オーガニックフェスタinいわて2015

【予告その1】12月6日(日)つぶつぶグランマゆみこ講演会@岩手盛岡アイーナ決定!早割有り!お申し込みはお早めに♪

【予告その2】10月9日(金)Yoshie Ebiharaライブin雫石 開催します♪

『新米ママの井戸端会議』にゲスト出演しました♪

料理教室のご予約はこちらから→つぶつぶ料理教室ポータルサイト 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧


こんにちは。

あたらしい私へのパスポート!
未来食セミナーScene1講師 
つぶつぶマザー伊藤信子です。

週末、北上市・展勝地で開催されたオーガニックフェスタinいわて2015に出展してきました♪

29オーガニックフェスタ_R

宮城県仙台市で活動中のつぶつぶ料理コーチ梅澤友子さんをはじめ岩手や秋田つぶつぶ広め隊の皆さんと一緒にもちアワコーンごはんの試食や豪華プレゼントつきごはんアンケートを持って行きました*^^*

29オーガニックフェスタ2_R

毎度のことながら、雑穀ごはんの試食は好評で昼過ぎには終了!

新しい出会いはもちろんのこと、ブログを見て来てくださった方や、仙台、秋田、青森のつぶつぶつながりの方など、嬉しい楽しい会話が弾みました♪

この形式での出展に慣れてきたこともあるのですが、広め隊のメンバーも先日のスイーツクラスで一緒だったこともあり、和気藹々、そして、手際よくディスプレイ等の作業をこなしてくださり、1年前、大汗かきながらアタフタしていたのが嘘のよう(^_^;)、本当に楽しく、軽やかにイベントを楽しむことができました!

そして、広め隊の皆さんがそれぞれの体験をもとに、自分の言葉でつぶつぶを熱く語ってPRしている姿がとても素敵でした☆

合間に交代で他のブースも見て回り、他の出展者さんとの交流も楽しんだのですが、以前にランチ会や上映会に来てくださった方とも再会し、「すごくおいしかった!!」「感動した!!」「今度是非出張講座を」と言ってくださるのがとても嬉しかったです(^o^)

ブースに足を運んでくださった皆さま、広め隊の皆さま、フェスタでお世話になった皆さま、本当にありがとうございました!

ここからの広がりがとても楽しみです☆

**********************
今日はちょっとした撮影があって、料理も用意しました♪

31もちキビペペロン_R

もちキビポテトペペロンチーノを作りました^^

31二色キャラメル_R

撮影の後、長女のリクエストでヒエ粉キャラメルのおやつ♡
オーガニックフェスタでもアンケートのプレゼントに差し上げた『つぶつぶマガジン8号】に掲載の抹茶入りとナッツ入りの二色の市松模様のキャラメル。

難しそうに見えるかもしれませんが、とっても簡単、あっという間にできちゃうんですよ*^^*


私自身が大きく変化し、今も変化し続けている秘密、つぶつぶグランマゆみこの30余年の研究と実践、そして、4世代に渡る実証の粋をたった1日で受け取れるセミナー、岩手・雫石でも毎月開催しています♪


食べることは命を運営すること、料理は生命を創造する技術
体と心と地球のエコロジーを同時に実現する基本ルールを知り、料理術を身に付け、
人生をワクワク楽しもう!


↓↓↓

===========
未来食セミナーScene1
===========

新しい私へのパスポートを手に入れるために一歩踏み出してみませんか?
今度こそお砂糖を止めたい方、つぶつぶを本格的に暮らしに取り入れたい方はコチラが一番の近道です


自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆


早速お申込みいただいています!


☆日時: 9月5日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

お申し込みはコチラから

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大館市、秋田県横手市、秋田県仙北市、福島県福島市、からもお越しいただいています。





***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示