作るのも食べるのも●●●ゼロ!



【お申込受付中】つぶつぶスイーツ体感会
12月10日(土)@秋田横手かまくら館
 ①10:30~②13:30~

又は講師080-8203-0989まで

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1



キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

月曜日から今日まで4日間、未来食セミナーScene2講師研修のため、つぶつぶグランマゆみこの暮らしの拠点、山形いのちのアトリエに来ています♪

腸力と脳力をUP、体を元気にするつぶつぶミラクルスイーツの数々と、甘いものと体の本当の関係を学ぶ未来食セミナーScene2を来年から岩手でお伝えできること、本当に嬉しくワクワク楽しみにしています!

===========
初開催!未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから
==========

つぶつぶスイーツの一番の魅力は、

作るときも食べるときも罪悪感ゼロ!

っていうことだと思います。

従来のお菓子づくり(と言っても、めんどくさくて、ほとんど作ったことがありませんでしたが)の時は、

「えーっ、こんなに砂糖いれちゃうの!?」

「バターこんなに使って太りそう・・・」

そして、食べるときも、

「おいし~い♡・・・でも、食べすぎると太るよね(><)」

「甘~い♡・・・でも、砂糖ってホントは体によくないんだよね。」

って、思ってました(^_^;)

もう、罪悪感自己矛盾の塊でした。。。

でも、つぶつぶスイーツに出あってからは、それがスッキリなくなったんです!

701アイスコーン_R2 

材料は体にいいものだけ!

食べても太らない!・・・というか痩せる!

簡単に作れる!

お腹の調子もお肌の調子も良くなる♫

甘くて、深~い満足感に満たされる♡

そう、甘いものを、心から信頼し、楽しめるようになりました\(^o^)/

4人の子供たちにも、安心して食べさせてあげられます♡

7ヌガーおやつ_R 

そして、食べ続けていたら、

冷え性や生理痛ともサヨナラ

原因不明のイライラからも解放され、

意識がスッキリと

感性が研ぎ澄まされてきた

のを感じています。

829ドーナツおやつ_R2 

こんな夢のようなスイーツ、知らなきゃソン!

一日も早く知った方がお得です♫

418ミニパフェ_R2 

知りたい!
まずは食べてみたい!
そんなあなたにピッタリなのがコチラです↓


【お申込受付中】つぶつぶスイーツ体感会
12月10日(土)@秋田横手かまくら館
 ①10:30~②13:30~ 
参加費:3000円(スイーツ5品&つぶつぶ甘酒の試食付き)


又は、左記フォームか080-8203-0989(伊藤)に
①お名前、②お電話番号、③PCからの長文が受け取れるメールアドレス、④ご希望の時間帯、をお知らせくださいね。

折り返し、詳細をお返事いたします。

・。・。・。・。・。・。・。

本格的に学びたい方向けのセミナー受講はこちらから


12月18日(日) 【残席2】お申し込み受付中
12月19日(月) 平日初開催!お申し込み受付中
1月9日(月祝)開催決定!お申込受付中
1月11日(水)平日開催!お申込受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初開催!未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから

本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

「お肌の手入れはお金と時間の無駄遣い?」

最新の料理教室&セミナースケジュールはこちら

【満席御礼】今月のつぶつぶおかずクラスはもちキビオムレツ!5月16日(土)開催です☆

つぶつぶグランマゆみこ青森講演会 5月16日(土)開催! 詳しくはコチラ

☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォーム
または080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪


こんにちは♪

子育てママの食の悩みを美味しく楽しく解決します!
岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。

先日配信されて大反響のつぶつぶメルマガより
つぶつぶグランマゆみこのショートレクチャー、本日最終回です。

誰も教えてくれなかった目からウロコの美容レクチャー、
今日も是非読んでくださいね!

つぶつぶの食スタイルを実践している女性たちは
みんなスベスベ・ピカピカのお肌をしています。

美肌を作る秘密は・・・?

第4回目は
「お肌の手入れはお金と時間の無駄遣い?」を読んでみてくださいね!


