【未来食セミナーScene2レポ】スイーツ女子になります!




4人の子どもがいるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

未来食セミナーScene2を開催しました♪

2919Scene 

台風直撃!?の予報でしたが、セミナーには全く影響なく、逆に、2日目にはセミナー中にダブルレインボーが現れるという奇跡が
天の祝福すら感じたセミナーとなりました*^^*

♪ご感想です♪

「スイーツに対する思い
(あんまり食べたくない&
作るのが大変)というイメージが
全く変わり、
スイーツ食べたい!!作りたい!!
と思うようになりました。 
スイーツ女子になりそうです。」
(匿名希望)

「かんたんだと聞いていたものの、
実感がわかずにいたけれど
目にすることで納得できました。
やってみようと思えています。

信子さんの話されていた、悪いことにフォーカスせず
いいことを見る目、感じる目を養い、
自分の中の”いい感じ”をもっと増やしていきたいと
思いました。」
(Nさん)

ありがとうございました!

もともとスイーツが好きじゃない方も、天恵の本来の甘さに魅了され、スイーツ女子になっちゃう♪

つぶつぶミラクルスイーツの魅力

今回も、スイーツ&料理40点あまり、ノンストップでお料理デモしました~

「自分でもできそう!」
「作ってみたい!」

って感じてもらえてよかったです^^

食物繊維のこと、塩の真実
飲み物のこと、体に良い甘さ
体に悪い甘さ、etc.

より深く食の真実に迫るレクチャーもお伝えしましたよ♪

次回未来食セミナーScene2は12月2-3日(土日)です。

お申し込み、お待ちしています♪

*未来食セミナーScene1との砂糖断ち応援キャンペーン割引は、9月末までのお申し込み分までです


921サーターアンダギ― 

Scene2の後のお楽しみはやっぱりコレ♪

甘酒こしあんとヒエカボチャで作るサーターアンダギ―♡


未来食つぶつぶ実践の一番の近道
10/22(日)@雫石
11/19(日)@平泉
「セミナーは気になるけど、いきなりはちょっと」
「まずは食べてみたい」
そんなあなたにおすすめなのが、つぶつぶ料理体感会です。

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
9/28(木)・9/30(土)@雫石つぶつぶ料理教室つばさ
10/5(木)@水沢 ナチュラルセンス
10/9(月祝)@平泉 浄土の館
10/14(土)@一関 なのはなプラザ
・講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
・お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
・感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
・参加費3,000円
712体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会のお申し込みはコチラから

お待ちしています*^^*


ゆみこの和語レッスンお申込受付中!



☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^

↓こちらもおススメ↓


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

【Scene1レポ】食の不安が安心に変わりました!




子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

週末に未来食セミナーScene1開催しました!

903Scene1-2_R2.jpg 

【セミナー後の変化】
前は「~を食べなければ」「~はダメ」とガマンをしていたことに気づきました。自分の気持ちにすなおになっていいんだ!と分かり、ほっとしました。

【感想】
・今までは、不安に思いながら食べ物を口にしていましたが、これからは安心して食べられるようになる!と思い嬉しくなりました。
・生まれたときのことを思い出し、今の自分はムダに色々なことを持ちすぎているんだな…と思いました。もっとシンプルに生きていいんだと思いました。
・これからつぶつぶ料理を作ってみるのがとても楽しみです。
・今までの自分の持っていた知識がいかに偏っていたかが分かりました。
料理がとってもおいしかったです!こんなに用意して頂けて感激でした!

ありがとうございました!

食の不安が安心に変わった、というのは、実はとても大きな意味があると思います。

食事を1日3回とすると、3回×365日で1年間に1,095回!

ちょっと想像してみてください。年に1,000回以上も抱いていた不安が消え、それが安心や信頼、感謝の気持ちに変わったら・・・

周りの景色が違って見えるはず。

そして、人生が変わります!

食べ物への信頼、自分の体への信頼を取り戻す

食の「?」が「!」に変わる

Scene(シーン)1はそんなセミナーです*^^*

誰もが知って役立つ、生きるための知恵と技をお伝えしています。
                 


未来食つぶつぶ実践の一番の近道
10/22(日)@雫石
11/19(日)@平泉
「セミナーは気になるけど、いきなりはちょっと」
「まずは食べてみたい」
そんなあなたにおすすめなのが、つぶつぶ料理体感会です。

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
9/28(木)・9/30(土)@雫石つぶつぶ料理教室つばさ
10/5(木)@水沢 ナチュラルセンス
10/9(月祝)@平泉 浄土の館
10/14(土)@一関 なのはなプラザ
・講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
・お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
・感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
・参加費3,000円
712体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会のお申し込みはコチラから

お待ちしています*^^*


ゆみこの和語レッスンお申込受付中!



☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^

↓こちらもおススメ↓


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【Scene1レポ】「もーーーーーーーっと!!早く知りたかったです」




子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

週末に未来食セミナーScene1を開催しました♪ 

820Scene1_R2.jpg 

これまで、ありとあらゆる健康法や食事法をジプシーしてきた

という方が 

「このつぶつぶを、もっと、もっと、もーーーーーーーっと!!早く知りたかったです」 

と言ってくださったことが印象的でした。 

嬉しいですね! 

でも、いつスタートしても大丈夫♪ 出会った時がその方のベストタイミングなのですから! 

だからこそ、大事なのは「ピンと来たら即行動」ですね^^ 


こんなご感想もいただきました↓ 

「おいしい」と感じてセミナーを受けた自分のセンサーに感動した。 
もっとフワッとしたスピリチュアルなものか?とも思っていたけれど、地に足がついた素晴らしい内容でした。 
(高橋典子さん) 


ありがとうございます\(^o^)/ 

はい♪そのセンサーが素晴らしいです! 


「思っていた以上に内容が濃くて…」 と驚かれたのですが*^^* 

未来食セミナーScene1はシンプルなのに、すごく深いです。 

さらに、ランチ・ディナーを通じて、試食していただくメニューは約30種類 。

どれもとってもおいしい! 


つぶつぶを実践すること14年、つぶつぶマザー歴6年目、今も学びを続け、進化中の伊藤信子が毎回全力投球でお伝えしています*^^* 

お値段以上の価値をお約束します!

…と最後はおすすめトークになりましたが(^_^;) 、私がやっている活動の中で、やっぱり一押しのセミナーです。 

食を変えたい方
自分を好きになりたい方
生き方を変えたい!と思っている方

是非いらしてください。
お待ちしています!

つぶつぶ実践の一番の近道
次回は9/3(日)に開催です
「セミナーは気になるけど、いきなりはちょっと」
「まずは食べてみたい」
そんなあなたにおすすめなのが、つぶつぶ料理体感会です。

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
・講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
・お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
・感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
・参加費3,000円
712体感会_R2 


お申し込みお待ちしています*^^*


ゆみこの和語レッスンお申込受付中!



☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^

↓こちらもおススメ↓


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【未来食セミナーScene1】疑問がスッキリ晴れたら、何だか笑えてきた



つぶつぶ実践の一番の近道
未来食セミナーScene1@ビッグルーフ滝沢 
8月20日(日)開催♪ 

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

18493828_1929793663970931_938756489_o.jpg 

未来食セミナーScene1@秋田横手を開催しました♪

参加してくださったのは、高校時代の同級生という60代に入ったばかりの仲良しのお二人^^ 

そのうちお一人は助産師さんでした。

箸が転がっても可笑しい…じゃないのですが、 

「えっ!?ここで笑いがとれるの?」 

と、多分、史上最高じゃないかと思います…セミナー中に笑いが出た回数が(笑)

ご感想です↓↓↓ 

「雑穀だけで充分なのか?ほんとうに肉魚は不要なのか?」と思っていましたが、その方が楽だ!と思いました。 

 日常、何気にいきていると、見過ごす自然・地球・宇宙の神秘そして真実に目覚め、自然に生かされ生きているという感謝の気持ちを、つぶつぶ雑穀は教えてくれました。ありがとうございます。

そして、何がそんなにおかしかったのか(笑)について、こんな風にコメントを寄せてくださいました。

たぶん、私たちが、高校を卒業して再び会った東京での、いろいろな衝撃を乗り越え、さらに、故郷で一回目の出会い、さらに、二回目の出会いの間に、学び実践し、試行錯誤した結果・・さらに・・うーーーんと悩んでいたことが、信子さんの講義で、「アハハーそうだよねー」みたいなことで、笑えたんですねー。

なかなか、現代栄養学では、「おかしーーー」と、周囲には「変人ですかー」みたいなことがあって、でも・・それは、真実だと心も体も言っているんで・・「そうですよー」と、理解してもらえて、笑いがこみ上げてくるーということですね。

私たちより、ずっと、若くして、(つぶつぶに)出会えた信子さんや神谷さんは、まじーー幸せだと思えるのです。

これからの天命・・今までどおり、かつ、つぶつぶ雑穀に出会えて、「あー幸せ」を、誰か、そう、一番は家族・子どもたち未来に生きる彼らに、伝えられたらという気持ちは、心友も同じ気持ちです。

何かを悪者にするのではなく、私たちは、それ(つぶつぶ)を選び、食いしん坊を楽しみますっていう、笑いですねー。出会いに感謝です。大笑い。シワもーー太っ腹も、減るーと・・思われ・・かなー。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

なるほど、何だかおかしいな、ってずーーっと疑問に思っていたことが、スッキリ晴れたら、アハハって自然と笑いが込み上げてきた、というわけだったんですね!

