管理栄養士歴30年からつぶつぶへの転身!



つぶつぶ実践の一番の近道
未来食セミナーScene1@ビッグルーフ滝沢 
8月20日(日)開催♪ 

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
まだお席あります!お電話ください080-8203-0989

☆夏はやっぱり甘酒アイス☆ 
【祝2周年】甘酒アイスレッスン 

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

今日は同じ岩手のつぶつぶマザー佐々木眞知子さんをご紹介します ♪

18033902_759171057593533_6449206604300249834_n.jpg 

眞知子さんは国家資格でもある管理栄養士。 
生まれ育った岩泉町の栄養士を約35年間勤めました。 

当時学校で習った栄養学は日本本来の食事を低く評価し、パン、牛乳、卵、など西洋型の食事を奨励するもの。 

当たり前のように雑穀を食べ、穀物が主食だった真知子さんの子ども時代の食とは全く違うものだったそうです。

ところが、食事指導の訪問先で、昔ながらの穀物中心のシンプルな食事をしているお年寄りたちは、健康でイキイキと畑仕事をしていました

その一方で、現代食で育った子どもたちには、アレルギーやアトピーなどが広がっていったのです。

眞知子さんが未来食つぶつぶに出あったのは、そんな現実を目の当たりにし「栄養価計算された食事=健康バランス食」という理論に違和感を感じていたときでした。

それは、眞知子さんの長年の疑問や違和感をすべて解決するものだったといいます。 

近年の食をめぐる様々な問題は未来食つぶつぶで解決できる! 

そう確信を深め、56才で管理栄養士の仕事を早期退職し、毎月のように夜行バスで東京でのセミナーに通いつぶつぶマザーに転身! 

人前に出るのが苦手だった性格も前向きに変わり、 

今では、岩泉で雑穀を栽培する傍ら、つぶつぶ料理教室未来食セミナーScene1の講師を務めています♪ 

715真知子さん畑 

旦那さまは、つぶつぶ中心の食で7年間で何と31㎏の減量! 

実母さんも90歳を超えた今でも畑仕事の現役です^^ 

雑穀の里で生まれ育ち、管理栄養士のキャリアを経たからこそ、つぶつぶ料理を心から信頼しているという眞知子さん。

穏やかな中にも芯があり、誰をも安心させてくれるみんなのお母さんのような魅力があります*^^* 

19まちこさん_R 

私も岩泉に8年ほど住んでいたことがあるのでよく分かるのですが、地元に生まれ育った眞知子さんの年代の女性が、家庭や地域での役割も果たしながら、つぶつぶマザーになるのは稀有なこと!

しかも、白米や砂糖が広がる前の、雑穀が当たりまえの伝統的な食で育った貴重な体験の持ち主でもあります。

そんな奇跡のつぶつぶマザー佐々木眞知子さん♪

ぜひ盛岡・桜台にあるつぶつぶ料理教室at盛岡に会いに行ってみてくださいね! 

眞知子さんには、
未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手ビッグルーフ滝沢
で、料理担当をしていただきます♪ 

実は、私・伊藤信子も、東京に生まれ育ちながらも、大学を出てすぐ、岩手県北の伝統的な集落に住み込み、雑穀栽培や伝統食作りを学んだ体験の持ち主です*^^*

ただ、新しいだけじゃない、日本や岩手の伝統和食をベースにした未来食つぶつぶを、自らの経験も踏まえながらお伝えしています。

8/20(日)のセミナーでは、そんな岩手のつぶつぶマザー二人でお待ちしています\(^o^)/ 

*眞知子さんのストーリーを詳しく知りたい方はこちら



まずは食べてみたい!話を聞いてみたい!という方はこちらへ

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
8/10(木)@雫石つぶつぶ料理教室つばさ
8/11(金祝)@雫石つぶつぶ料理教室つばさ
・講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
・お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
・感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
・参加費3,000円
423水沢体感会2 

しっかり学んで実践したい!という方は迷わずこちらがおススメ!

生理不順や生理痛が良くなるだけじゃない、
他にも嬉しい変化がたくさん!
未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手ビッグルーフ滝沢
詳細・お申し込みはコチラから

受講者の声↓↓↓

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【残席7】


☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

夫のカラダに異変が…!?


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

☆3/4ライフデザインセミナー 2017☆ 
申込締め切りは2/26まで 


昨日、一昨日、夫とのギャップを 
どう克服したかを書きました♪ 

*まだ読んでいない方はコチラ 


今日はその続編です。 

食をつぶつぶに変えて 
6~7年たったころ、 
夫の体に異変が起こりました(!) 


