【残席1名様!】罪悪感から解放される夢のスイーツセミナー♪

初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


3月18~19日(土・日)に
私・伊藤信子が講師デビューする
残席1名様となりました!!!

お申込はお早めにどうぞ♪ 


食を変えようと思った時に、 
肉や魚はすぐにやめられても 

なかなか乗り越えられないのが 
甘いもの、砂糖の壁(><) 


未来食セミナーScene2は 
がまんや罪悪感ゼロで楽しめる 
ノーシュガースイーツの数々、 

905ドーナツレッスン_R2 

しかも、一つ一つは 
3分とか5分でできちゃう 
驚くほど超簡単スイーツを 

915甘酒団子_R2 

講師が目の前で作っては試食、 
作っては試食、という 
夢のようなセミナー! 

731バニラアイス_R2 


Scene2を受講すると… 

戸棚を開ければビスケット 

冷蔵庫を開ければつるりんデザート 

冷凍庫には甘酒アイス etc. 

6甘酒ビスケット&シェイク_R 

という風に、受けた翌日から 
おうちに常に甘いものを 
常備できるようになるので、 


「ついコンビニスイーツを買って食べては罪悪感」 

「つい子どもに袋菓子を与えては自己嫌悪」 


といった悪循環から100%解放されます\(^o^)/ 


それと同時に、身体の冷えや 
疲れやすいなど原因不明の様々な症状、 
イライラやキレる子どもなど、 

当たり前になってしまって 
気づきもしなかった心身の不調が 
スッキリ抜けていきます。 

「甘いものには興味がない」 

という方も、 

絶品!アマランサスパスタや 
ラギパテ、玄米粉カレーなど 

料理メニューも充実していますので 
楽しみにしていてくださいね! 

アマランサスパスタ20145_convert_20140527053517 


さらに、3月のScene2のスタッフには 
そして、初開催のみ特別に 
東京のつぶつぶエンジンルームからも 
つぶつぶマザースタッフが来て 
サポートしてくれます。 

こんな超豪華メンバーに 
一度に会えるのも今回限り! 

14岩手Scene2_R 
*こちらは昨年2月のゆみこ講師のScene2の写真です^^

============= 
3/18~19(土・日)岩手・雫石Scene2は残席1名様! 
お申込はコチラから 
============= 

*Scene2を受講するにはまずScene1を受講する必要があります。 
3/12(日)、3/13(月)のいずれかのScene1を受けると 
上記Scene2に間に合います♪ 
↓↓↓ 


**********

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


2月の無料テキスト付体験レッスンは
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ♡
2月21日(火)10:30~12:30


つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席1となりました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

嬉しいメールが届きました(^o^)

つぶつぶって何?食べてみたい!という方に
1月のつぶつぶ料理体感会は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪


メルマガはじめました!登録はコチラ


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


今年のクリスマスイブは、おせちレッスンやお餅つきの後だったので、特に色々作らず、おせちメニューの一つ、根菜炒り煮をフライにしました♡

1224フライr 

煮物のフライって美味しいんです♡
フリッター(天ぷら)でもいけます。
おせちに飽きたときは、是非作ってみてくださいね~

食後、子ども達がなにやらキッチンでワイワイしてるな~と思っていたら、何と!ケーキが出てきました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

1224アイスタルト

小3の長女が前日から仕込んでおいた甘酒アイスのタルトです♡

1224瑞恵アイスタルト

私は色々と忙しくて、口でアドバイスするのと(下の子たちをお風呂に入れながら「豆腐は〇グラム~」とかって叫んだ分も含む(笑))、オーブンに火を入れた位。

娘が全部作ってデコレーションまでしました♪

食後まったりと座っているだけで、黙ってクリスマスケーキが出て来るなんて!こんな日がやってくるとは感無量です+゚。*(*´∀`*)*。゚+


さて、昨日、未来食セミナーScene1の受講者様より嬉しいメールが届きました\(^o^)/


セミナー以降、雑穀米はもちろんのこと、1%の塩分、菜種油、ごま油を意識して摂取してきました。

一番変化を感じたのは、肉をあまり欲しなくなったことです。今年は初めて肉なしのクリスマスを迎えます(^-^;)肉の油のギトギトも見るのも苦手になってきました😅

それから、電子レンジを一切やめました。手間はかかりますが、蒸し器に全て変えました。野菜はほっこり甘く、ご飯もふっくらしっとしでとても美味しいですね♪

台所にいる時間がぐんと増えて、休日だとほとんどを台所で過ごし、副菜や、常備おかず作りにはげんでます。

それでも不思議と疲れることなく、豆や、昆布や雑穀の匂いに癒やされ、疲れるどころが食材たちにパワーをもらってますます元気になれそうです。

正しい食事は、高い波動があるんでしょうね、ヨガや、瞑想後のようなスッキリ感を感じます。

これからもたくさん、雑穀たちと楽しく触れ合っていきたいです。


嬉しいメールありがとうございました!

