実家に帰省するときの必須アイテム!




つぶつぶ実践の一番の近道
未来食セミナーScene1@ビッグルーフ滝沢 
8月20日(日)開催♪ 

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
8/10(木)・11(金祝)@雫石つぶつぶ料理教室つばさ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
メルマガ読者様限定で、食に関する疑問や質問をお受けしています!


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

今日は、私がいつも夫の実家に行く時していること、をシェアします! 


ちなみに、我が家の場合、結婚当初からつぶつぶで、最初に食のことを説明していました。 (結婚式もつぶつぶ100%!) 

そのため、多少の理解は得られていて、恵まれている方だと思います。


1)調味料を持参する 

普段使っている塩、醤油、菜種油をお土産に持って行きます♪(味噌は義母が手作りしていたので…) 

「とってもおいしいのでよかったら使ってください」 

と言って使ってもらい、置いていきます。 

いきなり雑穀だと抵抗があっても、調味料なら違和感なく受け取ってもらえ、しかも 「おいしい!」とウケもいいのでおすすめです! 


2)雑穀を持っていくなら… 

もちキビがおすすめ! 

もし料理するチャンスがあれば、材料もシンプルでみんな大好きな「もちキビポテト」が作れるし、
810もちキビペペロン 

簡単なスープでもいいですね! 

30トマトスープ_R 

お土産に置いてくるときも 

「ごはんに混ぜて食べてみて」 

って使いやすい雑穀です。


3)心強い助っ人:梅干し 

そうは言っても、あくまで居候の身なので出されたものをありがたく頂く毎日。 

夫の実家は、もともと魚中心で、乳製品やお肉はあまり食べない家だったのですが、義母が超減塩だったので、 梅干しをカバンに忍ばせておいて「塩が足りない!」って時は、パクッと食べていました。 

今は、私が料理を任されていますが、つぶつぶフルコース!という感じではなく、天ぷらや野菜炒めなどを中心に普通の人にも違和感のないメニューを選んでいます。 

義父は減塩味覚になっているので、私の作る料理はしょっぱいと感じているようですが、文句も言わず食べてもらえるので、ありがたいですね!


いかがでしたでしょうか? 

参考になれば嬉しいです^^ 

普段の土台ができていれば、たまに変わったものを食べても大丈夫!

おおらかに、食以外の体験を楽しみましょう♪ 


どんな食の土台かは、未来食セミナーScene1で学べます^^ 


まだ受講していない方は迷わずこちらがおススメです!

未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手ビッグルーフ滝沢
詳細・お申し込みはコチラから



【2017年9月末まで】簡単&おいしい&ヘルシーな手作りおやつをマスターしたい方は、おまとめがおススメ!


「セミナーは気になるけど、いきなりはちょっと」
「まずは食べてみたい」
そんなあなたにおすすめなのが、つぶつぶ料理体感会です。

~つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会~ 
・講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
・お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
・感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会
・参加費3,000円
712体感会_R2 


お申し込みお待ちしています*^^*


ゆみこの和語レッスンお申込受付中!



☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^

↓こちらもおススメ↓


***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
スポンサーサイト

【7/2(日)秋田Scene1】まるで逆でした!


つぶつぶ実践の一番の近道
7月2日(日)に開催します♪ 


無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

18553184_1929793660637598_1249687903_o.jpg 

つぶつぶで人生が変わった!

とずっと言ってきました。 

つぶつぶに出あう前、この世の中、生きていてもあんまりいいことないんじゃないかと思っていました。

鏡を見るのも嫌なくらい、自分を好きになることができませんでした。

表向きは、世界平和のため、環境や健康のため、と勉強や仕事に没頭していたので、その矛盾に耐え切れなくなって、刃物で自分を傷つけたこともあります。

本当は何不自由なく育てられ、幸せだったはずなのですが、それが見えなくなる闇に陥っていました。

小さい頃からパン食中心で育ったうえ、一人暮らしをするようになってからは無茶苦茶な食生活で、心も身体も大きくバランスを崩していたのだと今では分かります。

自滅寸前のところで夫に出あい、救われたのですが、さらに、つぶつぶとの出会いが私を変えました。

でも、それは逆だった!と最近気づきました
((((;゚Д゚)))))))

つぶつぶで人生が変わったんじゃない

食を変えたことで、自分の奥底にあった本当の望みに気づくことができた

わたし本来の生き方に戻れたんだと思います

つぶつぶに出あい、学びと実践を続けてきた今、優しい旦那さんと結婚し、4人もの子宝に恵まれ、ドタバタ賑やかな中、

料理をしたり、
24紅玉のタルト_convert_20141027114024 

雑穀を育てたり、
1014収穫のぶこ_R2 

つぶつぶマザーの活動をしたり、
604Scene2_2_R2.jpg 

盛り沢山な毎日の中「ああ、私が本当に望んでいた幸せはこれだったんだなー」と感じています。

214バレンタイン子どもたち 

家庭や学校での教育とか、マスコミの洗脳とか、いろんな勘違いをして「自分の幸せを犠牲にしても世界平和に貢献したい」「結婚や子育てなんか興味ない」「家事は面倒くさいからやりたくない」「キャリアを積んで仕事に生きるんだ」そんな風に思い込んでいたけれど、全部ちがってた!

