料理したくないとき、どうしてますか?



つぶつぶ実践の一番の近道
未来食セミナーScene1@ビッグルーフ滝沢 
8月20日(日)開催♪ 

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

秋田セミナーの翌日、梅仕事しました♡

703梅仕事2017 

今年は初めて4歳のあみがヘタ取りに参加♪

703梅仕事しげ

そして、ベテランの中一のお兄ちゃんが手際よく、梅に塩をまぶしてからきっちり詰めていきます^^

703梅漬け

我が家では学校へ行っていないかわりに、子どもたちに家事やその時々の作業をやってもらっています。


さて、突然ですが、

「今日は料理したくないなー」 

ってとき、ありますよね? 

私は、あります(笑) 

つぶつぶに出会う前、そんな時どうしていたかというと、

外食する

スーパーで出来合いのものを買ってきて済ませる

何となく飲んで寝る(爆)

↑あ、どれも独身時代の話ですね(^_^;)

とりあえず食べるけど、あんまり美味しいわけでもなく、体にも良くないだろうなーと思いつつ、なのに意外とお金もかかったりして、ちっともハッピーじゃありませんでした。

つぶつぶを知った今は、そのどれもしたことがありません\(^o^)/

速攻で作れる超シンプルごはんの技を知ったのと、

つぶつぶの本物の美味しさを知ったら、いくら料理したくない日でも、外食や出来合いのものを買って済ませる気にどうしてもならなくなったんです。

ちなみに、そんな時に私がよく作るメニューは 


「○○○ごはんにするよー」っていうと、「ヤッター!!!」「それ大好き~♡」と歓声が上がります*^^*

母は楽ちんをするつもりでメニューを選んだのに、かえって喜ばれちゃうってなんて幸せなんでしょう(笑)

ちなみに、ご飯炊いてない!でもすぐ食べたい! なんていうときは、麺もおススメ♪ 

これからの季節、冷たい麺も嬉しいですよね~ 

麺をゆでるお湯を沸かしている間に、ささっと天ぷらを揚げて添えるとごちそうに! 

1ばっけ天ぷら_R 

天ぷらの衣に1~2割の雑穀粉を混ぜると、サクッと上がるし、美味しくなるし、栄養価もUPするのでおススメです! 

 
つぶつぶの何がいいかっていうと 

そんな速攻で作れる超シンプルごはんでも、 

ちゃーんと栄養もとれて 

体にも良くって 

そして、子どもたちも喜ぶ♪  

っていうところ! 


なぜ手抜きしながらカンペキごはんが作れるのか? 

そんな時でさえ、ササッとながらも、つい料理しちゃう自分になれたのはなぜか?

その時、気をつけるポイントは? 

そんな毎日の暮らしを楽にするコツも未来食セミナーScene1でお伝えしています♪ 

毎日忙しくてご飯を作る暇がない!

つい外食や出来合いのものを食べてしまって、罪悪感を感じている(><)

料理は苦手(^_^;)

そんな方こそ、未来食セミナーScene1がお勧めです!

料理に対するハードルがぐっとさがると同時に、食べることへの罪悪感がなくなり、生きるのがうんと楽しく楽ちんになりますよ♪

私の体験談も聞きに来てくださいね^^


食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから

8/20(日)未来食セミナーScene1@滝沢ビッグルーフに向けて 
試食つき説明会を開催します。 

セミナーが気になる!という方は 
まずこちらにいらしてくださいね♪ 

~つぶつぶ料理体感会~ 
☆内容☆
講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
 
7/14(金)@雫石つばさ【伊藤】 
7/15(土)@つぶつぶ盛岡【佐々木】 
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ【伊藤】 
8/10(木)@雫石つばさ【伊藤】
8/11(金祝)@雫石つばさ【伊藤】

詳細&お申し込み 


【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

つぶつぶパワーで100㎞マラソン完走\(^o^)/


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
6/13(火)@秋田横手(申込みは080-8203-0989まで)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ

