私が得た一生モノの価値とは?

絶品つぶつぶ料理の試食付き!
1月のつぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪


無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

メルマガ読者様より

「未来食セミナーScene1、
とっても気になってるのですが
お金や子どものことが心配で…」

そんなメールを複数いただいています。

是非、こちらの記事を読んでみて!
つぶつぶマザー仲間、篠沢真紀子さんのブログです^^

「未来食セミナー参加への不安について」



さて昨日の「流産の衝撃」からの続きです。

当時のセミナーは、
3日間で8万円くらい。
(今は1日で55000円)

しかも、毎月1回×3か月間
東京でしか受講できなかったので
毎回岩手から東京までの交通費も!
(今は全国各地で受講できます♪)

「そんなにかかるの!?」
って思いながらも
「えいっ」って思い切って
申し込んだのを覚えています。

でも受けてみたら、
あまりに目からウロコの連続で
お金のことは忘れました(笑)

なぜ塩が大事なのか、

一般には明らかにされていない
食にまつわる真実の数々、

食と体の本当の関係

こんな大事なこと、
なんで今までお母さんも学校の先生も
教えてくれなかったんだろう!?

って思いました(笑)

中でも、

食べもので気分や性格が作られる

という話には、驚きつつ納得。

私のイライラや攻撃的な性格は
肉食や砂糖が原因だったなんて!


『未来食』の本は一通り読んで
分かったつもりでいましたが、

セミナーを受講してみたら

家で自分で本を読むのと

セミナーの場に行って
見たり、聞いたり、食べたり
するのとでは全く違う!

そして、この時の学びは
その場限りのものではなくて、

毎日毎日の食事づくりに

妊娠出産や子育てに

東日本大震災の非常時に

後からもジワジワと蘇り
それは今でも日々の暮らしに
息づいています。


食や健康に関して迷いや不安が
なくなった

それが、私の得た一生モノの価値でした。

この喜びと幸せを
皆さんと分かち合いたくて

つぶつぶマザーとして
活動しています。



1日でも早い方がお得♪

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

盛岡会場(講師:佐々木眞知子)1/29(日) 
雫石会場(講師:伊藤信子)2/4(土)、2/5(日) 

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 


伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

118夕食 

伊藤家の食卓♪
毎日「何作ったらいいんだろう?」とも迷わなくなりました(笑)
逆に、食べたいもの、作りたいものがありすぎて困っちゃう(^_^;)
現実には、家にある材料で献立を決めることが多いです♪

****************
まずは食べてみたいという方にはこちらがおススメ!
つぶつぶ料理体感!未来食セミナー説明会

1月は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪



ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

東北では、
1/21-2(土日)青森十和田【満席】
2/18-19(土日)宮城仙台【満席】
3/18-19(土日)岩手雫石【残席4】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

流産の衝撃

絶品つぶつぶ料理の試食付き!
1月のつぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪


無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


今日は原点に立ち返って、
受講したきっかけについて

それは、

流産の衝撃

でした。

自分の胎内でいのちが消えるという
表現しがたい喪失感や悲しみが
一番大きかったのですが

自分がいのちや体の仕組みを
何にも知らなかったということにも
大きな衝撃を受けました。

だって、当時は仕事優先だったので
避妊してたつもりでいたのですが、

恥ずかしいことに、受胎の仕組みを
よく分かってなかったので(^_^;)

生理前は「危険」で生理直後は「安全」
って思い込んでいたんです。

流産を機に色々調べるようになって
それが真逆の知識だったと知り

自分のカラダのこと何も知らなかった!

と、愕然としたことを覚えています。

当時から知り合いだったので、
流産のことを知らせたら

「体が冷えているかも。
塩も足りないんじゃないかな。」

というような返事が返ってきて、

当時、私は自己流の菜食をしてたのですが、

「冷え?塩?一体何のこと???」

と、ちんぷんかんぷん状態(笑)

でも、流産はそれまで外へ外へと
意識が向かっていた私へ

自分のココロとカラダを見つめ直して!

という赤ちゃんからのメッセージに違いないと思い、

それまで敬遠していたセミナー
受けることにしたのでした。

(明日に続く)




あなたは自分のカラダのこと知っていますか?

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

盛岡会場(講師:佐々木眞知子)1/29(日) 
雫石会場(講師:伊藤信子)2/4(土)、2/5(日) 

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 


伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

116カレー 
久しぶりの甘酒入り玄米粉カレー♡
わが家で大人気の自家製ラッキョウのコールスローを添えて♪
長男が手伝ってくれたので、2単位のカレーもあっという間にできちゃいました*^^*
ただし、なくなるのもあっという間(^_^;)

****************
まずは食べてみたいという方にはこちらがおススメ!
つぶつぶ料理体感!未来食セミナー説明会

1月は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪



ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

東北では、
1/21-2(土日)青森十和田【満席】
2/18-19(土日)宮城仙台【満席】
3/18-19(土日)岩手雫石【残席4】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

未来食つぶつぶが●●食になる!


