未来食セミナーScene2開催します!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
6/13(火)@秋田横手(日程追加)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石です

ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

6月3~4日(土・日)に私が講師として2回目の未来食セミナーScene2を開催します。

お申込はお早めにどうぞ♪ 


食を変えようと思った時に、 
肉や魚はすぐにやめられても 

なかなか乗り越えられないのが 
甘いもの、砂糖の壁(><) 


未来食セミナーScene2は 
がまんや罪悪感ゼロで楽しめる 
ノーシュガースイーツの数々、 

905ドーナツレッスン_R2 

しかも、一つ一つは 
3分とか5分でできちゃう 
驚くほど超簡単スイーツを 

915甘酒団子_R2 

講師が目の前で作っては試食、 
作っては試食、という 
夢のようなセミナー! 

731バニラアイス_R2 


Scene2を受講すると… 

戸棚を開ければビスケット 

冷蔵庫を開ければつるりんデザート 

冷凍庫には甘酒アイス etc. 

6甘酒ビスケット&シェイク_R 

という風に、受けた翌日から 
おうちに常に甘いものを 
常備できるようになるので、 


「ついコンビニスイーツを買って食べては罪悪感」 

「つい子どもに袋菓子を与えては自己嫌悪」 


といった悪循環から100%解放されます\(^o^)/ 


それと同時に、身体の冷えや 
疲れやすいなど原因不明の様々な症状、 
イライラやキレる子どもなど、 

当たり前になってしまって 
気づきもしなかった心身の不調が 
スッキリ抜けていきます。 

「甘いものには興味がない」 

という方も、 

絶品!アマランサスパスタや 
ラギパテ、玄米粉カレーなど 

料理メニューも充実していますので 
楽しみにしていてくださいね! 

アマランサスパスタ20145_convert_20140527053517 


さらに、6月のScene2のスタッフには 
がサポートしてくれます。 

3人のつぶつぶマザーに一度に会えちゃう滅多にないチャンス!

お申し込みお待ちしています!

319Scene2-2_R2.jpg 

============= 
6/3~4(土・日)岩手・雫石Scene2は残席5名様! 
お申込はコチラから 
============= 

*Scene2を受講するにはまずScene1を受講する必要があります。 
5/28(日)のScene1盛岡会場(講師:つぶつぶマザー佐々木眞知子)を受けると 
上記Scene2に間に合います♪ 
↓↓↓ 


食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
6/18(日)・19(月)@岩手雫石
7/2(日)@秋田横手【初開催!】
詳細・お申し込みはコチラから


体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

大地のよみがえりワークショップ開催します♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

【秋田横手に出張レッスンします♪】料理教室のスケジュールはコチラ


無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

充実の毎日でブログ更新が滞っていましたが(^_^;)、順番にアップしていきますね!
(メルマガは毎日書いています*^^*最新情報もいち早くお知らせしてるので、よろしかったら是非ご登録くださいね!コチラから

さて、今日はワクワクイベントのご案内です♪ 


大地のよみがえりワークショップin雫石 

1021WS集合写真_R2 

私たちの体内を血液がめぐっているように 
大地も呼吸をし、水がめぐっています。 

大地の血管である水脈と空気の流れを読み、 
その詰まりや滞りを解消することで 
大地がイキイキとよみがえる 

その画期的手法を体験してみませんか。 

昨年秋にも開催したのですが、 
とっても楽しかったです*^^* 

お日様の下でワイワイ作業を楽しみたい方 
是非ご参加くださいね! 

1020WS水脈_R2_R2 

【日時】6月16日(金)・17日(土)9:00~16:00ごろ 

※雨天時は、雨の流れを知る絶好の機会のため決行です。 
※基本的に1日のみ参加でも習得できるように実施します。 
※お子様連れOKです。伊藤家の子ども達も一緒です。 

【開催地】岩手いのちのアトリエつばさ(雫石町長山狐森) 
(盛岡I.Cより車で15分又はJR小岩井駅より送迎7分) 

【参加費】   
1日5,000円 (つぶつぶランチ&おやつ付き) 
※半日参加を希望の方は3,000円 

1021WS2日目ランチ_R2 

【講師】佐藤俊 植旬代表 

【持ち物】 移植ゴテ、ノコ鎌、剣スコップ、ミツ鍬、長靴、軍手、作業着(雨天時は雨合羽)、ツルハシなどの土木道具(ある方) 

