【残席2】3/31(火)親子でつぶつぶ餃子パーティ☆

4月の料理教室&セミナースケジュールはこちら

つぶつぶ料理教室at盛岡オープン記念イベント4月5日(日)

『ヴァンダナ・シヴァのいのちの種を抱きしめて』上映&シェア会4月29日(祝)開催!

料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォーム
または080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪

こんにちは!つぶつぶマザーいとうのぶこです。

今日は、つぶつぶ料理教室at盛岡のクラスのアシスタントに行ってきました♪

盛岡教室ではつぶつぶに始めて出会う方がほとんどなので、
その新鮮な驚きや感動の場面に立ち会えて私も嬉しかったです!

正式オープン記念パーティまであと1週間、

タカキビハンバーグやもちキビポテトペペロンチーノなど
つぶつぶの看板メニューが一気に食べられるチャンス!
まだお席が空いているそうです。
お申込みは→ tubu2morioka☆gmail.com (☆→@)佐々木眞知子さんまで

そして、春休み特別企画「親子で餃子を作ろう!」も、
あと2組お席があります♪

折角の春休み、子どもたちと一緒に楽しめる企画を・・・
と考えてみました*^^*

我が家もそうですが、核家族でお母さん一人で
子どもたちとずっと過ごすのは大変な時もありますよね。。。
でも、皆と一緒なら、しかも美味しいものを囲んでなら
笑って楽しく過ごせると思います♪

当日は、雑穀の炊き方のデモンストレーションのほか、
餃子の皮を作るところから、
つぶつぶ入りの具を包んで焼くところまで、
みんなでワイワイ作って、アツアツを食べましょう^^
(ノンアルコール)ビールでの乾杯あり☆

8餃子_R

手づくりつぶつぶ餃子以外のメニューは・・・
高野豆腐の棒棒鶏風
フカヒレ風ヒエと糸寒天のスープ
中華風味のもちキビごはん
大根とワカメのサラダ エゴマドレッシング
豆腐と白キクラゲのニラソース
(デザート)ココナッツつぶプル
(お茶)ペパーミント入りほうじ茶


を用意しようと思っています♪

15棒棒鶏_convert_20140818064147

親子でつぶつぶ餃子を作ろう!
3月31日(火)10:30~13:30 【残席2】
☆★春休み応援特別価格★☆
大人3,500円、小学生1,000円、幼児500円

お申し込みは080-8203-0989(伊藤)まで。
お待ちしております☆

17アワココお茶_convert_20140718141356


******************
✔美味しいものを好きなだけ食べて痩せる方法が知りたい!
✔妊娠や出産を気に食を見直したい、子どもに良いものを食べさせたい!
✔短い時間で簡単にできて体にも良い料理が知りたい!


★未来食セミナーScene1がそのニーズにお応えします♪

つぶつぶの入門セミナーがバージョンアップ!

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 4月26日(日) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

*次回は5月31日(日)開催です。
スポンサーサイト
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示