子どもが増えると時間も増える♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

さて、今日は、 

子どもが増えると時間も増える 

まるで逆説的なのですが(笑) 
最近特に痛感しています♪ 


先日も、3歳の次女が朝から

「クッキー作りたい!!!」

とやる気満々だったので、

9歳の長女に「一緒に作ってあげて~」と頼んだら、和気あいあい、とっても楽しそうに作ってくれました*^^*

「お母さん、見てー」

って呼ばれて行ってみたら・・・

216クッキー天板 

すごーい!!!

今月の無料テキスト付キャンペーンレッスン、高キビ甘酒のチョコ風プチパイから閃いたみたいなのですが、完成度の高さに驚きました(*≧∪≦)

216クッキーあみ

次女は、遊びの延長線上で 
コネコネ楽しめて大満足! 

長女も、自分の創作意欲を 
存分に満たされて大満足♪ 

6歳の次男、12歳の長男は 
ときどきちょっかいを出しながら 
おやつを作ってもらえて嬉しい(^o^) 


そして、私にとっても 
子どもたちが楽しそうに 
クッキーを作っている間に… 

パソコン仕事がはかどり 

おやつも勝手にできあがり 

翌日一時保育の次女に 
持たせるおやつも用意でき 


もう一石何鳥もの密度濃い 
時間を過ごすことができました\(^o^)/ 


何より、とっても幸せ*^^* 


もちろん、子どもが多いと、 
特に小さいうちは何かと手がかかって 

キャー大変!!! 

ということも沢山ありました(^_^;) 


でも、大きくなってくると 

みんなで一緒に遊んでいてくれたり
(今は外でそり遊びがブーム^^)

上の子が下の子の面倒を見てくれたり 
(お風呂も入れてくれたりする!) 

お手伝いもしてくれたり 
(家事のほとんどをやってくれる!) 

自分の時間がどんどん増えていきます♪ 


どんな風にしたらそうなるのか 
つぶつぶ子育ての秘密は 
またの機会に書きますね! 

216瑞恵クッキー

焼き上がりはこんな感じ♪

おやつの時間には、私が試作で作ったプルーンのコンポート(何と、干しプルーンと塩と水だけで作ります!)を添えていただきました\(^o^)/

216おやつ

おいしい&楽しいスイーツ作りの数々は、未来食セミナーScene2で習えます♪


**********

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


2月の無料テキスト付体験レッスンは
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ♡
2月21日(火)10:30~12:30


つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席1】
6/3-4(土日)岩手雫石

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

拒否から●●へ心境の変化・デトックス体験記3


平日開催のリクエストをいただき、
2/6(月)に未来食セミナーScene1を開催します!
*ご希望の方はコチラのお申込ページから2/5の日程を選択した上、コメント欄に「2/6受講希望」とご記入ください

2月のつぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)受付開始!

1/31(火)緊急開催!初めての方も歓迎♪
【バレンタインスペシャルレッスン】
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ

料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

私のデトックス体験記第三話です♪

*前二回を読んでいない方はコチラから


手荒れが始まって最初の頃は、 

とにかく早く何とかしたい!!! 

と拒否し、邪魔者扱いしていたのですが、 


手荒れが長丁場になるにつれ、 
その気持ちは変化していきました。 


これも私にとって必要なことかもしれない 


と受け容れ、共存していこうと 
思うようになったのです。 


それでもやっぱり 
辛かったですね(涙) 

夏は症状が軽くなり、冬に悪化する 

手を酷使して、疲れると悪化する 

そんなパターンで、 

一番ひどい時は、 
指の関節のところがパックリ割れ、 
手をにぎるたびに血が噴き出す始末(゚д゚)

絆創膏やテープをグルグル巻きにして料理教室をしたこともあります。 

指にボコボコと謎のイボが出たこともありました(^_^;)


子どもの頃は毎日牛乳飲んでたし、 

生理痛がひどいからと 
鎮痛剤もパカパカ飲んでたし、 

いろんな毒が出てるんだろうな~ 
と思いながら気長につきあっていたのですが、 

デトックス開始から6年ほど経過したある日、 
つぶつぶグランマゆみこから、 
またもや意外な言葉を聞いたのです! 

