待望の最新刊!『7つの食習慣汚染』予約注文受付開始しました


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


今日はつぶつぶグランマゆみこ
待望の最新刊のお知らせ♪


『7つの食習慣汚染  真剣に生きたいあなたに贈る、真逆の真実』
(大谷ゆみこ著、メタ・ブレーン刊、税込2,160円)

309ゆみこ最新刊 


20年以上のロングセラー『未来食』が
より分かりやすく、ギュッとコンパクトに
まとめられ、さらにアップデートされた
内容です。

とっても読みやすい!

一番の見どころは、巻頭十数ページ
にわたってカラーで掲載の

食といのちのバランスシート

これがあると、一目で
自分の食と体の状態が分かります。

そして、単にそこから
理想的な食を知るだけでなく、

例えば、肉や魚を食べたときは
どのようにしてその毒を
中和したらよいか、

どうしても薬や注射をしなければ
ならないとき、その害を
打ち消すにはどうしたらよいか、

という調和バランス術まで、
分かってしまう
素晴らしいチャートなのです!


*食を変えたいと思っている方

*食の真実を知りたい方

*健康と美をつくる食を学びたい方

はもちろんのこと、

既につぶつぶを実践している方にも
超おススメの1冊です。

『7つの食習慣汚染  真剣に生きたいあなたに贈る、真逆の真実』
(大谷ゆみこ著、メタ・ブレーン刊、税込2,160円)


『未来食』とセットで読むと
さらに理解が深まりますよ♪



リアルに学びたい方はコチラのセミナーへ↓

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【満席御礼】
6/3-4(土日)岩手雫石【受付開始しました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

手料理の素晴らしさを世界へ~祝・日本ベジタリアンアワード大賞受賞!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


2月26日、つぶつぶグランマゆみこが
日本ベジタリアンアワード大賞を受賞しました!
http://tubutubu-grandma-yumikoblog.net/2017/02/26/2227

227ゆみこ受賞 

この賞は、日本ベジタリアン協会から
日本のベジタリアニズムの啓発に
大きな貢献をした人物に授与されるものです。

授賞式の様子はコチラ

227ゆみこ受賞2 

ゆみこがつぶつぶの活動を
始めたのは今から35年前。

そのたゆまぬ歩みと

未来食つぶつぶが日本を代表する
ベジタリアン料理であること

が認められた嬉しい出来事でした!


ゆみこの大賞受賞スピーチをシェアしますね!


「手料理の素晴らしさを世界へ」

30年以上前に
食を変えたことで
いろんなことが見えてきました。
 
私の細胞ってこんなに元気だったんだ!
日本の食の文化ってこんなに素晴らしかったんだ!
食は娯楽でも栄養でもなく生きるシステムなんだ!
 
輝いて生きる為には
本当の生命のルールにそった食べ物が
大事だということに気づいたのです。
 
キッチンこそが最高の生命エネルギーに従った
たくさんの食べ物、本当の生命が集まってくる
生命エネルギーの集積所です。
 
そんなキッチンで料理をすることが
どんなに素晴らしいことかということ。
 
生命のルールに沿って
食べ物を自分の手で料理して食べることが
どんなに幸せでなのかということ。
 
そうやって作った料理が
どんなに美味しいかということ。
 
それを多くの人に伝えるために
全国70箇所の料理教室が始まりました。
 
この料理教室ネットワーク
生命のルールを伝える
未来食セミナーのネットワークを
地球大に広げて、
 
本当の美味しさを
世界中の人に届ける。
 
しかも、伝え手は私だけでなく
みんなで届けていく。
 
そんな生き方
を世界中に伝染させていきたいと思っています。
 
心を新たにした今年に
この賞をもらったことは
私にさらなる大きなエネルギーを与えてくれました。
 
感動しています。
 
本当にありがとうございました。
 
いかがでしたでしょうか。

この美味しさと幸せを
あなたも体験してみませんか?
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ


即実践したい方はコチラ↓↓↓

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【満席御礼】
6/3-4(土日)岩手雫石【受付開始しました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【1/31(火)緊急開催!】高キビ甘酒のチョコ風プチパイのレッスンします!



