【つぶつぶマスタークラス】春の食卓を満喫♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
5/14(日)秋田・横手さかえ館
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました3/26】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

未来食セミナー受講者向けつぶつぶマスタークラス3月を開催しました♪

今月のテーマはうるちアワ♡
春にピッタリのアワそぼろの押し寿司を作りました*^^*

327マスタークラス 

醤油味のアワそぼろも試食していただいたのですが、「まるでとりそぼろ!」と驚いていらっしゃいました。

また、春のカラダを応援してくれる山菜の食べ方、雑穀粉入りの天ぷら切りあえ味噌もレッスンしましたよ~(^o^)/

実際に作るところを目の前で見たり、ちょっとしたコツがわかると、お家でも作ってみよう!と思えるようになるので、好評です^^

夫が長期出張中につき、もれなく伊藤家の子どもたちがワラワラしてるのですが(^_^;)、生徒様からは、「私、のんちゃんと、のんちゃんの家族自体がもう、私のパワースポットだと思います。」って言っていただけて、本当に幸せです♡

ありがとうございます!また是非いらしてくださいね♪

327デザート

春の食卓を満喫した後のお楽しみデザートは、黒ゴマバナナアイス♡

4月の未来食セミナー受講者向けつぶつぶマスタークラスは、リクエストでもちキビオムレツを作ります♪
2オムライス試作_convert_20140902200759 
4/29(土祝)10:00~13:30
4/30(日)10:00~13:30

お申込み、お待ちしております☆

【予告】高キビ粉の牛丼風もレッスンしますよ~
616牛丼風_R2 
5/5(金祝) 詳細は近日中にUPします!


たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
4/15(土)・16(日)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
参加費:3,000円(軽食ランチ付き)
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
5/14(日)秋田横手
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

6/3-4(土日)岩手雫石【残席7】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

今ここにある幸せな世界~つぶつぶマスタークラス2月開催しました♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

週末に未来食セミナー受講者限定のつぶつぶマスタークラスを開催しました♪

この時期に2日間で9名の方が、雪道を運転したり電車を乗り継いではるばる雫石まで来てくださったことに心から感謝です♡

つぶつぶマスタークラスは、scene1の復習を基本とし、 雑穀料理・野菜料理のバリエーションを学び、 おうちで楽につぶつぶライフを実践するためのクラスです♪

2月のメインは粒ソバ餃子♪

粒ソバの基本の炊き方と、活用術をレッスンしました。

225マスタークラス料理

その他、5分でできちゃうソーメンラーメン、簡単ヘビロテメニューの豆腐とエノキのうま煮、万能!ニラソースもお伝えしましたよ^^

「元々中華料理が好きだったので、つぶつぶで何かレパートリーが増えたらいいと思っていたので、とても役に立つレシピでした。」(E.S.さん)

「(ソーメン)ラーメンが(ちゃんと)ラーメンだったことにびっくりしました!」(K.S.さん)いう感想もいただきました*^^*

 226マスタークラス
*2日目の試食風景♪

子どもたちも一緒でとっても賑やかでした♪

片づけをしているときに、

「もうこの場にいるだけで、信子さんの話を聞いたり、皆さんの話を聞いたりできることが、本当に学びです」とどなたかが話しているのが耳に入って、ああ、嬉しいなぁ、と思いました*^^*

未来食セミナーScene1で食べること、生きることの土台を学んだ仲間どうし、素の自分で安心して過ごせる夢のような場が、今ここに現れたような気がしました。

「みなさんの人柄の良さにいやされました!!つぶつぶやってらっしゃる方は素敵な方がいっぱいだなぁと思いました。」(K.N.さん)

「ぎょうざ、ラーメンの調理の方法はもちろんですが、その過程でのまな板や包丁の洗い方、計量スプーンの使い方、等、知って得する&便利な楽しいお話を聞けて良かったです。
信子さんのお家に来れて楽しく、いやされる時間を過ごせて幸せでした。ありがとうございました。」(N.Yさん)

「皆さん色々つぶつぶを実践されているので、お話を聞いて刺激&参考になりました。」(髙橋絵里さん)

こんな楽しい&美味しい学びの場を創ることができて本当に幸せです♡
この輪をますます広げていきたいです!

226スイーツ

お楽しみスイーツは桜餅♡

226あみ餃子

あみも粒ソバ餃子にかぶりつき!

