【未来食セミナーScene1】おいしい♡幸せ♡満ち足りました♡



☆大反響につき2月10日まで登録期間延長!☆ 
つぶつぶグランマゆみこの 
輝く私、輝く家庭、輝く未来を創る ライフデザイン・メール講座
私も登録しています! 
和語に始まり、生命や歴史の真実、 えっ、そこまで書いちゃうんですか!? という驚きの内容です。 
是非、登録してみてくださいね♪ 

初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
2/12(日)盛岡アイーナ
2/14(火)2/15(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
*お申込締め切り後は直接お電話ください080-8203-0989(伊藤)

料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

食といのちの本当の関係を思い出す
未来食セミナーScene1を開催しました♪

初の3日間連続開催でした^^

セミナー終了後には晴れやかな笑顔が弾けました♪

204Scene1_R2.jpg 

205Scene1写真_R2

206Scene1ポーズ_R2

「ああ、そうだったんだ!」というすがすがしさ、そして、帰ってからやりたいことが具体的に湧いてくるのがこのセミナーのすごいところだと思います。

実際、今回もセミナーの翌日から、「お通じが改善!」「作ってみました!」等の嬉しい報告メールが相次いでいます!

受講して終わり…ではなくて、ワクワク始まりなんですね♪

そして、今回は、シェア会ディナーにご家族も参加してくださったのが嬉しかったです*^^*

感想をご紹介します!

「よし、これでいってみよう!と確信できました。
柱がしっかりできた気がしています。
おいしい♡幸せ♡満ち足りました♡
食とアンチエイジングにようやく目覚めた夫にも、怒りっぽい自分、娘にも、季節の変わり目にぜん息っ気のあった息子にも、食を雑穀ごはんその他で整えていくことで変化が起こる予感でわくわくです。感謝でいっぱいです。ありがとうございました。」

「つぶつぶ料理の必要性、大切さについて根拠も含めて納得できました。生命の誕生から考えれば、自分の食生活の基本姿勢はおのずとわかるんだと納得できました。」

「心や身体で理解できないでいた感覚を理論的に、体現的に学び、楽しんでいける術と出会えたと感じています。これから生命の勘を蘇らせていきたいです。」

「小さいことにいちいち気をとられていた私ですが、もっと大きな視点で見る、土台をしっかりさせて、信じられる体をつくるということに気づかされました。
雑穀って糖質だしいろんなものの代用になるの?栄養はどうなの?の不安が一気になくなりました。ずぼらな私ですが、そんな私でもすぐ挑戦できそうなレシピ、なんだか安心しましたし、すぐ明日からやってみようと思いました。体の変化、心の変化が楽しみです。」
 
ありがとうございました!

つぶつぶ、未来食セミナー、気になる!!!という方は、まずはつぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会にいらしてくださいね^^

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
2/12(日)盛岡アイーナ
2/14(火)2/15(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
*お申込締め切り後は直接お電話ください080-8203-0989(伊藤)

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

一番の近道はコチラ↓↓↓

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 


伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席2となりました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

【未来食セミナーScene1】幸せになれそう!

絶品つぶつぶ料理の試食付き!
1月のつぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪


無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

先週、2日間にわたり未来食セミナーScene1をお伝えしました!

109Scene1_R2.jpg 

「雑穀の勉強というよりも、 人類と地球と宇宙のことを感じた」
    
    
「雑穀をたべることが 自分の心身のためになり、 宇宙(地球)のためになるということが 不思議とストンと落ちて、 とても自然だな~とフワフワしたかんじです。 」
    
私もお伝えしながら立体の宇宙を感じてました(笑)
    