飲み会の翌朝は必ずお腹を下す 


始めは偶然かと思っていたのですが、 
もう、100%そうなるのです(^_^;) 

その時、ふと未来食セミナーで 
聞いた話を思いだしました。 


土台ができてくれば 
たまに食べるものの害は 
サッと解毒・排毒できるようになる 


もしかして、夫の腹下しはコレ? 

すごい、本当に体って変わるんだ! 
とその時思いました。 


その後も夫の変化は続き、 

段々と「肉は食べなくていいかも」 という感じから、 

「外食やコンビニで買い食いすると、 
添加物の味がして気持ち悪い」 

「肉は見るだけでもムリ(><)」 

「魚も苦手かも(^_^;)」 

という風になってきました。 

幸男マラソン_R2 
*つぶつぶを食べてたら、20代の頃より元気♫と100km目指してマラソンを始めた夫。現在46歳ですが、スリムで髪の毛も黒々フサフサです*^^*


今もお付き合いの外食では 
何でも食べてはいるものの、 
その後は必ず調子を崩すし、 

「家の食事が一番おいしい!」 

と言ってくれます*^^* 


どの位の時間がかかるかは 
人によると思います。 

(うちの夫は外食でお肉を 
たまに食べる生活をしながら 
6~7年かかりました。) 

でも、 


食の土台が変われば、 
必ず味覚や身体が変わります 


だから、今、夫(子ども)が 
「喜んで食べてくれない(涙)」 
っていう方もあせらなくて大丈夫! 

食の土台をととのえたら、 

自分が作りたいもの 
食べたいものを食べて、 
まずは自分自身の変化を 
楽しむのがおススメ!

1010もちキビとじ_R2 

どんな土台に変えたらいいの? 
ということについては、 
お伝えしています♪ 


**********

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【満席御礼】
6/3-4(土日)岩手雫石

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

夫とのギャップをどうする?(意識編)


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

昨日に引き続き、夫とのギャップの話。 

つぶつぶウエディングから 
7年ほど経過した頃、 

「あれ、このまま一緒にやっていけるかな?」 

と夫との間に意識のギャップを 
感じるようになりました(^_^;) 

そんな違和感を
何とかしたいと思った私が 
取った行動は… 


つぶつぶグランマゆみこの 
暮らしの拠点 
山形いのちのアトリエでの 
オープンハウスに家族で参加する 


というものでした。 

オープンハウスとは、 
つぶつぶの会員家族が集い、 
みんなで料理したり、 
大自然の中で思いきり遊んだり、 
30人くらいの大家族生活を 
体験する大人気のイベントです。 

723農法セミナー夕食_R2 

夫には「一体何をするの?」 
と何度も何度も聞かれましたが(^_^;) 

行ってくれなきゃ離婚する! 
ぐらいの勢いで(笑) 
夫と子供二人(当時)を 
引っ張っていきました。 


この決断は大当たり\(^o^)/ 


人見知りの夫は、 
始めは緊張してたのですが、 

4泊5日を終えて帰るころには 
すっかりリラックスして 
近くの川で好きな釣りをしたり 
童心に返って楽しんでいました^^ 


感想を聞くと、 

「みんな前向きな人ばかりで 
すごく気持ちが楽だった♫」 

社会に出て仕事をしていると、 
ネガティブな人が多くて生きづらい 

つぶつぶの人たちはみんな 
ポジティブで一緒にいると楽しい! 

そんな気づきがあったようです。


以来、夫がガラリと変わりました!

突然、台所に立ち始めたり(笑) 

私がつぶつぶのイベントや 
セミナーに参加することに対して、 
夫も子どもたちも積極的に 
背中を押してくれるように 
なりました! 

毎年春の恒例行事(?)だった 
夫のプチうつがなくなったのも 
このことがきっかけでした。 

場の力は人を変えます。

山形いのちのアトリエでの 
オープンハウスや 
未来食セミナーScene3に 
夫を連れて参加するのは 
とってもおススメです♪ 

家に帰ってからの暮らしが
グンと楽になりますよ!

そして、夫婦、家族として さらに成長したくて 
3/4(土)のライフデザインセミナー2017には 
夫と一緒に参加します♪ 

どんな変化が生まれるか 
今からワクワクです! 

チャンスはあと20席♫
是非一緒に参加しませんか?

