10月のレッスン情報♪


つぶつぶ料理体感会@雫石
10月25日(火)・27日(木)①10:30~②13:30~
ウエブサイトからのお申し込み開始までもう少しお待ちください。
ご予約は直接講師までお電話ください
080-8203-0989

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト
☆おせちクラスUPしました☆

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1



キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

10月のレッスンのご案内です♫
お申し込みはつぶつぶ料理教室サイトよりお待ちしております!
*1分でできる簡単なユーザー登録後、「岩手いのちのアトリエつばさ」で検索し、お気に入り登録してご利用くださいね!

☆どなたでも参加できるレッスン☆

【無料レシピ付き体験レッスン】
秋ナスのうるちアワソテー 
10bana2016.jpg 
うるちアワをパラリと炊いて炒めると、まるて鶏そぼろのよう!
板麩の扱い方も学べる無料テキスト付のお得なレッスンです♪
試食ランチ付き♡
10/2 (日)  10:30〜12:30
10/18(火) 10:30〜12:30

【おうちカフェスイーツ】
木の実のタルト 
24木の実のタルトクリスマスバージョン_convert_20141225121406 
木の実たっぷりのリッチでゴージャスなタルト
でも作り方はとってもシンプル!
おもてなしや手土産にもピッタリのおうちカフェスイーツです。
つぶつぶ流簡単タルト生地の作り方がマスターできます!
ティータイム付き♡
10/2 (日) 14:00〜16:00
 
【初めての方歓迎!】
ヒエ粉のホワイトクリームパスタ 
つるりんランチ_convert_20140302063432 
バターもミルクも使わないホワイトクリームがササッとできちゃう!
ヒエ粉の扱い方を学び、絶品パスタソースを作りましょう♪
試食ランチ付き♡
10/11 (火) 10:30〜12:30 


☆未来食セミナーScene1受講済みの方限定レッスン☆

【つぶつぶマスタークラス】 
18マスタークラス10月_R 
セミナー受講者様向けに、日々の暮らしに役立つシンプル実践メニューをお伝えしています♪
10月のテーマはアマランサス!
アマランサスをもっちり炊いて、
海鮮丼風やタラモサラダ風、明太子風を作りましょう♪
シェアタイムにはお楽しみスイーツつき!

◆木曜コース  10/13・11/24・12/8 
◆日曜コース  10/16・11/27・12/11

時間はいずれも10:00~13:30
受講料はおまとめがお得です!


【スペシャルクッキングクラス秋】
もちあわWチーズグラタン&フォンデュ 
2もちアワWチーズグラタン_convert_20141003173123 
11/3 10:00~14:30
発酵コーンを使ったもちアワチーズ応用メニューをレッスンします♪
その他、つぶつぶパーティメニューやスイーツもお楽しみに!
 *つぶつぶマスタークラスを受講したことがある方又は
未来食セミナーScene3受講済みの方が対象です。


【大地の呼吸を取り戻す!】
大地のよみがえりワークショップ
824庭_R2 
佐藤俊さん(植旬代表)を講師に迎え大地のよみがえりワークショップを開催いたします!
大地の血管である水脈と空気の流れを読み、詰まりや滞りを解消することで大地がイキイキとよみがえる、その画期的な考え方と手法をワークショップを通じて学び体験してみませんか。
ご自分の畑や庭の環境を改善する具体的な手法が知りたい方、体験してみたい方におススメです!
10/20(木)・21(金)10:00~16:00ごろ
お子様連れOKです。詳細はコチラから

*******************
まず体験してみたい方はコチラがおすすめ!


810体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会@雫石
10月25日(火)・27日(木)①10:30~②13:30~
ウエブサイトからのお申し込み開始までもう少しお待ちください。
ご予約は直接講師までお電話ください
080-8203-0989

712体感会_R2 

つぶつぶの基本的な考え方や
つぶつぶに出会うまで、素顔とは真逆の仮面を被って生きていた私の体験談をお話します*^^*
そして、8種の雑穀料理とスイーツを実際に試食していただきます!

参加者の皆さまの感想をご紹介しますね♪


雑穀のイメージが180度変わりました。
健康にいいとは思っていましたが、美味しいというイメージが全くなかったので、新しい世界が知れて良かったです。
(E.S様)

本で見るだけネットで見るだけでは分からない、実際の美味しさを実感しました。
(N.W様)

衣食住にかかわらず、さまざまな情報にあふれている世の中でそれらの情報にふりまわされがちな自分を何とかしたいと常々感じていました。今日、体感会に参加させていただき、お話をうかがえただけなのに、心が少し軽くなりました。(C.M様)

味が濃く、食べごたえがあり、どんどん食べ進めてしまった。
料理が単調でなく、家族も喜んで食べそうだと思った。
心穏やかに生活したい。信子さんの過去の考えが今の自分に重なることが多く、ポーンとワープしたいと思った。
(M.T様)

これまで参加していただいた方全員に「美味しい!!」と感動していただいています^^

百聞は一食に如かず

まずはお気軽に食べにいらしてくださいね♪


つぶつぶ料理体感会@雫石
10月25日(火)・27日(木)①10:30~②13:30~
ウエブサイトからのお申し込み開始までもう少しお待ちください。
ご予約は直接講師までお電話ください
080-8203-0989


お申込みお待ちしております!


 土台から丸ごと入れ替えたい方はコチラ↓

・。・。・。・。・。・。・。


10月30日(日) 開催決定!お申し込み受付中
11月20日(日) お申し込み受付開始しました!
10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。
・。・。・。・。・。・。・。






***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示