3月の【未来食セミナー受講者限定】つぶつぶマスタークラスでは…
うるちアワそぼろの押し寿司と雑穀粉の天ぷら術をお伝えします♪
3月25日(土)10:00~13:30
3月26日(日)10:00~13:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5291

つぶつぶマスタークラスに参加するには、まず、未来食セミナーScene1を受講してくださいね↓↓↓

**********

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【満席御礼】
6/3-4(土日)岩手雫石

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

罪悪感ゼロで食べられるチョコ風デザートレッスン開催しました♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

2月の無料テキスト付キャンペーン
高キビ甘酒のチョコ風プチパイレッスン開催しました♪

221チョコレッスン試食 

雪の中来てくださったのはお子さん連れのお二人*^^*

簡単クッキー作りと、シュガーフリー、ミルクフリー、カフェインフリー、高キビ甘酒チョコの作り方をレッスンしました♡

221チョコレッスン

受講後の感想です♪

高キビ甘酒が私の中では甘すぎずいくらでも食べられちゃうくらい美味しかったこと!!
罪悪感がなく、こんなに美味しいお菓子を食べられることができて心も身体も大満足です!!
教えてもらったことを忘れずに早速作ってみます。

混ぜない、こねない、ねかさないという生地づくりのポイントが簡単だし、意外で驚きでした。
甘すぎずさっぱりした「チョコ」に感心でした。子どもに安心して安全なおやつを作って食べてもらいたいと考えていたので、実際に作り方を見ることができ、イメージができたので、是非家で作ってみたいと思います。

ありがとうございました!

子どもたちも一緒に遊びの延長線上でおやつ作りを楽しむといいですよ~なんてお話もしながらの楽しいレッスンでした\(^o^)/

221ランチ

オプションのランチも高キビをテーマに…
高キビ粉の牛丼風
高キビとヒエとサイコロ大根のスープ
青菜漬と高野豆腐の煮物


どなたでも参加できる
3月の無料テキスト付体験レッスンは…
3bana2017.jpg 
3月28日(火)10:30~12:30
3月30日(木)10:30~12:30
通常5,500円のところ、上記リンクのサイトからのお申込で500円OFFです♪

お申込みおまちしています!

**********

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


2月の無料テキスト付体験レッスンは
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ♡
2月21日(火)10:30~12:30


つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席1】
6/3-4(土日)岩手雫石

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

【Scene2残席2名様!】&ガトークラシックショコラレッスン♪



平日開催のリクエストをいただき、
2/6(月)に未来食セミナーScene1を開催します!
*ご希望の方はコチラのお申込ページから2/5の日程を選択した上、コメント欄に「2/6受講希望」とご記入ください

2月のつぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)受付開始!

料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

まず始めに、嬉しいお知らせから~

ラクラク砂糖が止められる!

私・伊藤信子が講師を務める初セミナー
3/18~19(土日)が

残席2名様となりました!
お申込はコチラからお早めに

今年に入り、つぶつぶマザーが講師を務めるようになってから各地で満席開催が続いている未来食セミナーScene2

テーマは罪悪感ゼロ!
食べる程に体も心も元気になる 
ノーシュガーミラクルスイーツです。 

その30品あまりをいっぺんに食べられるのは 
たぶん一生に一度か二度の体験でしょう。 

しかも料理デモンストレーションつき! 

スイーツだけでもお腹いっぱいなのに、 
さらに、家族の超人気メニュー 
甘酒入り玄米粉カレーやアマランサスパスタ 、ラギパテ、などなど
ランチ&ディナーメニューも習えるんです♪ 

さらに、納得の理論があります。 

砂糖を使わない理由や肥満の原因 
水といのちの関係と飲み物のとり方 
低血糖や冷え性の原因など 

Scene1より一歩深めて、
巷の情報に惑わされない自分をつくる 
つぶつぶ食学を学んでいきます。 

お申込はコチラから!

