つぶつぶ気になる~という方に一押しのレッスン&体感会



つぶつぶ実践の一番の近道
未来食セミナーScene1@ビッグルーフ滝沢 
8月20日(日)開催♪ 

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
8/10(木)・11(金祝)@雫石つぶつぶ料理教室つばさ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

つぶつぶ料理体感会@ビッグルーフ滝沢を開催しました♪

716体感会 

「想像以上においしかった
              
「優しい、ほっとする、なつかしい?味でした」
                 
「うす味のイメージだった雑穀料理ですが、味がしっかりしており子どもも喜びそうなお味でした」
                 
どのメニューもとってもおいしい。ごはんはもちもちとしていて、いつも食べているご飯は何だったんだろうと思いました」
                  
雑穀にはいのちの力がみなぎっていると感じました。伊藤先生のお話がホンワリ柔らかく分かりやすかったです」
                   
連休中日、雨の中をお越しくださって皆さま、ありがとうございました♡

今日は、

つぶつぶ気になる~という方に一押しのレッスンと体感会のご案内です♪

7bana2017.jpg 

夏のあいだ何度も作っちゃう夏野菜のラタトゥイユ♡
パスタに絡めてもとってもおいしいのです*^^*
さらに、もちアワをチーズのようにトロリと炊いてかけるとゴージャスな一品に☆

~7月の無料テキスト付レッスン~
もちアワチーズ風deラタトゥイユパスタ 

7/20(木) 10:00~12:00 

7/23(日)10:00~12:00 

受講料:通常5,500のところ→WEB予約で5,000円に! 



14amazake_ice2017.jpg

罪悪感ゼロで食べられる♪お肌もスベスベ、腸も元気になる♪そんなシュガーフリー&ミルクフリーのアイスをお家で作れるようになりたい方はいませんか?

プレーン&3種のフレーバーアイスの試食と、甘味料として使える濃~い自家製甘酒の作り方のミニレクチャー付きです*^^*

【祝2周年】つぶつぶ雑穀自家製甘酒de シュガーフリー甘酒アイス 3フレーバーを楽しもう♪ 

7/20(木) 13:00~15:00 

7/23(日)13:00~15:00 

受講料:通常5,000のところ→WEB予約で4,000円に! 


420体感会 

「セミナーは気になるけど、いきなりはちょっと」
「まずは食べてみたい」
そんなあなたにおすすめなのが、つぶつぶ料理体感会です。

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
・講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
・お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
・感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
・参加費3,000円
712体感会_R2 


お申し込みお待ちしています*^^*


しっかり学んで実践したい!という方は迷わずこちらがおススメ!

未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手ビッグルーフ滝沢
詳細・お申し込みはコチラから

受講者の声↓↓↓

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【残席7】


☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

未来食セミナーScene1へ行こう♪岩手プロジェクト2017


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ

つぶつぶ実践の一番の近道
7月2日(日)に開催します♪ 

料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

18516733_1929793633970934_2047764793_o.jpg 

今日は夏至ですね。 

私にとっては、 

第四子あみを自宅で家族が見守る中 
自分の手で取り上げた日 

でもあります。 

あみ誕生当日2_R2 

自宅プライベート出産のレポはコチラ 


そんな特別な日に私の新たなチャレンジをシェアさせてください♪ 


未来食セミナーScene1へ行こう♪ 
岩手プロジェクト2017 

1995年から伝え続けて22年 
全国で累計3,400人が受講した 

日本一の雑穀の産地・岩手で沢山の方に伝えたい!と 

つぶつぶマザー伊藤信子 
nobuko_2017_1.jpg 

つぶつぶマザー佐々木眞知子 
18033902_759171057593533_6449206604300249834_n.jpg 


の二人が力を合わせて取り組みます。 

これまで、自宅会場のアットホームな空間で開催してきたScene1ですが、 

より多くの皆さまにお伝えするために、この夏、外の大きな会場に飛び出します♪ 

そのキックオフとなるセミナーを8月20日(日)に開催します。 

今回の会場は、今年春にグランドオープンしたばかりの「滝沢ビッグルーフ」です 

クッキングスタジオをはじめ素敵な会場でのセミナーにワクワクしています♪ 

これからScene1を受講する方は是非この機会にいらしてくださいね! 

既に受講した方にはお得な再受講制度もあります♪ 

また、大切なお友達にも是非ご紹介ください! 


