「ラギ粉の中華炒め」レッスン開催しました♪




4人の子どもがいるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

9月の無料テキスト付体験レッスン
ラギ粉の中華炒め
開催しました♪

920ラギ粉炒め1 

楽しいご夫婦二組と未来食セミナーを受講された生徒さま♪

つぶつぶ初めてのご夫婦は、海の精のお塩に魅せられて、レッスンに来てくださったそうです。

嬉しいですね\(^o^)/

つぶつぶ初体験の方々が、あっという間にできちゃう料理とその美味しさに感動する姿に、私も改めてつぶつぶをお伝えする幸せを感じました♡

920ラギ粉炒め2

とにかく、簡単でおいしいんです\(^o^)/
お伝えしたいことは、それだけ!
(あ、ちゃんと雑穀の特徴や扱い方、野菜の切り方から、料理も丁寧にお伝えしています笑)

920ラギ粉炒め3

そして、同じラギ粉がスイーツにも変身♪
ラギ粉のプディング♡

920ラギプディング


~男性陣からも嬉しい感想をいただきました~

シンプルなものほどおいしい。シンプルな感覚を大切にした食べ方をしたいです。
人の体は食べたものでできていることを再確認しました。
試食だけでなく、先生の座学がわかりやすく大変ありがたかったです。

体はもちろん、精神面まで改善されることに興味を持ちました。
ラギ粉の食生活への取り組みを少しずつ始めたいと思います。
その前に、塩、しょうゆは明日からでも始めたい!!
薬に頼らず生きて行きたいと考えております。体質改善は年をとるにつれ毎日のように考えてますので、ぜひやれたらと思います。

ありがとうございました!

つぶつぶ料理教室や未来食セミナーは男性も歓迎♪
我が家の夫も、未来食セミナーScene1を受講して、つぶつぶの理論に納得、ますます優しく協力的になりました*^^*

興味のある方は是非いらしてくださいね。
旦那さまと一緒に夫婦や家族で参加もお勧めです♡

そして・・・
10月の無料テキスト付体験レッスンは
10bana2017.jpg 

ヒエの穴子風天ぷら
10/7(土)10:00~12:30【残席4】
*サイトからのお申し込みで500円OFF!

同日午後にはスイーツもレッスンします♪

甘酒ビスケット 
10/7(土)13:30~15:00【残席5】
17甘酒ビスケット_convert_20150218114745 

お申し込み、お待ちしています\(^o^)/


未来食つぶつぶ実践の一番の近道
10/22(日)@雫石
11/19(日)@平泉
「セミナーは気になるけど、いきなりはちょっと」
「まずは食べてみたい」
そんなあなたにおすすめなのが、つぶつぶ料理体感会です。

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
9/28(木)・9/30(土)@雫石つぶつぶ料理教室つばさ
10/5(木)@水沢 ナチュラルセンス
10/9(月祝)@平泉 浄土の館
10/14(土)@一関 なのはなプラザ
・講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
・お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
・感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
・参加費3,000円
712体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会のお申し込みはコチラから

お待ちしています*^^*


ゆみこの和語レッスンお申込受付中!



☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^

↓こちらもおススメ↓


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

7月の超お得キャンペーンレッスン開催しました♪



つぶつぶ実践の一番の近道
未来食セミナーScene1@ビッグルーフ滝沢 
8月20日(日)開催♪ 

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
8/10(木)・11(金祝)@雫石つぶつぶ料理教室つばさ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

7月の無料テキスト付「もちアワチーズ風deラタトゥイユパスタ」レッスンと「【祝2周年】つぶつぶ雑穀自家製甘酒de シュガーフリー甘酒アイス 3フレーバーを楽しもう♪」レッスン を開催しました♪

この企画、今月いっぱい全国のつぶつぶ料理教室で開催中なのですが、無料のテキストがつくほか(通常レッスンではテキスト代は別途いただいています)、内容も盛り沢山♡

もう、お得すぎます!!!