(次回へ続く)



今年は雪が少ない雫石ですが、子ども達は雪遊びに忙しい毎日♪

127ソリ台

ソリのジャンプ台を作ったり…

かまくら127

子どもたちに呼ばれて行ってみたら、家の裏にこんなかまくらが!

127かまくらの中

私も入れちゃいました*^^*


たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

盛岡会場(講師:佐々木眞知子)1/29(日) 
青森会場(講師:石井ともみ)1/29(日) 
仙台会場(講師:東海林顕子)1/29(日)、30(月) 
雫石会場(講師:伊藤信子)2/4(土)、2/5(日)  、2/6(月)*
*2/5の日程を選択した上、コメント欄に「2/6受講希望」とご記入ください

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 


伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


****************
まずは食べてみたいという方にはこちらがおススメ!
つぶつぶ料理体感!未来食セミナー説明会

2月は、
12日(日)@盛岡
14日(火)15日(水)@雫石です♪

又は、左記フォームにてお問い合わせください。


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席3となりました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

手荒れの悪化は●●●が原因だった!私のデトックス体験記2



1月のつぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)は、
28日(土)@花巻です♪
*まだお席のあります!(申込・問合せ:080-8203-0989)

1/31(火)緊急開催!初めての方も歓迎♪
【バレンタインスペシャルレッスン】
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ

料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

昨日に引き続き、私のデトックス体験記第二話です♪

*第一話を読んでいない方はコチラから
秘蔵(?)写真も公開中



不安に駆られて私がSOSをだした
つぶつぶグランマゆみこからの返事は

油切れだね

というものでした(!)

毎食、雑穀ごはんにたっぷりのエゴマふりかけをかけ

揚げもの、炒めもの、ドレッシングなど、とにかく油を積極的に摂るようにとのアドバイスをもらいました。

「???」

と思いながらも、
藁をもすがる思いで、

言われた通り、エゴマふりかけや
油を意識的に摂るようにしました。

そうしたら…何と…

食べ始めてから

たった1日で

右手の甲のグジュグジュが
乾いたのです!!!

塩も不足しているようです

ゆみこからのメールには
そう書かれていました。

当時は分からなかったのですが、

私は、

油と塩の不足

という自己流ベジタリアンの
典型的な落とし穴にハマっていました。

既にセミナーは受けてたのですが、
継続的には学んでいなかったので、

何となく「もったいないな~」とか
「こんなに使っていいのかな~」という
邪念がジワジワと湧いてきて(笑)

自分でも気がつかないうちに
油と塩が足りなくなっていたのです。


手荒れの件で痛い目にあったので、

それ以降

これは薬だ~!!!

と思って、油と塩をおしみなく
バンバン使うようになりました。


ただ、手荒れが良くなっていったのは
まだこの先のことでした。

(次回に続く)

瑞恵7th誕生日ケーキ_convert_20140615172157 
*ガトークラシックショコラのバースデーケーキ♡
今週末29日(日)に【未来食セミナー受講者限定】レッスンします♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/4959



塩と油の大切さもセミナーでしっかりお伝えします

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

盛岡会場(講師:佐々木眞知子)1/29(日) 
青森会場(講師:石井ともみ)1/29(日) 
仙台会場(講師:東海林顕子)1/29(日)、30(月) 
雫石会場(講師:伊藤信子)2/4(土)、2/5(日)  

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 


伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


****************
まずは食べてみたいという方にはこちらがおススメ!
つぶつぶ料理体感!未来食セミナー説明会

1月は、
28日(土)@花巻です♪

2月は、
12日(日)@盛岡
14日(火)15日(水)@雫石です♪

又は、左記フォームにてお問い合わせください。


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席3となりました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

「なんて軽やか、なんて自由!」


【まだ間に合います!】つぶつぶ料理体感会
11月22日(火)@雫石会場 ①10:30~
11月23日(水祝)@盛岡・アイーナ会場 
 ①10:30~②13:30~
お申込は080-8203-0989(伊藤)まで!

