【Scene1へ行こう♪】生理不順歴25年がたった1年で改善!



つぶつぶ実践の一番の近道
未来食セミナーScene1@ビッグルーフ滝沢 
8月20日(日)開催♪ 

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

nobuko_2017_1.jpg 

今日は、神奈川にお住いのつぶつぶ広め隊、滝澤久美子さんがFacebookにシェアされていた体験談をご本人の承諾を得てご紹介します♪

(転載ここから)

生理不順歴25年だったわたしが
たった1年間の〇〇〇〇で改善された‼️

それは、、、

✨『つぶつぶ』の食生活なんです✨

10代〜学生時代は激しいスポーツを続けていたため、生理が年に2〜3回程しかないのはそのせいだと思い込んでいました。

しかし、社会人になっても一向に良くならない。
『こういう体質なんだ』
と思い込み婦人科へ。

住む場所が変わる度、
その土地の評判のいい婦人科に通院。

薬や漢方薬を飲みながら、
ホルモン注射をされる生活
十数年間続けました。

時間もお金も使ったし、
何より身体に負担をかけていたけれど、
それでも良くならなかったのでした。

購入してみた本、

つぶつぶグランマゆみこ著
ヒカルランド

に、

『生理も戻ります』

と書かれていました。

生理『も』ってことは、生理だけでなく
何かこの悶々とした私の生活自体が変化するかも!

と思い、
たった一言が原動力となり、

その本の巻末の3つのレシピを1日で作って食べてみたら、もうつぶつぶの虜💕

それ以来、ただ美味しく食べ続けていました。

徐々に身体の変化を実感。
足の先って夏も冬も冷たいものだと思い込んでいた私。
それが冬でもポカポカに
徐々に身体が温まってきたのでした。

ちょうどつぶつぶを始めて1年が経った頃、
少しずつ生理が来るように。

昨年までは年に2〜3回程だったのが、
今年はこの半年間で4回!

しかも間隔は確実に短くなってきています。

他にも嬉しい変化はたくさん🎀
またの機会にお伝えしますね。

(転載ここまで*あくまで個人の体験談です)

久美子さんが未来食セミナーScene1を受講したのは昨年の7月。その後、Scene2、3と進み、現在は、未来食スクール、つぶつぶ料理コーチ養成講座、天女レッスンを受講中だそうです*^^*


実は、かくいう私も、つぶつぶに出あう前は、七転八倒するほどの生理痛持ちでした。

バイトの帰りに耐えられなくなって、新宿駅で途中下車して医務室でしばらく休ませてもらったこともあるくらいです(^_^;)

でも、久美子さんのように「体質だから仕方がない」と思っていました。

何も知らなかったので、市販の鎮痛剤を飲み、効かないからと余計に飲んでいたこともあります。(今考えると恐ろしいです((((;゚Д゚))))))))

婦人科に行ってみたこともあったかな~。漢方薬を処方されたけど、それも体には負担で続けられませんでした。

それが、つぶつぶを食べるようになって、嘘のように消えました!

もちろん、変化のあらわれ方には個人差があると思いますが、久美子さんや私だけではなく、つぶつぶに食を変えて、生理不順や生理痛が改善したという方は沢山います*^^*

毎日の食で、体質は変わります。

もしあなたが生理不順や生理痛で悩んでいるとしたら、つぶつぶを食べてみる価値はあります♪

私も早く知りたかった(><)苦しんでいた頃の自分に教えたいです。

・・・というか、それ以前に、とにかくおいしい!

1010もちキビとじ_R2 

スイーツも♡

409パンナコッタ

だから、まずは食べに来てくださいね!

まずは食べてみたい!話を聞いてみたい!という方はこちらへ

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 

・講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
・お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
・感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
・参加費3,000円
423水沢体感会2 

しっかり学んで実践したい!という方は迷わずこちらがおススメ!

生理不順や生理痛が良くなるだけじゃない、
他にも嬉しい変化がたくさん!
未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから

受講者の声↓↓↓

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【残席7】


☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

【Scene1へ行こう♪】フルタイムで働くママでも大丈夫!朝から3~4品とおやつまで作れちゃう秘密




つぶつぶ実践の一番の近道
未来食セミナーScene1@ビッグルーフ滝沢 
8月20日(日)開催♪ 

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

雫石でも日中暑い日が続いています。
梅酢ウォーターをちびちび飲みながら過ごしています*^^*
梅酢小さじ1に水180㏄が目安ですが、濃さはお好みで♪水分と一緒に塩分も補給でき、殺菌効果などの薬効もある夏バテ防止ドリンクです。

さて、週末は、未来食セミナー受講者向けつぶつぶマスタークラスでした♪

708マスタークラス 

メインは、30分でできちゃうヒエフィッシュ!
切り分けて冷凍保存できるので、お弁当にもぴったり♪ムニエル、フリッター、フライ、蒲焼き風、と応用自在なのも嬉しいですね。

この日来てくださったTさん、未来食セミナーScene1受講前は、料理が苦手で台所に立つのが苦痛だったそうです。

食事に何を作ればいいのか不安、おかずがないと不安で、「●●の素」や「●●のタレ」を買いだめしていました。

それが、Scene3まで受講した今では、「作りたい!」という楽しみへと大変化!