岩手雫石では23日(日)が最終回なので、「行けそう!」って方は、是非いらしてくださいね♪

WEB申込割引は本日まで♪ 

午前はラタトゥイユパスタ 
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6899

午後は甘酒アイス です。

720パスタレッスン試食 

昨日来てくださったのはScene2まで受講のKさん♪

720パスタレッスン 

夏野菜のラタトゥイユは何度か作ったことがあるとのことでしたが、試食を一口食べた途端、

「おっ、おいしい!!!」

普段作って食べていたラタトゥイユは、トマトの酸味が強かったそうです。
一方、講師の私の作ったものは、それと比べてとてもまろやかで一体感があると感じたとのこと。

作り方はとってもシンプルなので、どなたが作ってもおいしくできるのですが、野菜の切り方とか火の入れ方とか、ちょっとしたポイントを押さえると、さらにおいしくなるんですよ~*^^*

720試食タイム

つぶつぶごはん大好き♡のTくん。すくすくとっても元気に育っています\(^o^)/

引き続きの午後は、はるばる秋田からも参加してくださいました♪

720アイスレッスン

基本の六穀ごはんの炊き方から、自家製甘酒作りを丁寧にレクチャー、そして、甘酒アイスの作り方をレッスンしました♪途中で何度か試食もしていただきながら、味の違いを体験していただきました。

720アイス試食

お楽しみの試食タイムには、基本のプレーンタイプのほか、何と!3種類のフレーバーの甘酒アイスを召し上がっていただきました♡

私もこんなにたくさんの種類の甘酒アイスを普段食べることはありません(笑)

感想をご紹介します♪

甘酒の出来上がりが自分で作っていたものとはるかに違う!
お塩の量り方が感動でした!
(レッスンに参加して)美味しい甘酒を作りたい→甘酒をいろいろ活用してみたい、に変わりました。
4種類も食べられて嬉しいですが、お腹いっぱいです。
作り方を見るだけってどーなのと思っていましたが、とてもわかり易かったです。美味しかったです♡
(蓬さん)

お家で甘酒を作ってアイスも挑戦してみたいと思いました。
体が冷えないアイスってすごい。
(M.Kさん)

(一番印象に残っていることは)塩ありと塩なしのアイスの味の違い。
甘酒のつくり方の復習ができて良かったです。一度に4つの味を試食できて幸せでしたー
いろいろなフレーバーのアイスをこの夏たっぷり楽しみたいです。
(神谷恵里さん)

ありがとうございました\(^o^)/

冷凍庫にはまだ4種類の甘酒アイスがスタンバイしています(笑)

このブログを読んでくださったあなた、是非食べに来てくださいね!

WEB申込割引は本日まで♪ 

午前はラタトゥイユパスタ 
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6899

午後は甘酒アイス です。




「セミナーは気になるけど、いきなりはちょっと」
「まずは食べてみたい」
そんなあなたにおすすめなのが、つぶつぶ料理体感会です。

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
・講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
・お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
・感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
・参加費3,000円
712体感会_R2 


お申し込みお待ちしています*^^*


しっかり学んで実践したい!という方は迷わずこちらがおススメ!

未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手ビッグルーフ滝沢
詳細・お申し込みはコチラから

受講者の声↓↓↓

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【残席7】


☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

秋田初開催☆つぶつぶ料理教室開催しました


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石です

ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

秋田・横手に出張した日曜日、つぶつぶ体感会の後、秋田初開催となるつぶつぶ料理教室を開催しました♪

今回のテーマはもちアワ^^

洗い方に始まり、炊き方を丁寧にレッスンしました♪

514_1.jpg

今回は、もちアワをチーズのようにトロリと炊きました*^^*
 
514_2.jpg

炊けたよ~ほら、キラキラでしょ~

実は、つぶつぶ料理は、雑穀を炊いている間、とってもヒマなんです(^_^;)

今回も、もちアワを火にかけて炊いている間に、野菜の下ごしらえをちゃちゃっとして、

もちアワが炊けたところで、もちアワナメコ炒めともちアワレモンドレッシングの2品があっという間にできちゃいました\(^o^)/

514_3.jpg

「ナメコを炒めるって???」「ホントに美味しいの???」というお顔をしていた皆さんも、一口食べてみて「おいしい~」とにこにこ笑顔に*^^*

試食メニューのカブと高野豆腐の塩煮にも、「塩だけでこんなに野菜の甘みが出るんですか!?」と驚いていました\(^o^)/

514_4.jpg

お楽しみデザートはココナッツつぶプル♡
☆6月の体験レッスンで作りますよ~

514_5.jpg

つぶつぶ料理のシンプルさ、おいしさをお伝えできて嬉しかったです♪

みなさん雑穀やレシピ本を購入されたので、これから楽しみですね☆

ありがとうございました!