つぶつぶって何?食べてみたい!という方に
1月のつぶつぶ料理体感会は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪


無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

新年あけましておめでとうございます

今年もいのち喜ぶおいしいつぶつぶ料理で
笑顔と幸せの輪を広げていきます!
どうぞよろしくお願いいたします!

皆さまどんなお正月をお過ごしですか?

私は愛する家族と手作りのつぶつぶおせちを食べる
幸せな新年を迎えました*^^*

相変わらず、4人の子どもたちが
ドタバタ賑やかではありますが(^_^;)

101おせち 

作りたいものだけを作った今年のおせち♪

根菜炒り煮
黒豆のブドウジュース煮
アマランサスとメカブとニンジンの松前漬風
アワ粉の伊達巻
素揚げゴボウの田作り
アップルポテトおせちバージョン
紅白なますユズ風味
千切りダイコンのお雑煮

とってもおいしくできました(^o^)


さて、今日は私が今年初めて
ワクワクした話をシェアします♪

それは「未来食つぶつぶ」が「現代食」になる!

です。


そんなイメージのきっかけとなったのは

正月に夫が熱く語っていた、

「2030年以降、ドイツではエンジン車が販売できなくなる!?」

「電気自動車が世界の主流となり、自動車産業の構造が激変する」

という話でした。


すぐには信じがたい話かもしれませんが、

スマホが瞬く間に世界中に普及したことを考えると、


今は想像もつかないようなことが

10年もしないうちに現実となる!


その一例だと思いました。


人工知能の発達で、10年後、

今ある職業の約半数が無くなる!?

という予測もあります。


より創造的な世界へ

新しい時代がもう始まっている♪

だから、アタマを柔らかくして

変化を楽しもう!


そんな話をワクワクしていたら、

食の分野でも


「ベジタリアン食、ビーガン食が主流になる」

「未来食つぶつぶが食の常識となる」


そんなビジョンがはっきりと

見えてきました*^^*


おいしくて、カンタンに作れて、

心と体と地球を元気にするつぶつぶ料理で

笑顔と幸せの輪が世界中に広がっていく(^o^)


今日からは、

それがもう現実になったつもりで(笑)

ふるまい、行動していきます!


今年もどうぞ応援よろしくお願いいたします!

102花巻にて 


*****************
時代の変化にワクワク波乗りするための食の心と技を学ぶ

私、伊藤信子が講師としてお伝えする2017年初のセミナーはコチラ↓



1月9日(月祝)開催決定!お申込受付中
1月11日(水)開催決定!お申込受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)

*最寄駅からの送迎もしていますので
雪道が心配な方も安心していらしてくださいね!

コチラからお申込みください。

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

****************
まずは食べてみたいという方にはこちらがおススメ!

1月のつぶつぶ料理体感会は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪


2017年より、ラクラク砂糖が止められる!未来食セミナーScene2が全国各地で受講できるようになります♪

東北では、
1/21-2(土日)青森十和田【満席】
2/18-19(土日)宮城仙台【残席1】
3/18-19(土日)岩手雫石【残席5】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。

本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

「半身マヒで、毎日つぶつぶ料理を愉しむ!」


つぶつぶって何?食べてみたい!という方に
1月のつぶつぶ料理体感会は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪


メルマガはじめました!登録はコチラ


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

今日は埼玉のつぶつぶマザー仲間、坂野純子さんのブログ記事に感動したので、そのままご紹介します!

純子さんの記事に出てくる東京のつぶつぶマザー河井美香さんには、私も毎月のように会っていて、奇跡の回復を目の当たりにしてきました。

是非読んでみてくださいね。

***(転載ここから)***

今日は、つぶつぶマザー仲間の、
河井美香さんの体験を紹介します。


今日のタイトルにもあるように、
美香さんは二年前、ある事故で脳内出血になり、
左半身マヒになりました。


前おきが長くなるので(笑)、

まずは、下記美香さんのブログからの引用を
読んでくださいね。

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

『バリ島での事故から2年』


2年前の夏、私はある事故により、脳内出血で倒れ、
緊急入院し、手術をして奇跡的な生還を遂げました。

「寝たきりになるかもしれない」
「歩けるようになるか分からない」
「言語マヒが出るかも」と言われた絶望的状態から
奇跡的な速さで回復を遂げ、
今では、半身マヒの回復途上ではありますが、
自分で歩いて、1人で出かけられるようになりました。