セミナーの内容はいつも同じなのですが、それを補足するためにお話しする体験談やエピソードは毎回違います。
 
それも、予め考えておくわけではなくて、不思議と受講する方にピッタリのものが引き出されるんですよね~

そして、忍さんから後日フェイスブックでいただいたコメントがコチラでした。

「とっても、贅沢な時間をありがとうございました😊
宇宙と地球を感じてフワフワすると同時に、とても現実的に理論性も感じていたのですが、
信子さんがとても地に足がついたいろーんな社会性を見てきた方だからかもしれないと思いました。女性として強くあるべき姿がつぶつぶと一緒に浮かんできました。
信子さんともっとたくさんお話したいです♪
また参加します!
ありがとうございました✨」

わーとっても嬉しいです+゚。*(*´∀`*)*。゚+

私の個性もあると思いますが、つぶつぶ自体が、地に足のついた実践なのだと思います。

そして、それは、つぶつぶグランマゆみこの30年余に渡る研究と実証の裏付けが大きいです。

しかも、この未来食セミナーを通じてその実践の輪が全国に広がり続けていることには本当に感動です!

1011Scene1_R2.jpg

2日目、「体調を立て直したい」と来てくださった小笠原早紀さん。
      
「塩分や脂肪、炭水化物を控えるなど、間違った食生活をして、健康だと思ってきた自分が少し変化したような気がします。
体調の不調も、全て、食生活とつながっていた事に気付きました。
『食』って本当に大切ですごいなと思いました。
今から自分がどのように変化していくのか、不安もありますが、ワクワクしています。」
     
甘いものが止められない時があるそうなのですが、その秘密もセミナーで分かってスッキリ!

これからの変化が楽しみですね^^

ディナータイムには一時保育から帰って来たつぶつぶキッズ3歳のアミも一緒に♪
      
いつもノリノリで、お客様によじ登ったり(!?)とフレンドリー過ぎるアミに私はヒヤヒヤしてるのですが、ニコニコのアミを見た早紀さんに「結婚したくなりました♡」って言ってもらえたので、良かったー(^o^)いつもドタバタなわが家ですが、ありのままの姿を見てもらって、幸せを広げることができたら嬉しいです♡

また、いつも記念撮影後にハグをしてからお見送りしてるのですが、その時、

「幸せになれそうな気がしてきました」

っておっしゃったのが印象的でした!

幸せになれます♡幸せになりましょう!!!私も応援します\(^o^)/

つぶつぶのおいしい料理は、食べた人を幸せな気持ちと笑顔にします♪
みんながそんな風になれたら、人生が、家庭が、社会が変わります♪

その第一歩はコチラから↓

たった1日で
ココロもカラダもスッキリ生まれ変わる!
食を通じてこの世界の仕組みを知るセミナー

私、伊藤信子が講師としてお伝えするセミナーはコチラ↓



2月4日(土)
2月5日(日)
3月12日(日)
3月13日(月)【平日開催!】
10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)

*最寄駅からの送迎もしていますので
雪道が心配な方も安心していらしてくださいね!

お申込み&その他の会場はコチラからご覧ください

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

****************
まずは食べてみたいという方にはこちらがおススメ!
つぶつぶ料理体感!未来食セミナー説明会

1月は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪



ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

東北では、
1/21-2(土日)青森十和田【満席】
2/18-19(土日)宮城仙台【満席】
3/18-19(土日)岩手雫石【残席5】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【未来食セミナーScene1】つぶつぶ料理と出会えて幸せ♡



1月のつぶつぶ料理体感会は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪
お申込みサイトオープンまでもう少しお待ちください
先行予約はお問合せフォーム又は080-8203-0989まで