・。・。・。・。・。・。・。


美肌を求めて
高いローション、乳液、クリーム、美容液に
お金かけてませんか。


パックにエステにと
お金かけていませんか。



こんにちは、ゆみこです。


じつは、
皮膚を外からあれこれ手入れするって、
お金と時間を捨てるようなものなんです。


なぜなら、皮膚って
目に見えない小さな細胞の
集まったものだからです。


体は全部で200を越える
多種類の細胞の集まりなのです。


つまり、髪の毛も、骨も、筋肉も、血液も
みんな細胞の集まりなんです。


その数なんと60兆個を越えるそうです。


この細胞は、一つ一つが生きた生命体です。


皮膚の細胞がイキイキ元気なら
つるつるしっとりのすべすべお肌が実現します。


表面の細胞の元気は奥の細胞に支えられています。

表面に何かを塗っても
すぐにその細胞は老化して剥離していってしまいます。


肌は28日周期で新陳代謝

つまり入れ替わっているのです。


だから、体の細胞が元気なら
中から元気なお肌が
次々現れることになります。


それでは、どうしたらイキイキ元気な細胞を
作れるのでしょう。


生命である細胞は、
健全な食べ物によって
細胞膜など自分自身を
作り上げ、

発電して
元気を保つのです。


美肌を作る秘密は

細胞を元気にするおいしい食生活

にあります。


この方法だと、
髪も、骨も、同時に
丈夫になります。


私は62歳になった今も
すべすべのシミのないしまった肌を
保っています。

髪もつやつやです。

ストレートロングで天使の輪が自慢です。


月1回のヘナパック以外
特別な手入れはしていません。


未来食つぶつぶを実践している人
全員にその奇跡が起こっています。


その秘密を丸ごとお伝えしているのが
未来食セミナーです。


内側から輝く美肌を
保ちたい!実現したい!というあなた


これから、健康な美と若さを保つ食への
転換を考えているあなた!


そんなあなたのためのキャンペーンを企画しました。


20年続く未来食セミナーでは

Scene1でいのちと食べもののホントの関係とともに
健康を支える食卓を実現する即効料理術を伝え、

Scene2で、体を温め腸を元気にするミラクルスイーツの
秘密と、簡単おいしいスイーツ料理術20点以上を一気に
伝えています。


もちろん、甘酒の作り方もバッチリ教えます。

冷蔵庫の中に自家製発酵甘味料が
いつでもスタンバイなんて、ステキでしょ!


甘酒術をマスターすれば
体を温めるアイスクリームが簡単に作れるようになります。

カフェインフリー、シュガーフリー、ミルクフリーの
チョコとしか思えないチョコ風甘酒が作れるようになります。

卵も砂糖ミルクも使わないで、
カスタードクリームもフレンチトーストも
ビスケットも作れるようになります。


この2つのSceneを一気に学ぶことで、
至福のスイーツを楽しんで
健康と美と若さが手に入る
夢の食生活が実現します。


このScene1・2同時申込応援キャンペーン
を実施することにしました。

なぜなら、一気に学ぶ方が
何倍も効果が高く、楽ちんに食の転換が進むからです。

http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/


次回の未来食セミナーScene2は、6月6・7日(土日)に開催します。


その前に全国のつぶつぶマザーのScene1を受講して
ぜひ、6月のScene2に来てください。

> 詳細はこちら

http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/

> 日程一覧はこちら

http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


Scene2では、私ゆみこが目の前で
料理をライブに伝えます。


いずれかのScene1とScene2を同時に申し込むと
自動的に割引の金額で申し込めます。


ピンと来たあなたは、即動きましょう!

セミナーで会えるのを楽しみにしています。


                     食と心のデザイナー
                     つぶつぶグランマゆみこ



PS.

今日は、大の甘党だった
つぶつぶナビゲーター・松井俊子の砂糖中毒脱出
体験談を送ります。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

未来食セミナーScene2を受講するまで、
自分が砂糖中毒になってるなんて、
考えたこともありませんでした。

でも振り返ってみると、
通販でとりよせたケーキ1ホールを1回で食べ切ったり、
バラエティーパックのチョコレートを止まらずに食べ続けたり…
砂糖に対する味覚が完全に麻痺し、あきらかに砂糖中毒でした。

365日ダイエットしてた(つもり)だった私にとって、
スイーツはダイエットの敵でした。
スイーツを食べると、ダイエットしてるのに食べちゃった罪悪感と、
途中でストップできずに食べ続けてしまった罪悪感のダブルパンチ。

でも、つぶつぶスイーツを食べ続けることによって、
麻薬的な砂糖の甘さではなく、
穀物などの自然の甘さを感じる味覚を取り戻し、
無事に砂糖中毒を脱出しました!

