出会いの感動や学びは字や写真だけでは無理だ!とはっきりわかりました


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

日曜日は奥州市水沢での出張つぶつぶ料理体感会 
ほぼ満席の大盛況でした\(^o^)/ 

423水沢体感会2 

感想の一部をご紹介します~

お肉や卵をいっさい使わないのに、こんなにおいしく、満足できるなんて感動しました

雑穀料理は手間がかかると思っていたが、簡単・スピーディとはビックリ

人生変わりそう。早く家族にも食べさせたい。

スープ、ごはん、おかずの雑穀、すごくおいしかった。デザートのカスタード、ふだん食べているカスタードよりずーっとおいしかった。すごくおなかいっぱいです。食生活を雑穀に切りかえていこうと思う。

まずい、複雑、貧しいイメージが真逆だとわかりました。岩手にあった料理だと思います。

おいしかったです。私も料理が苦手、スイーツ好きで砂糖と縁が切れませんが、ためしてみようかなと思いました。

おいしさに感動しました\(^^)/ 
本当に自分にもこんなにおいしい お料理を作れるのかな…作りたい!の気持ちでいっぱいです。 
セミナーを受ける自分の想像が 止まりません(笑) 
やはり、百聞は一見にしかず。 本だけではわからなかったことも 沢山発見できました。 
正直、どうしてセミナーの内容は本にはしないのかしら…とも思って いました。 
でも出会いの感動や学びは字や写真だけでは無理だ!とはっきりわかりました(笑)

420体感会 

ありがとうございます! 

最後の感想にあった

出会いの感動や学びは字や写真だけでは無理だ!とはっきりわかりました

本当にそうなんです。 

知識から自由になるプロセスは 
知識ではお伝えできないんです

本を読んだだけでは 
残念ながらお伝えすることができません。 

セミナーという場(シーン)に来ていただいて、
見て、聞いて、感じて、触れて、味わうからこそ 

心底納得して、信頼して、安心して進むことができるんですね。 

時間や距離、お金のことで諦めてしまうのは本当にもったいない!!! 

そのハードルをヒョイと乗り越えたらどんな「あたらしい私」になれるかワクワクしてきませんか!? 


未来食セミナーScene1 
直近の開催は連休最終土日の 
5/6(土)、7(日)です。 

詳細・お申し込みはこちらから 


まず食べてみたい!という方には 
☆つぶつぶ料理体感会☆ 
5/11(木)・13(土)雫石つばさ 
5/14(日)秋田・横手市栄公民館 



本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

【無料テキスト付レッスン】心はピクニック気分♫


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました3/26】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

3月のキャンペーン無料テキスト付体験レッスンを開催しました♪

つぶつぶの会報誌&フリーペーパー『月刊つぶつぶ』の表紙メニューを毎月無料テキスト付体験レッスンとしてお伝えしています^^

今月はもちキビとくるみ味噌のクリーミーコロッケ♫

遠くは神奈川や秋田から来てくださいました~
ありがとうございます!!!

330コロッケレッスン 

みなさん、おいしいコロッケの作り方、衣のつけ方が知りたい!!!とのことでしたので、溶き粉の作り方から、手がドロドロにならない(笑)衣のつけ方、サクサクコロッケの揚げ方など、丁寧にお伝えしました\(^o^)/

「自分で作っていたのと全然違いました!」

「これなら家に帰ってできそう♪」

と言っていただけたのでよかったです*^^*

レッスンに来てくださった方には、メールでのアフターフォローもしていますので、ぜひ活用してくださいね!