さらに楽しく軽やかに、そして健やかに生きられる、そんな心と技をお伝えできたのではないかと思っています。

実は、お二人とも、子育て中に極端な母乳指導や健康食(カエルやイモリを食べるとか!?)にも出あい、食について悩んだり、試行錯誤したりしながら、人生を重ね、今はお孫さんが生まれたりして、そんなタイミングで出会ったつぶつぶに「これだ!!!」って直感的に来てくださったそうです。

嬉しいですね*^^*

最近、60~70歳代の方もセミナーに来てくださるのですが、様々な経験を乗り越えてきた世代の方たちが、だからこそ「やっぱり未来食つぶつぶ!」と響いてくださることに、重みというか、より説得力を感じます。そして、心強さも!

ありがとうございます!私も出会いに感謝です♡


702横手Scene1 

あまりに楽しくて&笑い過ぎて、うっかり写真を撮り忘れ(涙)
お手伝いしてくださったつぶつぶ広め隊の神谷恵里さんと♪



食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから

8/20(日)未来食セミナーScene1@滝沢ビッグルーフに向けて 
試食つき説明会を開催します。 

セミナーが気になる!という方は 
まずこちらにいらしてくださいね♪ 

~つぶつぶ料理体感会~ 
☆内容☆
講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
 
7/14(金)@雫石つばさ【伊藤】 
7/15(土)@つぶつぶ盛岡【佐々木】 
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ【伊藤】 
8/10(木)@雫石つばさ【伊藤】
8/11(金祝)@雫石つばさ【伊藤】

詳細&お申し込み 


【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【セミナー受講者の声】まずは自分が料理や食事を楽しみたい!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ


つぶつぶ実践の一番の近道
7月2日(日)に開催します♪ 

料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

18493898_1929793623970935_742956017_o.jpg 

大地のよみがえりワークショップの翌日、未来食セミナーScene1を開催しました♪

もうすぐ8か月になる妊婦さん♡このタイミングで思い切って受講してくださって本当に良かったです♪

上に2人お子さんがいらっしゃるということで、食事タイムや休憩時間には4児の母である私と妊娠・子育てネタで盛り上がりました~(笑)

アンケートよりご紹介します♪

【before】
■セミナー参加のきっかけ
雑穀や食べ物がどのように身体へ作用しているのか知りたかった。
様々な雑穀料理を実際に見て味わってみたい。

■食に対して抱いている不安や疑問
卵・牛乳がよくないのはなぜか?
何が良くて何が悪いのかの判断ができない。

【after】
■セミナーを受けての変化
家族の事も考えながらだけれど、その前にまずは自分が料理や食事を楽しみ家族と共有できたら良いなと感じる。

■感想をご自由に
食事は体と心をつくってくれているということ、メカニズムを知ることができた。実際に味見することでイメージもできたし本物を知ることができた。色々お話できて嬉しかったです。

そう「家族が食べてくれない…」という悩みを聞くことは多いです。

でも、未来食セミナーScene1を受講すると、その気持ちがどんどん軽くなって、「まずは自分が楽しもう♡」って思えるようになるんですね。

なぜ、食べてくれないのか?その原因や失敗しない食転換テクニック、そして、私が体験した家族の変化についてもセミナーでお伝えしています♪

悩んでいる方こそ、思い切ってセミナーにいらしてくださいね!


622棒棒鶏 

つぶつぶの乾物クッキング\(^o^)/暑くなってきたためか(?)急に食べたくなって高野豆腐の棒棒鶏風♫娘ちゃんが切ってくれたキュウリがちょっと太いのはご愛嬌♡でも、庭の畑で採れたばかりの新鮮野菜が少しあれば、こんな風に楽しめちゃうのが嬉しい。

8/20(日)未来食セミナーScene1@滝沢ビッグルーフに向けて 
試食つき説明会を開催します。 

セミナーが気になる!という方は 
まずこちらにいらしてくださいね♪ 

~つぶつぶ料理体感会~ 
☆内容☆
講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会

6/27(火)@雫石つばさ【伊藤】 
6/28(水)@雫石つばさ【伊藤】 
6/29(木)@雫石つばさ【伊藤】 
7/14(金)@雫石つばさ【伊藤】 
7/15(土)@つぶつぶ盛岡【佐々木】 
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ【伊藤】 

詳細&お申し込み 



食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
7/2(日)@秋田横手【初開催!】
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから


体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示