***************

さて、日曜日に【未来食セミナー受講者限定】ガトークラシックショコラのレッスンしました♡

129ガトーショコラ_R2 

秋田・横手のつぶつぶ広め隊としてランチ会を開催している神谷恵里さんが来てくださいました(^o^)

感想です♪

この材料でどんな味ができるんだろう?と不思議でした。
小豆なのに小豆っぽさがなく、食感が良くて(ナッツのかたさ、ドライフルーツのしっとり感、生地のふんわり感)食べごたえがあって、おいしかったです。
ナッツやドライフルーツを切るくらいしか手がかからないので、作りやすいのも良いなぁと感じました。材料を揃えて、早く作りたいです!

つぶつぶ流ノーシュガーのガトーショコラ、一体どんな味なのか、食べてみたいですよね~♡

未来食セミナーを受講した方向けに、こんなスペシャルメニュ―でのレッスンも開催しています♪

楽しみにしていてくださいね!


↓↓↓登録できるのは2月3日まで↓↓↓
ゆみこの特別無料メール講座・限定公開中♪ 
------------------------------- 
輝く私、輝く家庭、輝く未来を創る 
ライフデザイン・メール講座 
------------------------------- 

 

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)2/4(土)、2/5(日)  、2/6(月)*
*2/5の日程を選択した上、コメント欄に「2/6受講希望」とご記入ください

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 


伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


****************
まずは食べてみたいという方にはこちらがおススメ!
つぶつぶ料理体感!未来食セミナー説明会

2月は、
12日(日)@盛岡
14日(火)15日(水)@雫石です♪

又は、左記フォームにてお問い合わせください。


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席2となりました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

つぶつぶスイーツ体感会@秋田横手開催しました♪



1月のつぶつぶ料理体感会は、24日(火)、25日(水)、26日(木)です♪
お申込みサイトオープンまでもう少しお待ちください

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1


メルマガはじめました!登録はコチラから


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

10日(土)に、つぶつぶスイーツ体感会を秋田・横手で開催しました♪

1210横手スイーツ体感会_R2 

昨年9月のつぶつぶ料理体感会に続き、秋田では2回目のつぶつぶイベントです♪

1210横手スイーツ体感会 (2)_R2

午前、午後とも少人数ながら濃い感じでした(笑)
今後、秋田でつぶつぶを伝えていくのが楽しみになるような、そんな良い体感会にすることができました\(^o^)/

1211横手試食スイーツ_R2

今回のスイーツメニューはこんな感じでした♡
会を重ねるごとに進化中(*^_^*)
もちろん食後にはお漬物も♪

感想をご紹介しますo(^▽^)o

「雑穀には内なるパワーが秘められていると感じました。もっと雑穀について知りたいと思いました。」
(小柳陽子さま)

「歯に刺さらない甘さにびっくりした。(スイーツなのに)主食を食べた満足感があった。」
(佐々木鋼さま)

「カスタードが超~おいしかったです!!不思議な感覚でした。ご縁に感謝します。」
(坂本佐穂さま)

「参加前はお料理の創造ができませんでしたが、いただいてみるとなじみのある食材も使用されていて和みました。少しいただいただけでも満足感がありました。3歳になる子どもが、チョコレート大好きで食事から離れはじめているので、ぜひスイーツから取りいれたいです。」
(A.Kさま)

お越しくださった皆さま、ありがとうございました!

終了後、地元のつぶつぶ広め隊・神谷恵里さんと♡

1210恵里さんと

恵里さんは、横手でつぶつぶ料理のランチサークルを主宰しています♪
Facebook「神谷恵里」さんで検索してみてくださいね!

さて、次回のつぶつぶ料理体感会&スイーツ体感会は年明けになります。

つぶつぶ料理体感会@雫石
1月24日(火)、25日(水)、26日(木)10:30~12:00
*電車の方は盛岡発10:00の田沢湖線が便利です。小岩井駅から送迎します。
参加費:3,000円

つぶつぶ”バレンタイン”スイーツ体感会@花巻・Marble Cafe
1月28日(土) ①10:30~12:00 ②13:00~14:30
参加費:3,000円


でも、心も体もスッキリして、新しい年を迎えたい、そんなあなたには、12月中のセミナー受講がおススメ!

12月中の受講ならこんなプレゼントもあります♪

・。・。・。・。・。・。・。

本格的に学びたい方向けのセミナー受講はこちらから


12月18日(日) 【残席2】お申し込み受付中
12月19日(月) 平日初開催!お申し込み受付中
1月9日(月祝)開催決定!お申込受付中
1月11日(水)開催決定!お申込受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初開催!未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから

本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示