【お知らせ】雑穀の種まき&高キビバーガーを食べよう♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました!】料理教室のスケジュールはコチラ


無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

今日は、雑穀栽培イベントのお知らせです♪

雑穀の種まき& 
高キビバーガーを食べよう♪ 

530もちアワの芽_R2 

小さな一つぶから、芽が出て、 
葉っぱがでて、穂ができて 
沢山のつぶつぶが実って… 
そんな神秘的なプロセスを 
皆さんとシェアしたい!と思って 
企画しました♪ 

そして、当たり前のようですが、 

春に種を播かなければ、 
秋に収穫することはできない 

種を播けば、自然は必ず応えてくれる^^ 

生き方も同じで、 

一歩を踏み出さなければ 
何も起こらないけれど、 

小さくても一歩踏み出せば 
ゴールに進んでいける! 

そんなことも、雑穀の生命力を通じて 
一緒に体感できたらと思っています。 

本格的に栽培したい方には 
昨年、半年間、新潟のつぶつぶ農家 
おおしま農縁さんに通って 
私が学んできたこともシェアしたいです^^ 

911高キビの熟し具合_R2 

将来的には、雑穀の生産者さんを 
増やしていきたいと思っています。 

お楽しみの高キビバーガーと 
種を播いたポット苗のお土産付き! 

1211たかきびハンバーガー 

お子さんも一緒に是非いらしてくださいね。 


日時:5/27(土)10:00~14:00ごろ 

場所:つぶつぶ料理教室つばさ 
(岩手県雫石町長山狐森97-3) 

内容: 
・よい種の選び方 
・育苗トレイでの高キビの種まき 
・高キビバーガーをみんなで仕上げ&ランチ 
・雑穀栽培のスライド上映 
・交流シェアタイム 

参加費:大人5,000円 
小学生1,500円、幼児1,000円 

お申し込み:左記フォームからメッセージをお送りください
又は080-8203-0989(伊藤)までお電話ください

*高キビバーガーのランチ&デザート付 

*イベントは種まきと収穫のみですが、 
中間の作業体験も随時募集する予定です♪ 


ご参加お待ちしています! 



たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*4先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席6

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

薪暮らし体感ワークショップ&つぶつぶお餅つきやります!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

春のお楽しみイベントを開催します!
 
是非遊びに来てくださいね♪ 


薪暮らし体感ワークショップ& 
つぶつぶお餅つき 

岩手いのちのアトリエ・つぶつぶ料理教室つばさでは給湯と暖房を100%薪=自然エネルギーでまかなっています。 

その楽しさを知っていただけたら、と薪暮らしに興味のある方、体験してみたい方向けに、ワークショップを開催します。 

薪割り体験は思わずハマってしまう楽しさで女性にも好評です^^ 

7迪子さん薪割り_R 

普段は公開していない高性能薪ボイラーも見学していただけます♪
7ボイラー説明_R 

さらに、毎回大好評のつぶつぶお餅つきも楽しもう!という欲張りな企画。 

餅つきひろみず_convert_20140505105205 

もちろん、無垢の木と自然素材100%で建てた心地よいエコハウスも体感していただけます^^

吹き抜け2 

緑の中で気持ちよく体を動かしながら、自然エネルギーや未来食つぶつぶを体験してみませんか? 

皆さんの参加をお待ちしています! 


☆日時:5/3(水祝)10:30~14:00頃*雨天開催 
  
☆参加費:大人 5000円 
     小学生 1500円 
     2歳以上幼児 1000円 

☆内容(予定): 
・木のおうち&薪暮らしミニレクチャー 
・チェーンソーで丸太を切る(見学) 
・廃タイヤを活用した安全薪割り台を使っての薪割り(見学&希望する方の体験) 
・オーストリア製高性能薪ボイラーの見学 
・つぶつぶ雑穀入りお餅つき体験 
・ノーシュガー干し柿小豆あんなど つぶつぶ流で楽しむお餅食べ放題 
 あったかい汁物や漬け物その他料理デザート&お茶つき 

1224餅つき丸める2 

お問合せ&お申し込み: 
左記のお問合せフォーム又は080-8203-0989からどうぞ♪

お申し込み、お待ちしています*^^* 

*予告*
雑穀の種まきイベント&高キビバーガーを作って食べよう♪は5/27(土)に開催予定です。詳細は近日中にご案内しますね!


どなたでも参加できるレッスンはコチラ↓

【無料テキスト付体験レッスン4月】
ミレットペペロンチーノごはん
 4/18 (火) 10:30~12:30  
☆受講費用: 3,500円 テキスト&試食ランチ付き♡
*サイトからのお申し込みで500円OFF!

【ベジタリアンアワード大賞受賞記念スペシャルレッスン】
かぼちゃであそぼ!野菜と仲良くなるスペシャルレッスン
4/25(火) 10:30~13:00 
5/9(火) 10:30~13:00
☆受講費用: 6,000円 テキスト&試食ランチ付き♡
*サイトからのお申し込みで1,000円OFF!


たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
5/14(日)秋田横手
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席6

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

待望の最新刊!『7つの食習慣汚染』予約注文受付開始しました


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


今日はつぶつぶグランマゆみこ
待望の最新刊のお知らせ♪


『7つの食習慣汚染  真剣に生きたいあなたに贈る、真逆の真実』
(大谷ゆみこ著、メタ・ブレーン刊、税込2,160円)

309ゆみこ最新刊 


20年以上のロングセラー『未来食』が
より分かりやすく、ギュッとコンパクトに
まとめられ、さらにアップデートされた
内容です。

とっても読みやすい!