セミナーを受けてからまだ1週間。早速、いろいろと実践されていて素晴らしいと思います!

心身の変化も嬉しいですね♪

つぶつぶ料理だと、台所に立っていても、疲れるどころかエネルギーが満ちてくるという感覚、私もよく分かります*^^*

これからがますます楽しみですね!

受講後に即実践できる!というのは未来食セミナーの特長でもあります。

単なる机上の学びに終わらせない、受講した直後から、やりたいことがどんどん出てきてワクワクしちゃう、そんなセミナーです(^o^)

*セミナー受講者の声をもっと知りたい方はこちらをご覧ください♪

****************

次はあなたの番です!

たった1日で、食べものと体の本当の関係を知り、食を変えることができるセミナーはコチラ↓



1月9日(月祝)開催決定!お申込受付中
1月11日(水)開催決定!お申込受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)

*最寄駅からの送迎もしていますので
雪道が心配な方も安心していらしてくださいね!

コチラからお申込みください。

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

****************
まずは食べてみたいという方にはこちらがおススメ!

1月のつぶつぶ料理体感会は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初開催!未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

心も体もスッキリして新しい年を迎えよう♪



【お申込受付中】つぶつぶスイーツ体感会
12月10日(土)@秋田横手かまくら館
 ①10:30~②13:30~

又は講師080-8203-0989まで

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1


メルマガはじめました!登録はコチラから


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

今日はズバリ、未来食セミナーScene1のおススメです!


心も体もスッキリして新しい年を迎えよう!

食べることは365日、生きている限り毎日のこと。

「今日は何を食べたらいいのかな…」

「こんなに砂糖使って大丈夫?」

「本当は体によくないけど、忙しいし、仕方がないか…」

悩む 

添加物や砂糖などの有害物質よりも、不安迷いといったネガティブな感情の方が、私たちの身体に遥かに大きなダメージを与えているという事実があります。

年末に家の大掃除をするのと同じように、食の不安や迷いといった不要な感情も一掃して、すっきりした心と体で新しい年を迎えませんか?


毎日の食の不安や迷いを手放せたら、どんなにいいでしょう!

未来食つぶつぶならそれが可能です。

620ヒロアミころころ_R2 

子供たちにも安心して食事やおやつを食べさせることができます♫

しかも、時短おいしい!(ここ重要!)

台所に立つのも苦ではなくなります。

同じ「今日は何を作ろうか?」でも、ワクワクしている自分に気がつきます\(^o^)/


未来食セミナーScene1がその望みを叶えます

そうは言っても、これまでの知識や思い込みでがんじがらめになっている状況を自力で脱することは困難です。

まして、世の中は、生命の営みとは真逆のモノと情報で溢れかえっています。

未来食セミナーScene1は、そんな現実からあなたを救う救命ボートです。知識を越え、五感に働きかける独自のプログラムで、あなたの感性を呼び覚まします!

過去20年間に渡り、全国で累計3000人以上の受講者の不安迷い安心・信頼・感謝で塗り替えてきた、そんなセミナーです。

もちろん、家に帰ったらすぐに実践できる30点あまりの速攻料理術の技もお伝えします!

9Scene1_R.jpg 

私自身、未来食セミナーを受ける前は、「『未来食』の本は読んだし、食については結構勉強してきたし、料理はレシピの本を見れば作れるし、セミナー代は高いし、受けなくてもいいや。」って思っていました。