「何を作ったらいいんだろう」という恐れがなくなり、気持ちが楽になったそうです。

旦那さまは単身赴任3歳の男の子を育てながらフルタイムで働いているにもかかわらず、

朝から3~4品、夕食のことまで考えて下ごしらえをし、さらに、おやつまで作っちゃう余裕があるということ!

私が驚いて「すごいですね~」と言うと、

「えっ、でも、やっていることは簡単なことばかりです。」と涼しげなお返事が返ってきました♪


未来食セミナーScene1~3を受講して、雑穀ごはんにお味噌汁、という基本のほか、

毎日全力で料理しなくてもいいということが分かった。常備菜や冷凍など、保存できるものを時間がある時に作っておけば楽ちん!

すぐできるメニューが分かってきた。ヒジキマリネやキンピラなどの常備菜を欠かさず、その他に蒸し野菜、ワカメのおかずなどをよく作っている。

・最初のうちは、肉や魚、卵などのおかずを出さなくてもいいのかな?と迷いがあったが、子どもも出さなければ、他のものを食べてくれるし、がまん感がなく、あえて食べたいと思わなくなった。

雑穀を炊くのは週1回。それを、炒めもの、ドレッシング、和えもの、と活用している。

甘酒ビスケット、甘酒アイス、ヒエ粉のつぶプルクリームの3種類は常備。子どものおやつに、自分もビスケットを職場に持って行き、小腹がすいた時に食べている。甘酒ビスケットは、朝食の後片付けをしながら…と隙間時間にササッと作れて便利!(←朝の時間にここまでできるのはすごいですよね!!)

買い物が変わった。「●●の素」や「●●のタレ」、「●●ドレッシング」など、以前は家にないと不安だったけど、今は買わなくなった。

そして、今感じている一番の変化は、家族全員が快便\(^o^)/

そんなTさんから、セミナーを受講しようかどうか、セミナー代が高くて…と感じている方へのメッセージです:

(私がメルマガに”うちの夫がよく言ってくれるのですが、ノウハウを提供するものは10分で1,000円が相場、 例えば、自動車教習所もひとコマそれ位のお値段ですよね。つぶつぶのセミナーはむしろ安い位なんだよ、と。”と書いたことに対して… )

↓↓↓メッセージここから↓↓↓

『10分1000円』って、確か温泉のマッサージとかもそんな相場ですよね(笑)
それに比べたら、ずっとお得感を感じます。

何より受講後、家で実践でき、自分や家族に還元できる!
その後の生活に生かしていける価値の度合いが全然違うと思います。

料理という面では、色々流派の違う料理教室にチョコチョコ通って、その都度違うやり方を習い、違う材料を揃えて一度や二度つくって終わりより、つぶつぶルールをまとめて習ってしまったほうが、買い物は減るし(一見高価ですが、必要のないモノは全く買わなくなるので、結局経済的な気が?…苦笑)つぶつぶの材料を常備しておけば、今あるものの中から工夫して実践することが継続でき、楽チンで楽しく、そして美味しい…そして何より家族全員快腸快便!!

色々自信のない私ですが、今現在『腸内美人』だけは自信あります!(笑)

私も最初セミナーの受講をかなり迷ったタイプですが、こんなことなら最初から、シーン1~3おまとめ割引で申し込むんだった…とあの時迷った過去の自分を反省してます。(笑)

↑↑↑ここまで↑↑↑

Tさん、ありがとうございました!

「アイス手作りしてる」ってお友達に話すと、「すごいねー!!!」って驚かれちゃうんです。すごく簡単で、そんなに大変なことしてないのに・・・と恥ずかしがるTさん*^^*

つぶつぶ料理が簡単なのは本当ですが、これほどまでに変われたのは、やはり未来食セミナーを受講して、食や料理に対する意識がガラッと変わったから、なんですね。

「お料理は苦手…」
「フルタイムで働いているから、料理はできない…」
風に思い込んでいるあなた、

Tさんのように是非つぶつぶミラクルワールドへポーンとワープしてみませんか!