今回はつぶつぶお弁当のイメージで、お気に入りのお弁当箱を持ってきていただき、各自詰めていただきました♫

330お弁当

外で食べるにはまだちょっと寒いのですが、心はピクニック気分♡

もちキビごはんおにぎりwithくるみ味噌
もちキビとくるみ味噌のクリーミーコロッケ
ニンニク風味ニンジン葛煮
ふのりタクアン
ゴボウの味噌つぶつぶスープ

初めていらした方が「どれもおいしくて感動です!」って言ってくださって、嬉しかったです*^^*

330アイス

デザートは黒ゴマ甘酒アイス♡
甘酒と豆腐とゴマペーストと自然塩が材料だから、体を冷やさない、赤ちゃんでも安心して食べられるノーシュガーアイスです。

今日もおいしく&楽しくできて良かったですo(^▽^)o


どなたでも参加できるレッスンはコチラ↓

【無料テキスト付体験レッスン4月】
ミレットペペロンチーノごはん
4bana2017.jpg 
炊飯器を使ってスイッチポンで簡単にできちゃうペペロンチーノごはん♪
子どもや男性にも人気のごちそうイタめしを作りましょう!
☆日時: 4/18 (火) 10:30~12:30  
☆受講費用: 3,500円 テキスト&試食ランチ付き♡
*サイトからのお申し込みで500円OFF!

【ベジタリアンアワード大賞受賞記念スペシャルレッスン】
かぼちゃであそぼ!野菜と仲良くなるスペシャルレッスン
13vegetarian2017_2.jpg 
かぼちゃを千切りを使った、斬新な料理法をご紹介!
ハッシュドパンプキン、かぼちゃとキヌサヤとタマネギの炒めもの、つぶつぶスープ
の3品を作ります♪
☆日時: 
4/25(火) 10:30~13:00 
5/9(火) 10:30~13:00
☆受講費用: 6,000円 テキスト&試食ランチ付き♡
*サイトからのお申し込みで1,000円OFF!

お申し込み、お待ちしています!


たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
5/14(日)秋田横手
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席6

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【つぶつぶマスタークラス】春の食卓を満喫♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました3/26】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

未来食セミナー受講者向けつぶつぶマスタークラス3月を開催しました♪

今月のテーマはうるちアワ♡
春にピッタリのアワそぼろの押し寿司を作りました*^^*

327マスタークラス 

醤油味のアワそぼろも試食していただいたのですが、「まるでとりそぼろ!」と驚いていらっしゃいました。

また、春のカラダを応援してくれる山菜の食べ方、雑穀粉入りの天ぷら切りあえ味噌もレッスンしましたよ~(^o^)/

実際に作るところを目の前で見たり、ちょっとしたコツがわかると、お家でも作ってみよう!と思えるようになるので、好評です^^

夫が長期出張中につき、もれなく伊藤家の子どもたちがワラワラしてるのですが(^_^;)、生徒様からは、「私、のんちゃんと、のんちゃんの家族自体がもう、私のパワースポットだと思います。」って言っていただけて、本当に幸せです♡

ありがとうございます!また是非いらしてくださいね♪

327デザート

春の食卓を満喫した後のお楽しみデザートは、黒ゴマバナナアイス♡

4月の未来食セミナー受講者向けつぶつぶマスタークラスは、リクエストでもちキビオムレツを作ります♪
2オムライス試作_convert_20140902200759 
4/29(土祝)10:00~13:30
4/30(日)10:00~13:30

お申込み、お待ちしております☆

【予告】高キビ粉の牛丼風もレッスンしますよ~
616牛丼風_R2 
5/5(金祝) 詳細は近日中にUPします!


たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
5/14(日)秋田横手
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席7】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

今ここにある幸せな世界~つぶつぶマスタークラス2月開催しました♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

週末に未来食セミナー受講者限定のつぶつぶマスタークラスを開催しました♪

この時期に2日間で9名の方が、雪道を運転したり電車を乗り継いではるばる雫石まで来てくださったことに心から感謝です♡

つぶつぶマスタークラスは、scene1の復習を基本とし、 雑穀料理・野菜料理のバリエーションを学び、 おうちで楽につぶつぶライフを実践するためのクラスです♪

2月のメインは粒ソバ餃子♪

粒ソバの基本の炊き方と、活用術をレッスンしました。

225マスタークラス料理

その他、5分でできちゃうソーメンラーメン、簡単ヘビロテメニューの豆腐とエノキのうま煮、万能!ニラソースもお伝えしましたよ^^

「元々中華料理が好きだったので、つぶつぶで何かレパートリーが増えたらいいと思っていたので、とても役に立つレシピでした。」(E.S.さん)