【お申込受付中】つぶつぶスイーツ体感会
12月3日(土)@盛岡アイーナ 
 ①10:00~②13:30~ *時間変更になりました
12月10日(土)@秋田横手かまくら館
 ①10:30~②13:30~

又は講師080-8203-0989まで

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

今日は、長野・安曇野のつぶつぶマザー仲間の村上美保さんのブログより「なんて軽やか、なんて自由!」の記事をご紹介します♪

美保さんは、つぶつぶに出あい、霞が関の国家公務員の「安定した」職と暮らしを卒業し、家族で安曇野に移住!日々のワクワクを大切に、つぶつぶマザーとして活躍中です♪

テキパキとしっかり者に見える反面、天然ボケ(?)がお茶目な美保さん♡
食のことを色々学んだ後で出あった未来食セミナーで感じたことは・・・?

是非読んでみてくださいね♫

===(転載ここから)===

こんにちは♪

自分を知る、
自分に気づく、
自分を発見する、

未来食セミナー認定講師
つぶつぶマザーの村上美保です。


私が、

未来食セミナーScene1を
受講したのは、4年前。

2012年9月のことでした。

当時は、

他の自然食のスクールに
通っていたのですが、

そのスクールの講座が
一段落する頃、

更に「食」に関する学びを
深めたいと思い、

参加したのが
きっかけでした。

「食」と身体との関係など、
基本となることは、
既に学んでいたつもりだったので、

当時は、

セミナー受講中も、
知ってる、わかっていると
思い込みで
聞いていたのですが、

それまでに学んだ
自然食とは
明らかに違いました。

自然との調和、平和、幸せなど
目指す大きな方向性は、
同じように思いましたが、

アプローチが異なりました。

なんて軽やかで
なんて自由なんだろう。

セミナーを受講して、
つぶつぶに触れて、
初めて感じた印象でした。

それは、

まさに、
創始者・ゆみこさんの
生き方や考え方、価値観
そのものでした。

そして、

セミナーで食べた
料理が美味しくて、

とにかく
場が楽しかった。

申込みした時点では、
高いと思いながら、
支払ったセミナー料金でさえ、

セミナー終了後には、
安い!とさえ感じました(笑)

たった1日で、
これだけのことを学び
こんなに沢山のモノを
受け取ることができるなんて、

少なくとも
私のそれまでの人生では
味わったことがない
経験でした。

買い物や旅行など、
同額以上の支払いを
したことは
何度もありましたが、

それは、
その場限りの「消費」でした。

未来食セミナーは、
自分の今後の人生に関わるもので
一生ものの「投資」。

全く異質のものでした。

お金というのは、
なんて不確かで、

いくら金額が安くても
自分にとって価値のないものは
高いと感じるし、

いくら高くても、
自分にとって価値のあるものは、
安いと感じる。

お金に対する価値観は
自分の経験や考え方から
形成されるもので、

絶対的なものではないとわかり、
私のお金に対する概念が
崩れた経験でした。

その後も
最初は恐る恐る

そして次第に
どっぷりと「つぶつぶ」の
生き方や考え方、価値観に
魅了されてきた今があります。

「食」から
心と身体を養い、

自分の思い描く人生を
自分の意思と想いと行動で
創っていく。

自由に、
軽やかに。

そんな生き方をしたい方を
サポートするための
強力なツールが「つぶつぶ」です♪

あなたの身体と心を
あなた自身が
しっかりサポートしていくための
心と技をお伝えしていきますよ♪

===(転載ここまで)===

いかがでしたか?
より軽やかに、より自由に、舞うように生きる
そのための食の土台を学ぶ未来食セミナーScene1
岩手・雫石では、今週末開催です♪

・。・。・。・。・。・。・。


11月20日(日) まだ間に合います!
*受講希望の方は講師までお電話ください 080-8203-0989 
12月18日(日) 開催決定!お申し込み受付中
12月19日(月) 平日初開催!お申し込み受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「未来食セミナーScene1」受講の前に、
つぶつぶの活動や、セミナー、料理について
もう少し詳しく知りたい方は、

「つぶつぶ料理体感会」
〜未来食セミナー説明会〜
にご参加ください♪


810体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会@雫石
11月22日(火)@雫石会場 ①10:30~
11月23日(水祝)@盛岡・アイーナ会場 ①10:30~②13:30~
お申込は080-8203-0989(伊藤)まで!