【お申込・お問合せ】つぶつぶマザー伊藤信子 080-8203-0989 又は左記フォームからどうぞ♪

【ワークショップ内容】 
今回は、庭から道路までの水脈改善の作業と玄関まわりの花壇づくり等の作業を行います。 
(作業が中心で座学はありません。質問は作業しながら自由にすることができます。) 

大地の中に空気や水を通すことによって、土が柔らかくなったり、植物や野菜が育ちやすくなったり、水はけが改善されたり、湿った空気が気持ちよくなったりなど、自分の住んでいる環境を改善することが出来ます。 

ワークショップで学んだことをおうちへ持ち帰り、ご自宅の畑や庭で生かすことが可能です。 

昨年のワークショップの様子はコチラです 
http://tsubutsubunonchan.blog60.fc2.com/blog-entry-540.html

午前:自己紹介、現場説明、作業 
昼食:つぶつぶランチ 
午後:作業、作業後に質疑応答、感想シェアタイム(おやつ) 


■キャンセル料について 
2日前以降のキャンセルは100%頂戴します。 

◆講師プロフィール 

佐藤俊 植旬 代表 

新潟県村上市出身 
日本大学 生物資源科学部卒業。 
お庭の設計施工、手入れ、フラワーアレンジメント等、植物に関するデザインを幅広く行っている。矢野智徳氏による「大地の再生講座」スタッフを兼務。 
また、「FLOWER」として土から文化を種から表現を感じる事が出来る芸術活動も実施。現在、拠点地を東京都におく。 


ご参加、お待ちしています! 



未来食セミナーScene1 
直近の開催は連休最終土日の 
5/6(土)、7(日)です。 

詳細・お申し込みはこちらから 


まず食べてみたい!という方には 
☆つぶつぶ料理体感会☆ 
5/11(木)・13(土)雫石つばさ 
5/14(日)秋田・横手市栄公民館 



本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【お知らせ】雑穀の種まき&高キビバーガーを食べよう♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました!】料理教室のスケジュールはコチラ


無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

今日は、雑穀栽培イベントのお知らせです♪

雑穀の種まき& 
高キビバーガーを食べよう♪ 

530もちアワの芽_R2 

小さな一つぶから、芽が出て、 
葉っぱがでて、穂ができて 
沢山のつぶつぶが実って… 
そんな神秘的なプロセスを 
皆さんとシェアしたい!と思って 
企画しました♪ 

そして、当たり前のようですが、 

春に種を播かなければ、 
秋に収穫することはできない 

種を播けば、自然は必ず応えてくれる^^ 

生き方も同じで、 

一歩を踏み出さなければ 
何も起こらないけれど、 

小さくても一歩踏み出せば 
ゴールに進んでいける! 

そんなことも、雑穀の生命力を通じて 
一緒に体感できたらと思っています。 

本格的に栽培したい方には 
昨年、半年間、新潟のつぶつぶ農家 
おおしま農縁さんに通って 
私が学んできたこともシェアしたいです^^ 

911高キビの熟し具合_R2 

将来的には、雑穀の生産者さんを 
増やしていきたいと思っています。 

お楽しみの高キビバーガーと 
種を播いたポット苗のお土産付き! 

1211たかきびハンバーガー 

お子さんも一緒に是非いらしてくださいね。 


日時:5/27(土)10:00~14:00ごろ 

場所:つぶつぶ料理教室つばさ 
(岩手県雫石町長山狐森97-3) 

内容: 
・よい種の選び方 
・育苗トレイでの高キビの種まき 
・高キビバーガーをみんなで仕上げ&ランチ 
・雑穀栽培のスライド上映 
・交流シェアタイム 

参加費:大人5,000円 
小学生1,500円、幼児1,000円 

お申し込み:左記フォームからメッセージをお送りください
又は080-8203-0989(伊藤)までお電話ください

*高キビバーガーのランチ&デザート付 

*イベントは種まきと収穫のみですが、 
中間の作業体験も随時募集する予定です♪ 


ご参加お待ちしています! 



たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*4先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席6

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

薪暮らし体感ワークショップ&つぶつぶお餅つきやります!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

春のお楽しみイベントを開催します!
 