でも、実際にセミナーを受けてみたら、全く別の世界でした

「生きていく上でこんな大事なことを何で今まで誰も教えてくれなかったんだろう?」と思いました。

自分がいかに頭でっかちで分かったつもりになっていたかを、逆に思い知らされる結果となったのです。


受講者の声を聞いてください

●やる気が湧いてきました!!
(2016年1月受講・匿名希望さん)
期待と不安が入り混じりながらのスタートでした。
期待は、「今度こそ、何を食べるべきか分からない食の迷いから脱出できるかも!?」「わかっちゃいるけどやめられない食材や器具との決別を私に決意させてくれるかも!?」という期待。
不安は、「私の現状を、習慣を、くつがえすほどのパワーがなかったら?」「私が変われなかったら?」という不安。
受講を終えた今、とてもやる気が湧いてきました!!
食生活を変えた後、どんな世界が広がって見えるのか、ワクワクしています。
家に帰ってからやってみたいことがあれこれ頭に浮かんでとても楽しいです。

●もう迷う事はない
(2015年7月受講・H.Sさん)
つぶつぶって、単に雑穀料理を作っているだけと思っていたが、全く違った。
今日のセミナーで教えて頂いた事が土台にあってこその『つぶつぶ料理』であった。
土台・根っこがしっかりしていなくては、単にゆみこさんの料理本通りに作って食べたとしても、生活は変わらないであろう。
私が今までやっていた事は『体に悪くない自然食』であった。
それなりに美味しかったが、やはり物足りない。
だから、今日、私は、ここにいる。
今までは、何を食べればアトピーが良くなるのか、
毎日迷って迷って何十冊も本を読んで頭がおかしくなりそうになりながら料理をしてきたが、もう迷う事はないだろう。
私のこれからの人生のレールがスッとひかれた気がした。
信子さん、ありがとうございました。

●私が求めていることズバリでした
(2015年10月受講・H.Sさん)
生命の誕生から、植物、動物、
そして地球、宇宙・・・
身体の仕組みや栄養~排泄、
医学や情報社会のゆがみ・・・
それらに対し、つぶつぶが、どう向き合っているか、創造しているか、が伝わる説明とプレゼン映像でした。
キーワードがすべて今、私が求めていることズバリでした。
私にとってこれがスタート。
この先、私はどうなっていくのか、ワクワク楽しみになってきました。
今日のこの出会いに感謝します。
ありがとうございました。


次はあなたの番です!

未来食セミナーScene1で学ぶと、不安や迷いがスッキリ解消できるので、その後の暮らしや人生がとっても楽になります。

食や健康のことは不安ゼロ、早々にクリアして、別のこと、その先の、自分の本来の課題に安心して取り組めることが何より幸せです。

三次元世界に生きる私たちにとって、その物理的基礎=肉体をベストコンディションに維持する食を整えることは、今回の人生を楽しむ必須事項だと思います。

心も体もスッキリして、新しい年を迎えていただきたい、そんな願いから、12月中にセミナー受講の皆さまには、こんなプレゼントもあります♪

セミナー日程とお申込みは下記からどうぞ。


12月18日(日) 【残席2】お申し込み受付中
12月19日(月) 平日初開催!お申し込み受付中
1月9日(月祝)開催決定!お申込受付中
1月11日(水)開催決定!お申込受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。

お申込み、お待ちしています!


****************

【お申込受付中】つぶつぶスイーツ体感会
12月10日(土)@秋田横手かまくら館
 ①10:30~②13:30~ 
参加費:3000円(スイーツ5品&つぶつぶ甘酒の試食付き)
又は、080-8203-0989(伊藤)まで

そして、岩手では、来年1月28日(土)花巻駅前・Marble Cafeさんのイベントスペースにて、つぶつぶバレンタイン♡スイーツ体感会を開催します♪

今回参加できなかった皆さまも、是非いらしてください!
詳細は近日中にUPしますので、どうぞお楽しみに^^

・。・。・。・。・。・。・。

本格的に学びたい方向けのセミナー受講はこちらから


12月18日(日) 【残席2】お申し込み受付中
12月19日(月) 平日初開催!お申し込み受付中
1月9日(月祝)開催決定!お申込受付中
1月11日(水)開催決定!お申込受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初開催!未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから

本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

今年こそ、自分の殻を破りたい!というあなたへ

料理教室のスケジュールとご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

★雫石までの雪道が心配な方へ・・・電車・バスでのアクセスと最寄駅までの送迎あります(1月5日現在、長山街道に一部圧雪・凍結あります)


食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

今日の雫石も暖かく穏やかな天気でした♪

・・・というわけで、今朝は家の中の仕事が片付いたら外へ~

5信子薪積み_R

割ったまま野ざらしにしていた薪を積む作業をしました^^

5シゲ薪運び_R

長男に運んでもらって・・・

5みずえ薪積み_R

長女と私でひたすら積む!