医師や理学療法士さんからも驚かれています。
退院後は、ヘルパーさんの介助も受けながら、
毎日の料理は、ずっと続けて来ました。

この夏からは、
つぶつぶの料理動画の撮影アシスタントの仕事にも

復帰しています。

脳も正常に機能しているようで、
記録の作成もタイムキーピングも間違いなく

進められています。
 

やっと心の整理もつき、
事故の顛末をみなさんにお伝えする責任を果たす時が
来たことを感じてこの記事を書いています。

あれ以来、つぶつぶ関係者のみなさんの心の中に
「つぶつぶ生活を楽しんでいたのに、

 なぜ、病気に?」と、
大きな疑問と不安、不信感を持たせることに
なってしまったことをずっと気にしていました。

実は、それは、私自身の気持ちでもありました。

それでは、事故の顛末をお伝えしていきます。

この続きは、
美香さんのブログへ。
http://ameblo.jp/tsubutsubumitakamica/entry-12222124085.html

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

 

いかがだったでしょうか。
文中にもありますが、
今回の件にかかわらず、

 

つぶつぶマザーやスタッフが、

体調不良の話などをすると、


つぶつぶやっているのに?
つぶつぶマザーなのに?
◎◎しないはずなのに・・・なんで?
という声がしばしばあるのですが、

私達は、何も起きないコトをゴールにし、

また、何も起こさない為に、

食の提案しているのではありません。


私たち、つぶつぶマザーは、
つぶつぶ料理をツールとして使い、
「食と暮らしの大冒険」を愉しみ生きることを提案し、

仕事にしています。

 

そもそも、大冒険だもの、なんでも起きる!笑


その大冒険の中で、
自分たちが率先して経験したプロセス、

その結果わかったコトをシェアし、

社会貢献しているのが仕事です♪

 

 

つぶつぶマザーの仲間と食事会♪

 

 

今、美香さんは、毎日料理をしています。

また、カラダとココロの回復力は、
医療業界の方たちも目をみはるほど。

 

ケアマネの方のお話しによると、

半身マヒで、自分で料理をする方は

これまで「皆無」だったそうです。

 

美香さんが、日々作っているのは、

「雑穀ごはん、味噌汁、漬物」という基本の食です。

 

高キビハンバーグや、モチキビオムレツといった

成型が必要な雑穀料理でなく、

・雑穀がしっかり入っているごはん、

・本物の味噌で作った味噌汁、

・乳酸菌がいっぱいの本物の漬物

 

です。

 

このシンプルな食を信頼し、感謝して食べることが、

カラダの中で最大な効果を生んでいるのですね。

 

そして、実はもうひとつ、

回復の原動力となった大事なことがあります。

 

美香さんとのメールから。
 

「私が回復したと思う理由がもうひとつ、

 それは、
 料理をしている、ということ。
 料理をすることは、
 生命エネルギーの充電だったなと、思うこと。
 
 何を食べているか?も大事ですが、
 料理をする事で、身体が回復して行ったと思います。
 
 料理のおかげで、いつも、小さな目標が目の前にあるのも、
 良い事だったと思います。
 
 他の方には、これができるようになりたいと言う事が、
 こんなにないそうです。
 
 小さな目標が常にあり、
 それを確実にクリアして行く生き方と言うのも

 大きいようです。」


私は、メールを読み、

何を食べるか、だけではない、

日々の「料理をする」というコトの

大きなエネルギーを改めて実感しました。

 

まな板の上の野菜を切るだけでも、

自分のカラダから、腕、

そして包丁から野菜へとエネルギーが

まわっている・・

 

そして,野菜や穀物が、
鍋の中で、
塩、火、水、菌のエネルギーで更にパワーアップし、

 

最後に、

私のカラダの中へ・・・
 

地球の大地からの芽ぶきのチカラが、

料理として、私達のカラダに入ってくる・・

この大きな循環、

エネルギーの流れをつくるということ、


これが、生きている私達のカラダへの

最大の癒しだ!!!と、
叫びたい気分です・笑

 

 


自分で作れない状況なら、出来ることからはじめてみる!
意識を向けてみるだけでも違う!


 

今、こうして、

「つぶつぶ料理を食べるコト、料理するコト」で

カラダとココロが回復するという

ゆるがない事実が、目の前にあります。

 

半端ない、リカバリー力です。

 

この「つぶつぶ料理」を知らないのは、もったいない!
これは、決して病気の方のための食事ではありません。

私達のカラダの機能を正常に動かし、

イキイキ・ワクワク・キラキラ生きる食のツールです。

 

ぜひ、2017年、

「つぶつぶ料理を食べるコト、料理するコト」、

一緒に愉しんでいきませんか。

食と暮らしの大冒険の仲間、募集中です♪♪

 


今回の美香さんの体験からは、
食べ物のことだけでなく、
家族の絆や、自分のココロの在り方、など
もっともっとたくさんのことを学ばせてもらいました。

 

最後に、美香さん、ありがとうー!