そして、つぶつぶで人生が変わった!と言い続けてきたのですが、

それはまるで、アクシデントに遭ったかのような、予想外の展開のような、そして、ある意味無責任な、そんなニュアンスを含んでいたことに気がつきました。

本当は望んでなかったのに、何だかそうなっちゃった、でも幸せ♡みたいな(笑)

ちがった!今の幸せこそ、自分が本当に望んでいたものだった。

色んな勘違いで、間違った方向に行きかけてたけど、つぶつぶがわたし本来の道に引き戻してくれたんだ!

そう分かって、本当にスッキリしました\(^o^)/。
自分の人生にようやく責任を持って生きられるようになった気がしています。

18516822_1929793647304266_723830049_o.jpg 

私はある意味極端な道を歩いてきたかもしれません。

でも、未来食セミナーScene1を開催するにあたって、食に関心がある方はもちろんなのですが、

「そこそこ充実した毎日だけど、本当にこのままでいいのかなー?」

「もっと自由に弾けて生きてみたい!」

そんな風に感じている方にこそ是非来てもらいたいな♪と思っています。

あなたがまだ知らない、本当の自分が目覚めるきっかけになるかもしれません♡


お申し込み、まだ間に合います♪おまちしています!


岩手開催はコチラ↓↓↓

食べたいだけ食べて
らくらく美と健康が手に入る!
未来食セミナーScene1 
8/20(日)@岩手滝沢ビッグルーフ
詳細・お申し込みはコチラから

8/20(日)未来食セミナーScene1@滝沢ビッグルーフに向けて 
試食つき説明会を開催します。 

セミナーが気になる!という方は 
まずこちらにいらしてくださいね♪ 

~つぶつぶ料理体感会~ 
☆内容☆
講師の体験談&つぶつぶって何?ミニレクチャー
お楽しみ試食タイム(6種のつぶつぶ料理とデザート&お茶)
感想のシェア&未来食セミナーScene1説明会

6/27(火)@雫石つばさ【伊藤】 
6/28(水)@雫石つばさ【伊藤】 
6/29(木)@雫石つばさ【伊藤】 
7/14(金)@雫石つばさ【伊藤】 
7/15(土)@つぶつぶ盛岡【佐々木】 
7/16(日)@滝沢ビッグルーフ【伊藤】 

詳細&お申し込み 


【2017年9月末まで】本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!


受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
日曜日を除く毎日配信しています。メルマガ読者様限定で、食の疑問や質問受付中です。レッスンやイベント等の先行案内や読者様限定特別企画もひっそりやってます(笑)登録お待ちしています♪

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ

ラクラク砂糖が止められる!
手作りおやつもつぶつぶならあっという間♪
が全国各地で受講できます♪
9/17-18(日祝)岩手雫石【お申し込み受付中!】

☆フェイスブックやっています☆ 
https://www.facebook.com/nobukotaka 
日々の食卓や暮らしの様子をアップしています。 
お友達リクエストも大歓迎です^^ メッセージいただけると嬉しいです^^



***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

子どもが増えると時間も増える♪


初めての方に…
つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


【レッスン情報更新しました♪】料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


子どもが4人いるけど背中に翼が生えてるよ♪
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

さて、今日は、 

子どもが増えると時間も増える 

まるで逆説的なのですが(笑) 
最近特に痛感しています♪ 


先日も、3歳の次女が朝から

「クッキー作りたい!!!」

とやる気満々だったので、

9歳の長女に「一緒に作ってあげて~」と頼んだら、和気あいあい、とっても楽しそうに作ってくれました*^^*

「お母さん、見てー」

って呼ばれて行ってみたら・・・

216クッキー天板 

すごーい!!!

今月の無料テキスト付キャンペーンレッスン、高キビ甘酒のチョコ風プチパイから閃いたみたいなのですが、完成度の高さに驚きました(*≧∪≦)

216クッキーあみ

次女は、遊びの延長線上で 
コネコネ楽しめて大満足! 

長女も、自分の創作意欲を 
存分に満たされて大満足♪ 

6歳の次男、12歳の長男は 
ときどきちょっかいを出しながら 
おやつを作ってもらえて嬉しい(^o^) 


そして、私にとっても 
子どもたちが楽しそうに 
クッキーを作っている間に… 

パソコン仕事がはかどり 

おやつも勝手にできあがり 

翌日一時保育の次女に 
持たせるおやつも用意でき 


もう一石何鳥もの密度濃い 
時間を過ごすことができました\(^o^)/ 


何より、とっても幸せ*^^* 


もちろん、子どもが多いと、 
特に小さいうちは何かと手がかかって 

キャー大変!!! 