甘党だったわたしはどこへやら。
甘いもの対する欲求がなくなり、食べても一口二口で大満足できます。

しかも、つぶつぶスイーツなら、ダイエットの必要もなし!
いいことだらけです。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。


食べちゃった・・・の罪悪感はもうさようなら!

大いばりで食べられる、つぶつぶミラクルスイーツで
楽しくおいしく砂糖中毒から脱出しちゃいましょう♪
     ↓ ↓ ↓
http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/




*******************

6甘酒ビスケット&シェイク_R

我が家の冷凍庫にはいつも自家製つぶつぶ甘酒がスタンバイしています^^
濃く作ってあるので、がちっと固まることはありません。
甘酒があれば、ササッとおやつが作れちゃう♡
甘酒ビスケットはそんな我が家の定番おやつの一つ!

そして、疲れたときは、そのままスプーンでひとすくい*^^*
一口食べただけで心も体も元気になるミラクル甘味料です!

ただし、子どもたちには見られないように(笑)
スプーンを持って追いかけてきますので~

*******************

脱砂糖中毒キャンペーンに参加するには、
5月23日(土)の未来食セミナーScene1を受講するのが
一番の近道。

岩手・秋田からもキャンペーン参加の方が続いています*^^*

あなたも是非この機会に一歩を踏み出してみませんか。

***早速お申込みいただいています***
今ならScene2まで11,600円(つぶつぶの会員の場合はさらに10,000円)お得に受講できるチャンスです☆

自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 5月23日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

このセミナーを受講すると、6月6・7日(土・日)開催の未来食セミナーScene2に割引価格で参加できます☆
詳しくはコチラをご覧くださいhttp://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/



☆未来食セミナーScene1次回開催は6/27(土)の予定です←日程変更になりました

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

シミを作らない天然の甘味料

最新の料理教室&セミナースケジュールはこちら

【残席2】今月のつぶつぶおかずクラスはもちキビオムレツ!5月16日(土)開催です☆

つぶつぶグランマゆみこ青森講演会 5月16日(土)開催! 詳しくはコチラ

☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォーム
または080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪


こんにちは♪

子育てママの食の悩みを美味しく楽しく解決します!
岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。

一昨日から4日間、先日配信されて大反響のつぶつぶメルマガより
つぶつぶグランマゆみこのショートレクチャーをお送りしています。

誰も教えてくれなかった目からウロコの美容レクチャー、
今日も是非読んでくださいね!

第3回目は
「シミを作らない天然の甘味料」です。

・。・。・。・。・。・。・。

「えっ、果糖がシワ作るんだったら
 蜂蜜もメープルシロップもなの?」

「美を望むなら永遠に甘いものを断つ必要があるってこと!」
 


こんにちは、ゆみこです。

「シミ、シワの原因は紫外線ではなく
 果糖と動物性脂肪」

という話に、たくさんの反響がありました。

  *まだ読んでない方はこちらから>>
  http://tubutubu-officialblog.net/2015/04/20/2353


そうなんです。

砂糖も、蜂蜜も、甜菜糖も、メープルシロップも
果糖でできた甘味料は、美容の大敵なのです。


でも、日本にはシワもシミも作らないどころか
腸を元気にして元気な細胞を育て、
すべすべもっちりの
若々しい肌を保ってくれる
砂糖よりおいしくて甘い甘味料が
あるのです。


雑穀を発酵させた
甘酒です。


酒という字が入っていますが
アルコール分はゼロの
まろやかでおいしくて甘い
至福の甘味料です。


私が、肌のトラブルで悩んだことがないのは
雑穀で作った甘酒のスイーツを
毎日楽しんでいるからなのです。


このスイーツ、おいしいんです。

食べたいだけ食べて、腸がよみがえって
冷え性も便秘もサーッと解消!


「えっ、そんなうまい話
 信じられない!」


そうあなたが思うのも無理はありませんが、
その効果を満喫して幸せなスイーツライフを
楽しんでいるのは私だけではありません。


未来食セミナーScene2に参加した
全員にその奇跡が起こっています。


その秘密を丸ごとお伝えしているのが
未来食セミナーです。


シミもシワも嫌だけど
甘いものは止められない!というあなた

これから、健康な美と若さを保つ食への
転換を考えているあなた!