つぶつぶ実践の一番の近道
6月18日(日)に開催します♪ 

料理教室のスケジュールはコチラ

16日(金)の夜に講師の俊さんを囲んでの交流会を開催します☆詳しくはお問い合わせください♪

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

2年半前から走り始めた夫がついに目標の100㎞マラソンを完走しました\(^o^)/ 

*走り始めた頃の記事はコチラ
*甘酒のすごい力はコチラ
*初フルマラソンの記事はコチラ

昨日開催された「いわて銀河100㎞チャレンジマラソン」です。 

ゴールは雫石だったので、家族みんなで応援に行き、最後は娘二人と手をつないでゴール♪ 

611100キロマラソン 

フルマラソンは42.195kmなので、その倍以上の距離の過酷なレースです。 

今回、夫は13時間15分で完走♪ 

彼の一つのチャレンジが

補給食にケミカルなサプリメントを使わない

ということでした。 

長距離のレースでは、 

ブドウ糖、ナトリウム、アミノ酸 

の補給がカギになるそうですが、 

普段、つぶつぶを食べている夫は 
市販のサプリメントを摂ると 
気持ちが悪くなってしまうので、 

今回用意したのは… 

甘酒 
ヒエ粉のヌガーバー 
味噌汁 
梅酢ウォーター 

*代替品がないということで塩分補給のタブレットだけは持って走ったそうです。 


つぶつぶパワーを感じたのは、 

足は痛みで辛かったけれど、 

上半身の息切れやスタミナ切れは全く感じなかった! 

ということ\(^o^)/ 

特に、ヒエ粉のヌガーバーは

消化がいい(もたれない)のに腹持ちがいい! 

と絶賛でした*^^* 

ヒエ粉のヌガーバー16本(!)のオーダーを受け、長女と一緒に作った甲斐がありました♪ 

610ヌガーバー 

もちろん、夫は普段から肉や魚は食べず
(むしろ食べるとお腹をこわす(><))
つぶつぶの穀物中心の食事です。 

現在46歳ですが、本人曰く20代の頃よりも元気!(笑) 

日常の食にすることで、腸や体全体が整い若返り効果があるだけでなく 

100㎞マラソンレースという過酷な状況下でもスタミナを維持できる 

つぶつぶはスーパーフード 

ということが証明された! 

…かな、と思います*^^* 

というわけで、アスリートにもやっぱりつぶつぶがおススメですよ~ 

*つぶつぶランナー&つぶつぶアスリートの仲間も大募集中だそうです♪


食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
6/18(日)・19(月)@岩手雫石
7/2(日)@秋田横手【初開催!】
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから


体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

「子どもの髪みたい」って褒められました♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

1週間ほど前に仙台で新しいプロフィール写真を撮ってもらいました♪ 

つぶつぶマザー仲間のあっこちゃんこと仙台の東海林顕子さんにフォトセッションをしている素敵なご夫婦を紹介してもらったんです。 

撮影はとっても楽しくていい写真が沢山撮れたのですが、 

もう一つ嬉しかったのが、お肌と髪を絶賛されたこと*^^* 

美人髪コンサルタントでもある 
奥さんの仲野谷真喜子さんに 
 
子どもの髪みたいですね! 

って褒められまして(?) 

思わず「どんな髪ですか?」と聞いたら、 

ハリとツヤ、腰があって、 
根元から毛先まで同じ太さ 
ボリュームもある 

という意味とのこと。 

あまり意識したことがなかったのですが、
普通は年齢と共に髪質も衰えていくのだそうです。 

確かに、いつも美容院でも 
40代でこの髪の量と艶はあり得ない!! 
って驚かれています(笑) 


仲野谷さんご夫妻は他のつぶつぶマザーの写真も撮ったことがあるのですが、 

「つぶつぶマザーの皆さんは肌がツヤツヤですごく綺麗ですよね。何!?この透明感!!!」 

とお肌のことも褒められました*^^* 

「やっぱり食べてるものが違うからですね~」って♪ 

ふだん沢山の女性たちを見ているプロの方に褒めていただけるとやっぱり嬉しいですね! 

ちなみにkasumi nakanoyaさんのフォトセッションはこちら 

429撮影 

かっすーさん、真喜子さん、楽しかったです♪ありがとうございました!


美肌と美髪を手に入れたい方、つぶつぶおススメですよ~ 
もちろん、男性も! 

今からでも遅くありません。 
始めるのが早いほど変化も早いです♪ 


体験してみたい方はこちら

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館


一気に学びたい方はこちら

まだ間に合います!
たった1日で
食や健康に関する不安が信頼に変わる!
未来食セミナーScene1 
5/7(日)(来月は6/18(日)・19(月)です)
ピンと来た方はお電話くださいね♪080-8203-0989(伊藤)


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

長年悩まされたじんましんが消えた!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム【午前:残席1・午後:満席】
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

先日メルマガで子どものじんましんの対処法について書いたら、

未来食セミナーScene3を受講し、つぶつぶライフ実践中のみゆきさんから 

つぶつぶで長年悩まされた 
じんましんが出なくなった! 