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1


メルマガはじめました!登録はコチラをクリック♪


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

未来食セミナーScene1を開催しました♪

1218Scene1_R2.jpg 

みなさんつぶつぶ料理体感会でそのおいしさに感動し、受講してくださいました\(^o^)/

感想をご紹介します♪

【一番印象に残ったこと】
現代の食生活の中で、体に悪いものを排除しても健康になれないという事。
【セミナーを受ける前と後の変化】
前回の体感会での雑穀のおいしさの驚きと感動がさらに大きくなりました。
つぶつぶ料理と出会えて幸せだな…と思いました。
【感想】
今迄、良かれと思って試したりしていた事が間違った認識だった事が多く、本当の意味での健康を得られずにいた事を知りました。
体に良いから食べる、悪いから食べない…のではなく、歓喜、信頼、感謝の心で、豊かな食生活作りをしていきたいと思います。
(八重樫優子さん)

大きな気づき、嬉しいですね!
本当に沢山の方に体験していただきたいです(*^_^*)

また、今回は、減塩を続けてきたために「適塩」の料理をしょっぱく感じてしまう「減塩味覚」の方もいらっしゃいました。

とにかく塩の量に驚きました。セミナーを受講していてその訳が分かってきたのと同時に、自分もポカポカしてきたので、塩が足りていなかったのかなと思いつつ、慣れるまでには正直時間がかかりそうです。
(E.Tさん)

ランチは塩味が濃く(しょっぱい)、食べていて罪悪感が出てきました。でも体の不調(疲れ、冷え)の原因は塩不足であったことを知り、ごはん、みそ汁などできるところから取り入れていきます。
(匿名希望さん)

そうなんです。

未来食セミナーで学べることの一つに、味覚の調律があります。

そして、塩の大切さ、塩と体の本当の関係を学び、塩への信頼を取り戻すことも、Scene1~3を通じて丁寧に取り組んでいきます♪

過去にもセミナーの料理が「しょっぱくて食べられない(><)」という方がいらっしゃいましたが、徐々に適塩味覚になるにつれ、どんどん元気になって、今ではホント別人のようです(*^_^*)

適塩味覚の簡単なチェック方法は、

自然塩1%の塩スープ
(お湯500㏄に小さじ1の自然塩)

がおいしいと感じるかどうか。

これがしょっぱく感じたら要注意!

自然塩は海の精がおススメ♪

同じ塩でも、化学塩・精製塩は逆効果、害になるのでNGです。

塩の質にはこだわりましょう。


本格的に味覚の調律をしたい

塩と身体のホントの関係を学びたい

そう思ったら、

未来食セミナーScene1にいらしてくださいね!

受講された方には「正しい塩の選び方」ブックレットもプレゼントしています♪

1218ハートマーク_R2

ハートのポーズでもパチリ♡

・。・。・。・。・。・。・。



1月9日(月祝)開催決定!お申込受付中
1月11日(水)開催決定!お申込受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)

*最寄駅からの送迎もしていますので
雪道が心配な方も安心していらしてくださいね!

コチラからお申込みください。

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おうちをお菓子の家にしよう!
初開催!未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから

本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

未来食セミナーScene1開催しました!


つぶつぶ料理体感会
11月22日(火)@雫石会場 ①10:30~
11月23日(水祝)@盛岡・アイーナ会場 
 ①10:30~②13:30~

つぶつぶスイーツ体感会
12月3日(土)@盛岡アイーナ 
 ①10:00~②12:30~③15:00~ 
12月10日(土)@秋田横手かまくら館
 ①10:30~②13:30~

☆イベント出展します☆
11/5(土)自分の顔が好きになる!美塾イベント@やはぱーく
詳細はコチラ

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト
*11~1月のレッスン更新しました♪

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

未来食セミナーScene1を開催しました\(^o^)/

今回私がとっても嬉しかったのは、受講された全員が、セミナー後の実践に向けて、具体的なイメージを持てたこと、です。

もちろん、これまでもそうだったのですが、改めて、このセミナーの魅力であり強みだなぁ、と思いました。

~感想より~

「本当に身体に必要なものは何か、シンプルな生活で身体が元気なんだ、ということが分かった。
いかに毎日の食事で食べ過ぎていたのかを気づかされた。」

「とてもよく構成されたセミナーだと感じました。知識を十分に与えられ、感性も刺激され、心と技、そしてゴールが明確に示されたと思います。だから、あとは進むだけでいい、そんな感じです。」