一番の見どころは、巻頭十数ページ
にわたってカラーで掲載の

食といのちのバランスシート

これがあると、一目で
自分の食と体の状態が分かります。

そして、単にそこから
理想的な食を知るだけでなく、

例えば、肉や魚を食べたときは
どのようにしてその毒を
中和したらよいか、

どうしても薬や注射をしなければ
ならないとき、その害を
打ち消すにはどうしたらよいか、

という調和バランス術まで、
分かってしまう
素晴らしいチャートなのです!


*食を変えたいと思っている方

*食の真実を知りたい方

*健康と美をつくる食を学びたい方

はもちろんのこと、

既につぶつぶを実践している方にも
超おススメの1冊です。

『7つの食習慣汚染  真剣に生きたいあなたに贈る、真逆の真実』
(大谷ゆみこ著、メタ・ブレーン刊、税込2,160円)


『未来食』とセットで読むと
さらに理解が深まりますよ♪



リアルに学びたい方はコチラのセミナーへ↓

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【満席御礼】
6/3-4(土日)岩手雫石【受付開始しました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

手料理の素晴らしさを世界へ~祝・日本ベジタリアンアワード大賞受賞!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


2月26日、つぶつぶグランマゆみこが
日本ベジタリアンアワード大賞を受賞しました!
http://tubutubu-grandma-yumikoblog.net/2017/02/26/2227

227ゆみこ受賞 

この賞は、日本ベジタリアン協会から
日本のベジタリアニズムの啓発に
大きな貢献をした人物に授与されるものです。

授賞式の様子はコチラ

227ゆみこ受賞2 

ゆみこがつぶつぶの活動を
始めたのは今から35年前。

そのたゆまぬ歩みと

未来食つぶつぶが日本を代表する
ベジタリアン料理であること

が認められた嬉しい出来事でした!


ゆみこの大賞受賞スピーチをシェアしますね!


「手料理の素晴らしさを世界へ」

30年以上前に
食を変えたことで
いろんなことが見えてきました。
 
私の細胞ってこんなに元気だったんだ!
日本の食の文化ってこんなに素晴らしかったんだ!
食は娯楽でも栄養でもなく生きるシステムなんだ!
 
輝いて生きる為には
本当の生命のルールにそった食べ物が
大事だということに気づいたのです。
 
キッチンこそが最高の生命エネルギーに従った
たくさんの食べ物、本当の生命が集まってくる
生命エネルギーの集積所です。
 
そんなキッチンで料理をすることが
どんなに素晴らしいことかということ。
 
生命のルールに沿って
食べ物を自分の手で料理して食べることが
どんなに幸せでなのかということ。
 
そうやって作った料理が
どんなに美味しいかということ。
 
それを多くの人に伝えるために
全国70箇所の料理教室が始まりました。
 
この料理教室ネットワーク
生命のルールを伝える
未来食セミナーのネットワークを
地球大に広げて、
 
本当の美味しさを
世界中の人に届ける。
 
しかも、伝え手は私だけでなく
みんなで届けていく。
 
そんな生き方
を世界中に伝染させていきたいと思っています。
 
心を新たにした今年に
この賞をもらったことは
私にさらなる大きなエネルギーを与えてくれました。
 
感動しています。
 
本当にありがとうございました。
 
いかがでしたでしょうか。

この美味しさと幸せを
あなたも体験してみませんか?
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ


即実践したい方はコチラ↓↓↓

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【満席御礼】
6/3-4(土日)岩手雫石【受付開始しました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【1/31(火)緊急開催!】高キビ甘酒のチョコ風プチパイのレッスンします!



1月のつぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)は、
25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪
*まだお席のあります!(申込・問合せ:080-8203-0989)

料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

突然ですが・・・

1/31(火)10:30~12:30
バレンタインスペシャルレッスン
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ

のレッスンします!

初めての方も歓迎♪の無料テキスト付レッスンです

2bana2017_2.jpg 

作って楽しい♪
食べて美味しい!
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ

今年のバレンタインに、シュガーフリー、ミルクフリー、カフェインフリー、カカオフリー、乳酸菌たっぷりの肌キレイスイーツはいかがですか?

無料テキスト&高キビ甘酒のお土産付きなので、
おうちに帰ってすぐ作れます♪

先日娘と作ったら
あまりに楽しい&美味しいので
急遽バレンタインに間に合うように
レッスン設定しました!

125チョコパイづくり 

【レッスン内容】
あっという間に出来ちゃう雑穀粉のサクサククッキー術
高キビ甘酒の作り方レクチャー
高キビ甘酒のチョコ風プチパイの他、チョコのみ、クッキーのみ、高キビチョコトリュフの試食
体を冷やさないお茶、漬物の試食

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム

【持ち物】
 テキスト、エプロン、筆記用具

【受講料】
 通常5,000円のところ、下記サイトからのお申込で500円OFF!

*お子様の試食代は500円いただきます。
お申し込みの際に備考欄にご記入ください

【会場】つぶつぶ料理教室つばさ(雫石町長山狐森)
*お申し込みの方に詳しい場所をお知らせします。
*盛岡発10:00の田沢湖線に乗ると、小岩井駅から送迎いたします♪

【お問合せ】左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


125チョコパイ沢山 

沢山できたよ~\(^o^)/




1日でも早い方がお得♪

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

盛岡会場(講師:佐々木眞知子)1/29(日) 
青森会場(講師:石井ともみ)1/29(日) 
仙台会場(講師:東海林顕子)1/29(日)、30(月) 
雫石会場(講師:伊藤信子)2/4(土)、2/5(日)  

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 


伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


****************
まずは食べてみたいという方にはこちらがおススメ!
つぶつぶ料理体感!未来食セミナー説明会

1月は、
28日(土)@花巻です♪

2月は、
12日(日)@盛岡
14日(火)15日(水)@雫石です♪

又は、左記フォームにてお問い合わせください。


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席3となりました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示