【未来食セミナーScene1】疑問がスッキリ晴れたら、何だか笑えてきた



つぶつぶ実践の一番の近道
未来食セミナーScene1@ビッグルーフ滝沢 
8月20日(日)開催♪ 

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

18493828_1929793663970931_938756489_o.jpg 

未来食セミナーScene1@秋田横手を開催しました♪

参加してくださったのは、高校時代の同級生という60代に入ったばかりの仲良しのお二人^^ 

そのうちお一人は助産師さんでした。

箸が転がっても可笑しい…じゃないのですが、 

「えっ!?ここで笑いがとれるの?」 

と、多分、史上最高じゃないかと思います…セミナー中に笑いが出た回数が(笑)

ご感想です↓↓↓ 

「雑穀だけで充分なのか?ほんとうに肉魚は不要なのか?」と思っていましたが、その方が楽だ!と思いました。 

 日常、何気にいきていると、見過ごす自然・地球・宇宙の神秘そして真実に目覚め、自然に生かされ生きているという感謝の気持ちを、つぶつぶ雑穀は教えてくれました。ありがとうございます。

そして、何がそんなにおかしかったのか(笑)について、こんな風にコメントを寄せてくださいました。

たぶん、私たちが、高校を卒業して再び会った東京での、いろいろな衝撃を乗り越え、さらに、故郷で一回目の出会い、さらに、二回目の出会いの間に、学び実践し、試行錯誤した結果・・さらに・・うーーーんと悩んでいたことが、信子さんの講義で、「アハハーそうだよねー」みたいなことで、笑えたんですねー。

なかなか、現代栄養学では、「おかしーーー」と、周囲には「変人ですかー」みたいなことがあって、でも・・それは、真実だと心も体も言っているんで・・「そうですよー」と、理解してもらえて、笑いがこみ上げてくるーということですね。

私たちより、ずっと、若くして、(つぶつぶに)出会えた信子さんや神谷さんは、まじーー幸せだと思えるのです。

これからの天命・・今までどおり、かつ、つぶつぶ雑穀に出会えて、「あー幸せ」を、誰か、そう、一番は家族・子どもたち未来に生きる彼らに、伝えられたらという気持ちは、心友も同じ気持ちです。

何かを悪者にするのではなく、私たちは、それ(つぶつぶ)を選び、食いしん坊を楽しみますっていう、笑いですねー。出会いに感謝です。大笑い。シワもーー太っ腹も、減るーと・・思われ・・かなー。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

なるほど、何だかおかしいな、ってずーーっと疑問に思っていたことが、スッキリ晴れたら、アハハって自然と笑いが込み上げてきた、というわけだったんですね!

さらに楽しく軽やかに、そして健やかに生きられる、そんな心と技をお伝えできたのではないかと思っています。

実は、お二人とも、子育て中に極端な母乳指導や健康食(カエルやイモリを食べるとか!?)にも出あい、食について悩んだり、試行錯誤したりしながら、人生を重ね、今はお孫さんが生まれたりして、そんなタイミングで出会ったつぶつぶに「これだ!!!」って直感的に来てくださったそうです。

嬉しいですね*^^*

最近、60~70歳代の方もセミナーに来てくださるのですが、様々な経験を乗り越えてきた世代の方たちが、だからこそ「やっぱり未来食つぶつぶ!」と響いてくださることに、重みというか、より説得力を感じます。そして、心強さも!

ありがとうございます!私も出会いに感謝です♡


702横手Scene1 

あまりに楽しくて&笑い過ぎて、うっかり写真を撮り忘れ(涙)
お手伝いしてくださったつぶつぶ広め隊の神谷恵里さんと♪



食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから

8/20(日)未来食セミナーScene1@滝沢ビッグルーフに向けて 
試食つき説明会を開催します。 

セミナーが気になる!という方は 
まずこちらにいらしてくださいね♪ 

~つぶつぶ料理体感会~ 
☆内容☆
講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
 
7/14(金)@雫石つばさ【伊藤】 
7/15(土)@つぶつぶ盛岡【佐々木】 
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ【伊藤】 
8/10(木)@雫石つばさ【伊藤】
8/11(金祝)@雫石つばさ【伊藤】

詳細&お申し込み 


【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

スポンサーサイト

【セミナー受講者の声】まずは自分が料理や食事を楽しみたい!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ


つぶつぶ実践の一番の近道
7月2日(日)に開催します♪ 

料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

18493898_1929793623970935_742956017_o.jpg 

大地のよみがえりワークショップの翌日、未来食セミナーScene1を開催しました♪

もうすぐ8か月になる妊婦さん♡このタイミングで思い切って受講してくださって本当に良かったです♪

上に2人お子さんがいらっしゃるということで、食事タイムや休憩時間には4児の母である私と妊娠・子育てネタで盛り上がりました~(笑)

