秋田初開催☆つぶつぶ料理教室開催しました


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石です

ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

秋田・横手に出張した日曜日、つぶつぶ体感会の後、秋田初開催となるつぶつぶ料理教室を開催しました♪

今回のテーマはもちアワ^^

洗い方に始まり、炊き方を丁寧にレッスンしました♪

514_1.jpg

今回は、もちアワをチーズのようにトロリと炊きました*^^*
 
514_2.jpg

炊けたよ~ほら、キラキラでしょ~

実は、つぶつぶ料理は、雑穀を炊いている間、とってもヒマなんです(^_^;)

今回も、もちアワを火にかけて炊いている間に、野菜の下ごしらえをちゃちゃっとして、

もちアワが炊けたところで、もちアワナメコ炒めともちアワレモンドレッシングの2品があっという間にできちゃいました\(^o^)/

514_3.jpg

「ナメコを炒めるって???」「ホントに美味しいの???」というお顔をしていた皆さんも、一口食べてみて「おいしい~」とにこにこ笑顔に*^^*

試食メニューのカブと高野豆腐の塩煮にも、「塩だけでこんなに野菜の甘みが出るんですか!?」と驚いていました\(^o^)/

514_4.jpg

お楽しみデザートはココナッツつぶプル♡
☆6月の体験レッスンで作りますよ~

514_5.jpg

つぶつぶ料理のシンプルさ、おいしさをお伝えできて嬉しかったです♪

みなさん雑穀やレシピ本を購入されたので、これから楽しみですね☆

ありがとうございました!


食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
6/18(日)・19(月)@岩手雫石
7/2(日)@秋田横手【初開催!】
詳細・お申し込みはコチラから


体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

つぶつぶ料理体感会in横手開催しました♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石です

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

秋田県横手市で2度目のつぶつぶ料理体感会を開催しました♪

514横手体感会2 514横手体感会

笑いがこみ上げるほど、美味しい。

ってすぐにFBに投稿してくださった方もいて、とっても嬉しいです♪

そして、今回、皆さんの響き方がハンパなかったです!!!
レシピ本や雑穀も全員が購入し、お家でつくる意欲満々でした♡

全ておいしくて満足しました!!
「毎日の料理が体調・気分をつくる」との言葉をすぐに体感できて驚きました。食に興味があるけど、なかなか手作りしようと思わない自分が変わりそうな気がします!!

自分が子育てしながら食について試行錯誤しながらたどりついた私の学びは正解だったと知りました。あとひとつ雑穀について学びなさいという天命がおりた感じです。雑穀料理食べたいし、作りたい。そして、子供たちに伝えていきたいです。

今日はじめて耳にする食材があったり、砂糖不使用でもこんなに美味しいごちそうが出来ることに感動しました。食と意識を変えていくことで世界が変わる!正にその通りと思いました。

嬉しいです\(^o^)/
出会いに感謝です♡
ありがとうございました!


秋田・横手で初開催! 

食べたいだけ食べてラクラク 
美と健康を手に入れる♪ 

未来食セミナーScene1(秋田横手会場)

7月2日(日)10:00~19:30 

嬉しいことに早速お申し込みいただいています♪ 

秋田の皆さま、この機会に是非いらしてくださいね^^ 
*サイト掲載まで少しおまちください


体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
6/27(火)、28(水)、29(木)@雫石


一気に学びたい方はこちら↓

たった1日で
食や健康に関する不安が信頼に変わる!
未来食セミナーScene1 
6/18(日)・19(月)
詳細・お申し込みはコチラから


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【祝☆大賞受賞記念】ベジタリアンレッスン開催しました♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*サイトからのお申し込みは終了したので、参加希望の方はお電話ください080-8203-0989

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

つぶつぶグランマゆみこの第2回ベジタリアン・アワード大賞受賞記念、かぼちゃであそぼ!スペシャルレッスン開催しました😊

509ベジタリアンレッスン 

直前に駆け込みで申し込んでくださったお二人♡これがまた、素敵な出あいとなりました(*≧∪≦)

10か月のTくんがまたとってもいい食べっぷり!お母さんの腕をガシッと掴んで自分の方に引き寄せるほど「食べたい!」アピールがすごかったです(笑)

レッスンでは、かぼちゃの斬新な料理術、お伝えしましたよ♪
お二人とも「かぼちゃの千切りがとてもキレイ!」というのが印象に残ったそうです*^^*

509ベジタリアンレッスン試食

カボチャを千切りにして、ハッシュドパンプキンカボチャとキヌサヤとタマネギの炒め物を作りました♪


【感想】

野菜の切り方で料理の味が一段と美味しく、キレイな仕上がりになり、家に帰ったら、丁寧に野菜を切ろうと思いました!!信子さんのお料理をいただいて元気いっぱいになりました!!ありがとうございます。

