世界を変える女性たちのネットワーク:国際ジャーナル創刊☆

こんにちは!

つぶつぶマザーいとうのぶこです。

いのちの仕組みと

生き方としての食を

未来食セミナーScene1でお伝えしています♪

=====お申し込み受付中♪=====
夏のつぶつぶカレーパーティ☆
3種のカレーとエスニックメニューを楽しむ夕べ
  高キビキーマカレー
  ハトムギとヒヨコ豆のカレー
  もちアワカレーココナッツ風味
  アワ粉のチャパティ&プーリー  など
  デザート&ドリンクつき
8月9日(土) 17:00~
参加費: 大人 6,000円
小学生 2,000円
幼児(3歳以上)1,000円
お申込み→080-8203-0989(伊藤)
=================


去る26日の新月に『ジェンダー、自然、変化に関する国際ジャーナル』の創刊号が
オンライン上で発刊されました☆

edition1_website.jpg

このジャーナルの目的は
ジェンダーの調和、聖なる女性性の認知、自然環境の保全が
より健全な持続可能な世界を創るために極めて関連のある要素だと
声を上げていくこと、にあります。

つぶつぶグランマゆみこも
「今、起こりつつあるアマテラスの岩戸開き」と題して
現代社会の抱える課題と神話の意味、
つぶつぶ未来食の誕生、食とコトバの持つ力、
つぶつぶ天女ネットワーク、などについて
寄稿しました。

このほか、コスタリカ、エジプト、アメリカ、ウガンダの
女性たちが創刊号に寄稿しています。

購読は有料ですが、たった8ドルなので、
興味のある方は是非読んでみてください!
(購読はコチラから)
女性たちが世界を変えたい!と
世界各地で動き始めています☆
つぶつぶやゆみこの記事への反響、
このネットワークがどんなうねりになっていくのか
とても楽しみです!

ちなみに、この国際ジャーナルの概要や
ゆみこの寄稿文は『月刊つぶつぶ』にも
掲載される予定です。お楽しみに♪

実は、私も上記ゆみこの論文の翻訳を担当したほか、
『世界がまだ知らない力:変化を生み出す女性たち』
の書評を書かせてもらいました。
英語でエッセイを書くのは多分学生の時以来。
ちょっとドキドキしましたが、楽しく取り組みませていただきました!
是非読んでくださいね☆

さて、9日(土)のカレーパーティに向け、いろいろ試作中です♪

31チャパティ_convert_20140731172711

↑コチラはチャパティ。コネコネしてパパッとできるインドの無発酵のパンです。
アワ粉入りです~*^^*

31プーリー_convert_20140731171552

↑同じ生地を油で揚げるとプーリーに♪時間がたっても硬くならないし、美味しい!!
どちらも薄~く伸ばすとプーッと膨れるのが楽しいので、
参加者の皆さんと一緒にコネコネ&コロコロしたいと思っています♪
子どもたちも大好きなんですよ~

31スイカソルベ_convert_20140731171443

そして、今が旬のスイカのソルベを試作中♡
色がきれいですね!ちょっと甘すぎ(!?)だったので
分量を研究中です^^

31スイカソルベキューブ_convert_20140731171655

キューブ状のも作ってみました~

IMG_3979_convert_20140731173143.jpg

久々に末っ子あみ登場!
1歳1か月になりました♪
もうすっかりお姉ちゃんでしょ?
トコトコどこにでも歩いて行って、階段も自由に上り下りしています。
タンスから服を引っ張り出したり、本棚から本を引っ張り出したり、
トイレットペーパーやティッシュペーパーも見つかると大変なことに!!!
しばらく家の中は片付きそうにありませんが、
そんな我が家もどうぞ楽しみにいらしてくださいね♪

私がお伝えしたいのは、単なる料理のレシピやコツではありません
もっとその向こうに、料理を通じて、生き方としての食、いのちへの信頼、
いろんな呪縛を手放して本当の自分を取り戻すこと、
そして、歴史のある時点から、狂ってしまった社会の歯車を、
当たり前の姿に、調和へと向かうように、取り戻すこと。

未来食セミナーScene1には、その全ての答えがあります。
雫石での開催は、少し先になりますが、
お申込みお待ちしています!



9月7日(日) 会場:仙台 講師:つぶつぶグランマゆみこ
開催世話人の梅澤友子さんのブログ

9月28日(日) 会場:岩手雫石 講師:つぶつぶマザー伊藤信子
→お問い合わせは、左記フォームよりお気軽にどうぞ☆
スポンサーサイト
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示