イノチはいつも生きる方向に向かっている




つぶつぶ実践の一番の近道
未来食セミナーScene1@ビッグルーフ滝沢 
8月20日(日)開催♪ 

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
8/10(木)・11(金祝)@雫石つぶつぶ料理教室つばさ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

今日も感動で始まりました*^^* 

1ヶ月ちょっと前に大地のよみがえりワークショップで移植したナラ 

盛岡に住んでいた頃、近くの公園で拾ったドングリを子どもたちが花壇に埋めたら、芽が出て、そこから雫石まで連れてきた木です^^

掘り上げが荒かったそうで、一時は葉っぱが落ちたり茶色くなってしまい、大丈夫かな?と心配していました 

講師の俊さんのアドバイスで寒冷紗をかけ、直射日光が当たらないようにして様子を見ていたのですが 

今朝見たら、何と!芽吹き始めていました\(^o^)/ 

724芽吹き_R2 

これでほっと一安心*^^*

イノチはいつも生きる方向に向かっているんだなぁと元気をもらいました。

私たちの中にも、木を芽吹かせるイノチのエネルギーが流れています。

イノチを養う一番基本的なエネルギーが「食」。

私たちヒトにとって「食べる」ってどういうことか、 

どの食べ物がどういう性質を持っているのか、 

私たちの体の仕組みと食べものとの関係、

そして、なぜつぶつぶ雑穀なのか、

「食べる」ということを生命の視点に立って、より広く、より深く学びたい方

是非セミナーにいらしてくださいね。

未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手ビッグルーフ滝沢
詳細・お申し込みはコチラから

受講者の声↓↓↓

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


「セミナーは気になるけど、いきなりはちょっと」
「まずは食べてみたい」
そんなあなたにおすすめなのが、つぶつぶ料理体感会です。

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
・講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
・お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
・感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
・参加費3,000円
712体感会_R2 


お申し込みお待ちしています*^^*


ゆみこの和語レッスンお申込受付中!



【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【残席7】


☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

衝撃の事実が発覚!!!


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで

【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

先週末のつぶつぶマスタークラス
で衝撃の事実が発覚しました(゚д゚)


小さじ(5cc)を小さじ1/2(2.5cc)と 間違えてました~(^_^;) 


「(つぶつぶマザーの佐々木) 眞知子さんの教室に行って 分かったんです」 

というある生徒さんの話に、 

「これが小さじでこれが1/2ですよ~」 

って私が目の前に実物を並べたら、 

「ええーーーっ!!!」 

「あーーーっ!!!」 

と声を上げた二人が… 


計量スプーンって3こセットで 
売っているので、 
(大さじ+小さじ+小さじ1/2) 

一番小さいスプーン(2.5cc)が 
小さじだと思っていたそうです(!) 


このことをメルマガに書いたら、

「私も勘違いしてました~」と反響があったので、意外と勘違いしている方が多いのかな?と思い、再確認♪

小さじ=5cc 
(3こセットの真ん中の大きさ) 

310計量スプーン_R2 

ちなみに、 
大さじ=15㏄ です。 

(中さじというのはありません) 

紛らわしいので、 
小さじ1/2のスプーンは 
しまっておきましょう♪ 





未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

セミナーについてもっと知りたい方は…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【満席御礼】
6/3-4(土日)岩手雫石【受付開始しました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

保険はどうしていますか?


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

まず始めに、嬉しいご報告♫

3月18~19日(土・日)に私・伊藤信子が講師デビューする未来食セミナーScene2が残席1名様となりました!!!

既にお問合せを頂いている方もいらっしゃいますので、受講希望の方はお早めにお申し込みくださいね♪


さて、メルマガ読者様より質問をいただきました^^ 


↓↓↓ここから↓↓↓ 

いつもメルマガ楽しみにしています! 
あの、以前に伺ったかもでしたが、 
自分で安心のために入る 
医療保険のこと…再度、伺ってみたい!です。 

↑↑↑ここまで↑↑↑ 


我が家では、必要最低限のもの以外 
保険には入っていません(^_^;) 

つぶつぶを食べていて 
健康の不安がない、 
ということもありますが 

不安や恐れにではなく 
自分の学びや体験 
ワクワクに投資する 

とあるとき決めたんです。 

そうすると、 

自分が出した以上の 
ものが返ってくる 

本当に必要なお金は 
必ず巡ってくる 

という感覚が掴めてきたので、 
不安がなくなりました♪ 


また、今ではよく知られるようになった宇宙法則の一つ 

イメージしたことが 
現実になる 

という観点からも、 

病気になった時のことを心配して 
保険に入る… 

というのは、 

「将来病気になる」 

と宣言しているようなもの。
 
その通りの現実を引き寄せてしまう可能性があるため 
おススメできません。 


健康な未来のために 
お金と時間とエネルギーを 
投資した方が、 
何倍も楽しい人生になると思いますよ♪ 


215タカキビレンコン 

チョコ風のスイーツになった高キビが、挽肉風のおかずにも変身!
高キビと蒸しレンコンのニンニク風味ソテー♫

**********

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


125チョコパイ 

2月の無料テキスト付体験レッスンは
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ♡
2月21日(火)10:30~12:30


つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席1となりました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

苦~い思い出(^_^;)



1月のつぶつぶ料理体感会は、
24日(火)、25日(水)、26日(木)@雫石
28日(土)@花巻です♪
お申込みサイトオープンまでもう少しお待ちください
先行予約はお問合せフォーム又は080-8203-0989まで

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1


メルマガはじめました!登録はコチラをクリック♪


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

明日は未来食セミナーScene1♪

なので、今日は張り切って仕込デー^^

事前に準備してきた物を含めると

40品目位を試食していただきます!