是非遊びに来てくださいね♪ 


薪暮らし体感ワークショップ& 
つぶつぶお餅つき 

岩手いのちのアトリエ・つぶつぶ料理教室つばさでは給湯と暖房を100%薪=自然エネルギーでまかなっています。 

その楽しさを知っていただけたら、と薪暮らしに興味のある方、体験してみたい方向けに、ワークショップを開催します。 

薪割り体験は思わずハマってしまう楽しさで女性にも好評です^^ 

7迪子さん薪割り_R 

普段は公開していない高性能薪ボイラーも見学していただけます♪
7ボイラー説明_R 

さらに、毎回大好評のつぶつぶお餅つきも楽しもう!という欲張りな企画。 

餅つきひろみず_convert_20140505105205 

もちろん、無垢の木と自然素材100%で建てた心地よいエコハウスも体感していただけます^^

吹き抜け2 

緑の中で気持ちよく体を動かしながら、自然エネルギーや未来食つぶつぶを体験してみませんか? 

皆さんの参加をお待ちしています! 


☆日時:5/3(水祝)10:30~14:00頃*雨天開催 
  
☆参加費:大人 5000円 
     小学生 1500円 
     2歳以上幼児 1000円 

☆内容(予定): 
・木のおうち&薪暮らしミニレクチャー 
・チェーンソーで丸太を切る(見学) 
・廃タイヤを活用した安全薪割り台を使っての薪割り(見学&希望する方の体験) 
・オーストリア製高性能薪ボイラーの見学 
・つぶつぶ雑穀入りお餅つき体験 
・ノーシュガー干し柿小豆あんなど つぶつぶ流で楽しむお餅食べ放題 
 あったかい汁物や漬け物その他料理デザート&お茶つき 

1224餅つき丸める2 

お問合せ&お申し込み: 
左記のお問合せフォーム又は080-8203-0989からどうぞ♪

お申し込み、お待ちしています*^^* 

*予告*
雑穀の種まきイベント&高キビバーガーを作って食べよう♪は5/27(土)に開催予定です。詳細は近日中にご案内しますね!


どなたでも参加できるレッスンはコチラ↓

【無料テキスト付体験レッスン4月】
ミレットペペロンチーノごはん
 4/18 (火) 10:30~12:30  
☆受講費用: 3,500円 テキスト&試食ランチ付き♡
*サイトからのお申し込みで500円OFF!

【ベジタリアンアワード大賞受賞記念スペシャルレッスン】
かぼちゃであそぼ!野菜と仲良くなるスペシャルレッスン
4/25(火) 10:30~13:00 
5/9(火) 10:30~13:00
☆受講費用: 6,000円 テキスト&試食ランチ付き♡
*サイトからのお申し込みで1,000円OFF!


たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
5/14(日)秋田横手
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席6

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

待望の最新刊!『7つの食習慣汚染』予約注文受付開始しました


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


今日はつぶつぶグランマゆみこ
待望の最新刊のお知らせ♪


『7つの食習慣汚染  真剣に生きたいあなたに贈る、真逆の真実』
(大谷ゆみこ著、メタ・ブレーン刊、税込2,160円)

309ゆみこ最新刊 


20年以上のロングセラー『未来食』が
より分かりやすく、ギュッとコンパクトに
まとめられ、さらにアップデートされた
内容です。

とっても読みやすい!

一番の見どころは、巻頭十数ページ
にわたってカラーで掲載の

食といのちのバランスシート

これがあると、一目で
自分の食と体の状態が分かります。

そして、単にそこから
理想的な食を知るだけでなく、

例えば、肉や魚を食べたときは
どのようにしてその毒を
中和したらよいか、

どうしても薬や注射をしなければ
ならないとき、その害を
打ち消すにはどうしたらよいか、

という調和バランス術まで、
分かってしまう
素晴らしいチャートなのです!


*食を変えたいと思っている方

*食の真実を知りたい方

*健康と美をつくる食を学びたい方

はもちろんのこと、

既につぶつぶを実践している方にも
超おススメの1冊です。

『7つの食習慣汚染  真剣に生きたいあなたに贈る、真逆の真実』
(大谷ゆみこ著、メタ・ブレーン刊、税込2,160円)


『未来食』とセットで読むと
さらに理解が深まりますよ♪



リアルに学びたい方はコチラのセミナーへ↓

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【満席御礼】
6/3-4(土日)岩手雫石【受付開始しました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示