ということも沢山ありました(^_^;) 


でも、大きくなってくると 

みんなで一緒に遊んでいてくれたり
(今は外でそり遊びがブーム^^)

上の子が下の子の面倒を見てくれたり 
(お風呂も入れてくれたりする!) 

お手伝いもしてくれたり 
(家事のほとんどをやってくれる!) 

自分の時間がどんどん増えていきます♪ 


どんな風にしたらそうなるのか 
つぶつぶ子育ての秘密は 
またの機会に書きますね! 

216瑞恵クッキー

焼き上がりはこんな感じ♪

おやつの時間には、私が試作で作ったプルーンのコンポート(何と、干しプルーンと塩と水だけで作ります!)を添えていただきました\(^o^)/

216おやつ

おいしい&楽しいスイーツ作りの数々は、未来食セミナーScene2で習えます♪


**********

未来食セミナーでは
あなたが健康な未来を創る
サポートをしています♫

たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

雫石会場(講師:伊藤信子)
3/12(日)・13(月)

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 

セミナーでは、生命視点から「食べ物とは何か」と「料理術」を学びますが、その前に「食べる私って何?」と私自身を知ることから始めます。心にストーンと落ちるつぶつぶの理論は、あなたに本来備わっている生命力を引き出します。溢れる情報から自由になり、頭も心もスッキリ晴れて、自分の体を信頼できるようになります。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。(未来食セミナー公式サイトより)

伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


2月の無料テキスト付体験レッスンは
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ♡
2月21日(火)10:30~12:30


つぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)
3/22(水)3/23(水)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/20(木)4/22(土)雫石つぶつぶ料理教室つばさ
4/23(日)水沢・ナチュラルセンス ショールーム
*4月の先行申込は左記フォーム又は080-8203-0989(伊藤)まで


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席1】
6/3-4(土日)岩手雫石

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

拒否から●●へ心境の変化・デトックス体験記3


平日開催のリクエストをいただき、
2/6(月)に未来食セミナーScene1を開催します!
*ご希望の方はコチラのお申込ページから2/5の日程を選択した上、コメント欄に「2/6受講希望」とご記入ください

2月のつぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)受付開始!

1/31(火)緊急開催!初めての方も歓迎♪
【バレンタインスペシャルレッスン】
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ

料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

私のデトックス体験記第三話です♪

*前二回を読んでいない方はコチラから


手荒れが始まって最初の頃は、 

とにかく早く何とかしたい!!! 

と拒否し、邪魔者扱いしていたのですが、 


手荒れが長丁場になるにつれ、 
その気持ちは変化していきました。 


これも私にとって必要なことかもしれない 


と受け容れ、共存していこうと 
思うようになったのです。 


それでもやっぱり 
辛かったですね(涙) 

夏は症状が軽くなり、冬に悪化する 

手を酷使して、疲れると悪化する 

そんなパターンで、 

一番ひどい時は、 
指の関節のところがパックリ割れ、 
手をにぎるたびに血が噴き出す始末(゚д゚)

絆創膏やテープをグルグル巻きにして料理教室をしたこともあります。 

指にボコボコと謎のイボが出たこともありました(^_^;)


子どもの頃は毎日牛乳飲んでたし、 

生理痛がひどいからと 
鎮痛剤もパカパカ飲んでたし、 

いろんな毒が出てるんだろうな~ 
と思いながら気長につきあっていたのですが、 

デトックス開始から6年ほど経過したある日、 
つぶつぶグランマゆみこから、 
またもや意外な言葉を聞いたのです! 

(次回へ続く)



今年は雪が少ない雫石ですが、子ども達は雪遊びに忙しい毎日♪

127ソリ台

ソリのジャンプ台を作ったり…

かまくら127

子どもたちに呼ばれて行ってみたら、家の裏にこんなかまくらが!

127かまくらの中

私も入れちゃいました*^^*


たった一日で食の悩みが解消!