☆3/4(土)のライフデザインセミナー 
申込締め切りが2/26まで延長されました☆ 


**********

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【満席御礼】
6/3-4(土日)岩手雫石

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

夫とのギャップをどうする?(料理編)


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。


食を変えるとき、 
家族、特に夫とのギャップをどうするか? 
多かれ少なかれ 
誰もが直面する課題だと思います。 

幸い我が家の場合、 
出されたものは文句を言わずに 
何でも食べてくれる夫でしたし、 

お肉が食べたい時は外食で 
済ませていたようだったので、 

大きな苦労は無かったのですが、 

それでも、 

「結婚披露宴をつぶつぶ料理100%でやりたい!」 

って言ったとき、すぐにはOKを 
もらえませんでした(^_^;) 

今から約15年前のことです。 

でも、結局実現できました(^o^) 

前菜からケーキまでフルコースの 
夢のつぶつぶウエディング♪ 

IMG_6161_R2.jpg 
*二人が森林・林業の研究室で出会ったことにちなんで、ウエディングケーキは森をイメージしたもの♪

珍しくておいしい料理に 
お客様も大満足でほぼ完食! 

(一般的な披露宴の料理って 
かなり食べ残しが多いそうです) 


どうやって夫を説得したか? 


本物のおいしさを知ってもらうのが一番! 


そう思って、東京出張のついでに 
食べに行ってもらったんです。 

そうしたら、そのおいしさに 
感動して帰ってきて、即OKでした^^ 


当時の私は、未来食セミナーも 
まだ受けていない、自己流時代(^_^;) 
料理もおいしく作れてなかったと 
思うので、この方法は大成功♪ 


逆に、おいしく作れていないのに 
理屈だけで夫に押し付けるのは 
典型的な失敗パターン(笑) 
おススメできません! 


感動のおいしさを体験する 


実はこれって自分にとっても 
料理上達の一番の近道です^^ 

料理は本や言葉だけでは 
伝えることができません。 


まず食べてみたい!という方は 
つぶつぶ料理体感会へ 
3月22日(水)、23日(木)@雫石 

歓喜、信頼、感謝の心で 
おいしい料理が作れるようになりたい!という方は 
未来食セミナーScene1へ 
3/12(日)、3/13(月)@雫石 
*シェア会ディナーには家族参加もOKです!
家族に本物の美味しさを知ってもらう絶好のチャンスとして、おススメです!

是非いらしてくださいね♪ 


223餃子 

週末のマスタークラスに向けて、粒ソバ餃子の試作♫
底はカリッと、上はもちっと、おいしく焼けたよ♡

**********

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【満席御礼】
6/3-4(土日)岩手雫石

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

自分が体調不良のときはどうする?



初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

今日はバレンタインデーですね♡

214バレンタインスイーツ 

長女と一緒に、高キビ甘酒チョコトリュフとプチパイを作りました♪

子どもが4人いるけど 
背中に翼が生えてるよ♪ 

今日は自分が体調不良のときはどうする?というテーマです^^
 
つぶつぶの食事のおかげで
私も夫もタフで回復力の高い体を
手に入れることができました♪

そんな私にも、 
体調不良のときがあります。 

もちろん、休めるときは 
「母は寝るー!!!」と宣言して 
思いきり休みます(笑) 

でも、大事な仕事や学びなど 
予定があるときはどうするか? 


体調不良は心身の調整や 
デトックス(排毒・浄化)、 
悪いことではない 


と意識を設定しているので、 
余程のことがない限りは 
キャンセルしません。 

そんなとき、 
カラダを応援する飲み物や 
簡単な手当て法を知っていると 
便利ですね。具体的には 
Scene3でお伝えしています♪ 


カラダは意外と保守的! 
自分が変わろうとするとき、 
体調不良の形で抵抗する 
ことがある 


これも知っているとお得です。 

体調不良や病気の9割は 
心因性なのだそうです。 

「変わりたい!」 
「あたらしい私になりたい!」 

そんな自分の足をひっぱるのは 
実は自分自身だったりします。 

それが子どもの体調不良という 
形で現れることもあります。 

つぶつぶのセミナーで 
具合悪そうに横になっていた人が 
終わるころにはスッキリ元気になって 
スタスタ歩いて帰る姿を 
何度も見てきました。 

私自身も、急な発熱や 
1ヶ月ちかく長引く咳など 
いろいろありましたよ~ 

「体調が悪くて…」 

という方にも 

「まずは来てください」ヽ(´∀`)ノ 

とお伝えすることがあるのは 
そのためです。 

「なんて非常識なっ!」 

って驚かないでくださいね(笑) 


214バレンタイン子どもたち 

高キビチョコのスイーツに嬉しそうな子どもたち*^^*



125チョコパイ 

2月の無料テキスト付体験レッスンは
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ♡
2月21日(火)10:30~12:30


つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

一番の近道はコチラ↓↓↓

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 


伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席2となりました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示