけ方、サクサクコロッケの揚げ方など、丁寧にお伝えしました\(^o^)/

「自分で作っていたのと全然違いました!」

「これなら家に帰ってできそう♪」

と言っていただけたのでよかったです*^^*

レッスンに来てくださった方には、メールでのアフターフォローもしていますので、ぜひ活用してくださいね!

今回はつぶつぶお弁当のイメージで、お気に入りのお弁当箱を持ってきていただき、各自詰めていただきました♫

330お弁当

外で食べるにはまだちょっと寒いのですが、心はピクニック気分♡

もちキビごはんおにぎりwithくるみ味噌
もちキビとくるみ味噌のクリーミーコロッケ
ニンニク風味ニンジン葛煮
ふのりタクアン
ゴボウの味噌つぶつぶスープ

初めていらした方が「どれもおいしくて感動です!」って言ってくださって、嬉しかったです*^^*

330アイス

デザートは黒ゴマ甘酒アイス♡
甘酒と豆腐とゴマペーストと自然塩が材料だから、体を冷やさない、赤ちゃんでも安心して食べられるノーシュガーアイスです。

今日もおいしく&楽しくできて良かったですo(^▽^)o


どなたでも参加できるレッスンはコチラ↓

【無料テキスト付体験レッスン4月】
ミレットペペロンチーノごはん
4bana2017.jpg 
炊飯器を使ってスイッチポンで簡単にできちゃうペペロンチーノごはん♪
子どもや男性にも人気のごちそうイタめしを作りましょう!
☆日時: 4/18 (火) 10:30~12:30  
☆受講費用: 3,500円 テキスト&試食ランチ付き♡
*サイトからのお申し込みで500円OFF!

【ベジタリアンアワード大賞受賞記念スペシャルレッスン】
かぼちゃであそぼ!野菜と仲良くなるスペシャルレッスン
13vegetarian2017_2.jpg 
かぼちゃを千切りを使った、斬新な料理法をご紹介!
ハッシュドパンプキン、かぼちゃとキヌサヤとタマネギの炒めもの、つぶつぶスープ
の3品を作ります♪
☆日時: 
4/25(火) 10:30~13:00 
5/9(火) 10:30~13:00
☆受講費用: 6,000円 テキスト&試食ランチ付き♡
*サイトからのお申し込みで1,000円OFF!

お申し込み、お待ちしています!


たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
5/14(日)秋田横手
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席6

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示