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

盛岡会場(講師:佐々木眞知子)1/29(日) 
青森会場(講師:石井ともみ)1/29(日) 
仙台会場(講師:東海林顕子)1/29(日)、30(月) 
雫石会場(講師:伊藤信子)2/4(土)、2/5(日)  、2/6(月)*
*2/5の日程を選択した上、コメント欄に「2/6受講希望」とご記入ください

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 


伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


****************
まずは食べてみたいという方にはこちらがおススメ!
つぶつぶ料理体感!未来食セミナー説明会

2月は、
12日(日)@盛岡
14日(火)15日(水)@雫石です♪

又は、左記フォームにてお問い合わせください。


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席3となりました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

手荒れの悪化は●●●が原因だった!私のデトックス体験記2



1月のつぶつぶ料理体感会(未来食セミナー説明会)は、
28日(土)@花巻です♪
*まだお席のあります!(申込・問合せ:080-8203-0989)

1/31(火)緊急開催!初めての方も歓迎♪
【バレンタインスペシャルレッスン】
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ

料理教室のスケジュールはコチラ

無料メルマガ好評配信中です!登録はコチラ
「楽しく読ませてもらっています(^^)」
「いつも素敵な情報発信ありがとうございます!」
と嬉しい感想いただいています♡


キッチンから笑顔と幸せを広げたい!
つぶつぶ公認未来食セミナー講師
つぶつぶマザーのんちゃんこと伊藤信子です。

昨日に引き続き、私のデトックス体験記第二話です♪

*第一話を読んでいない方はコチラから
秘蔵(?)写真も公開中



不安に駆られて私がSOSをだした
つぶつぶグランマゆみこからの返事は

油切れだね

というものでした(!)

毎食、雑穀ごはんにたっぷりのエゴマふりかけをかけ

揚げもの、炒めもの、ドレッシングなど、とにかく油を積極的に摂るようにとのアドバイスをもらいました。

「???」

と思いながらも、
藁をもすがる思いで、

言われた通り、エゴマふりかけや
油を意識的に摂るようにしました。

そうしたら…何と…

食べ始めてから

たった1日で

右手の甲のグジュグジュが
乾いたのです!!!

塩も不足しているようです

ゆみこからのメールには
そう書かれていました。

当時は分からなかったのですが、

私は、

油と塩の不足

という自己流ベジタリアンの
典型的な落とし穴にハマっていました。

既にセミナーは受けてたのですが、
継続的には学んでいなかったので、

何となく「もったいないな~」とか
「こんなに使っていいのかな~」という
邪念がジワジワと湧いてきて(笑)

自分でも気がつかないうちに
油と塩が足りなくなっていたのです。


手荒れの件で痛い目にあったので、

それ以降

これは薬だ~!!!

と思って、油と塩をおしみなく
バンバン使うようになりました。


ただ、手荒れが良くなっていったのは
まだこの先のことでした。

(次回に続く)

瑞恵7th誕生日ケーキ_convert_20140615172157 
*ガトークラシックショコラのバースデーケーキ♡
今週末29日(日)に【未来食セミナー受講者限定】レッスンします♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/4959



塩と油の大切さもセミナーでしっかりお伝えします

自分の心と体といのちの仕組みを学ぶ
未来食セミナーScene1全国で開催中! 

盛岡会場(講師:佐々木眞知子)1/29(日) 
青森会場(講師:石井ともみ)1/29(日) 
仙台会場(講師:東海林顕子)1/29(日)、30(月) 
雫石会場(講師:伊藤信子)2/4(土)、2/5(日)  

その他の日程・お申込はコチラから 
受講者の声はコチラ 


伊藤信子の未来食セミナー公式サイトはコチラ


****************
まずは食べてみたいという方にはこちらがおススメ!
つぶつぶ料理体感!未来食セミナー説明会

1月は、
28日(土)@花巻です♪

2月は、
12日(日)@盛岡
14日(火)15日(水)@雫石です♪

又は、左記フォームにてお問い合わせください。


ラクラク砂糖が止められる!
が全国各地で受講できます♪

3/18-19(土日)岩手雫石【残席3となりました!】

*Scene2を受講するためには、Scene1を受講済みであることが必要です。
直近のセミナー日程はコチラ


本気で砂糖を止めたい方は、おまとめがおススメ!





***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩泉町、平泉町、宮城県仙台市、宮城県大崎市、青森県青森市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、福島県福島市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市からもお越しいただいています。

***************************
盛岡でもつぶつぶ料理が習えます!

つぶつぶマザー佐々木眞知子さんのつぶつぶ料理教室at盛岡はコチラ→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/
まずはここから
クラスのご予約はコチラから
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

つぶつぶラジオ開局!
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
プロフィール

つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)

Author:つぶつぶマザー伊藤信子(のんちゃん)
穀物と野菜が主役のおいしいベジタリアン料理・未来食つぶつぶをお伝えしています。

つぶつぶの食を実践して13年余。苦手だった料理が大好きになり、おいしく食べ続けていただけで、心も体もスッキリ晴れやかになりました。

食と意識の力で、流産や帝王切開のつらい経験を乗り越え、第4子は感動の自宅プライベート出産。

雫石町に無垢の木と自然素材で建てた自宅兼アトリエでセミナーや料理教室を開催しています。

是非一度遊びにいらしてくださいね!

つぶつぶマザー
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示