1月のつぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)は、
25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪
*まだお席のあります!(申込・問合せ:080-8203-0989)

料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

突然ですが・・・

1/31(火)10:30~12:30
バレンタインスペシャルレッスン
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ

のレッスンします!

初めての方も歓迎♪の無料テキスト付レッスンです

2bana2017_2.jpg 

作って楽しい♪
食べて美味しい!
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ

今年のバレンタインに、シュガーフリー、ミルクフリー、カフェインフリー、カカオフリー、乳酸菌たっぷりの肌キレイスイーツはいかがですか?

無料テキスト&高キビ甘酒のお土産付きなので、
おうちに帰ってすぐ作れます♪

先日娘と作ったら
あまりに楽しい&美味しいので
急遽バレンタインに間に合うように
レッスン設定しました!

125チョコパイづくり 

【レッスン内容】
あっという間に出来ちゃう雑穀粉のサクサククッキー術
高キビ甘酒の作り方レクチャー
高キビ甘酒のチョコ風プチパイの他、チョコのみ、クッキーのみ、高キビチョコトリュフの試食
体を冷やさないお茶、漬物の試食

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム

【持ち物】
 テキスト、エプロン、筆記用具

【受講料】
 通常5,000円のところ、下記サイトからのお申込で500円OFF!

*お子様の試食代は500円いただきます。
お申し込みの際に備考欄にご記入ください

【会場】つぶつぶ料理教室つばさ(雫石町長山狐森)
*お申し込みの方に詳しい場所をお知らせします。
*盛岡発10:00の田沢湖線に乗ると、小岩井駅から送迎いたします♪

【お問合せ】左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


125チョコパイ沢山 

沢山できたよ~\(^o^)/




1日でも早い方がお得♪

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

盛岡会場(講師:佐々木眞知子)1/29(日) 
青森会場(講師:石井ともみ)1/29(日) 
仙台会場(講師:東海林顕子)1/29(日)、30(月) 
雫石会場(講師:伊藤信子)2/4(土)、2/5(日)  

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 


伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


****************
まずは食べてみたいという方にはこちらがおススメ!
つぶつぶ料理体感!未来食セミナー説明会

1月は、
28日(土)@花巻です♪

2月は、
12日(日)@盛岡
14日(火)15日(水)@雫石です♪

又は、左記フォームにてお問い合わせください。


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席3となりました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

つばさ1月のおすすめレッスン♪

未来食セミナーScene1を受けるなら今がチャンス!
1月なのに雪がない!!!ので、雪道の運転が不安な方も大丈夫♪
雪が降る前に直近のセミナー1月9日(月祝)・11日(水)がおススメです~
もちろん、最寄駅からの送迎もしています。
お申込はコチラからどうぞ!

絶品つぶつぶ料理の試食付き!
1月のつぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪


無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「今年も伊藤さんにパワーをいただいてます!」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

今日は1月のおすすめレッスンの
ご案内です。

【どなたでも参加OKのクラス】

--------------------------
無料テキスト付体験レッスン
ヒエ粉のつぶプルクリーム
--------------------------
1/17(火)10:30~11:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5028
1bana2017.jpg

リンゴジュースとヒエ粉と塩で
カスタード風クリームができちゃう!

思い立ったらすぐできる、
超シンプルスイーツの基本技を
お伝えします♪

--------------------------
つぶつぶ料理体感会
&未来食セミナー説明会
--------------------------
6体感会_R2 
全国で大人気!絶品つぶつぶ料理の
試食付き講座♪

つぶつぶって何?食べてみたい!
という方、お気軽にご参加ください。

1/24(火)25(水)26(木)10:30~12:00
@雫石 つぶつぶ料理教室つばさ

1/28(土)10:30~12:00、13:30~15:00
@花巻 マーブルカフェ

お申込はこちらから


【セミナー受講者対象のクラス】

--------------------------
つぶつぶマスタークラス1月
ヒエフィッシュに挑戦!
--------------------------
1/14(土)10:30~13:30
1/15(日)10:30~13:30

1230大根炒り煮 

つぶつぶの定番メニュー 
「ヒエフィッシュ」を 
30分でササッと作れる技を 
伝授します。 

その他、大根まるごと1本 
ペロリと食べられちゃう 
おいしさのダイコン炒り煮も 
レッスンしますよ♪ 

*平日クラスはリクエストに応じて開催します。ご希望の方はご連絡くださいね! 

