【Scene1へ行こうQ&A】ベジタリアンの方以外とはお付き合いができなくなるのでしょうか?




つぶつぶ実践の一番の近道
未来食セミナーScene1@ビッグルーフ滝沢 
8月20日(日)開催♪ 

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
8/10(木)・11(金祝)@雫石つぶつぶ料理教室つばさ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

205Scene1.jpg 

さて、前回に引き続き、 

「(つぶつぶに食を変えたら)ベジタリアン以外の方々とはお付き合いができなくなるのでは… 」 

というご質問にお答えします! 

大丈夫ですよー\(^o^)/ 

つぶつぶ流社交術について、『未来食』(大谷ゆみこ著)にはこう書かれています。

「人と交流するときは心の出会いそのものがごちそうです」(p208) 

「パーティや交流会の時などは、行く前にお腹をいっぱいにして行きます。交流と会話の方を主に楽しんで、食べられそうなものを少しだけつまみます。」 (p207) 

*セミナー受講済みの方は、この他にも参考になることが書かれているので、是非読んでみてくださいね。

私も大体そんな感じですね~ 

つぶつぶで普段の食を整えて土台ができれば (←ここ大事ですよ~)

たまに違うものを食べても大丈夫♪ 

女子会などに誘われたら喜んで出かけます(笑) 

たまのビールや日本酒も実は好きです*^^*

食を理由に交流の幅が狭くなるようなことがあったらつまらないですね。 

時間に余裕があれば、軽くおにぎりなどを食べてから出かけ、 

あとは、食べられそうなものをつまんだり、 

普段食べないようなものでも料理の研究にもなるので一口食べてみたりします^^ 

出会いに感謝☆メインはニコニコおしゃべりを楽しむ♪ 

617ランチ_R2 

どんな出会いがあるかワクワクです*^^* 

食のことは、興味を持ってもらえたときにさらっとお話しする程度かな。 

あ、頻繁に会うような方には、普段どんな食事をしているのか、私がどんな活動をしているのかは説明しています。

今はSNSもあって、普段の食事やおやつの写真もアップしているので、会う前から知ってもらえたり、興味を持ってもらえたりして嬉しいですね*^^*

1ティラミスおやつ_R 


ところで、たまに食べるものにはビクともしない体をつくる食のと意識の土台とはどんなものか? 

それは、本を読んだり、言葉だけではお伝えできないので、知りたい方は未来食セミナーScene1にいらしてくださいね。 

見て
聞いて
触れて
嗅いで
味わって 

そんな五感に働きかけるセミナーがあなたの眠っている感覚を呼び覚ましてくれますよ。 


未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手ビッグルーフ滝沢
詳細・お申し込みはコチラから

受講者の声↓↓↓

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


「セミナーは気になるけど、いきなりはちょっと」
「まずは食べてみたい」
そんなあなたにおすすめなのが、つぶつぶ料理体感会です。

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
・講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
・お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
・感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
・参加費3,000円
712体感会_R2 


お申し込みお待ちしています*^^*


ゆみこの和語レッスンお申込受付中!



【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【残席7】


☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

【Scene1へ行こうQ&A】「肉や魚は食べられなくなるのでしょうか?」



つぶつぶ実践の一番の近道
未来食セミナーScene1@ビッグルーフ滝沢 
8月20日(日)開催♪ 

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
8/10(木)・11(金祝)@雫石つぶつぶ料理教室つばさ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


未来食セミナーScene1の受講を迷っている方からご質問をいただきました。 

「(セミナーを受けたら)肉や魚など、野菜や雑穀以外の食べ物は食べられなくなるのか… ベジタリアン以外の方々とはお付き合いができなくなるのでは… 等々心配です。」 

私からのお答えは、 

大丈夫ですよー\(^o^)/ 

721nobuko.jpg 

未来食セミナーScene1では、個々の食べ物について 

「○○は食べちゃダメ」 

ということは言わないですね。


それよりも、 

私たちヒトにとって「食べる」ってどういうことか、 

どの食べ物がどういう性質を持っているのか、 

私たちの体の仕組みと食べものとの関係、

そして、なぜつぶつぶ雑穀なのか、

「食べる」ということを生命の視点に立って、より広く、より深く学んでいきます。 


「あぁ、そうだったのか!」 

とセミナーを受講してスッキリ納得すると、 

これまでとは全く違う景色が見えてきますよ。 

今、不安や疑問に思っていることも、安心や納得に変わります。

319Scene2-2_R2.jpg 

さらに、家に帰ってその日のうちにすぐできる、料理術の数々もお持ち帰りいただきます。

どうぞお楽しみに! 


もちろん、ベジタリアン以外の方とのお付き合いも、問題ありません♪ 

私も、女子会に誘われたら喜んで参加しています*^^* 

そんな時どうしているかは、次のブログに書きますね! 


しっかり学んで実践したい!という方は迷わずこちらがおススメ!

未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手ビッグルーフ滝沢
詳細・お申し込みはコチラから

受講者の声↓↓↓

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


「セミナーは気になるけど、いきなりはちょっと」
「まずは食べてみたい」
そんなあなたにおすすめなのが、つぶつぶ料理体感会です。

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
・講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
・お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
・感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
・参加費3,000円
712体感会_R2 


お申し込みお待ちしています*^^*





【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【残席7】


☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示