どんどん変わっていく私が嬉しい♡つぶつぶマスタークラス開催しました♪

お待たせしました!岩手・雫石でも全国で人気のつぶつぶ料理体感会を開催します!
詳しくはコチラから。伊藤信子のつぶつぶによる大変身ストーリーも是非読んでくださいね♪


料理教室のスケジュールとご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

★雫石までの雪道が心配な方へ・・・電車・バスでのアクセスと最寄駅までの送迎あります(2月29日現在、道路に雪はほとんどありません)


食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

まず・・・全国で大人気の「つぶつぶ料理体感会」
3月3日(木)と6日(日)に雫石で初開催です☆

コチラの専用サイトからのお申し込みは本日29日まで。

6日はまだお席に若干余裕があります。
080-8203-0989(伊藤)までお問い合わせください♪



日曜日は未来食セミナーScene1受講者限定
つぶつぶマスタークラスでした♪

28マスタークラス2月_R2

メニューは・・・
ソーメンラーメンwithつぶつぶ流ベジチャーシュー
キビトロきつね丼
ハクサイのさっぱり浅漬け
クルミ味噌


つぶつぶマスタークラスは、とっても濃いクラスです(笑)

全員がすでにセミナーでつぶつぶの基礎を学んでいるので
調味料のイロハとか、雑穀の扱いなどの基本は飛び越えて
日々の暮らしに役立つメニューや料理技を楽しくお伝えしています♪

私にとっても、日々の気づきや、
毎月東京でのつぶつぶグランマゆみこやつぶつぶマザーの仲間達との
最新の学びで得たことなど、深いシェアのできる貴重な場です。

テキストの読み合わせも丁寧にしているので
普段の暮らしの中で迷いがあっても「ああ、そうだった!」と
基本に立ち返ることができるのがとってもいいです^^

今回参加の皆さまは、未来食セミナーScene2を一緒に受けた
同期の3人ということで、さらに和気藹々♡
沢山しゃべって、沢山笑ったレッスンでしたo(^▽^)o

28桜餅_R2

シェアタイムのお楽しみスイーツは桜餅♡

様々な話題が出たのですが、最近の体験を交えながら
「私たちの伸び代には限界がない!」という話をさせていただいた時、

「私もつぶつぶに出会って、この1年で随分変わりました!」
と参加者の方から嬉しい話も飛び出しました♪

そして、自分が変化し成長していることがとっても楽しい&嬉しい♫

以前は家にとじこもって、「子どもが中心」と自分で自分に制限をかけていたけれど、
今は行きたいところに行って、色んな人と会って、それがすごく楽しい!!

そのきっかけが、つぶつぶだったとのこと。

いやー私もとっても嬉しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

「家族のために我慢・・・」というような自己犠牲(被害者妄想)でもなく、
「家族のことは放ったらかしで・・・」というような責任放棄の自由でもなく、
自分も家族もイキイキ輝く暮らしや生き方を目指す
・・・「目指す」としたのは、もちろん、現実には簡単じゃないこともあるし、
でも方向性として、そんな生き方がしたい!しよう!って思えるのが
素敵ですよね。

これからもっともっと進化&成長が加速していきますよ~(*^_^*)

そんな「わたし」の核をつくるのが未来食つぶつぶです。

食にそんな力があるなんて・・・と興味を持った方は、
是非つぶつぶ料理体感会に来てくださいね!

おいしいベジタリアン!
つぶつぶ料理体感会at雫石
3月3日(木)11:00~12:30
3月6日(日)11:00~12:30、14:00~15:30
詳細・お申し込みは今すぐコチラから

お問合せ:080-8203-0989(伊藤)


料理教室の後の伊藤家の食卓は・・・

28味噌ジャガ香草焼き夕食_R2

あるもので済ませよう♪と思って冷蔵庫を開けたら、
高キビ味噌ジャガの残りがあったので
「ラッキー☆」と耐熱皿に並べ、パン粉に冷凍パセリと菜種油を混ぜたものを載せ
オーブンで焼いてパン粉香草焼きに\(^o^)/
昼にデモで作ったハクサイのさっぱり浅漬けも
ちょうどいい感じになっていました♪
ヒジキレンコンは常備菜であったので、
作ったのはお味噌汁だけ!(しかも作ったのは長男です^^)
毎日簡単でおいしくて、あ~幸せ+゚。*(*´∀`*)*。゚+


つぶつぶを学ぶ最初のステップ、未来食セミナーScene1は岩手・雫石をはじめ
全国各地で開催しています。

↓↓↓

未来食セミナーScene1

岩手で開催しているのは雫石だけ!
3月12日(土)に開催します。(4月は17日(日)です。)
お申込みはコチラから
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

今ならScene1~3おまとめキャンペーンもありますよ☆




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示