つぶつぶスイーツ体感会
12月3日(土)@盛岡アイーナ ①10:00~②13:30~ 
12月10日(土)@秋田横手かまくら館 ①10:30~②13:30~


712体感会_R2 

つぶつぶの基本的な考え方や
つぶつぶに出会うまで、素顔とは真逆の仮面を被って生きていた私の体験談をお話します*^^*
そして、8種の雑穀料理とスイーツを実際に試食していただきます!

参加者の皆さまの感想をご紹介しますね♪


雑穀のイメージが180度変わりました。
健康にいいとは思っていましたが、美味しいというイメージが全くなかったので、新しい世界が知れて良かったです。
(E.S様)

本で見るだけネットで見るだけでは分からない、実際の美味しさを実感しました。
(N.W様)

衣食住にかかわらず、さまざまな情報にあふれている世の中でそれらの情報にふりまわされがちな自分を何とかしたいと常々感じていました。今日、体感会に参加させていただき、お話をうかがえただけなのに、心が少し軽くなりました。(C.M様)

味が濃く、食べごたえがあり、どんどん食べ進めてしまった。
料理が単調でなく、家族も喜んで食べそうだと思った。
心穏やかに生活したい。信子さんの過去の考えが今の自分に重なることが多く、ポーンとワープしたいと思った。
(M.T様)

これまで参加していただいた方全員に「美味しい!!」と感動していただいています^^

百聞は一食に如かず

まずはお気軽に食べにいらしてくださいね♪


つぶつぶ料理体感会
11月22日(火)@雫石会場 ①10:30~
11月23日(水祝)@盛岡・アイーナ会場 ①10:30~②13:30~
お申込は080-8203-0989(伊藤)まで!

つぶつぶスイーツ体感会
12月3日(土)@盛岡アイーナ ①10:00~②13:30~ 
12月10日(土)@秋田横手かまくら館 ①10:30~②13:30~

・。・。・。・。・。・。・。

初開催!未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

たまにはグルメを楽しみたい!?つぶつぶにお任せ♪


つぶつぶ料理体感会
11月22日(火)@雫石会場 ①10:30~
11月23日(水祝)@盛岡・アイーナ会場 
 ①10:30~②13:30~

つぶつぶスイーツ体感会
12月3日(土)@盛岡アイーナ 
 ①10:00~②12:30~③15:00~ 
12月10日(土)@秋田横手かまくら館
 ①10:30~②13:30~

☆イベント出展します☆
11/5(土)自分の顔が好きになる!美塾イベント@やはぱーく
詳細はコチラ

料理教室の日程・お申し込みはコチラ つぶつぶ料理教室公式サイト
*11~1月のレッスン更新しました♪

本気で食を変えたい方はコチラ 未来食セミナーScene1


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

岩手山も真っ白になってきました~
寒い冬も、あったかいお家と薪ストーブのお陰で、苦手じゃなくなりました(*^_^*)
ホント、驚異的にあったかいお家なので、是非一度体験しに来てくださいね!

さて、毎日の食事、手作りだし、ごはん中心だし、もう十分満足♡

でも、

たまにはご馳走食べたい!
グルメを楽しみたい!
特別な日のためのメニューがあると嬉しいな♪

そんなことってありませんか?

私は・・・あります(*≧∪≦)

でも、大丈夫!

つぶつぶにおまかせください\(^o^)/

つぶつぶを創始したつぶつぶグランマゆみこは、もともとグルメが大好きで、若い頃は世界中食べ歩きの旅を楽しんでいたそうです。

だから、3,000以上あるつぶつぶメニューには、私が本物を食べたこともないようなグルメ料理やエスニック料理も沢山あるんです!

メニューの豊富さと多様さはつぶつぶの魅力の一つでもあります。

上級者向けのメニューは出版されているレシピ本には載っていないことも多いのですが、未来食セミナー受講者向けのスペシャルクラスで少しずつお伝えしていこうと思っています♫

3日文化の日にも、秋のスペシャルレッスンを開催しました!