そんなあなたのためのキャンペーンを企画しました。


20年続く未来食セミナーでは

Scene1でいのちと食べもののホントの関係とともに
健康を支える食卓を実現する即効料理術を伝え、

Scene2で、体を温め腸を元気にするミラクルスイーツの
秘密と、簡単おいしいスイーツ料理術20点以上を一気に
伝えています。


もちろん、甘酒の作り方もバッチリ教えます。

冷蔵庫の中に自家製発酵甘味料が
いつでもスタンバイなんて、ステキでしょ!


カフェインフリー、シュガーフリー、ミルクフリーの
チョコとしか思えないチョコ風甘酒が作れるようになります。


卵も砂糖ミルクも使わないで、
カスタードクリームもフレンチトーストも
ビスケットも作れるようになります。


この2つのSceneを一気に学ぶことで、
至福のスイーツを楽しんで
健康と美と若さが手に入る
夢の食生活が実現します。


このScene1・2同時申込応援キャンペーン
を実施することにしました。

なぜなら、一気に学ぶ方が
何倍も効果が高く、楽ちんに食の転換が進むからです。

http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/


次回の未来食セミナーScene2は、6月7・8日(土日)に開催します。


その前に全国のつぶつぶマザーのScene1を受講して
ぜひ、6月のScene2に来てください。

> 詳細はこちら

http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/

> 日程一覧はこちら

http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


Scene2では、私ゆみこが目の前で
料理をライブに伝えます。


いずれかのScene1とScene2を同時に申し込むと
自動的に割引の金額で申し込めます。


ピンと来たあなたは、即動きましょう!

セミナーで会えるのを楽しみにしています。



                     食と心のデザイナー
                     つぶつぶグランマゆみこ



PS.

今日は、未来食セミナーScene1・2を受講して
砂糖中毒から脱出!された方の声をお届けします。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

甘いものがやめられなかったのに、
つぶプルと甘酒を冷蔵庫に常にストックして楽しんでいたら、
砂糖入りのスイーツをからだが欲しなくなった。

食べてもべたっとした感じが舌につくようになり
要らないとまで思えるようになって、すごくラクです。

冷え症が治って夏の冷房も冬の寒さもしのげるようになった。
たまに暴食してもすみやかに体から排泄されるようになった。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

市販の甘いものを買わなくてもいい、食べなくてもいい
という自分になったことが信じられません。

自分で作った美味しいつぶつぶスイーツを
息子と一緒に食べる時間がとても楽しいです。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

家族が喜んでくれました。

今までは甘い物をガマンさせていたことを反省、
甘酒スイーツを作るようになって
子ども達も毎日笑顔で本当に嬉しいです。

心も体もとてもラクになりました。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

子どもたちに毎日おやつを気軽に作れるようになりました。
子どもたちの評価もまずますで、喜んでくれています。

私は、甘いものがあまり食べたーいと思わなくなり、
ごはん、塩、醤油、味噌が大好きになりました。

おいしい!おいしい!でいっぱい食べていたら
急にある日、あんまり食べられなくなりました。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。



砂糖中毒から脱出して、あなたも
体も心も快適!ワクワク!な毎日を過ごしませんか?

砂糖からの脱出は、人生を変える!
といっても過言ではありません・・・☆
     ↓ ↓ ↓
http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/


*******************

29スイーツ_R

私も甘酒スイーツに出会って人生が変わった一人です。
もちろん、我が家でも幸せなスイーツライフを楽しんでいます*^^*

7ヌガーおやつ_R

子どもたちも、つぶつぶスイーツが大好き♡

ちなみに、子ども会の集まりなどで市販のお菓子やジュースが出される場面もあります。

その場では、物珍しさも手伝って、喜んで食べたりします。

私も外ではそれも経験のうち、社会勉強だと思って特に止めたりしません。

でも、「家ではそういうお菓子は買わないよ」というスタンスです。
子どもたちも「買って~」とまでは言わず、市販のお菓子に執着はないようです。

「つぶつぶスイーツはおいしいし、大好き!」と満足しているからだと思います。

おやつを作るのが間に合わないときは、「ごはん食べてね」と言います。
醤油&菜種油や納豆、エゴマふりかけなどをかけたり、海苔巻にしたり、
それぞれ好きなように食べています。
小さい子は焼き海苔だけでもおやつ代わりになるようです。

先日、スポ少の送別会で甘~いホットケーキに甘~いホイップクリームと
チョコクリームをかけて食べてみた小2の長女は
「そんなに美味しいものじゃなかった・・・っていうか、気持ち悪くなった」
と言っていました(^^;)

お腹の中からつぶつぶで育ってきた子たちということもあり、
ちゃんと見分ける力を持っているんだなぁと思いました。

「おうちをお菓子の家にしよう!」が未来食セミナーScene2での合言葉♪
それが本当に実現するミラクル☆
あなたのお家も「お菓子の家」にしてみたいと思いませんか?