未来食セミナーScene1 
@滝沢ビッグルーフ 

8月20日(日)10:00~19:30 

受講料:55,000円 
(フルカラーテキスト、クッキングDVD、ランチ、ディナーつき) 

定員:30名 

セミナーの詳細・お申し込みはこちら 

【つぶつぶで学校も薬もない子育て実践中4児のママ】 
■伊藤信子プロフィール 

【管理栄養士歴30年が伝える日本人のための本来の和食】 
■佐々木眞知子プロフィール 



未来食セミナーScene1@滝沢ビッグルーフに向けて 
試食つき説明会を開催します。 

セミナーが気になる!という方は 
まずこちらにいらしてくださいね♪ 

~つぶつぶ料理体感会~ 
☆内容☆
講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会

6/27(火)@雫石つばさ【伊藤】 
6/28(水)@雫石つばさ【伊藤】 
6/29(木)@雫石つばさ【伊藤】 
7/14(金)@雫石つばさ【伊藤】 
7/15(土)@つぶつぶ盛岡【佐々木】 
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ【伊藤】 

詳細&お申し込み 



食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
7/2(日)@秋田横手【初開催!】
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから


体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

未来食セミナーScene2開催します!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
6/13(火)@秋田横手(日程追加)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石です

ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

6月3~4日(土・日)に私が講師として2回目の未来食セミナーScene2を開催します。

お申込はお早めにどうぞ♪ 


食を変えようと思った時に、 
肉や魚はすぐにやめられても 

なかなか乗り越えられないのが 
甘いもの、砂糖の壁(><) 


未来食セミナーScene2は 
がまんや罪悪感ゼロで楽しめる 
ノーシュガースイーツの数々、 

905ドーナツレッスン_R2 

しかも、一つ一つは 
3分とか5分でできちゃう 
驚くほど超簡単スイーツを 

915甘酒団子_R2 

講師が目の前で作っては試食、 
作っては試食、という 
夢のようなセミナー! 

731バニラアイス_R2 


Scene2を受講すると… 

戸棚を開ければビスケット 

冷蔵庫を開ければつるりんデザート 

冷凍庫には甘酒アイス etc. 

6甘酒ビスケット&シェイク_R 

という風に、受けた翌日から 
おうちに常に甘いものを 
常備できるようになるので、 


「ついコンビニスイーツを買って食べては罪悪感」 

「つい子どもに袋菓子を与えては自己嫌悪」 


といった悪循環から100%解放されます\(^o^)/ 


それと同時に、身体の冷えや 
疲れやすいなど原因不明の様々な症状、 
イライラやキレる子どもなど、 

当たり前になってしまって 
気づきもしなかった心身の不調が 
スッキリ抜けていきます。 

「甘いものには興味がない」 

という方も、 

絶品!アマランサスパスタや 
ラギパテ、玄米粉カレーなど 

料理メニューも充実していますので 
楽しみにしていてくださいね! 

アマランサスパスタ20145_convert_20140527053517 


さらに、6月のScene2のスタッフには 
がサポートしてくれます。 

3人のつぶつぶマザーに一度に会えちゃう滅多にないチャンス!

お申し込みお待ちしています!

319Scene2-2_R2.jpg 

============= 
6/3~4(土・日)岩手・雫石Scene2は残席5名様! 
お申込はコチラから 
============= 

*Scene2を受講するにはまずScene1を受講する必要があります。 
5/28(日)のScene1盛岡会場(講師:つぶつぶマザー佐々木眞知子)を受けると 
上記Scene2に間に合います♪ 
↓↓↓ 


食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
6/18(日)・19(月)@岩手雫石
7/2(日)@秋田横手【初開催!】
詳細・お申し込みはコチラから


体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

大地のよみがえりワークショップ開催します♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

【秋田横手に出張レッスンします♪】料理教室のスケジュールはコチラ


無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

充実の毎日でブログ更新が滞っていましたが(^_^;)、順番にアップしていきますね!
(メルマガは毎日書いています*^^*最新情報もいち早くお知らせしてるので、よろしかったら是非ご登録くださいね!コチラから

さて、今日はワクワクイベントのご案内です♪ 


大地のよみがえりワークショップin雫石 

1021WS集合写真_R2 

私たちの体内を血液がめぐっているように 
大地も呼吸をし、水がめぐっています。 

大地の血管である水脈と空気の流れを読み、 
その詰まりや滞りを解消することで 
大地がイキイキとよみがえる 

その画期的手法を体験してみませんか。 

昨年秋にも開催したのですが、 
とっても楽しかったです*^^* 

お日様の下でワイワイ作業を楽しみたい方 
是非ご参加くださいね! 