小さい子たちはさすがにすぐ
「家の中に入る~」と退散(^_^;)

我が家の熱源は暖房も温水も薪なので
大事な作業なのです。

そして、冬休みで持て余し気味の子ども達も
立派な戦力♪頼もしいです(#^.^#)

・・・それにしても、今年は薪小屋建てなければ。。。


さて、岩手いのちのアトリエつばさの2016年は
未来食セミナーScene1でスタートします。

「今年こそ、本気で食を変えたい」

「今の自分も十分イケてるけど、
さらに殻を破って思い切り生きたい」

「迷いや不安を手放したい」

「今の自己流の食事で本当に大丈夫かな?」


そんなあなたに是非受けていただきたいセミナーです。
http://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


食を変えることが、実は、一番の近道です☆


私たちは誤った先入観や妄想を
知らず知らずのうちに沢山着込んでいます。

日々の暮らしに欠かせないから
古い服(価値観)を脱ぎ捨てていくことで、

まず、細胞が変わります。

そうすると、体が変わります。

さらに、意識も変わります。

そのことで、人生も変わります。

私自信、驚くほどココロも、カラダも、
そして人生も変わりました!

未来食セミナーScene1では、
失敗しない食転換のコツを含めて、

必要な理論と、
具体的なノウハウをお伝えします。


嬉しいことに、12月に開催したつぶつぶグランマゆみこの
講演会に参加された方々から、
続々お申込みいただいています。


岩手・雫石では1月9日(土)に開催します。
【残席3名様となりました】
お申込みはコチラからどうぞ
https://tsubutsubu.jp/seminar-booking/

そして、2月13・14日(土日)には
つぶつぶグランマゆみこが講師のScene2も
岩手・雫石で開催します。
【こちらは残席5名様です】

滅多にない機会ですので、どうぞお見逃しなく!
http://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


==================
新年の料理教室は1月10日(日)からです
==================

つぶつぶ料理を気軽に体験したい♪
そんなあなたにおススメなのが、
初めての方歓迎のクラスです。
詳細は、つぶつぶ料理教室のサイトからご覧くださいね。

【つぶつぶおかずクラス】
1/10(日)10:00~アマランサス丼&タラモサラダ風
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1204

【雑穀粉スイーツクラス】
1/10(日)13:00~ヒエ粉のキャラメル
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1208

★おまとめ割引もあります
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1286

【つぶつぶスープクラス】
1/14(木)10:00~ゴボウの味噌つぶつぶスープランチ付き
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1193

【甘酒スイーツクラス】
1/14(木)13:00~甘酒パンケーキ&ドーナツ
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1196

★おまとめ割引はコチラ
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1201

お申込み、お待ちしております!


今日のおやつ♡

4どら焼き_R

干し柿小豆あんが残っていたので、
甘酒パンケーキで挟んでミニどら焼きを作ってみました♪

そして、伊藤家の食卓・・・

4高キビレンコン_R

美味しいから冬の間何度でも作っちゃう♪白菜のリンゴ煮
高キビとレンコンのニンニク風味ソテーは長女に仕上げてもらいました\(^o^)/



【岩手Scene2は残席5!】

岩手で未来食セミナーScene2を開催します。

日程:2016年2月13・14日(土・日)

Scene2に参加するために岩手で受講できる未来食セミナーScene1は以下の通りです。

岩手・雫石
1月9日(土)
  
その他の会場・日程・お申し込みはコチラから
https://tsubutsubu.jp/seminar-booking/


Scene1は残席3です↓↓↓

食からはじまる静かで美しい革命

岩手・雫石会場 1月9日(土)


詳細はコチラから↓


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

場のチカラ

ライフデザインセミナー2016 詳細&お申し込みはコチラから

料理教室のご予約は→つぶつぶ料理教室 岩手いのちのアトリエつばさレッスン一覧

★雫石までの雪道が心配な方へ・・・電車・バスでのアクセスと最寄駅までの送迎あります♪(12月11日現在、積雪はありません)

食からはじまる静かで美しい革命
未来食セミナーScene1講師
つぶつぶマザー伊藤信子です。

今日はライフデザインセミナー2016について。

1月26日(火)に東京都内でライフデザインセミナー2016があります。
https://www.tsubutsubu.jp/LP/LDS2016/entry.php