*1~6月のマスタークラスの詳細は、つばさHPトップページからダウンロードしてご覧ください。 



*おまとめはコチラ


-------------------------
バレンタインにいかが?
ガトークラシックショコラ
-------------------------
1/29(土)13:30~15:30
17ブラウニー_convert_20141218174037 

ノーシュガーのガトーショコラを
高キビチョコで作ります♪

Scene2受講済みの方向けの
スペシャルレッスンです!

************

お申込お待ちしています!

楽しい週末をお過ごしくださいね♪



*****************
たった1日で
ココロもカラダもスッキリ生まれ変わる!
食を通じてこの世界の仕組みを知るセミナー

私、伊藤信子が講師としてお伝えする2017年初のセミナーはコチラ↓



1月9日(月祝)お申込まだ間に合います!
1月11日(水)お申込まだ間に合います!

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)

*最寄駅からの送迎もしていますので
雪道が心配な方も安心していらしてくださいね!

コチラからお申込みください。

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

****************
まずは食べてみたいという方にはこちらがおススメ!

1月のつぶつぶ料理体感会は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪



ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

東北では、
1/21-2(土日)青森十和田【満席】
2/18-19(土日)宮城仙台【残席1】
3/18-19(土日)岩手雫石【残席5】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

メールマガジン始めました!



1月のつぶつぶ料理体感会は、24日(火)、25日(水)、26日(木)です♪
お申込みサイトオープンまでもう少しお待ちください

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1


メルマガはじめました!登録はコチラから


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

今日は重大発表!!!

ついに、メールマガジンを始めました!

メルマガ登録はコチラをクリック♪


つぶつぶマザー伊藤信子のメールマガジン【舞うように生きる】では、


つぶつぶ料理が上手になる♪ワンポイントアドバイス

季節のおすすめつぶつぶメニュー

おススメ♪のつぶつぶアイテム

クスリも学校もない子育て

つぶつぶでハッピー&ナチュラルライフ

最新&メルマガ読者限定お得なレッスン情報


などのテーマについてお役立ち情報を、日曜日と年末年始等を除く毎朝お届けします!

日々つぶつぶのエッセンスに触れていただき、毎日の暮らしに役立てていただけたら嬉しいです(o‘∀‘o)*:◦♪

メルマガ登録はコチラをクリック♪


実は、メルマガの創刊は私の中でずーーーっと懸案事項でした。

でも、なかなか始められなかったんです(><)

このままではマズイ!
最初は多少ヘンなところがあっても、とにかく始めて、走りながら修正しよう!
と思ってスタートしたのが8日(木)。

ふと気づいたら、偶然、天赦日の一粒万倍日!

何て縁起がいいんでしょう!!!(笑)


実は、まだ、メルマガを出すための諸機能を勉強しながらやっています。

これまでBCCでメール配信してきた皆さまの登録も全部は終わっていません。

なので、最初のうちは不具合もあるかもしれません。

ですが、徐々に整えていきますので、是非応援してくださいね!

ブログでは書ききれないことも惜しみなくアウトプットしていこうと思っています。

楽しみ\(^o^)/


メルマガの登録はコチラをクリック♪


1211たかきびハンバーガー 

長男12歳の誕生日のリクエストは高キビハンバーガー♪
普段は私が食べたいもの・作りたいもの優先だけど(笑)、誕生日は特別!
母ちゃん頑張ったよ~v(o゚∀゚o)v

~つぶつぶ料理体感会情報~

つぶつぶ料理体感会@雫石
1月24日(火)、25日(水)、26日(木)10:30~12:00
*電車の方は盛岡発10:00の田沢湖線が便利です。小岩井駅から送迎します。
参加費:3,000円



でも、心も体もスッキリして、新しい年を迎えたい、そんなあなたには、12月中のセミナー受講がおススメ!

12月中の受講ならこんなプレゼントもあります♪

・。・。・。・。・。・。・。

本格的に学びたい方向けのセミナー受講はこちらから


12月18日(日) 【残席2】お申し込み受付中
12月19日(月) 平日初開催!お申し込み受付中
1月9日(月祝)開催決定!お申込受付中
1月11日(水)開催決定!お申込受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初開催!未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから

本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示