*******************

脱砂糖中毒キャンペーンに参加するには、
5月23日(土)の未来食セミナーScene1を受講するのが
一番の近道。

岩手・秋田からもキャンペーン参加の方が続いています*^^*

あなたも是非この機会に一歩を踏み出してみませんか。

***早速お申込みいただいています***
今ならScene2まで11,600円(つぶつぶの会員の場合はさらに10,000円)お得に受講できるチャンスです☆

自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 5月23日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

このセミナーを受講すると、6月6・7日(土・日)開催の未来食セミナーScene2に割引価格で参加できます☆
詳しくはコチラをご覧くださいhttp://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/



☆未来食セミナーScene1次回開催は6/27(土)の予定です←日程変更になりました

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

「シミ、シワは紫外線のせい!は嘘」

最新の料理教室&セミナースケジュールはこちら

【残席2】今月のつぶつぶおかずクラスはもちキビオムレツ!5月16日(土)開催です☆

つぶつぶグランマゆみこ青森講演会 5月16日(土)開催! 詳しくはコチラ

☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォーム
または080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪


こんにちは♪

子育てママの食の悩みを美味しく楽しく解決します!
岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。

昨日から4日間、先日配信されて大反響のつぶつぶメルマガより
つぶつぶグランマゆみこのショートレクチャーをお送りしています。

誰も教えてくれなかった目からウロコの美容レクチャー、
是非読んでくださいね!

女性なら誰でもキレイなお肌でいたいですよね*^^*
「シミやシワを無くしたい!」

そんな貴女に・・・第二回目のレクチャー
「シミ、シワは紫外線のせい!は嘘」必見です!!

・。・。・。・。・。・。・。


美肌を保つためには
日焼け止めクリームを塗り続ける必要がある。

今では、すべてと言っていいほどの化粧品メーカーが
まことしやかに、それも、科学的な図まで使って
喧伝するこの情報、

あなたも信じていますか。



こんにちは、ゆみこです。

私は自由が好きなB型人間なので
帽子も、日焼け止めクリームを塗るのも
うっとうしくて嫌いなのです。


32年間、化学添加物のない食事をし
薬を飲んだことがないので
日焼け止めクリームを塗ると肌がいやがるのです。


この成分の方がよっぽど皮膚に悪いと
私の直感が感じていました。


だから、海でも、山でも、畑仕事でも
ほとんど帽子をかぶらないし
日焼け止めクリームを塗ったこともありません。



でも62歳になる今
顔だけでなく手足も全部
シミはほとんどありません。

シワも少ないです。

「すべすべのきれいな肌ですね」と
良く言われます。


じつは、シミを作るのは
体の中の動物性の脂肪と砂糖なのです。


この2つを多く含む細胞が
お日様の光で変色したものが
シミです。


また、小じわの原因は砂糖や果物に含まれる
果糖が皮膚の張りを保つ役割の
コラーゲン繊維を劣化させるからです。


現代食をしながら
ケーキや果物三昧の生活で
日焼け止めクリームを塗る。


多くの女性がこのことを知らずに
三重の負担を肌や体にかけて
自分で肌をいじめているという
悲しい現実があります。


健康と美を求めてがんばってるのに、
実際は
反対方向に向かっていることになります。


それは、日焼け止めクリームを塗りながら
その効果を得ていないあなたのまわりの女性たちを
見れば明らかですね。


未来食つぶつぶのスイーツは
動物性の脂肪も砂糖を使わないので、
シミ、シワの心配をする必要はありません。


その秘密を丸ごとお伝えしているのが
未来食セミナーです。


化学薬品でできたクリームを塗りたくないけど
日焼けが怖いと思っているあなた


これから、健康な美と若さを保つ食への
転換を考えているあなた!