という嬉しいメールをいただきました*^^* 

同じ悩みを抱える方の希望になればと 
思うので、シェアしますね♪ 


↓↓↓ここから↓↓↓ 

私がつぶつぶを始める きっかけと言っていいほど、 じんましんに悩まされていました 

温度差、疲労、寝不足、ストレス、衣類の擦れ締め付け、食物アレルギー等、原因がはっきりせず、いつもかゆみと抗ヒスタミン薬による眠さ怠さで悶々とした日々を送っていました 

…が!!つぶつぶ始めてから3年。あれほど悩み苦しめていたじんましんがほとんど出なくなりました。 出たとしても、虫刺され程度で、びわの葉エキスを塗るとスッーといつの間にか消えてます。 

寝不足したし、じんましんが出るかな~という時でも、あら不思議、出ない!! そんな身体になりました。 

アイロンやこんにゃく湿布で身体を温めるとじんましんがひくの知って、私は逆な事をしていたと気がつきました。じんましんの出ている箇所に保冷剤を当てて冷たさで麻痺させていました。 

今考えると、食生活や生活習慣全てに問題ありで、つぶつぶを実践して体質改善、生活改善がされることで、本来の身体を取り戻す事が出来たのだと思います。 

何より実家の両親や夫が、私がじんましんで苦しんでいたのを知っているので、1番驚いています。 

つぶつぶの素晴らしさを口で語るより、まずは私が変われば認めてくれると思い、日々実践しています 

↑↑↑ここまで↑↑↑ 


わー素晴らしいですね\(^o^)/ 

つぶつぶで食を整えることで体質も変わり、不調も改善していく、という体験談に感動しました!

そして、「まずは私が変わる」ここ本当に重要ポイントだと思います!!! 

夫も、子どもも、それ以外でも他の人を変えることはできません。 

でも、自分の意識と行動は今すぐ変えることができます(^^)v 

背中をまっすぐ伸ばして、口角を上げてニッコリするだけで、気持ちが変わりますね^^

さらに、つぶつぶを毎日の習慣にすることで、意識も整えやすくなりますよ。


たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
5/6(土)・7(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

415夕食 

伊藤家の食卓♪車麩とゴボウの味噌煮はヘビロテメニューの一つです*^^*炊いたもちキビをトッピング♪インゲンのゴマ和えは長女が作ってくれました~

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*4先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【ごはんの力】やけ酒が減りました!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました!】料理教室のスケジュールはコチラ


【予告】雑穀の種まき&高キビハンバーガー5/27(土)

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

先日の記事で、お酒についての質問への回答をシェアしたのですが、同じ方から嬉しい報告があったのでご紹介します!

↓↓↓ここから↓↓↓

メルマガで質問を扱って頂きありがとうございました✨

おいしいお酒を楽しく飲みたいと思います。

わたしも自然なものがおいしいと思うのと、肉魚の処理が面倒くさいということで(笑)、家庭では野菜中心の食事が多いほうではありました。一人暮らしのときはコレステロールが足りなくて要再検査とか(笑)

ただ、ご飯の量が圧倒的に少なかったと思います。

つぶつぶを知ってすぐにご飯メインの食事にしただけで力がもりもりわいてきたのです。

力がわくと、やけ酒も減り(笑)、すると必然的にやっちゃった感→自己嫌悪でウジウジ→芋づる式に嫌なことを思い出し更に落ち込む⤵のループからもときはなれることができました(笑)
私が毎日元気だと我が子も更にパワーアップしてきている気がします。
伊藤さんとつぶつぶのお力のお陰です。
これからもっとつぶつぶと向き合えるといいな、と思っております。

↑↑↑ここまで↑↑↑

すご~い!ごはんを食べるとお酒の量も減るとは!!!
さらに、自己嫌悪からの負のループからも解放されたなんて、こんな嬉しいことはありませんね*^^*

確かに、つぶつぶの料理やスイーツを食べていると、そんなにお酒、欲しくなくなります。

飲まなくても平気。

でも、おいしいお酒を楽しむのも好きだから、上質のお酒(日本酒、ビール、ワインなど)を、おいしいつぶつぶ料理と会話を楽しみながら、少量飲んで大満足♡

そんな風に味覚と体が変わっていきます。

恐るべし、ごはんの力!

409味噌ジャガ香草焼き 

伊藤家の食卓♪久しぶりに作りました!高キビ味噌ジャガのパン粉香草焼き♡
コロッケを作るより簡単、なのに、おもてなしにもピッタリの豪華な一品☆
『つぶつぶ雑穀おかず』に載っています♪


ごはんの力、疑問や不安を確信に変えるには、こちらのセミナーがおススメです

↓↓↓↓↓

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*4先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席6

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示