セミナーの時は、

「いつの間にこんなに準備したんですか!?」

と驚かれますが、

「みなさんも同じようにできるようになりますよ♪」

ってお伝えしています。

何故なら私には苦~い思い出があるから・・・


それは、まだ独身時代のこと

遠方から来た友達がアパートに泊ることになって、

朝ごはんは何とかなるだろう、

という根拠のない楽観をしていたら

起きてからいざ冷蔵庫を開けてみたところ


食パン1枚と卵1個しかない!!!

もちろん、ご飯も炊いてない!!!

野菜も何もない!!!


というビックリな事態に、

1枚の食パンをフレンチトーストにして

半分ずつ分け合って食べて

申し訳ない気持ちで一杯だったこと。


そんな私も、未来食セミナーScene1の日は

たった一人で40品目を感動のおいしさで

出せるまでに成長しました(感涙)

14ハンバーグ_R 


だから、どんな方でも大丈夫です(笑)


明日のセミナー、あと1~2席ご用意できます。

ピンと来た方はお電話くださいね!

080-8203-0989(いとう)まで。


身も心もスッキリと
新年を迎えるためにおススメのセミナー
↓↓↓

**残席2名様となりました**

未来食セミナーScene1 12/18(日)
*サイトからのお申込は終了しました。080-8203-0989にお電話ください。


・。・。・。・。・。・。・。



1月9日(月祝)開催決定!お申込受付中
1月11日(水)開催決定!お申込受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)

コチラからお申込みください。

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶミラクルスイーツをマスターする!
初開催!未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから

本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

蚊やアブにさされた時には○○!

つぶつぶ料理体感会@雫石
8月10日(水)・11日(祝木)11:00~12:30
まだお席があります!
080-8203-0989までご連絡ください。

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1

キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんです。

雫石も暑い日が続いています。

梅干し、無事干し終わりました~

805梅干し_R2 

ここからまた熟成させて、年明け以降、時間が経つほどによりまろやかに美味しくなるような気がします^^楽しみ!


さて、この季節、カやアブなど、虫に刺されることが多いですね。

特に我が家は自然いっぱいの中にあるので、虫もいっぱい(^_^;)

そして、長男の野球の練習場である小学校にも蚊が多い(><)

うちの子供たちもよく蚊に刺されています。

万一アブに刺されると、すごく腫れちゃうこともあります。

そんな時、体験的に我が家で取り入れてる対処法が、これです↓

22海の精_R 

そう、お塩!

蚊やアブに刺されたらすぐに塩をすり込むようにこすりつけます。
(やりにくい時は、塩を少し水で湿らせてから)

そうすると、痒みも腫れもでなくて済むんです。

これは、刺された直後、というのがポイントかな、と思います。

あくまで個人の体験的なものなのですが、ちょっとした虫刺されに、試してみてくださいね♪

*ちなみに、さされてから時間が経ったもの、痒みが止まらないときはビワエキスを使っています。

*ハチ刺されの場合は、体質等によって急性アレルギー反応が起きる場合があるので、注意が必要です。


その他、わが家ではお塩は万能薬で、

やけど→十分に冷やしてから、ごま油と塩

切り傷→包丁で指を切った時も、即座に塩を盛るようにつける

こうすると、驚くほど治りが早いです。ちょっとした切り傷ならすぐくっつきます。

また、ちょっと体調が悪い時も、お塩をちょっとなめるとパッと立て直せたり、改善できることがあります。

海の塩のパワー、すごいです!!!

お出かけのときに、お塩を持ち歩くと、いろいろと役立つのでおススメです!



先日、久しぶりに森の遊び場へ♪

805ポテ山瑞恵2_R2 

自然の中で、子ども達、一段とイキイキしています^^

805ポテ山あみ_R2

ちょっとしたすり傷や虫刺されは大丈夫。
色々経験しながら成長していきます♪

805ポテ山ひろ_R2

大人は口と手は出さずに傍にいて、
大きな怪我や命の危険がないように、見守ります。

805ポテ山シゲ_R2

親子で幸せな時間を過ごしました♡



久しぶりの伊藤家の食卓♪

804粒ソバナスいため_R2 

粒ソバを炊いて、ナスと醤油炒めに♡


【8月も引き続き開催中↓】

【美肌をつくる薬膳カレー♡】
8/25(木)はと麦とヒヨコ豆のカレー




【確実に効果を上げたい方はコチラのセミナーへ↓】

たった一日で
一生モノの知恵と技の土台を学ぶ

核となる考え方と土台となる技術を一気に学べば、
毎日の暮らしがうんと楽になります。
迷いや怒りを手放すことができ、
本来の自分が目覚めはじめます。

つぶつぶを学ぶ最初のステップ


8月28日(日)開催決定!
9月24日(土)
10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。

受講者の感想はコチラ


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県大仙市、秋田県横手市、秋田県仙北市、秋田県湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、北海道函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示