おいしく楽しい暮らしが待っていますよ\(^o^)/

ワープしたい方はこちら♪
ラクラク美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから


708マスタークラススイーツ
お楽しみスイーツの高キビ葛餅♡クルミ味噌だれと合わせて♪

食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから

8/20(日)未来食セミナーScene1@滝沢ビッグルーフに向けて 
試食つき説明会を開催します。 

セミナーが気になる!という方は 
まずこちらにいらしてくださいね♪ 

~つぶつぶ料理体感会~ 
☆内容☆
講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
 
7/14(金)@雫石つばさ【伊藤】 
7/15(土)@つぶつぶ盛岡【佐々木】 
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ【伊藤】 
8/10(木)@雫石つばさ【伊藤】
8/11(金祝)@雫石つばさ【伊藤】

詳細&お申し込み 


【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【Scene1へ行こう♪】気になる、なら、今がそのとき!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
7/14(木)@雫石つばさ
7/16(日)@ビッグルーフ滝沢


つぶつぶ実践の一番の近道
7月2日(日)に開催します♪ 

料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

18552834_1929793640637600_967833303_o.jpg 

秋田で初の開催となる未来食セミナーScene1、いよいよ今週末となりました!

場所は横手市です♪秋田市からでも車で1時間で行けます。岩手や東京まで行くより断然近いです!

「つぶつぶ気になる~」
「セミナー受けたいけど、岩手や東京まではちょっと…」

そんな方は、是非、この機会に思い切って一歩を踏み出してみてください。

今日は、地元横手でつぶつぶを日々楽しんでいる神谷恵里さんの体験談をご紹介します!

(体験談ここから)
つぶつぶに出会う前、半年くらい自己流菜食をしていました。

病気が見つかって、一年が過ぎ、もう手術はしたくない!じゃあどうするの?と考えて、調べて、たどり着いたのが『食を変えること』でした。

本から得た知識で始めた自己流菜食は、なにを食べたら良いんだろう?これで良いのかな?わからないことばかりで気持ちはぐるぐる、体重はみるみる減って、なんか違う!と感じていたタイミングで、信子さんに出会って、なんだかたのしそう!もっと知りたい!と思って、Scene1を受講したのが2014年の10月でした。

505恵里さん2014.10_R2 
*2014.10 Scene1受講時の写真です♪

Scene1の中で一番印象的だったのは、ディナーで食べた高きびハンバーグがとーっても美味しかったこと!、笑

418ミニハンバーグ_R2 

とにかくその日食べたものはどれも美味しくって、こんなのが作れるようになったらたのしい!とわくわくでいっぱいでした。

それから、食べること、に迷いがなくなりました。

食べたいものがありすぎて、どれから作ろう?!という、ぜいたくな悩みができました。

恵里さん料理 

入り口は食のこと、だったけれど、気がついたら、つぶつぶって生き方なんだ、ってわたしのなかで変わっていました。

それは、たくさんのすてきな女性に出会えたから。こればかりは実際に会ってみないとわからないんですが、きらきらしていて、こんな女性になりたい!こんな風に歳を重ねたい!っていう方ばかり。
とにかく、一緒にいて心地よいのです。

9レモンムースクラス_R 

食に迷いや疑問を感じている方だけでなく、自分らしく生きたい!と感じている方にもオススメのScene1。

来週末、秋田初開催です。

気になる、なら、いまがそのとき!

(ここまで)

505牛丼レッスン恵里さんと 
*こちらが今の恵里さん♡


お待ちしています♪

613恵里さんと 



岩手開催はコチラ↓↓↓

8/20(日)未来食セミナーScene1@滝沢ビッグルーフに向けて 
試食つき説明会を開催します。 

セミナーが気になる!という方は 
まずこちらにいらしてくださいね♪ 

~つぶつぶ料理体感会~ 
☆内容☆
講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会

6/27(火)@雫石つばさ【伊藤】 
6/28(水)@雫石つばさ【伊藤】 
6/29(木)@雫石つばさ【伊藤】 
7/14(金)@雫石つばさ【伊藤】 
7/15(土)@つぶつぶ盛岡【佐々木】 
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ【伊藤】 

詳細&お申し込み 



食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
7/2(日)@秋田横手【初開催!】
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから


体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【受講者の声】2年半前とはまるで別人です!!!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石です

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

今日は衝撃の(!?)ビフォー&アフター写真を公開します!

秋田・横手での縁を繋いでくださっているつぶつぶ広め隊の神谷恵里さん♪ 

未来食スクール春を修了し、昨年秋からつぶつぶランチ会を開催中*^^*

今でこそ、イキイキ活動的な恵里さんですが、 

つぶつぶに出あった頃は、自己流で自然食をしていて毎月1㎏ずつ体重が減っていたそう(!) 