「生まれる前のことは覚えていませんが、きっと、母のお腹にいた時は、安心して存在していたんだろうなと思いました。食の不安など一切なく。その感覚のまま生きていけたら、とても幸せだろうと思いましたし、それは難しいことではないのかもしれないと思います。
本で、つぶつぶのことはよく読み、知識としてふくらんでいましたが、今日は、実践されている伊藤さんの話をきいたり、実際に食べたりすることで、新しく印象が変わりました。ありがとうございました。」

ありがとうございました!

セミナーを受けて終わり、ではなく、帰ってすぐ何から始めたらいいか具体的に分かる、「できそう!」って思える♫

もちろん、ワクワクの気持ちと一緒に♡
     
食べること、お料理することが、こんなに楽しみだなんて!
      
「食に関して色々な情報がありすぎて、何が本当なのか分からない」

「軸となる食生活を身につけたい」

「つぶつぶ料理を自分で作ってみたい」

これが今回の皆さまの受講のきっかけでした。

1030Scene1_R2 公開用 

さあ、あなたも一歩を踏み出してみませんか?

食の迷子を卒業しましょう♪

*******************
未来食セミナーについて知りたい方にコチラがおすすめ!


810体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会@雫石
11月22日(火)@雫石会場 ①10:30~
11月23日(水祝)@盛岡・アイーナ会場 ①10:30~②13:30~

つぶつぶスイーツ体感会
12月3日(土)@盛岡アイーナ ①10:00~②12:30~③15:00~ 
12月10日(土)@秋田横手かまくら館 ①10:30~②13:30~


712体感会_R2 

つぶつぶの基本的な考え方や
つぶつぶに出会うまで、素顔とは真逆の仮面を被って生きていた私の体験談をお話します*^^*
そして、8種の雑穀料理とスイーツを実際に試食していただきます!

参加者の皆さまの感想をご紹介しますね♪


雑穀のイメージが180度変わりました。
健康にいいとは思っていましたが、美味しいというイメージが全くなかったので、新しい世界が知れて良かったです。
(E.S様)

本で見るだけネットで見るだけでは分からない、実際の美味しさを実感しました。
(N.W様)

衣食住にかかわらず、さまざまな情報にあふれている世の中でそれらの情報にふりまわされがちな自分を何とかしたいと常々感じていました。今日、体感会に参加させていただき、お話をうかがえただけなのに、心が少し軽くなりました。(C.M様)

味が濃く、食べごたえがあり、どんどん食べ進めてしまった。
料理が単調でなく、家族も喜んで食べそうだと思った。
心穏やかに生活したい。信子さんの過去の考えが今の自分に重なることが多く、ポーンとワープしたいと思った。
(M.T様)

これまで参加していただいた方全員に「美味しい!!」と感動していただいています^^

百聞は一食に如かず

まずはお気軽に食べにいらしてくださいね♪


つぶつぶ料理体感会
11月22日(火)@雫石会場 ①10:30~
11月23日(水祝)@盛岡・アイーナ会場 ①10:30~②13:30~

つぶつぶスイーツ体感会
12月3日(土)@盛岡アイーナ ①10:00~②12:30~③15:00~ 
12月10日(土)@秋田横手かまくら館 ①10:30~②13:30~




 土台から丸ごと入れ替えたい方はコチラ↓

・。・。・。・。・。・。・。


11月20日(日) 開催決定!お申し込み受付中
12月18日(日) 開催決定!お申し込み受付中
12月19日(月) 平日初開催!お申し込み受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。
・。・。・。・。・。・。・。

初開催!未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【未来食セミナーScene1】食に対する価値観がガラッと変わりました!