そんなあなたのためのキャンペーンを企画しました。


20年続く未来食セミナーでは

Scene1でいのちと食べもののホントの関係とともに
健康を支える食卓を実現する即効料理術を伝え、

Scene2で、体を温め腸を元気にするミラクルスイーツの
秘密と、簡単おいしいスイーツ料理術20点以上を一気に
伝えています。


体を温めるアイスクリームが簡単に作れるようになります。


カフェインフリー、シュガーフリー、ミルクフリーの
チョコとしか思えないチョコ風甘酒が作れるようになります。


卵も砂糖ミルクも使わないで、
カスタードクリームもフレンチトーストも
ビスケットも作れるようになります。


この2つのSceneを一気に学ぶことで、
至福のスイーツを楽しんで
健康と美と若さが手に入る
夢の食生活が実現します。


このScene1・2同時申込応援キャンペーン
を実施することにしました。

なぜなら、一気に学ぶ方が
何倍も効果が高く、楽ちんに食の転換が進むからです。

http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/


次回の未来食セミナーScene2は、6月7・8日(土日)に開催します。


その前に全国のつぶつぶマザーのScene1を受講して
ぜひ、6月のScene2に来てください。

> 詳細はこちら

http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/

> 日程一覧はこちら

http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/



Scene2では、私ゆみこが目の前で
料理をライブに伝えます。


いずれかのScene1とScene2を同時に申し込むと
自動的に割引の金額で申し込めます。


ピンと来たあなたは、即動きましょう!

セミナーで会えるのを楽しみにしています。



                     食と心のデザイナー
                     つぶつぶグランマゆみこ



PS.

今日は、未来食セミナーScene2を受講された方の
声をお届けします。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

どれも思い立ってすぐに作れるのが嬉しいです。
和風も洋風もあり、バラエティに富んだレシピは驚きの連続。
作るのも、食べるのも飽きないです。

美味しいものが簡単に作れ、かつ健康にも良いつぶつぶ料理法は、
やっぱりすごいです。

以前は(子どもの頃は)甘いもの大好きだったのに、
今日の試食が甘過ぎ〜すごく甘い!漬物欲しい〜と、
体が確実に変わった事も再確認できました。

(後藤 優子さん)

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

1種の材料から、複数のスイーツができたり、
何かを炊いている待ち時間で次のスイーツが作れたり、
次々にスイーツが作られていく様子に感動しました。

毎日ごはんは作るけど、スイーツまではと思っていたけど、
ごはんのついでにパパッと作ってしまったら、
毎日できるんじゃないかと思いました。

帰って実践していきます!

(飯野 絢さん)

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

とても満たされた気分です。
罪悪感が全くなく、信頼して、心を委ねて、
思いっきり食べる事を楽しめたような二日間でした。

(前田 朝恵さん)

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

子どもがチョコやあめなど市販のおやつへのあこがれが強く、
かわいそうかなと思ったり、
でも食べて夢中になっている姿を見ると腹が立ったりしていました。

今日のチョコ、あんこ、シェイクの甘さ、満足感を味わったら、
希望が見えてきました!
どんどん作るのみですね!

つぶつぶ料理の楽しさも体感できて、Scene3が楽しみです。
ありがとうございました!とっても楽しくて、大満足の2日間でした。

(小黒 直子さん)

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

体に良いスイーツがこんなにたくさん、
あっという間にできるなんて、本当に感動しました。
今まで知らなかったこともたくさんわかりました。

今まで本を見てやってもうまくできなかったのですが、
実際に見れて、細かいコツがよくわかりました。
あと、本物の味を知ることができたので、
家で何回も練習して上手になりたいです。

今日はとにかく、おいしい!!おいしい!!
心も体もとても喜んでいます。
受講して本当によかったです。

アマランサス、高キビチョコ、すごい活躍ですね。
友達にも教えてあげたいです。

ゆみこさんとお話できたこともとてもうれしかったです。
また、今日たくさんの出会いがあり、とても楽しかったです。

(匿名希望さん)

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。


食べたいだけ食べて、健康に&美しくなる!