 

JUNKO.

 

 

ps.、
もらったメールから その2.
「食べることは、命の運営だから、
 それを人任せにせず、

 自分で料理をし、
 自分の命の運営を担った事で、
 それが私の生きる力を強くしたと思います。

 だから、お家で、ご飯作りをしているお母さんは、
 忙しくて大変って、思わされる社会ですが、
 本当は、一番お得な役割なんですよね〜。」

 

じ〜〜ん・・・・。

 

この体験をぜひ、

沢山の方とシェアしたいと思います。


生きる力を、今、必要としている方のところへ
届けたいと思っています!

 

ピン!ときた方、
美香さんのブログでも、私のこの記事でも構いません、

シェアをよろしくお願いします!

 

pps.
「食べることは、命を運営すること」

さぁ、命の運営術
役立てていきましょう! 
そして、一番お得な役割、愉しみましょう!


**(転載ここまで)***


いのちの運営術を学ぶセミナーは全国各地でつぶつぶマザーが開催しています。
私、伊藤信子が講師としてお伝えする2017年初のセミナーはコチラ↓



1月9日(月祝)開催決定!お申込受付中
1月11日(水)開催決定!お申込受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)

*最寄駅からの送迎もしていますので
雪道が心配な方も安心していらしてくださいね!

コチラからお申込みください。

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

****************
まずは食べてみたいという方にはこちらがおススメ!

1月のつぶつぶ料理体感会は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初開催!未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

●のこと全く考えなくなりました♪



1月のつぶつぶ料理体感会は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪
お申込みサイトオープンまでもう少しお待ちください
先行予約はお問合せフォーム又は080-8203-0989まで

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1


メルマガはじめました!登録はコチラをクリック♪


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

雪が降りました~

1215あみゆき 

道路にも積雪がありますが、

慌てずゆっくり運転すれば大丈夫♪


さて、私が初めてお会いする方につぶつぶの説明をすると

「食にすごくこだわっているんですね!」

「食にすごく気をつけているんですね!」

と言われることがよくあります。


そんな時、私は何と答えるかというと・・・


・・・


「実は、その逆で、つぶつぶに出あって、

食のことは全く考えなくなりました(*^^*)」


仕事柄、食や料理のことに関わっている時間は長いです。

でも、個人的に、生きるため(生命維持)や健康のために

「何を食べたらいいのか?」とか

「これは食べちゃダメ、あれは危ない(><)」と

昔みたいにあれこれ考えたり、心配する時間はゼロ♪



◎ヒト本来の食べものを知り

◎それをおいしく&楽しく食べる心と技を身につけ

◎キッチンをその食材だけで満タンにし

◎外でたまに違うものを食べても、ビクともしない食と体の土台を作る


これだけで、我慢ゼロ、不安ゼロ、イライラゼロ、

おまけに医療費ゼロになりました(^o^)/


カラダは、私たちが地球という三次元世界を

思い切り楽しむために宇宙が用意してくれた

超高性能マシン♪


つぶつぶを通じて伝えているのは、

そのカラダが最高のパフォーマンスをするために

宇宙が用意してくれた食。


だから健康になるのは当たり前!


本当に目指しているのはその先で、

地球という最高の遊び場で


「何して遊ぼうか♪」

1114雑穀と私_R2 

なんです(o‘∀‘o)*:◦♪


このブログを読んでくださっているあなたは、

きっと食について関心の高い方だと思います。


だからこそ、食や健康については

つぶつぶで早々とそして楽々とクリアして、

新しい世界を創造する大冒険を

一緒に楽しみませんか?


身も心もスッキリと
新年を迎えるためにおススメのセミナー
↓↓↓

**残席2名様となりました**

未来食セミナーScene1 12/18(日)

お申込はコチラから

*サイトからのお申込終了後は080-8203-0989にお電話ください。
割引価格での再受講制度もあります♪何度受けても新鮮な驚きや発見があるのでおススメ!

お申込み、お待ちしています!!

12月中の受講ならこんなプレゼントもありますよ~♪

・。・。・。・。・。・。・。



12月18日(日) 【残席2】お申し込み受付中
12月19日(月) 平日初開催!お申し込み受付中
1月9日(月祝)開催決定!お申込受付中
1月11日(水)開催決定!お申込受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)

コチラからお申込みください。

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶミラクルスイーツをマスターする!
初開催!未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから

本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示