赤ちゃんの純粋な反応を見て、食べるという行為も、美味しいという感覚も、アタマで考えるのではなく、本能的な、基本的なことなんだなぁとあらためて思いました。


509デザート

デザートは甘酒バニラアイス♡
至福のひと時です*^^*


体験してみたい方はこちら↓

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*サイトからのお申し込みは終了したので、参加希望の方はお電話ください080-8203-0989


一気に学びたい方はこちら↓

たった1日で
食や健康に関する不安が信頼に変わる!
未来食セミナーScene1 
6/18(日)・19(月)
詳細・お申し込みはコチラから


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

高キビ粉の牛丼風レッスン開催しました♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先日の薪暮らし体感ワークショップ&つぶつぶお餅つきに参加のヒッキーさんが当日の感想をブログに書いてくださいました♪
是非ご覧になってみてくださいね*^^*
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


連休真っ只中♪
リクエストで高キビ粉の牛丼風をレッスンしました*^^*

505牛丼レッスン恵里さんと 

えっ!?これだけ?という材料で、
ええーーーっ!?これだけ?というシンプルな工程でできちゃう
雑穀粉で作る牛丼風をお伝えしました♡

505牛丼ランチ

もうシンプルすぎて、普段より時間が余っちゃったくらいです(笑)

いつも秋田から来てくださる恵里さんの感想をご紹介します♪

簡単、と聞いてはいましたが、材料も、工程も、予想以上にこれだけ?!というシンプルさにびっくりしました。
作りおきできて、食べたい時にすぐ食べられる、というのも嬉しいです。
キヌアのマリネや煮物も、さっぱりとした味わいで、これからの季節にぴったりだなぁと思いながらおいしくいただきました。
ありがとうございました^^

お楽しみスイーツは、久々に作ったつぶプルまんじゅうココナッツ風味♡

まんじゅう505つぶプル

私これ大好きなんです♪もう幸せ♡
長女は「甘すぎるー」と言ってましたが(^_^;)

未来食セミナーScene1を受講された方を対象に、こんな簡単でおいしい、日々の暮らしがラクになるつぶつぶ料理のレッスンしています♪

まずは体験してみたい方はこちら

つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館


一気に学びたい方はこちら

まだ間に合います!
たった1日で
食や健康に関する不安が信頼に変わる!
未来食セミナーScene1 
直近の開催は連休最終日の 
5/7(日)です。 
ピンと来た方はお電話くださいね♪080-8203-0989(伊藤)


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ



ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【つぶつぶマスタークラス】もちキビオムライス♪開催しました


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

未来食セミナー受講者限定つぶつぶマスタークラスを開催しました♪

参加してくださったのは、宮城・仙台、秋田・横手、と県外からのお二人*^^*

4月のテーマは、もちキビオムレツ!

430オムレツレッスン 

リクエストがあったので、卵を使わないのに、ふんわり卵みたいな食感の不思議なオムレツ風をレッスンしました^^

もちキビを炊いたついでに、あっという間にできちゃう万能もちキビ中華ソースもお伝えしましたよ

感想をご紹介します♪

今まで自己流でオムレツを作ってきたので、
それで合っているのか、確認したかったのと、
正解(コツ)を知りたくて参加しました。
もちキビの炊き方から生地の混ぜ方、焼き方、包み方まで、ポイントを知ることができて良かったです。
糸ワカメの戻し方も復習できて良かったです。
ありがとうございました。
(今日もおいしかったです!)
久しぶりに信子さんにお会いしたら、信子さんのキラキラ度が増していてステキでした~♡
(神谷恵里さん)

ありがとうございます*^^*

皿を準備しておく、水を準備しておく、とか、行程が流れるようにできるようにしておくことが学びになった、という感想もいただきました~

料理は文字や写真だけではお伝えできないので、実際に料理教室に来ていただくと、新鮮な学びが沢山ありますよ!

お楽しみスイーツは、レモンパイ♡

430レモンパイ

次回のつぶつぶマスタークラスは、
5/20(土)・21(日)もちアワチーズ活用術♪
6/10(土)・11(日)タカキビローフをマスターしよう!
です。
お申し込みはコチラから♪

お待ちしています!

たった1日で
食や健康に関する不安が信頼に変わる!
未来食セミナーScene1 
直近の開催は連休最終日の 
5/7(日)です。 

詳細・お申し込みはこちらから 


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!



受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)



無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
5/11(木)5/13(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
5/14(日)秋田・横手さかえ館

ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席5

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^




***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示