アンケートよりご紹介します♪

【before】
■セミナー参加のきっかけ
雑穀や食べ物がどのように身体へ作用しているのか知りたかった。
様々な雑穀料理を実際に見て味わってみたい。

■食に対して抱いている不安や疑問
卵・牛乳がよくないのはなぜか?
何が良くて何が悪いのかの判断ができない。

【after】
■セミナーを受けての変化
家族の事も考えながらだけれど、その前にまずは自分が料理や食事を楽しみ家族と共有できたら良いなと感じる。

■感想をご自由に
食事は体と心をつくってくれているということ、メカニズムを知ることができた。実際に味見することでイメージもできたし本物を知ることができた。色々お話できて嬉しかったです。

そう「家族が食べてくれない…」という悩みを聞くことは多いです。

でも、未来食セミナーScene1を受講すると、その気持ちがどんどん軽くなって、「まずは自分が楽しもう♡」って思えるようになるんですね。

なぜ、食べてくれないのか?その原因や失敗しない食転換テクニック、そして、私が体験した家族の変化についてもセミナーでお伝えしています♪

悩んでいる方こそ、思い切ってセミナーにいらしてくださいね!


622棒棒鶏 

つぶつぶの乾物クッキング\(^o^)/暑くなってきたためか(?)急に食べたくなって高野豆腐の棒棒鶏風♫娘ちゃんが切ってくれたキュウリがちょっと太いのはご愛嬌♡でも、庭の畑で採れたばかりの新鮮野菜が少しあれば、こんな風に楽しめちゃうのが嬉しい。

8/20(日)未来食セミナーScene1@滝沢ビッグルーフに向けて 
試食つき説明会を開催します。 

セミナーが気になる!という方は 
まずこちらにいらしてくださいね♪ 

~つぶつぶ料理体感会~ 
☆内容☆
講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会

6/27(火)@雫石つばさ【伊藤】 
6/28(水)@雫石つばさ【伊藤】 
6/29(木)@雫石つばさ【伊藤】 
7/14(金)@雫石つばさ【伊藤】 
7/15(土)@つぶつぶ盛岡【佐々木】 
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ【伊藤】 

詳細&お申し込み 



食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
7/2(日)@秋田横手【初開催!】
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから


体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【未来食セミナーScene2開催レポ】私も「かあちゃん神!」と言われたい♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
6/13(火)@秋田横手(申込みは080-8203-0989まで)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

週末に未来食セミナーScene2を開催しました!
30から70歳代まで幅広い年齢層(0歳の赤ちゃんも♪)の皆さまで満席でした\(^o^)/ 

604Scene2_2_R2.jpg 

ラクラク砂糖断ち、罪悪感や我慢ゼロ食べたいだけ食べて健康に痩せられるそんな至福のミラクルスイーツと魅惑のつぶつぶグッキングの心と技をお伝えしました! 

ホットな感想をシェアしますね。 

「『がまんゼロ!家をお菓子の家にしよう』というのをまさにうちでやってみたい。私も『かーちゃん神!』と言われたい^^楽しみ!!」 
                  
「マジックショーを見ているような感じ。正解の味を知ったことでゴールがみえた。あらためて自分でも早く作ってみたくてワクワクしています?」 

「新しい料理の世界に入った感じがします」 
         
「かんたん、すぐできて、 おいしくって、もうとても幸せ。心も胃袋もルンルンです。こんなにおいしく頂けるなんて感謝感謝です。ありがとうございます。」 
             
「甘いものへの依存がきえていくような気がします。そして、暑いときも冷えを感じていた足先が、不思議にぽかぽかする、という体の変化。」 
                  
「おいしい―――!!おいしすぎる―――!!!家で絶対作りたいです、作ります!!!!」 

「スイーツだけなら受講することないと思っていましたが、受講後、奥の深さがすごく、感謝です。」 
                 
「今までの人生で今日ほどワクワクの心で過ごせた1日あっという間でした。このご縁ありがたく私の望みがかないました。これからぶれずに生きて参ります。」 
        
「つぶつぶマザーの方々はなんか皆さん輝いている(キラキラしている)だから作りだされるお料理もキラキラしているのかな。」      
            

ちなみに、「かあちゃん、神だよ!」は、今回のスタッフの一人、つぶつぶマザー本多恵津子さんの息子さんの言葉なんです。 

詳しくはぜひこちらを読んでみてくださいね 
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_honda/


岩手雫石での未来食セミナーScene2は 
次回9/17-18(日祝)です。 

Scene2は、ほんとに楽しい\(^o^)/
そして、不安も恐れも一切ないスタッフも参加者も信頼と感謝で結ばれた幸せ空間♡

これを日常に広げていくことが私の夢だと再確認しました*^^* 

あなたの参加をお待ちしています!