1020WS水脈_R2_R2 

【日時】6月16日(金)・17日(土)9:00~16:00ごろ 

※雨天時は、雨の流れを知る絶好の機会のため決行です。 
※基本的に1日のみ参加でも習得できるように実施します。 
※お子様連れOKです。伊藤家の子ども達も一緒です。 

【開催地】岩手いのちのアトリエつばさ(雫石町長山狐森) 
(盛岡I.Cより車で15分又はJR小岩井駅より送迎7分) 

【参加費】   
1日5,000円 (つぶつぶランチ&おやつ付き) 
※半日参加を希望の方は3,000円 

1021WS2日目ランチ_R2 

【講師】佐藤俊 植旬代表 

【持ち物】 移植ゴテ、ノコ鎌、剣スコップ、ミツ鍬、長靴、軍手、作業着(雨天時は雨合羽)、ツルハシなどの土木道具(ある方) 

【お申込・お問合せ】つぶつぶマザー伊藤信子 080-8203-0989 又は左記フォームからどうぞ♪

【ワークショップ内容】 
今回は、庭から道路までの水脈改善の作業と玄関まわりの花壇づくり等の作業を行います。 
(作業が中心で座学はありません。質問は作業しながら自由にすることができます。) 

大地の中に空気や水を通すことによって、土が柔らかくなったり、植物や野菜が育ちやすくなったり、水はけが改善されたり、湿った空気が気持ちよくなったりなど、自分の住んでいる環境を改善することが出来ます。 

ワークショップで学んだことをおうちへ持ち帰り、ご自宅の畑や庭で生かすことが可能です。 

昨年のワークショップの様子はコチラです 
http://tsubutsubunonchan.blog60.fc2.com/blog-entry-540.html

午前:自己紹介、現場説明、作業 
昼食:つぶつぶランチ 
午後:作業、作業後に質疑応答、感想シェアタイム(おやつ) 


■キャンセル料について 
2日前以降のキャンセルは100%頂戴します。 

◆講師プロフィール 

佐藤俊 植旬 代表 

新潟県村上市出身 
日本大学 生物資源科学部卒業。 
お庭の設計施工、手入れ、フラワーアレンジメント等、植物に関するデザインを幅広く行っている。矢野智徳氏による「大地の再生講座」スタッフを兼務。 
また、「FLOWER」として土から文化を種から表現を感じる事が出来る芸術活動も実施。現在、拠点地を東京都におく。 


ご参加、お待ちしています! 



未来食セミナーScene1 
直近の開催は連休最終土日の 
5/6(土)、7(日)です。 

詳細・お申し込みはこちらから 


まず食べてみたい!という方には 
☆つぶつぶ料理体感会☆ 
5/11(木)・13(土)雫石つばさ 
5/14(日)秋田・横手市栄公民館 



本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【お知らせ】雑穀の種まき&高キビバーガーを食べよう♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました!】料理教室のスケジュールはコチラ


無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

今日は、雑穀栽培イベントのお知らせです♪

雑穀の種まき& 
高キビバーガーを食べよう♪ 

530もちアワの芽_R2 

小さな一つぶから、芽が出て、 
葉っぱがでて、穂ができて 
沢山のつぶつぶが実って… 
そんな神秘的なプロセスを 
皆さんとシェアしたい!と思って 
企画しました♪ 

そして、当たり前のようですが、 

春に種を播かなければ、 
秋に収穫することはできない 

種を播けば、自然は必ず応えてくれる^^ 

生き方も同じで、 

一歩を踏み出さなければ 
何も起こらないけれど、 

小さくても一歩踏み出せば 
ゴールに進んでいける! 

そんなことも、雑穀の生命力を通じて 
一緒に体感できたらと思っています。 

本格的に栽培したい方には 
昨年、半年間、新潟のつぶつぶ農家 
おおしま農縁さんに通って 
私が学んできたこともシェアしたいです^^ 

911高キビの熟し具合_R2 

将来的には、雑穀の生産者さんを 
増やしていきたいと思っています。 

お楽しみの高キビバーガーと 
種を播いたポット苗のお土産付き! 

1211たかきびハンバーガー 

お子さんも一緒に是非いらしてくださいね。 


日時:5/27(土)10:00~14:00ごろ 

場所:つぶつぶ料理教室つばさ 
(岩手県雫石町長山狐森97-3) 

内容: 
・よい種の選び方 
・育苗トレイでの高キビの種まき 
・高キビバーガーをみんなで仕上げ&ランチ 
・雑穀栽培のスライド上映 
・交流シェアタイム 

参加費:大人5,000円 
小学生1,500円、幼児1,000円 

お申し込み:左記フォームからメッセージをお送りください
又は080-8203-0989(伊藤)までお電話ください

*高キビバーガーのランチ&デザート付 

*イベントは種まきと収穫のみですが、 
中間の作業体験も随時募集する予定です♪ 


ご参加お待ちしています! 



たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*4先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席6

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示