「(ソーメン)ラーメンが(ちゃんと)ラーメンだったことにびっくりしました!」(K.S.さん)いう感想もいただきました*^^*

 226マスタークラス
*2日目の試食風景♪

子どもたちも一緒でとっても賑やかでした♪

片づけをしているときに、

「もうこの場にいるだけで、信子さんの話を聞いたり、皆さんの話を聞いたりできることが、本当に学びです」とどなたかが話しているのが耳に入って、ああ、嬉しいなぁ、と思いました*^^*

未来食セミナーScene1で食べること、生きることの土台を学んだ仲間どうし、素の自分で安心して過ごせる夢のような場が、今ここに現れたような気がしました。

「みなさんの人柄の良さにいやされました!!つぶつぶやってらっしゃる方は素敵な方がいっぱいだなぁと思いました。」(K.N.さん)

「ぎょうざ、ラーメンの調理の方法はもちろんですが、その過程でのまな板や包丁の洗い方、計量スプーンの使い方、等、知って得する&便利な楽しいお話を聞けて良かったです。
信子さんのお家に来れて楽しく、いやされる時間を過ごせて幸せでした。ありがとうございました。」(N.Yさん)

「皆さん色々つぶつぶを実践されているので、お話を聞いて刺激&参考になりました。」(髙橋絵里さん)

こんな楽しい&美味しい学びの場を創ることができて本当に幸せです♡
この輪をますます広げていきたいです!

226スイーツ

お楽しみスイーツは桜餅♡

226あみ餃子

あみも粒ソバ餃子にかぶりつき!

3月の【未来食セミナー受講者限定】つぶつぶマスタークラスでは…
うるちアワそぼろの押し寿司と雑穀粉の天ぷら術をお伝えします♪
3月25日(土)10:00~13:30
3月26日(日)10:00~13:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5291

つぶつぶマスタークラスに参加するには、まず、未来食セミナーScene1を受講してくださいね↓↓↓

**********

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【満席御礼】
6/3-4(土日)岩手雫石

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

罪悪感ゼロで食べられるチョコ風デザートレッスン開催しました♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

2月の無料テキスト付キャンペーン
高キビ甘酒のチョコ風プチパイレッスン開催しました♪

221チョコレッスン試食 

雪の中来てくださったのはお子さん連れのお二人*^^*

簡単クッキー作りと、シュガーフリー、ミルクフリー、カフェインフリー、高キビ甘酒チョコの作り方をレッスンしました♡

221チョコレッスン

受講後の感想です♪

高キビ甘酒が私の中では甘すぎずいくらでも食べられちゃうくらい美味しかったこと!!
罪悪感がなく、こんなに美味しいお菓子を食べられることができて心も身体も大満足です!!
教えてもらったことを忘れずに早速作ってみます。

混ぜない、こねない、ねかさないという生地づくりのポイントが簡単だし、意外で驚きでした。
甘すぎずさっぱりした「チョコ」に感心でした。子どもに安心して安全なおやつを作って食べてもらいたいと考えていたので、実際に作り方を見ることができ、イメージができたので、是非家で作ってみたいと思います。

ありがとうございました!

子どもたちも一緒に遊びの延長線上でおやつ作りを楽しむといいですよ~なんてお話もしながらの楽しいレッスンでした\(^o^)/

221ランチ

オプションのランチも高キビをテーマに…
高キビ粉の牛丼風
高キビとヒエとサイコロ大根のスープ
青菜漬と高野豆腐の煮物


どなたでも参加できる
3月の無料テキスト付体験レッスンは…
3bana2017.jpg 
3月28日(火)10:30~12:30
3月30日(木)10:30~12:30
通常5,500円のところ、上記リンクのサイトからのお申込で500円OFFです♪

お申込みおまちしています!

**********

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


2月の無料テキスト付体験レッスンは
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ♡
2月21日(火)10:30~12:30


つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席1】
6/3-4(土日)岩手雫石

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示