罪悪感なしのつぶつぶミラクルスイーツで、
あなたも砂糖中毒から脱出しませんか?
     ↓ ↓ ↓
http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/


**************

27お花見_R

つぶつぶ歴13年の私の肌も絶好調です♡
1歳のあみには負けますが、いつもスベスベ*^^*

左の頬にずっと小さなシミがあったのですが、
何と、第四子出産後にはがれて(本当です!)
無くなるという体験をしました(^o^)/

つぶつぶを食べていると、
細胞がどんどん若返って、お肌もキレイになります♪
また、一つ気づきがあるたびに、
お肌も白く透き通るようになるそうです♪
(詳しくはつぶつぶインターネットラジオ
Vol.79「『気づき』には美白効果がある」
https://www.youtube.com/watch?v=87f3DLJkwhk

いつ始めても遅いということはありません。
ピンと来た時が、ベストのタイミングです。
心の動きを見逃さず、即行動がおススメです*^^*

*******************

脱砂糖中毒キャンペーンに参加するには、
5月23日(土)の未来食セミナーScene1を受講するのが
一番の近道。

岩手・秋田からもキャンペーン参加の方が続いています*^^*

あなたも是非この機会に一歩を踏み出してみませんか。

***早速お申込みいただいています***
今ならScene2まで11,600円(つぶつぶの会員の場合はさらに10,000円)お得に受講できるチャンスです☆

自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 5月23日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

このセミナーを受講すると、6月6・7日(土・日)開催の未来食セミナーScene2に割引価格で参加できます☆
詳しくはコチラをご覧くださいhttp://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/



☆未来食セミナーScene1次回開催は6/27(土)の予定です←日程変更になりました

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

「体を温めるアイスクリーム、知ってる?」

最新の料理教室&セミナースケジュールはこちら

今月のつぶつぶおかずクラスはもちキビオムレツ!5月16日(土)開催です☆

つぶつぶグランマゆみこ青森講演会 5月16日(土)開催! 詳しくはコチラ

☆料理教室・セミナー・イベントのお問合せ&お申し込みは左記問合せフォーム
または080-8203-0989(いとう)までお気軽にどうぞ♪


こんにちは♪

子育てママの食の悩みを美味しく楽しく解決します!
岩手唯一の未来食セミナーScene1講師、
つぶつぶマザー伊藤信子です。

今日から4日間、先日配信されて大反響のつぶつぶメルマガより
つぶつぶグランマゆみこのショートレクチャーをお送りします。

誰も教えてくれなかった目からウロコの美容レクチャー、
是非読んでくださいね!

さて、女性の皆さまには、
冷え性で困っている方、
色々な冷え取り法を経験された方も多いはず。

その原因が食べものにあったなんて!

私もつぶつぶに出会う前は知りませんでした。
体質なんだと思って諦めていました。

そのカラクリは・・・

ゆみこのショートレクチャー第1回目、
「体を温めるアイスクリーム、知ってる?」
お読みくださいね。

・。・。・。・。・。・。・。

肉は簡単に止められたけど
甘いものが止められない!

食の転換で
ほとんどの女性が
ぶつかる壁が
これです。



こんにちは!ゆみこです。

これって、じつはとても危険なんです。

なぜなら、
ケーキなどスイーツの食材というのは
砂糖をはじめとして
どれもが体を冷やす性質があるのです。

その性質は少量なら
リラックス効果をもたらします。

だから、チョコやケーキでお茶すると
くつろげるのです。

でも、
食べ過ぎると血液が冷えます。

体の働き全体が
滞ってしまうのです。

細胞の新陳代謝を滞らせ
不純物を血液や細胞に残すスイーツの
食べ過ぎによって

多くの女性が、
体の不調や肌の悩み、
シワやシミに悩んでいます。


その反対の食べ物が
動物性の食べ物、
熱い血液を作ります。

冷えも危険ですが、

熱すぎるのも体にとっては
危険なので

肉などがメインの現代食では
そのバランスをとるために

体は、冷却剤として砂糖入りの
甘いものを食べてバランスを
とろうとします。


あなたが
ベジタリアン食生活なのに
その習慣を手放さずに
甘いものを過剰にとり続けているとしたら

それは、とても危険なことなのです。


健康と美を求めてがんばってるのに、
実際は
反対方向に向かっていることになります。

ベジタリアンには簡単になれたのに
甘いものが止められないあなた!

これから、健康な美と若さを保つ食への
転換を考えているあなた!