1103スペシャルクラス2_R2 

メインは、もちアワチーズフォンデュともちアワWチーズグラタン♫

発酵コーンを使って、いつものもちアワチーズをより本物のチーズみたいにアレンジした豪華バージョンです。

スイーツは濃厚な甘さのきな粉ムース♡

1103きな粉ムース2_R2 

~感想より~
チーズフォンデュはやみつきになる美味しさ、Wチーズグラタンはコクのある美味しさ、ピザはトマト味噌とチーズの絶妙なからみ合い、新たなつぶつぶ料理との出会いを楽しみました。
きな粉ムースも味わい深かったです。

私たちの魂は、楽しいこと、ワクワクすること、変化が大好き!
だから、未来食セミナーを受講して、学びを深め、日々実践している皆さんとも、新しいメニューにチャレンジしてワクワク思いっきり楽しむ特別な時間として、スペシャルクラスを育てていきたいと思っています♫

今は、季節ごとに開催していて、次回は冬のつぶつぶ中華パーティを予定していますo(^▽^)o

雫石には、温泉もスキー場もありますし、遠方からの参加もウエルカムです~

スペシャルクラスは、未来食セミナーScene1を受講し、つぶつぶマスタークラスに出たことのある方か、未来食セミナーScene3受講済みの方が対象です♫

まずは、Scene1で食と体への信頼を取り戻し、つぶつぶグルメを心から楽しめる土台を築きましょう!

*******************
未来食セミナーについて知りたい方にコチラがおすすめ!


810体感会_R2 

つぶつぶ料理体感会@雫石
11月22日(火)@雫石会場 ①10:30~
11月23日(水祝)@盛岡・アイーナ会場 ①10:30~②13:30~

つぶつぶスイーツ体感会
12月3日(土)@盛岡アイーナ ①10:00~②12:30~③15:00~ 
12月10日(土)@秋田横手かまくら館 ①10:30~②13:30~


712体感会_R2 

つぶつぶの基本的な考え方や
つぶつぶに出会うまで、素顔とは真逆の仮面を被って生きていた私の体験談をお話します*^^*
そして、8種の雑穀料理とスイーツを実際に試食していただきます!

参加者の皆さまの感想をご紹介しますね♪


雑穀のイメージが180度変わりました。
健康にいいとは思っていましたが、美味しいというイメージが全くなかったので、新しい世界が知れて良かったです。
(E.S様)

本で見るだけネットで見るだけでは分からない、実際の美味しさを実感しました。
(N.W様)

衣食住にかかわらず、さまざまな情報にあふれている世の中でそれらの情報にふりまわされがちな自分を何とかしたいと常々感じていました。今日、体感会に参加させていただき、お話をうかがえただけなのに、心が少し軽くなりました。(C.M様)

味が濃く、食べごたえがあり、どんどん食べ進めてしまった。
料理が単調でなく、家族も喜んで食べそうだと思った。
心穏やかに生活したい。信子さんの過去の考えが今の自分に重なることが多く、ポーンとワープしたいと思った。
(M.T様)

これまで参加していただいた方全員に「美味しい!!」と感動していただいています^^

百聞は一食に如かず

まずはお気軽に食べにいらしてくださいね♪


つぶつぶ料理体感会
11月22日(火)@雫石会場 ①10:30~
11月23日(水祝)@盛岡・アイーナ会場 ①10:30~②13:30~

つぶつぶスイーツ体感会
12月3日(土)@盛岡アイーナ ①10:00~②12:30~③15:00~ 
12月10日(土)@秋田横手かまくら館 ①10:30~②13:30~




 土台から丸ごと入れ替えたい方はコチラ↓

・。・。・。・。・。・。・。


11月20日(日) 開催決定!お申し込み受付中
12月18日(日) 開催決定!お申し込み受付中
12月19日(月) 平日初開催!お申し込み受付中

10:00~19:30(ランチ・ディナー付き)
コチラからお申込みください。
・。・。・。・。・。・。・。

初開催!未来食セミナーScene2(雫石会場)
2017年3月18日(土)~19日(日)
お申し込みはコチラから





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示