605揚げパイ 

未来食セミナーScene2の後の我が家は、お菓子の家
💕残りものの甘酒こしあんと炊いたもちアワで、ココナッツ風味の揚げパイ😊

食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
6/18(日)・19(月)@岩手雫石
7/2(日)@秋田横手【初開催!】
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから


体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【未来食セミナーScene1】おおらかに進めそうです♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

連休最終日、未来食セミナーScene1を開催しました♪

受講者アンケートよりご紹介しますね*^^*

Before
【受講のきっかけ】
『7つの食習慣汚染』を読んで興味を持ち、体感会でおいしさに感動しました。自分でもそのようなお料理を作ってみたいと思いましたし、自分自身楽しく生きてゆくために何か変わりたい、と思い参加しようと思いました。
【受講前の不安や疑問】
体に良いものを知った上でも完璧にいかず、ついそうではないものに手を出してしまったときの罪悪感や後悔…からおこるストレス…変なところで完璧主義で小心者なので「できなかったなぁ…」の気持ちを前向きにできるかが不安です。

食についての知識は色々あっても、実際には完璧にできない自分に罪悪感を感じながら食事をしている…そんな方は意外と多いと思います。

日々の食事が罪悪感やストレスで一杯だと、大変ですよね(><)

After
【受講後の変化】
おおらかにあせらずやろうと思いました。
【感想】
体に良いものを食べることを押しつけず自然に家族に伝えて行けたらいいな、と思いました。
つぶつぶ料理のこと以外もお話を聞いていただきありがとうございました。
つぶつぶ料理をとりいれて、運も上向きになると良いです。

未来食セミナーScene1では、なぜ「6割入れ替われば大成功!」と言えるのか?その秘密と失敗しない食転換テクニックもしっかりお伝えしています♪

だから、受講前の不安も安心に変えることができるんですね*^^*

507Scene1_R2.jpg 

シェア会ディナーには、強風の中、我が家から車で5分の小岩井農場で遊んで待っていてくださった旦那さまと娘さんも合流♪

「美味しかったです。この味を目指してくれるなら、1日2人で待っていた甲斐がありました」と旦那さまに最後に言っていただけて、心の中でガッツポーズ♪ほんと良かったです*^^*

Scene1のディナーはご家族の参加OKなので、旦那さまにも本物のつぶつぶ料理を味わってもらうチャンスとしてお勧めです!

それにしても、私がディナーの準備中、大ハッスルの3歳児・愛美トーク炸裂でした(^_^;)



体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

一気に学びたい方はこちら↓

たった1日で
食や健康に関する不安が信頼に変わる!
未来食セミナーScene1 
6/18(日)・19(月)
詳細・お申し込みはコチラから


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【受講者の声】私、変われるかも!と思える様になりました


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

今日はセミナー受講者さまの声をご紹介しますね^^

319Scene2_R2.jpg 

未来食セミナーScene2 匿名希望(30代)

Before
(セミナーを終えたときどんな自分になっていたい?)
・もっと気軽に、つぶつぶスイーツを作ってみようと思えるようになりたい!
・つぶつぶ料理のレパートリーが増えていったらいいな。
・もっと前向きな自分に!!
(Scene1受講後の変化)
Scene1からまだ数日ではありますが、基本自分一人での食事に関して、つぶつぶご飯やもちアワそのままとふりかけや納豆、具だくさんの味噌汁等もりもり食べ、満足することができています。(今までは、たんぱく質…と考えてしまいました)
忙しい日々でしたが、前向きに動けたり、朝しっかりと目覚まし通りに起きられるようになりました。(たまたまかな…そうじゃないかも^^)

After
つぶつぶ、もっと積極的に取り組みたい!!と思いました。
私、変われるかも!と思える様になりました。
こんなにもレパートリーが豊かでそしてどれもおいしいことに感動! そして、何より使う材料がシンプルで作り方が簡単!!
スイーツも、デザートビュッフェに行ったかのように沢山の種類があり、どれもガツンと甘いので「甘いモノ食べた!!」と満足感が味わえる。雑穀の変身ぶりには本当におどろきました。
もっとたくさんの人にも感じてもらい、この「イキイキ、ワクワク、キラキラ」をシェアできたらいいなと思います。
私が前向きになれました^^本当にありがとうございました!!!

ありがとうござました!

未来食セミナーScene2を受講するにはまずScene1を受講してくださいね。

本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!

409パンナコッタ 

ノンシュガーのヘルシー&おいしいスイーツが
楽々作れるようになります*^^*


たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス様 ショールーム
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*4先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席6

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ






***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示