食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
6/18(日)・19(月)@岩手雫石
7/2(日)@秋田横手【初開催!】
詳細・お申し込みはコチラから


体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

つぶつぶ料理体感会in横手開催しました♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石です

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

秋田県横手市で2度目のつぶつぶ料理体感会を開催しました♪

514横手体感会2 514横手体感会

笑いがこみ上げるほど、美味しい。

ってすぐにFBに投稿してくださった方もいて、とっても嬉しいです♪

そして、今回、皆さんの響き方がハンパなかったです!!!
レシピ本や雑穀も全員が購入し、お家でつくる意欲満々でした♡

全ておいしくて満足しました!!
「毎日の料理が体調・気分をつくる」との言葉をすぐに体感できて驚きました。食に興味があるけど、なかなか手作りしようと思わない自分が変わりそうな気がします!!

自分が子育てしながら食について試行錯誤しながらたどりついた私の学びは正解だったと知りました。あとひとつ雑穀について学びなさいという天命がおりた感じです。雑穀料理食べたいし、作りたい。そして、子供たちに伝えていきたいです。

今日はじめて耳にする食材があったり、砂糖不使用でもこんなに美味しいごちそうが出来ることに感動しました。食と意識を変えていくことで世界が変わる!正にその通りと思いました。

嬉しいです\(^o^)/
出会いに感謝です♡
ありがとうございました!


秋田・横手で初開催! 

食べたいだけ食べてラクラク 
美と健康を手に入れる♪ 

未来食セミナーScene1(秋田横手会場)

7月2日(日)10:00~19:30 

嬉しいことに早速お申し込みいただいています♪ 

秋田の皆さま、この機会に是非いらしてくださいね^^ 
*サイト掲載まで少しおまちください


体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石


一気に学びたい方はこちら↓

たった1日で
食や健康に関する不安が信頼に変わる!
未来食セミナーScene1 
6/18(日)・19(月)
詳細・お申し込みはコチラから


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【祝☆大賞受賞記念】ベジタリアンレッスン開催しました♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*サイトからのお申し込みは終了したので、参加希望の方はお電話ください080-8203-0989

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

つぶつぶグランマゆみこの第2回ベジタリアン・アワード大賞受賞記念、かぼちゃであそぼ!スペシャルレッスン開催しました😊

509ベジタリアンレッスン 

直前に駆け込みで申し込んでくださったお二人♡これがまた、素敵な出あいとなりました(*≧∪≦)

10か月のTくんがまたとってもいい食べっぷり!お母さんの腕をガシッと掴んで自分の方に引き寄せるほど「食べたい!」アピールがすごかったです(笑)

レッスンでは、かぼちゃの斬新な料理術、お伝えしましたよ♪
お二人とも「かぼちゃの千切りがとてもキレイ!」というのが印象に残ったそうです*^^*

509ベジタリアンレッスン試食

カボチャを千切りにして、ハッシュドパンプキンカボチャとキヌサヤとタマネギの炒め物を作りました♪


【感想】

野菜の切り方で料理の味が一段と美味しく、キレイな仕上がりになり、家に帰ったら、丁寧に野菜を切ろうと思いました!!信子さんのお料理をいただいて元気いっぱいになりました!!ありがとうございます。

赤ちゃんの純粋な反応を見て、食べるという行為も、美味しいという感覚も、アタマで考えるのではなく、本能的な、基本的なことなんだなぁとあらためて思いました。


509デザート

デザートは甘酒バニラアイス♡
至福のひと時です*^^*


体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*サイトからのお申し込みは終了したので、参加希望の方はお電話ください080-8203-0989


一気に学びたい方はこちら↓

たった1日で
食や健康に関する不安が信頼に変わる!
未来食セミナーScene1 
6/18(日)・19(月)
詳細・お申し込みはコチラから


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示