つぶつぶ料理体感会@岩手・雫石
9月20日(火)①11:00~②14:00~
つぶつぶ料理体感会@秋田・横手
9月22日(木祝)①11:00~②14:00~

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

週末に未来食セミナーScene1を開催しました!

今回受講の皆さま共通の受講動機は

つぶつぶのおいしさに魅かれて

でした\(^o^)/

つぶつぶ料理体感会に参加した直後、2時間ほど体が温かかった!こんな体験は初めて!という方、

初めて料理教室で食べて本当のおいしさを知ってから、自分が作って食べるものが全部おいしいと思えなくなってしまった。。。という方も!

試食ランチの時も、交流シェア会ディナーの時も、一つ一つの料理に感動の声が上がっていましたo(^▽^)o


受講後アンケートからご紹介します♪

【このセミナーを受ける前と今とでは、あなた自身にどんな変化を感じますか】

「食事は頭の理論や理屈で食べるのではなく、おいしい、が一番大切なのだと思いました。そして、身体を信頼してまかせる事。」

「食に関してシンプルな手だてを知り、すっきりしました。」

「自分がどれだけ情報にダマされてきたかが分かり、自分を守り自分を活かしてあげたいと思った。」

「食の大切さが全く別の角度からわかった。『命をいただく』『命を輝かせる』という言葉の深さがまたより一層わかった。」


【今日感じたことをご自由にお書きください】

「とにかく身体が温かく感じます。身体に負担がかかっていないみたいで、消化がいいみたいです。
今の情報の洪水の中で、本当に必要な事を教えて頂きました。ありがとうございます。」

「セミナーで教えてもらったキーワードを元に、まずは自分自身と環境を整え、楽しみながらキッチンに立ちたいと思います。せっかくこの世に生まれ生かされている今を楽しく健康に生きたいと感じました。」

「実は、ただ雑穀料理を覚えたいという想いだけであまり深く考えずに受講しました。それが、受講していくうちに自分が間違った情報におどらされていることや正しい情報が世間に伝わっていないふがいなさを感じました。雑穀以上に体について、健康について知ることができてよかったです。」

「食欲の『欲』を満たすだけの食事ではなく、生命を満たす、あふれ出させるという、本当に尊くて素晴らしい行為なんだと思いました。食事にまつわる全ての価値観がガラッと変わりました。『欲』を満たすのではない、生命を生み出すことなのだと感動しました。」


828Scene1_R3.jpg 

受講後の清々しい笑顔!

そして、今日はセミナーの舞台裏をちょっとだけご紹介します^^

セミナー会場は、いつものお部屋にスクリーンを出して、でも、リラックスしていただけるアットホームな雰囲気です♪

丸一日のセミナーですが、休憩や食事も挟みながら、あっという間に時間が過ぎていきます。

828アンケート記入中_R2
(こちらはアンケート記入中の写真です)

セミナー修了の皆さまには、セミナーの内容を収録したフルカラーの講義テキストとレシピブック、さらに、おうちで何度でも見て復習できるクッキングDVDをお渡しします。

828テキスト_R2 

セミナーを受けて終わり、ではなく、フォローアップも万全です!
セミナー受講者限定の食材の割引購入キャンペーンで食転換を応援する他、フォローメールやフォローアップ講座(つぶつぶマスタークラス)など、あなたのつぶつぶライフをサポートします♫

セミナーを受けても実践できるかしら…?というあなたも大丈夫!安心していらしてくださいね*^^*


【本当のおいしさがおうちでも再現できる!】

たった一日で
一生モノの知恵と技の土台を学ぶ

核となる考え方と土台となる技術を一気に学べば、
毎日の暮らしがうんと楽になります。
迷いや怒りを手放すことができ、
本来の自分が目覚めはじめます。

つぶつぶを学ぶ最初のステップ


9月24日(土)開催決定!お申込み受付中
10月30日(日) お申し込み受付開始しました!
10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。

受講者の感想はコチラ





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示