「女性が真の生命科学者に」

「真の生命のしくみを知り、
生命の視点から人生と世界を再構築する」

そんなつぶつぶグランマゆみこの呼びかけにワクワクしています。

それは、私の志である「静かで美しい革命」そのものだからです。

そして、この呼びかけに響いて参加する方々と
共に創造する「場」にもワクワクしています。

「自分の殻を破って、私らしく輝いて生きたい」

「愛溢れる暮らしを実現したい」

「平和な世界を創りたい」


そんな夢や志を持って集まる方々のエネルギーが
相乗効果となって、場のエネルギーを高め、
一人一人の学びや成長も加速する、
そんなイメージが湧いています。

もちろん、私たちは、日々の暮らしの中で、
つぶつぶを料理することで望む現実を創っています。

あるいは、私に「静かで美しい革命」
という言葉がやってきたときのように、
例えば「自宅で子どもを産む」という決意と実践が
世界を塗り替えていきます。

でも、一歩家の外に出ると、
現実は、逆行する濁流のようなもので、
足を取られて流されそうになったり、
絶望しそうになったりもします。

ライフデザインセミナー2016
(私もその内容をよく知らないのですが)
単に何かを学ぶ場、というだけではなく、

そこに新しい世界の核を生みだす、
そんな場になるのではないかと予感しています。


今日のタイトルの「場」のチカラについて、

私の夫の例をシェアしたいと思います。

彼が大きく変わったきっかけは、

つぶつぶグランマゆみこの暮らしの拠点
山形のいのちのアトリエで年2回開かれる
オープンハウスのイベントに参加したことでした。

最初は「一体何をするんだ!?」と
疑心暗鬼で「連れて行かれた」夫が
4泊5日を過ごすうちに、すっかり打ち解け、
まるで少年のように変貌したのです。

そして、それを機に、
毎年春に陥っていたプチ鬱からも
脱却することができました。

私がつぶつぶのセミナーやイベントに参加することを
家族全員が後押ししてくれるようになりました。

2食とおやつ、全てがつぶつぶの食事、
おいしい水と空気、が細胞レベルでの
浄化を促しただけでなく、

何より、「一緒にいる人たちが
ポジティブなエネルギーに溢れていた
ことが大きかった」と言っていました。

いつも明るく前向きなつぶつぶの仲間たちに囲まれ、
その居心地の良さを味わい、
夫もまた、本来の前向きな自分を思い出したのです。


一人一人のレベルでの実践や気づき、学びも大切ですが、

そこから飛躍的に成長するために
「場」のチカラというのも重要だと思います。

私がここまでやってこられたのも、
つぶつぶグランマゆみことつぶつぶマザーの仲間達と
定期的に集まって学ぶ場があったからです。

その「場」をもっと大きなコミュニティに広げよう

それがライフデザインセミナー2016の意義の一つではないかと感じています。

お申込みの締め切りは12月20日(日)です。
https://www.tsubutsubu.jp/LP/LDS2016/entry.php


是非、当日会場でお会いしましょう!

***************************

作って食べたいと思っていた揚げソバあんかけ、やっとできた\(^o^)/

8揚げソバあんかけ_R

ご飯が足りなそうだったから、そばをゆでて、揚げて、熱々の葛あんをかけて出来上がり♪
キノコ苦手な男子たちのために、白菜とネギとニンジンで作りました。
うまーーーーっ!!!でしたよ~

****************


【重要なお知らせ】

青森Scene2があっという間に満席になったため、急遽、岩手でもScene2を開催することになりました。

日程:2016年2月13・14日(土・日)

また、これと同時に、砂糖断ちキャンペーン(未来食セミナーScene1と2の連続受講割引)も、年内にお申込みの方を対象に、この岩手Scene2まで延長されることになりました!!

このキャンペーンに参加するために東北で受講できる未来食セミナーScene1は以下の通りです。

岩手・雫石
12月20日(日)・1月9日(土)
  
青森・十和田
12月23日(水)

宮城・仙台
12月20日(日)・12月21日(月)

その他の日程・お申し込みはコチラから
https://tsubutsubu.jp/seminar-booking/

既に未来食セミナーScene1受講済みで今回のScene2受講希望の方は、お近くのつぶつぶマザーにご相談くださいね。


開催決定↓↓↓

食からはじまる静かで美しい革命

岩手・雫石会場 12月20日(日)


詳細はコチラから↓


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!
つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示