そんなあなたのためのキャンペーンを企画しました。


20年続く未来食セミナーでは
Scene1でいのちと食べもののホントの関係とともに
健康を支える食卓を実現する即効料理術を伝え、

Scene2で、体を温め腸を元気にするミラクルスイーツの
秘密と、簡単おいしいスイーツ料理術20点以上を一気に
伝えています。


体を温めるアイスクリームが簡単に作れるようになります。


カフェインフリー、シュガーフリー、ミルクフリーの
チョコとしか思えないチョコ風甘酒が作れるようになります。

卵も砂糖ミルクも使わないで、
カスタードクリームもフレンチトーストも
ビスケットも作れるようになります。

この2つのSceneを一気に学ぶことで、
至福のスイーツを楽しんで
健康と美と若さが手に入る
夢の食生活が実現します。


このScene1・2同時申込応援キャンペーン
を実施することにしました。

なぜなら、一気に学ぶ方が
何倍も効果が高く、楽ちんに食の転換が進むからです。

http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/


次回の未来食セミナーScene2は、6月7・8日(土日)に開催します。


その前に全国のつぶつぶマザーのScene1を受講して
ぜひ、6月のScene2に来てください。

> 詳細はこちら

http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/

> 日程一覧はこちら

http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


Scene2では、私ゆみこが目の前で
料理をライブに伝えます。

いずれかのScene1とScene2を同時に申し込むと
自動的に割引の金額で申し込めます。


ピンと来たあなたは、即動きましょう!

セミナーで会えるのを楽しみにしています。



                     食と心のデザイナー
                     つぶつぶグランマゆみこ



PS.

以前は無類のスイーツ好きで、
つぶつぶに出会って砂糖中毒から脱出した
つぶつぶマザー・下田真弓さんに
「砂糖断ちして変化したこと」をきいてみました。

□ 罪悪感 → 幸福感♪
スイーツを食べてしまい「食べちゃった!」「太っちゃう・・・」と
罪悪感だらけだったのが、つぶつぶミラクルスイーツなら
食べたいだけ食べて良いので幸せいっぱい♪

□ イライラ → 穏やかな性格に
周りが心配してしまうほど子どもに対してギャーギャー言って
しまっていました。砂糖断ちしたらイライラが激減して穏やかに。
短気は性格じゃなくて食べものが原因だったとは・・・

□ やる気がアップ☆
以前は気力がなく引きこもりがちだったのが、
外に出てエネルギッシュに動くようになりました!
また、常にのぼせている感じでボーッとしていたのが
なくなりました。

□ やせた!

□ 便秘解消!

□ 肌がキレイになった!


砂糖中毒から脱出すると、体だけじゃなく心も変わるんです。

つぶつぶミラクルスイーツで、あなたも
砂糖中毒から脱出しませんか?
     ↓ ↓ ↓
http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/

****************


21アイス_convert_20140721181350

つぶつぶ甘酒アイスなら、妊婦さんや赤ちゃんも大丈夫!
私も、お腹が大きい時、無性に抹茶アイスが食べたくなって、
でも、好きなだけ食べることが出来て本当に幸せでした♡

また、「冷え性なんです・・・」といってうちに来られた方が、
甘酒アイスをたべた後から「何だか指先がポカポカしてきました!」
とおっしゃったこともありました*^^*

脱砂糖中毒キャンペーンに参加するには、
5月23日(土)の未来食セミナーScene1を受講するのが
一番の近道です。

岩手・秋田からもキャンペーン参加の方が続いています*^^*

あなたも是非この機会に一歩を踏み出してみませんか。

***早速お申込みいただいています***
今ならScene2まで11,600円(つぶつぶの会員の場合はさらに10,000円)お得に受講できるチャンスです☆

自分のカラダの仕組みを知り
食べものとカラダへの信頼を取り戻す知恵と技を
未来食セミナーScene1でお伝えしています。

いのちと食の本当の関係を
シンプルに深く、日々の暮らしに根差した視点から
そして、帰ってすぐ実践可能な技と共にお伝えします。

食のOS(オペレーティングシステム)を全とっかえして
心も体も「あたらしい私」になりましょう!

4児をつぶつぶ育てる現役ママの講師が
分かりやすく丁寧にお伝えします☆



☆日時: 5月23日(土) 10:00~19:30
☆参加費:55,000円
(フルカラーテキスト、クッキングレシピ、クッキングDVD
試食ランチ・シェア会ディナー付き)

このセミナーを受講すると、6月6・7日(土・日)開催の未来食セミナーScene2に割引価格で参加できます☆
詳しくはコチラをご覧くださいhttp://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/



☆未来食セミナーScene1次回開催は6/27(土)の予定です←日程変更になりました

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示