たしかに、2年半前に未来食セミナーScene1に来た時は、顔色も悪くて、今にも倒れそうな感じで、思わず「大丈夫ですか???」って声を掛けそうになるほどでした(^_^;) 

ご本人の承諾を得て、写真を公開しますね♪

505恵里さん2014.10_R2 

(・・・っていうか、私もまるで別人ですね~(大汗)眉ほそっっ(^_^;))

その後、横手から毎月のように雫石の料理教室に通ってくださったのですが、 

会うたびに、目がパッチリ大きく、ほおはバラ色に変わっていき、レッスンしながら「あれ?こんな方だったっけ?」と、何度も顔を見てしまうほどでした(笑) 

そして、着実にScene3まで受講し、未来食スクールで毎月東京通う頃には、フットワークも軽く元気はつらつ! 

0505恵里さんと大_R2 

こちらは最近の写真です*^^*えりさんも私もいい感じでしょ♪

いやーほんと食の力ってすごいな!と改めて思いました。 

自己流●●食で、自分では体にイイ食事をしているつもりなのに、何だか元気になれない、という方には、是非つぶつぶを知ってもらいたい!って思いますし、

「痩せすぎで、もっと太りたい(><)」という方も、つぶつぶならふっくらとちょうどいい体型になれますよー♪ってお伝えしたいです^^

何より、恵里さんは、健康になれたことはもちろんだけど、料理がすごく楽しくなって、気持ちもイキイキ前向きになれたことが嬉しい!って言っています*^^*

2年半、そんな変化を見せてもらってきた私も、とっても嬉しいです\(^o^)/

さて、 

そんな風に恵里さんが大変化するきっかけとなったセミナーを秋田で初開催することになりました! 


秋田・横手で初開催! 

食べたいだけ食べてラクラク 
美と健康を手に入れる♪ 

未来食セミナーScene1(秋田横手会場)

7月2日(日)10:00~19:30 

嬉しいことに早速お申し込みやお問合せいただいています♪ 

秋田の皆さま、この機会に是非いらしてくださいね^^ 
*サイト掲載まで少しおまちください

岩手雫石での開催は…

たった1日で
食や健康に関する不安が信頼に変わる!
未来食セミナーScene1 
6/18(日)・19(月)
詳細・お申し込みはコチラから


体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【受講者の声】ネガティブな気持ちから脱することができそう、と希望が持てました!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム【満席】
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

セミナー受講者さまの声のご紹介です^^

319Scene2-2_R2.jpg 


未来食セミナーScene2 工藤友香さん(30代)

Before
(セミナーを終えたときどんな自分になっていたい?)
甘いものに罪悪感を抱かなくても大丈夫だとポジティブな気持ちを持つことができる自分になれたら最高です。
(Scene1受講後の変化)
食を変えることで、健康な自分に近づいたこと。

After
(一番印象に残ったこと)
穀物から甘酒になり、数々のスイーツに生まれ変わったライブシーン
(どんな変化を感じますか)
今まで難しそうなのでノータッチだったスイーツ作りが、自分でもできそうだと自信が持てたこと。ワクワクしています。
(感じたことをご自由にお書きください)
2日間シーン2を受けて、今現在沢山の事が頭にどんどん情報として入ってきて、沢山のおいしいスイーツをお腹いっぱい食べて頭がポワンとしています。
受ける前は日々の生活に変化が欲しい、前向きに心ワクワク過ごしたい、ストレスだらけで甘いものに走ってしまう 自分が嫌いでした。 
受けた後は、自分で今回教わったスイーツを作り、ネガティブな気持ちから脱することができそうだ!と希望を持てるようになりました。
ライブシーンでのワクワク感、とても楽しくうけることができました。
2日間大きな学びをいただきセミナーをサポートしていただいたマザーの皆さま、本当にありがとうございました。
信子さん、本当に2日間ありがとうございました!!

ありがとうございます*^^*

甘いものや食べることへの罪悪感から解放されると、本当に身も心も軽くなります♪

そんな清々しさを、あなたにも是非味わってもらいたいです♡

本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


はじめの一歩はこちらから

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
5/6(土)・7(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

417夕食 

伊藤家の食卓♪乾物だけでできちゃうもちキビとワカメのミモザソテー♡義父からいただいた大量のニンジンで長男にニンニク風味クズ煮を作ってもらいました\(^o^)/それにしても、いつも大皿盛りな我が家です(^_^;)


無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム【満席】
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*4先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示